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Tableau des temps de cuisson
Cuire à la vapeur sur la plaque de cuisson (aliments dans l’élément)
Pour cuire à la vapeur, il faut 0,5 à 1 litre d’eau (dépend du temps de cuisson et de la température). En cas de doute : il vaut mieux ne pas
cuire assez longtemps car il est toujours possible de prolonger ensuite la cuisson alors que ce qui est trop cuit ne pourra plus être « croquant ».
Viande / volaille Quantité / taille Temps de cuisson Remarque
Plage de température
(thermomètre dans le couvercle)
Poulet entier env. 85 min.
faire revenir quelques instants et faire cuire à la vapeur*
90 – 100 °C
Blancs de poulet - env. 40 min.
faire revenir quelques instants et faire cuire à la vapeur*
90 – 100 °C
Cuisses de poulet - env. 35 min.
faire revenir quelques instants et faire cuire à la vapeur*
90 – 100 °C
Rôti de chevreuil env. 1 000 g env. 40 min.
faire revenir quelques instants et faire cuire à la vapeur*
90 – 100 °C
Rôti de veau env. 1 000 g env. 40 min.
faire revenir quelques instants et faire cuire à la vapeur*
90 – 100 °C
Gigot d’agneau env. 1 500 g env. 90 min.
faire revenir quelques instants et faire cuire à la vapeur*
90 – 100 °C
Rôti de boeuf env. 500 g env. 30 min.
faire revenir quelques instants et faire cuire à la vapeur*
90 – 100 °C
Rôti de boeuf env. 1 000 g env. 60 min.
faire revenir quelques instants et faire cuire à la vapeur*
90 – 100 °C
Steaks d’aloyau de boeuf - env. 20 min.
faire revenir quelques instants et faire cuire à la vapeur*
90 – 100 °C
Gigot de chevreuil env. 1 000 g env. 50 min.
faire revenir quelques instants et faire cuire à la vapeur*
90 – 100 °C
Filet de porc entière, env. 500 g env. 20 min.
faire revenir quelques instants et faire cuire à la vapeur*
90 – 100 °C
Rôti de longe de porc env. 1 000 g env. 60 min.
faire revenir quelques instants et faire cuire à la vapeur*
90 – 100 °C
Rôti de sanglier env. 1 000 g env. 50 min.
faire revenir quelques instants et faire cuire à la vapeur*
90 – 100 °C
Cuisson à basse température (température au cœur de la viande seulement 65 °C environ)
Rôti de porc (échine) env. 1 000 g env. 60 min.
faire revenir quelques instants et faire cuire à la vapeur*
80 °C
Rôti de longe de porc env. 1 000 g env. 60 min.
faire revenir quelques instants et faire cuire à la vapeur*
80 °C
Rôti de longe de porc env. 1 500 g env. 135 min.
faire revenir quelques instants, puis faire cuire
dans le fond de la sauteuse au four
80 °C
Poisson Quantité / taille Temps de cuisson Remarque
Plage de température
(thermomètre dans le couvercle)
Truite meunière entière env. 10 min.
faire revenir quelques instants et faire cuire à la vapeur*
90 – 100 °C
Truite (farcie)
entière, dans un papier d’aluminium
env. 45 min.
faire cuire à la vapeur dans un papier d’aluminium
90 – 100 °C
Carpe (farcie)
entière, dans un papier d’aluminium
env. 60 min.
faire cuire à la vapeur dans un papier d’aluminium
90 – 100 °C
Filet de colin env. 6 min. faire cuire à la vapeur 90 – 100 °C
Filet de loup env. 20 min. faire cuire à la vapeur 90 – 100 °C
Filet de saumon sauvage env. 15 min. faire cuire à la vapeur 90 – 100 °C
Cuisson à basse température (température au cœur du poisson seulement 65 °C environ)
Truite env. 14 min. faire cuire à la vapeur 70 – 75 °C
Truite saumonée env. 14 min. faire cuire à la vapeur 70 – 75 °C
Filet de colin env. 10 min. faire cuire à la vapeur 70 – 75 °C
Filet de saumon sauvage env. 20 min. faire cuire à la vapeur 70 – 75 °C
*Pour la viande ou le poisson cuits uniquement à l’étuvée, le temps de cuisson est plus long de 5 minutes environ.