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Français
Informations importantes
1. Temps de cuisson
• Les temps de cuisson indiqués dans le manuel
de cuisson sont approximatifs. Ils dépendent
des conditions, de la température, de la
quantité de nourriture, ainsi que du type de
récipient utilisé.
• Commencez toujours par le temps de cuisson
minimum. Si un plat n'est pas assez cuit, vous
pourrez toujours le remettre dans le four pour
terminer la cuisson.
N.B. : Tout dépassement du temps de
cuisson recommandé entraînera la perte des
aliments. Dans des cas extrêmes, ceux-ci
peuvent même s'enflammer et endommager
l'intérieur du four.
2. Petites quantités de nourriture
• Si vous cuisez trop longtemps de petites
quantités de nourriture ou des aliments peu
riches en eau, ceux-ci peuvent se consumer,
s'enflammer ou se dessécher. Si les éléments
du four s'enflamment, maintenez la porte
fermée, mettez le four en position Arrêt et
débranchez le cordon d'alimentation.
3. Oeufs
• Ne préparez pas des oeufs à la coque ou
des oeufs cuits durs en mode
MICRO-ONDES. Ils risquent d'exploser sous
l'effet de la pression.
4. Enveloppe imperméable
• Les aliments à peau ou à enveloppe
imperméable tels que les pommes de terre, les
jaunes d'oeufs et les saucisses doivent être
piqués avant d'être cuits dans le FOUR A
MICRO-ONDES afin d'éviter qu'ils n'éclatent.
5. Thermomètre à viande
• Utilisez un thermomètre à viande pour vérifier
le degré de cuisson des rôtis et des volailles
uniquement lorsque ceux-ci ont été retirés du
four. Il est déconseillé d'utiliser un thermomètre
à viande conventionnel si vous utilisez les
modes MICRO-ONDES et COMBINE afin
d'éviter les étincelles.
6. Liquides
• Lorsque vous réchauffez des liquides,
notamment de la soupe, des sauces et des
boissons dans votre four à micro-ondes, ils
peuvent dépasser le point d'ébullition sans que
vous remarquiez l'apparition des bulles. Cela
peut entraîner un débordement soudain du
liquide chaud. Pour éviter cet inconvénient,
respectez les règles suivantes :
a) Evitez d'utiliser des récipients à bords droits
dont les goulots sont étroits.
b) Ne surchauffez pas les liquides.
c) Mélangez le liquide avant de le verser dans
le récipient et répétez cette opération à
mi-cuisson.
d) Une fois le liquide réchauffé, laissez-le
reposer un court instant dans le four, puis
mélangez-le de nouveau avant de retirer
précautionneusement le récipient du four.
7. Papier/plastique
• Si vous réchauffez des aliments dans des
barquettes en plastique ou en papier, surveillez
régulièrement la cuisson, car ces matériaux ont
tendance à s'enflammer en cas de surchauffe.
• N'utilisez aucun papier recyclé (par exemple du
papier essuie-tout), sauf s'il est stipulé qu'il
convient aux fours à micro-ondes. En effet, les
papiers recyclés contiennent des impuretés qui
peuvent provoquer des étincelles ou
s'enflammer en cours de cuisson.
• Avant de placer un sac dans le four, retirez les
fils de fer de fermeture.
8. Ustensiles/Papier aluminium
•Utilisez uniquement des ustensiles et plats
convenant aux fours ą micro-ondes.
• Ne réchauffez pas des canettes ou des
bouteilles fermées, car celles-ci pourraient
exploser.
• Evitez d'utiliser des récipients et des plats
métalliques dans votre four à micro-ondes. En
effet, ils peuvent provoquer des étincelles.
• Si vous utilisez du papier aluminium, des
broches ou des barquettes métalliques, la
distance entre ces matériaux et les parois du
four doit être de 2 cm minimum afin d'éviter les
étincelles.
9. Biberons et aliments pour bébés
• Enlevez toujours la partie supérieure, la tétine
ou le couvercle des biberons ou des petits pots
pour bébés avant de les placer dans le four.
• Mélangez ou agitez le contenu des biberons et
des petits pots.
• Vérifiez toujours la température des aliments
avant de les proposer à l'enfant afin d'éviter
qu'il se brûle.