S6curit6
1) NejamaislaisserI'appareilsanssurveillancependantI'utilisation_des
r6glages61ev6s.ChaufferI'huilelentement_unr6glagedebas_moyen.
2) ToujoursmettrelahotteENCIRCUITpourlacuisson_r6glage61ev6ou
pourflamberdesaliments(ex.: cr_pesSuzette,cerisesjubil6es,etc.)
3) Nettoyerleventilateurfr6quemment.Lagraissenedoitpass'accumuler
surleventilateuroulesfiltres.
4) Utiliserunecasseroleappropri6epourleformatde1'616mentdesurface.
• Silescheveuxoulesv6tementss'enflamment,selaissertomberausolet
roulerimm6diatementpour6teindrelesflammes.
• I'--touffer les flammes d'un feu I'aliments autre qu'un feu de graisse avec du
bicarbonate de soude. Ne jamais utiliser d'eau.
• AVERTISSEMENT - POUR RI_DUIRE LE RISQUE DE BLESSURES EN
CAS D'UN FEU DE GRAISSE, OBSERVER CE QUI SUIT :
1) I_TOUFFER LES FLAMMES avec un couvercle herm6tique, une t61e
biscuits ou un plateau en m6tal. Fermer le br01eur.ATTENTION _, NE
PAS SE BROLER. Si les flammes ne s'6teignent pas imm6diatement,
I_VACUER ET TI_LI_PHONER AU SERVICE DES INCENDIES.
2) NE JAMAIS PRENDRE UNE CASSEROLE EN FEU ; risque de br01ures.
3) NE PAS UTILISER D'EAU, incluant un chiffon ou serviette humide ; il
peut en r6sulter une violente explosion de vapeur. Utiliser un extincteur
seulement si :
1) L'on poss_de un extincteur de classe ABC et que I'on sait comment
s'en servir.
2) Le feu est petit et contenu dans la zone oQ il a commenc6
3) Le service des incendies a 6t6 appel6.
4) L'on peut combattre le feu en ayant le dos vers la sortie. Avoir un
extincteur appropri6 _ proximit6, visible et facile d'acc_s pros du four.
• Lorsque possible, ne pas faire fonctionner le syst_me de ventilation pendant
un feu de surface. Toutefois, ne pas passer par dessus le feu pour mettre
hors circuit le syst_me de ventilation hors circuit.
Prevention de brQlures • NE PAS TOUCHER AUX SURFACES OU ZONES ADJACENTES DE
L'APPAREIL - les surfaces peuvent _tre chaudes m_me si elles sont fonc6es.
Les zones peuvent aussi 6tre suffisamment chaudes pour causer des
br01ures. Pendant et apr_s I'utilisation, ne pas toucher, ni laisser v_tements,
tire-plats ou autres mat6riaux inflammables entrer en contact avec ces sur-
faces tant qu'elles n'ont pas refroidi ; cela comprend la surface de cuisson et
la zone face _ la surface de cuisson.
• NE PAS TOUCHER AUX I_LI_MENTS OU SURFACES INTI_RIEURES DU
FOUR - les 616ments chauffants peuvent _tre tr_s chauds m_me s'ils sont de
couleur fonc6e. Les surfaces int6rieures peuvent aussi _tre suffisamment
chaudes pour causer des br01ures. Pendant et apr_s I'utilisation, ne pas
toucher, ni laisser v_tements, tire-plats ou autres mat6riaux inflammables
entrer en contact avec ces zones tant qu'elles n'ont pas suffisamment refroidi
; cela comprend les 6vents, surfaces pros des ouvertures et les portes de
fours.
• Faire attention en ouvrant la porte. Se tenir sur le c6t6, ouvrir la porte ou le
tiroir lentement et 16g_rement pour laisser I'air chaud et la vapeur s'6chapper.
I_loigner le visage et s'assurer que les enfants et animaux sont loin de I'appa-
reil. Une fois la vapeur et I'air chaud 6chapp6s, continuer la cuisson. Garder
la porte ferm6e sauf pour la cuisson ou le nettoyage. Ne pas laisser la porte
ouverte sans surveillance.
• Ne pas chauffer ou r6chauffer des contenants d'aliments non ouverts. L'accu-
mulation de pression peut faire exploser le contenant et causer des
blessures.
• Toujours placer les grilles en position d6sir6e Iorsque le four est froid. Si une
grille doit 6tre d6plac6e pendant que le four est chaud, les moufles de four ne
doivent pas toucher aux 616ments chauffants.
• Toujours utiliser des tire-plats secs ; mouill6s ou humides sur des surfaces
chaudes, cela peut causer des br01ures par vapeur. IIs ne doivent pas entrer
Frangais 2