CONTINENTAL EDISON CEYA001 Manuel utilisateur

Taper
Manuel utilisateur
CEYA001
YAOURTIÈRE 12 POTS - YOGURT MACHINE 12 CUPS
Français- 1
Les précautions de sécurité de base suivantes doivent toujours être
suivies lors de l’utilisation d’appareils électriques: Lisez attentivement
le mode d'emploi avant la première utilisation de votre yaourtière et
conservez-le pour toute utilisation ultérieure.
1.
LISEZ ETCONSERVEZ CES INSTRUCTIONS.
2.
NE
faites fonctionner AUCUN appareil avec un cordon ou une
prise endommagé ou après un dysfonctionnement de l’appareil,
ou il tombe ou est endommagé de quelque manière que ce soit.
Contactez le Service Clientèle pour un examen, une réparation
ou réglage électrique ou mécanique.
3.
Veuillez ne pas immerger le cordon, la prise ou la base de
l’appareil dans de l’eau ou tout autre liquide, afin de protéger
contre les décharges électriques.
Il est possible que la mise en service d’accessoires non
recommandés ou vendus par le fabricant provoquera un
incendie, un décharge électrique ou des blessures.
Veuillez NE PAS l’utiliser à l’extérieur.
NE laissez PAS le cordon prendre au bord de la table ou du
plan de travail, ni toucher les surfaces chaudes.
Cet appareil est destiné à être utilisé dans des
applications domestiques et analogues sauf dans les cas tels que.
- coins cuisines réservés au personnel dans des magasins,
bureaux et autres environnements professionnels.
- dans les fermes.
- utilisation par les clients des hôtels, motels et autres
environnements à caractère résidentiel.
- environnements du type chambres d'hôtes.
Avant de mettre ou de retirer des pièces et avant de nettoyer
l’appareil, ou bien lorsque vous ne l’utilisez pas, débranchez
l’appareil.
4.
5.
6.
7.
8.
CONSIGNES DE SECURITE
Français- 2
Evitez tout débordement sur les connecteurs
Attention ! En cas de mauvaise utilisation, vous vous exposez
à des risques de blessure.
La surface de l'élément chauffant présente une chaleur résiduelle
après utilisation
CET APPAREIL EST UNIQUEMENT POUR USAGE DOMESTIQUE.
NE faites PAS fonctionner votre yaourtière à sec. Mélangez
toujours le yaourt dans le CONTENEUR lorsque vous
branchez votre appareil.
9.
14.
15.
16.
18.
19.
11.
Les conteneurs doivent être soigneusement essorés après
utilisation et lavage. Des taches d’eau peuvent apparaître si
les conteneurs sont séchés à l’air.
10.
Cet appareil peut être utilisé par des enfants âgés de 3 ans
ou plus, s'ils sont surveillés, s'ils ont reçu les instructions sur
l'utilisation de l'appareil en toute sécurité et s'ils ont conscience
des dangers encourus. Le nettoyage et l'entretien ne doivent
pas être effectués par des enfants, sauf s'ils ont 8 ans ou plus
et s'ils sont surveillés. Tenir l'appareil et son cordon hors de
portée des enfants de moins de 3 ans.
12.
Les appareils peuvent être utilisés par des personnes dont les
capacités physiques, sensorielles ou mentales sont réduites
ou qui manquent d'expérience et de connaissances, si elles
sont surveillées, si elles ont reçu les instructions sur l'utilisation
de l'appareil en toute sécurité et si elles ont conscience des
dangers encourus.
13.
Si le câble d’alimentation est endommagé, il doit être remplacé
par le fabricant, son service après vente ou des personnes de
qualification similaire afin d’éviter un danger.
17.
Pour le nettoyage, n'immergez PAS l'appareil dans l'eau.
Les enfants ne doivent pas jouer avec l’appareil.
L'appareil ne doit pas être employé avec une minuterie externe
ou un système de télécommande séparé.
Français- 3
1. Couvercles en plastique transparent
12 Couvercles en plastique
12 Pots en Verre
Couvercles en plastique
Egouttoir pour Yaourt à la Grecque
Réceptacle
2.
3.
4.
5.
6.
DESCRIPTION DE L’APPAREIL
7. Corps de l'appareil
8. Panneau de commande
Enlevez tous les emballages et nettoyez toutes les pièces amovibles
dans de l’eau chaude savonneuse et séchez-les soigneusement.
Essuyez la base avec un chiffon humide et séchez-la soigneusement.
Consultez la section Entretien et Nettoyage pour obtenir des instructions
complètes.
AVAN T D UTIL ISER V OTR E AP PAR EIL
C’est un yaourt plus épais, car le liquide (lactosérum) a été drainé.
QU’EST-CE QUE LE YAOURT A LA GRECQUE
Quand vous mettez en usage votre yaourtière pour la première fois,
vous aurez besoin de:
MODE DEMPLOI
Lait (utilisez l’un des produits suivants): lait frais, entier, 1/2 écrémé,
écrémé, lait de soja, lait d'amande.
NOTE:
L’utilisation du lait entier produit le yaourt le plus délicieux
tandis que les autres produits laitiers ont une teneur en graisse
inférieure, prennent plus de temps à préparer et produisent un
yaourt plus fluide.
Yaourt nature
NOTE:
Ne prenez pas de yaourts liquides, aromatisés ou avec
des fruits comme levure.
NOTE:
Si vous utilisez du lait de soja, il vaut mieux choisir du
yaourt au lait de soja; si vous utilisez du lait d’amande, il vaut
mieux choisir du yaourt au lait d’amende.
Ou levure de yaourt lyophilisée (disponible dans la plupart des
magasins d’aliments naturels).
Français- 4
Français- 5
Vous aurez également besoin de:
• Thermomètre
• Fouet
• Casserole à grande face ou grande tasse à mesurer allant au
micro-ondes
• Tasse à mesurer liquide
• Cuillère à mesurer
Pour commencer:
En utilisant du lait bouilli (Cela donne un yaourt plus ferme):
NOTE:
Cette méthode ne s’applique pas au lait de soja et au lait
d’amande.
1.
2.
3.
4.
Ajoutez le lait dans une casserole à côtés droits ou une tasse
à mesurer allant au micro-ondes.
Chauffez à feu moyen-vif pour faire bouillir ou chauffez au
micro-ondes, en fouettant le lait de temps à autre. Regardez le
lait attentivement. Le lait monte rapidement sur les côtés de la
casserole ou de la tasse au fur et à mesure qu’il commence à
bouillir. Retirez la casserole immédiatement pour éviter les
débordements.
NOTE:
Si vous utilisez du lait cru, faites bouillir le lait pendant
plusieurs minutes en remuant constamment pour éviter que le
lait ne s’écoule.
UTILISER VOTRE YAOURTIÈRE
Mélangez progressivement avec un fouet la moitié du lait refroidi
à la culture de levure jusqu’à ce que le mélange soit lisse et bien
mélangé.
NOTE:
Si vous choisissez du yaourt nature utilisez-le dans les
3 ou 4 jours.
Mettez le lait de côté et laissez-le refroidir jusqu'à 35°C - 43°C.
Français- 6
5.
6.
Ajoutez le reste du lait et fouettez jusqu'à ce qu'il soit
complètement mélangé et qu’il ne reste plus de grumeaux.
Versez dans des pots propres juste en dessous des côtés du
pot et/ou dans un grand conteneur sans la crépine en plastique.
UTILISER LES POTS
(Pour les conteneurs individuels)
UTILISER LE GRAND CONTENEUR
(Pour la fabrication par lots)
Remplissez chaque pot juste en dessous
de côtés.
Retirez l'égouttoir du grand conteneur et
remplissez le conteneur jusqu’à la ligne
de remplissage
Mettez le couvercle en plastique
transparent sur la yaourtière.
Mettez le couvercle en plastique
transparent sur la yaourtière.
Branchez l’appareil dans une prise murale. Branchez l’appareil dans une prise murale.
Mettez les pots remplis dans la base de
yaourt
sans que les couvercles ne soient sur
le dessus.
Mettez le conteneur rempli dans la base
de yaourt
sans que les couvercles ne soient sur
le dessus.
1.
1.
2.
2.
3.
Ajoutez le lait désiré à la casserole à côtés droites ou à la tasse
à mesurer allant au micro-ondes.
Chauffez le lait à 35°C - 43°C. Surveillez attentivement le lait
et utilisez un thermomètre pour éviter la surchauffe.
Suivez les étapes 4 à 6 ci-dessus.
Utiliser la Yaourtière:
Posez la yaourtière sur un plan de travail.
Retirez tous les accessoires.
Pour accélérer le temps de préparation (Cela donne un yaourt
plus doux):
NOTE:
Cette méthode s’applique au lait de soja et d’amende.
Français- 7
3. Pressez lentement le bouton HOUR situé à l’avant gauche de
l’appareil jusqu’à ce que le temps souhaité s’affiche en heures
sur l’écran. Pour avancer, pressez simplement le bouton HOUR
et relâchez. Si vous avez dépassé le temps requis, le minuteur
recommencera une fois qu’il aura passé 15 heures..
4. Veuillez vous référer au tableau suivant pour obtenir les durées
et les mesures.
5. Pressez le bouton Start/Stop à droite. La valeur HR affichée à
droite de l’appareil clignotera. Le temps sera réduit en heures.
Au cours de la dernière heure d’opération, la minuterie compte
à rebours en minutes.
6. Une fois le temps écoulée, débranchez l’appareil.
7. Soulevez délicatement le couvercle pour éviter de laisser
échapper l’humidité qui pourrait s’accumuler à l’intérieur du
couvercle.
NOTE:
Du liquide (lactosérum) peut s’accumuler sur le yaourt.
C’est normal.
8. Remuez le yaourt et mettez les couvercles; placez le yaourt au
réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
NOTE:
Économisez 2 ou 3 yaourts à utiliser comme levure
pour les lots futurs. Pour de meilleurs résultats, utilisez-les
comme levure dans 2 ou 3 jours Vous pouvez utiliser une partie
du lot suivant comme levure. L'utilisation de yaourt comme
ferment pour le lot suivant ne peut se faire que 2 fois de suite.
La présence de ferments n'est plus suffisante pour les lots
suivants.
Français- 8
POUR 12 POTS
Type de
lait
ENTIER ½ ECREME ECREME SOJA AMANDE
Culture de
levure
1 tasse de Yaourt nature ou 1 paquet (5mg) de levure de
yaourt lyophilisé
Minuterie
(h)
8 10 12
Retirez les pots, fermez-les et placez-les au réfrigérateur
(3h minimum)
POUR 6 POTS + RECEPTACLE (6)
Type de
lait
ENTIER ½ ECREME ECREME SOJA AMANDE
Culture de
levure
1 tasse de Yaourt nature ou 1 paquet (5mg) de levure de
yaourt lyophilisé
Minuterie
(h)
8 10 12
Retirez les pots, fermez-les et placez-les au réfrigérateur
(3h minimum)
Laissez le réceptacle (6) et refermez la yaourtière
Temps
additionn
el (h)
2
Fermez le réceptacle avec le couvercle et placez-le au
réfrigérateur (3h minimum)
Français- 9
PREPARATION DES YAOURTS A LA GRECQUE
1. Transférez votre yaourt fait maison dans un autre bol et nettoyez
le grand conteneur (6) et l'égoutto (5).
Versez la quantité souhaitée de yao urt mis de côté au-dessus de
l'égouttoir.
Incorporez tous les arômes ou fruits désirés avant de vous servir.
2.
3.
4.
Placez l'égouttoir à l'intérieur du réceptacle. Il doit rester en position
haute. S'il descend dans le fond, retirez-le et tournez-le à 180°
avant de le replacer dans le réceptacle (l'égouttoir a 2 positions,
position haute pour drainer et position basse pour réfrigération.
Pour passer de l'une à l'autre, il suffit de tourner l'égouttoir à 180°).
Laisser drainer la préparation pendant 15 minutes. Puis évacuez
le lactosérum (petit-lait) récolté dans le bac. Replacez l'égouttoir
dans le réceptacle en position basse. Refermez avec le couvercle.
5.
7.
1.
2.
Réfrigérez-le pendant au moins 3 heures (Plus il est long, plus le
yoghourt fini est épais).
6. Mettez le Grec Yoghourt drainé dans les pots qui ont été lavés et
séchés ou dans un conteneur plus grand avec un couvercle. Si
vous utilisez les pots, vissez les couvercles.
CONSEILS:
Le lactosérum peut être stocké et utilisé dans les
soupes ou les produits de boulangerie.
CONSEILS ET ASTUCES POUR UNE MEILLEURE
UTILISATION DE VOTRE YAOURTIÈRE:
Pour la saveur variée, vous pouvez incorporer avant de vous servir
le miel, l’agave, les fruits en dés ou les baies, le concentré de jus
congelé, les noix hachées, les céréales le café instantané ou la
poudre de café express ou les confitures.
Le yaourt nature peut être réfrigéré jusqu’à 10 jours.
Français- 10
3. Pour une conservation plus longue, le yaourt fait maison doit être
congelé.
4.
5.
6.
N’ajoutez PAS de levure de yaourt au lait froid.
Chauffer le lait pendant une long
ue période se traduira par un
yaourt de mauvaise qualité.
Une fois que le yaourt préparé a été réfrigéré, de l’humidité peut
s’accumuler sur la surface. C’est normal. Versez-le ou mélangez-le.
1. À la fin de l’utilisation, débranchez l’appareil et laissez-le refroidir
complètement avant de la nettoyer.
Ne réutilisez pas les pots qui n’ont pas été lavés et séchés.
2. Pour nettoyer la base, utilisez un chiffon humide et essuyez avec
un chiffon doux.
3. Après chaque utilisation, lavez à la main le couvercle en plastique,
la crépine, les pots et les couvercles et le grand conteneur. Rincez
et séchez avec un chiffon doux.
4. Une fois secs, rangez les accessoires dans un placard ou un tiroir
- Les équipements électriques et électroniques font l'objet
d'une collecte sélective.
- Ne pas se débarrasser des déchets d’équipements électriques
et électroniques avec les déchets municipaux non triés, mais
procéder à leur collecte sélective.
à l'abri de la lumière, de l'humidité et de la poussière.
N’utilisez pas de nettoyants abrasifs sur aucune partie de
cet appareil.
MAINTENANCE ET NETTOYAGE
Français- 11
IMPORTE PAR
A.M.C.
123 quai Jules Guesde
94400 VITRY SUR SEINE
FRANCE
LOT#:
amc
082019
120-126 Quai de Bacalan
Continental Edison
CS 11584
33000 Bordeaux
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13

CONTINENTAL EDISON CEYA001 Manuel utilisateur

Taper
Manuel utilisateur