Crosley 8113P560-60 Manuel utilisateur

Catégorie
Cuisinières
Taper
Manuel utilisateur
Cuisi.i re Sa=
29=33
................. 34=36
surface de cuisson
ir .................... 37=48
oyage manuel
Cuisson courante
Gril
Jra nettoyage manuel
Gril
ir _ autonettoyage
Cuisson courante diff6r6
Maintie q au chaud
Gril
1 Grillesdu four
Nettoyage ....................................... 49=52
Four autonettoyant
M6thodes de nettoyage
Entretien .......................................... 53=54
Recherche des pannes ................ 55=56
Garantie et service apres=vente ....... 57
Guia del Usuario ................................... 58
que pourrait susciter une utilisation incorrecte de rappareil.
Utiliser rappareil uniquement pour los fonctions prevues,
decrites dans ce guide.
Pour une utilisation adequate et en s_curit_, il faut que
rappareil soit convenablement installe par un technicien
qualifie, et relic _ la terre. Ne pas regler, reparer ni remplacer
un composant, _ moins que cela ne soit specifiquement
recommande darts ce guide. Toute autre reparation doit etre
effectuee par un technicien qualifie. Demander _ rinstallateur
de montrer ou se trouve le robinet d'arret de gaz et comment
le former en cas d'urgence.
Toujours debrancher rappareil avant d'y faire de rentretien.
Instructionsde
s
impomntes
Les instructions de securite importantes et les paragraphes
_{avertissement >>de ce guide ne sont pas destines _ couvfir
toutes les conditions et situations qui pourraient se presenter.
II faut faire preuve de bon sens, de prudence et de soin lots de
rinstallation, de rentretien ou du fonctionnement de rappareil.
Toujours prendre contact avec le fabricant darts le cas de
problemes ou de conditions qui ne seraient pas comprises.
Reconnaitre los _tiquettes, paragraphes et
symboles sur la s6curite
Lire routes los instructions avant d'utiliser cot appareil;
observer toutes los instructionspour eliminer les risques
d'incendie, choc electrique, dommages materiels et corporels
29
securlt6imponentes
instructions g nerales
Utiliser une lampe torche pour determiner si la bride
antibasculement est convenablement installeesous la
cuisiniere. L'un des pieds arriere de regiage de I'aplomb doit
etre convenablement engage duns la fente de la bride.
Lorsque la cuisiniere est convenablement calee, la bride
antibasculement immobilisele pied arriere contre le sol.
Verifier la parfaite immobilisationde la cuisiniere par la bride
apres chaque d@iacement de la cuisiniere.
Pour viter un incendie ou des
dommages par la fumee
S'assurer que tous [es materiaux de conditionnement sont
retires de I'appareil avant de le mettre en marche.
Garder les materiaux combustibles, [essence et autres
matieres et vapeurs inflammables bien eloignes de I'appareil.
Si I'appareil est installe pres d'une fenetre, des precautions
appropriees doivent etre prises pour eviter que le vent entrai'ne
les rideaux au-dessus des brQleurs.
NEJAMAIS laisser des articles sur la table de cuisson. L'air
chaud de I'event peut les enflammer et mettre egalement sous
pression des contenants fermes qui pourraient alors exploser.
De nombreux flacons d'aerosol peuvent EXPLOSERIorsqu'on
les expose _ la chaleur, et ilspeuvent contenir un produit tres
inflammable.@iter d'utiliser ou remiser un flacon d'aerosol
proximite de I'appareil.
De nombreux articles en plastique peuvent etre deteriores par
la chaleur. Conserver les articles en plastique _ distance des
composants de I'apparei[ susceptibies de devenir tiedes ou
chauds. Ne pus hisser des articles en plastique sur la table
de cuisson: un article en plastique trop proche de I'event du
four ou d'un breleur allume pourrait s'amollir ou fondre.
Pour eliminer le besoin d'atteindre quelque chose par-dessus
les breleurs de surface, il est preferable qu'il n'y air aucune
armoire de cuisine directement au-dessus de I'appareil. S'il y
a une armoire, on ne devrait y remiser que des articles peu
frequemment utilises et capables de resister _ la chaleur
emise par I'appareil. Latemperature pourrait etre excessive
pour certains articles, comme liquides volatils, produits de
nettoyage ou flacons d'aerosol.
En cas d'incendie
Interrompre le fonctionnement de I'apparei[ et de la hotte de
ventilation pour minimiser le risque d'extension des flammes.
Eteindre les flammes, puis mettre la hotte en marche pour
evacuer la fumee et Fairvici&
Table de cuisson : Utiiiser un couvercle ou une plaque
biscuits pour etouffer lesflammes d'un feu qui se declare
dans un ustensiie de cuisine.
NE JAMAB saisir ou d@lacer un ustensile de cuisine
enflamme.
Four : Fermer la porte du four pour etouffer les flammes.
Ne pas projeter de I'eau sur un feu de graisse. Utiliser du
bicarbonate de sodium ou un extincteur _ mousse ou 3roduit
chimique sec pour eteindre les flammes.
S curit pour les enfants
NEJANIAIS hisser des enfants seuls ou sans supervision
Iorsque I'appareil est en service ou encore chaud.
NEJAMA[$ hisser un enfant s'asseoir ou se tenir sur une
partie quelconque de I'appareil. II pourrait se blesser ou se
breler.
3O
securlteimponentes
II est important d'enseigner aux enfants que la cuisiniere et les
ustensiles places dessus ou dedans peuvent etre chauds.
Laisser refroidir les ustensiles en un lieu sQr,hors d'atteinte
des enfants. II est important d'enseigner aux enfants qu'un
appareil menager n'est pas un jouet, et qu'ils ne doivent
toucher aucune commande ou autre composant de I'appareil.
Familiarisation avec I'appareil
L'event du four est situe _ la base du tableau de commande.
Eviter de toucher le voisinage de I'event du four Iorsque le four
est utilise et pendant plusieurs minutes apres I'arret du four.
Certains composants de I'event et la zone voisine peuvent
devenir suffisamment chauds pour provoquer des brQlures.
Apres I'arret du four, ne pas toucher I'event du four ou la zone
voisine avant que ces composants aient pu se refroidir
suffisamment.
Autres surfaces potentiellement chaudes: table de cuisson,
zones faisant face Qla table de cuisson, event du four, zone
voisine de I'event, porte du four et zone voisine de la porte et
du hublot.
Ne pas toucher I'ampoule chaude du four avec un linge
humide; le choc thermique pourrait la briser. Encas de bris de
I'ampoule, debrancher I'appareil de la source d'electricite
avant d'enlever I'ampoule, pour eviter un choc electrique.
Ne pas remiser des aliments ou ustensiles de cuisine sur la
table de cuisson ou darts le four.
Cuisson et s6curit
Placer toujours un ustensile sur un brQleur de surface avant de
I'a[lumer. Veiller _ bien connaitre la correspondance entre les
boutons de commande et les brQleurs.Veiller _ allumer le
brQleur correct et verifier que le brQleur s'allume
effectivement. A lafin de la periode de cuisson, eteindre le
brQleur avant de retirer I'ustensile, pour eviter une exposition
aux flammes du brQleur.
Vefller _ toujours ajuster correctement la taille des flammes
pour qu'elles ne depassent pas sur la peripherie de I'ustensile.
Des flammes de trop grande taille sur un brQleur sont
dangereuses, elles entrainent un gaspfllage d'energie et elles
peuvent faire subir des dommages _ I'ustensile, _ I'appareil ou
I'armoire situee au-dessus.
NE JANIAIS hisser un brQleur de surface allume sans
surveillance, particulierement avec une puissance de
chauffage elevee ou Iors d'une operation de friture. Un
debordement pourrait provoquer la formation de fumee et des
produits gras pourraient s'enflammer. Oiminer des que
possible les produits gras renverses. Ne pas utfliser une
puissance de chauffage elevee pendant une periode
prolongee.
NE JANIAIS faire chauffer un recipient non ouvert darts le
four ou sur un brQleur de surface; I'accumulation de pression
darts le recipient pourrait provoquer son eclatement et de
graves dommages materiels ou corporels.
Utfliser des maniques robustes et seches. Des maniques
humides peuvent provoquer la formation de vapeur brQlante.
Ne jamais utfliser un torchon _ vaisselle ou autre article textile
la place de maniques; un tel article pourrait trainer sur un
brQleur et s'enflammer, ou accrocher un ustensile ou un
composant de I'apparefl.
Laisser toujours refroidir un recipient d'hufle de friture chaude
avant de tenter de le deplacer et le manipuler.
Ne pas hisser la graisse de cuisson ou autre materiau inflam-
mable s'accumuler darts ou pres de I'appareil, de la hotte ou
du ventflateur de I'event. Nettoyer frequemment la hotte pour
empecher toute accumulation sur la hotte elle-meme ou sur le
ffltre. Lors du flambage d'aliments sous la hotte, mettre le
ventflateur en marche.
31
instructionsdesecurlteimpomntes
NE JAMAIS porter, Iors de rutilisation de rappareil, des
vetements faits d'un materiau inflammable, ou amples, ou
Iongues manches. De tels vetements peuvent s'enflammer ou
accrocher la poignee d'un ustensile.
Placer toujours les grilles _ la position appropriee dans le four
Iorsque le four est froid. Fairecoulisser la grille vers rexterieur
avant d'ajouter ou enlever un plat; utiliser pour cela une
manique robuste et seche. Eviter d'introduire la main dans le
four pour y placer ou retirer un plat. S'il est necessaire de
deplacer une grille Iorsqu'elle est chaude, utiliser une manique
seche. Veiller _ toujours arreter le four _ la fin d'une periode
de cuisson.
N'utiliser lesgrilles que dans le four dans lequel elles ont ete
achetees/expediees.
Ouvfir toujours la porte du four tres prudemment. Laisser rair
chaud ou lavapeur s'echapper avant de retirer/introduire un
plat.
AVERTISSEMENT : Mets prepares : Respecter les instruc-
tions du fabricant. Si le contenant ou le couvercle en plastique
d'un mets surgele seddorme ou est endommage durant la
cuisson, jeter immediatement le recipient et son contenu. Les
aliments pourraient etre contamines.
NE JAMAIS garnir la sole ou une grille du four avec de la
feuille d'aluminium. Ceci pourrait susciter un risque de choc
electrique ou d'incendie, ou une autre deterioration de
rappareil. Utiliser de la feuille d'aluminium uniquement selon
les instructions de ce guide.
Ustensiles et s curit6
Utiliser des ustensiles _ fond plat comportant une poignee
qu'on peut facilement saisir et qui reste fro[de. Eviterd'utiliser
un ustensile instable ou ddorm& qui pourrait facilement
basculer, ou dont la poignee est mal fixee. Eviter egalement
d'utiliser des ustensiles de petite taille comportant une
poignee Iourde; ces ustensiles sont generalement instables et
peuvent facilement basculer. Un ustensile Iourd Iorsqu'il est
rempli peut egalement etre dangereux Iors des manipulations.
Veiller 8 utiliser un ustensile de taille suffisante pour que le
contenu ne risque pas de deborder. Ceci est particulierement
important pour un ustensile rempli d'huile de friture. Verifier
que la taille de rustensile est suffisante pour qu'il puisse
recevoir les produits alimentaires _ cuire, et absorber
raugmentation de volume suscitee par rebullition de la
graisse.
Pour minimiser les risques de brQlure,d'inflammation de
matieres et de renversement par contact non intentionnel avec
un ustensile, ne pas ofienter la poignee d'un ustensile vers un
brQleur adjacent; ofienter toujours la poignee d'un ustensile
vers le cote ou rarfiere de rappareil; ne pas hisser non plus la
poignee d'un ustensile deborder _ ravant de rappareil, ou un
jeune enfant pourrait facilement la saisir.
Veiller _ ne jamais laisser le contenu liquide d'un ustensile
s'evaporer completement; rustensile et rappareil pourraient
subir des dommages.
Appliquer les instructions du fabficant Iors de remploi d'un
sachet pour cuisson au four.
Seuls certains matefiaux en verre, vitroceramique, ceramique,
ou certains ustensiles vitrifies/emailles peuvent etre utilises sur
la table de cuisson ou dans le four sans risque de bfis sous
I'effet du choc thermique. Observer les instructions du
fabficant lots de rutilisation d'un ustensile en verre.
La secufite de fonctionnement de cet appareil a ete testee
I'aide d'ustensiles de cuisine conventionnels. Ne pas utiliser un
ustensile ou accessoire qui n'est pas specifiquement
recommande dans ce guide. Ne pas utiliser de couvre-brQleur,
gril place sur la table de cuisson ou systeme de convection
additionne[. L'utilisation d'un dispositif ou accessoire qui n'est
pas expressement recommande dans ce guide peut degrader
[a securite de ['apparei[ ou sa performance, ou reduire [a
Iongevite des composants.
Nettoyage et s curit
Arreter toutes les commandes et attendre le refroidissement
de tousles composants avant de les toucher ou d'entre-
prendre le nettoyage. Ne pas toucher la grille d'un brQleurou
la zone voisine avant que ces composants aient pu suffisam-
ment refroidir.
Exercer une grande prudence Iors du nettoyage de rappareil.
Travailler prudemment pour eviter des brQlures par la vapeur
en cas d'utilisation d'un chiffon ou d'une eponge humide Iors
de relimination d'un produit renverse sur une surface chaude.
Certains produits de nettoyage peuvent generer des vapeurs
nocives Iorsqu'on les applique sur une surface chaude.
32
instructionsdesecurlteimpomntes
Four autonettoyant
(certains modeles)
Nettoyer uniquement les pieces mentionnees dans ce guide.
Ne pas nettoyer le joint de porte; le joint joue un rele essentiel
quant _ retancheite. Ne pas frotter, endommager ou d@lacer
le joint. Ne pas utiliser de produit de nettoyage du four dans
le four autonettoyant ou sur les zones voisines.
II est normal que la surface de cuisson devienne chaude
durant une operation d'autonettoyage; par consequent, eviter
de toucher la surface de cuisson durant rautonettoyage.
Avertissement et avis
important pour ia s curit
La [oi californienne <<Safe Drinking Water and Toxic Enforce-
merit Act >>de 1986 (proposition 65)stipule la publication par
le gouvemeur de la Caiifornie d'une [iste de substances que
retat de Californie considere comme cancerigenes ou
dangereuses pour le systeme reproducteur, et impose aux
entreprises commerciales robligation de signaler _ leurs
clients les risques d'exposition _ de relies substances.
Les utilisateurs de cet appareil peuvent etre exposes _ une
faible concentration de certaines substances figurant dans la
liste mentionnee ci-dessus, dont benzene, formaldehyde et
suie, du fair de la combustion incomplete du gaz naturel ou du
gaz de petrole liquefie. Pour minimiser la combustion
incomplete, veiller _ ce que les brQleurs soient parfaitement
regles. Pour minimiser rexposition _ ces substances, veiller
bien evacuer les gaz de combustion _ rextefieur.
Nous informons les utilisateurs de cet appareil que Iors d'une
operation d'autonettoyage, ils peuvent etre exposes _ une
faible concentration de certaines substances figurant duns la
liste mentionnee ci-dessus, dont le monoxyde de carbone.
Pour minimiser rexposition, veiller _ ce que la piece ou se
trouve le four soit convenablement aeree durant une operation
d'autonettoyage par rouverture d'une fenetre ou d'une porte.
AVIS IMPORTANT - OISEAUX FAMIUERS : Lesoiseaux ont
un systeme respiratoire tres sensible. Ne pus garder un oiseau
familier duns la cuisine ou dans une piece ou il pourrait etre
expose aux fumees. Lesfumees emises durant une operation
d'autonettoyage peuvent etre dangereuses ou mortelles pour
un oiseau, de meme que les fumees emises Iors du chauffage
excessif de graisse, huile, margarine, et du chauffage excessif
dans un ustensile _ revetement antiadhesif.
Conserver ces instructions pour consuJtation uJterieure
33
Caissonsurla
Low (Basse]: S'utilisepourle mijotageou le
maintiende latemp6ratured'un mets,oupour
lafusion de chocolatou beurre.Lorsquele plat
ou I'ustensileest couvert,un d_butde cuisson
peutseproduireavecla puissancede
chauffageLow.
Commandes de la
surface de caisson
High (€levde]:S'utilisepour porterun liquide
6bullitionou atteindrela bonnepressiondunsun
autocuiseur.R6duireensuitela puissancede
chauffageapr_sled_but de 1'6bullitionou de la
cuissondesaliments.
ivied(Moyen]:Unepuissancede chauffage
interm_diaireest utilisdepour la poursuitede la
cuisson.Lesalimentsne cuisentpusplus
rapidementsi on utilise unepuissancede
chauffageplus61ev6eque n_cessairepour le
maintiend'une douce6bullition.L'eau bout
toujoursa lam6metemp6rature,que I'_bullition
soittranquille ouvigoureuse.
positionON(MARCHE].Unefoisle
brQleurallum6,mettrele boutona la
positionOFF(ARRET)et proc6der
commeil est indiqu_ci-dessous.
Allumage de la veilleuse :
Releverla tablede cuissonettenir une
allumetteenflamm6eprosdes
orificesde la veilleuse(Voltillustra-
tion], un _ droite etI'autrea gauche.
Allumage sans flamme de
veille (certains modeles)
Lesyst_med'allumagesansflammede veille
rend inutileI'alimentationpermanente
d'une flammedeveille.ChaquebrQleur
scellede la tablede cuissonest dotc!d'un
ORIFICESOUSL ALLUMEUR
allumeur_ 6tincelles.IIy a deuxallumerspour
lesbrQleursde surfaceconventionnels.Proc6deravecprudenceIors
du nettoyageau voisinaged'un brQleurde latablede cuisson.Si le
chiffon utilis6accrochait ledispositifd'allumageil pourraitle
d6t6riorer,cequi emp6cheraitensuiteI'allumagedu brQleur.
Si un brQleurde latable decuissonnes'allumepus,dc!terminersi
I'allumeurestbris6,souill_ou mouilk!.Lecas6ch6ant,d_boucher
avecune aiguilleou unebrocherectiligneI'orificesituc!justeau-
dessousde I'allumeur.
Allumage par veilleuse (certains
modeles)
Lorsde I'installationinitialede la cuisini_re,il peut6tredifficile
d'allumerlesveilleusescontinuesa causede I'airqui setrouve duns
la conduitede gaz.Pourpurger I'airde la conduite,tenir une
allumetteenflamm6eprosdu brQleuret mettrele boutona la
Boutons de commande de la
surface de caisson
Onutilise cesboutonspour commanderI'allumagedesbrOleursde
surface.Onpeut r(!glerchaqueboutona toute positionentreles
positionsextr6mesLow (Basse)etNigh [Elev6e).On peutpercevoir
uned_tentede calage_ la positionNigh. Onpeutchoisir toute
positionde r6glageentrelesdeuxpositionsextr6mes.
O O Ungraphique prosde chaqueboutonidentifiele brOleurde
surfacecommand6parce bouton.Parexemple,legraphique
O O a gaucheidentifiele brQleuravant/gauche.
R_glage des commandes :
Lapuissancede chauffage_ employerdc!penddu type etde lataille
de I'ustensileutilis&
1. Placerun ustensilesurla grille du brOleur.
Siaucunustensilen'estplac6surla grille du brQleur,les
flammespeuventavoirtendancea sesdparerdu brQleur.
2. Appuyeret tournerle boutondunslesensanti-horaire,jusqu'ala
positionLite [Allumage].
Onpeutpercevoirle cliquetiscorrespondanta la production
desdtincelles,et lebrOleurs'allume.(Lesquatreallumeurs
produisentdesdtincellesIorsqu'onplacele boutonde I'undes
brQleursa la positionLife.)
suite...
34
Culssonsurlesurfece
3. Apr_sI'allumagedu brQleur,r6glerla tailledesflammesselonle
dc!siren tournant le boutonde commando.
. L'allumeurcontinue) produiredes_tincellesaussi Iongtemps
que leboutonest a la positionLite.
Utilisation durant une panne
d'6iectricit
Br leurs conventionnel
Lescuisini_resautonomesa brQleurs_ gazconventionnelsse
caract6risentpar unetable decuissonrelevable.
Pour relever la table de cuisson :
Lorsqu'elleestfroide,la saisirpar le bord
avantet lasouleverdoucementjusqu'ace .......
que lesdeuxtiges desupport,lecas _ch6ant, J
sur I'avant,s'enclenchent enplace. _
I
Pour baisser la table de cuisson :Maintenir le bord avant
et pousserdoucementsurchacunedestiges desupport,lecas
6ch_ant,pour libdrerI'enclenchement.Puisbaisserdoucementle
dessusen place.Lestiges desupport secoulissentdansle cadrede
latable de cuisson.
1. Approcherune allumetteenflamm6edu brOleur_ utiliser.
2. Enfonceretfairetournerlentementle boutonde commando
jusqu'ala positionUte.
3. Quands'allume,ajusterlosflammes_ lataille d6sir6e.
Surface de cuisson
Pour 6viter la formation de tacbes ou un
cbangement de couleur de la surface de cuisson :
Nettoyerlasurfacede cuissonapr_schaqueutilisation.
Enleverlesrc!sidusrenvers_sde produitsacidesou sucr6sd_sque
la surfacede cuissona refroidi;cos produitsrenvers6speuvent
fairechangerlacouleurde 1'6mail.
Br leurs scell s
LesbrQleursscell6sde la cuisini6resont fixdssur lasurfacede
cuisson;ils nesont pasconguspour 6treenlev6s.Commeles
brCJleurssont scell6s,un produitqui ddborded'un ustensilene
s'infiltrerapassousla surfacede cuisson.
OndevraitcependantnettoyerlesbrOleursapr_schaqueutilisation.
_1_ 07oirlesinstructionsde nettoyagea la page51.)
_A la diff6renced'une cuisiniSredot6ede
brQleursa gazstandard,la surfacede cuisson
_:_ de cettecuisini6ren'estpasamovibleou
relevable.Nepas tenter derelever la
surface decuisson, quelle qu'ensoit la
EBIson.
Br_leur de haute
performance ([certainsmodeles)
(12,000 BTU*)
Cettecuisini6reestdot6ed'un brCfleur_ hautevitesse,plac6
I'avantdroit. CebrQleurpermetunecuissonrapidequi poutservir
fairebouillir rapidernentde I'eauou a cuireunegrandequantitc!
d'aliments.
Br_leur de mijotage [certains
modeles)
CebrQleurestsituc!a la positionarri_regauche.IIoffre une plus
faiblepuissance_pour lacuissondesaucesd_licatesou lafusion du
chocolat.
Lapuissancethermique(BTU)desbrdeursest diff_renteIorsde
I'alimentationaugazdep_troleliqudi_.
35
Culssonsurlesurfece
Grilles de br leur
Avant une op6rationde cuisson,v6rifierque la grille est
correctementplacc!e.Unegrille de brCJleurincorrectement _///
installc!epeut 6caillerI'_mailde latable decuisson.
Ne pas faire fenctienner un br_leursans qu'un _/
ustensileseit plac_sur la grille. L'_mailde la grille ///_
peut s'_cailler s'il n'ya aucunustensilecapable
d'ahserberla chaleur_rnise par le br_leur.
M6mesi lesgrillesde brt31eursonttr_s durables,ellesperdront
progressivementleur lustreet changerontde couleur,du fait des
temp6ratures_lev_esauxquelleslesbrOleurslesexposent.
Remarques :
, Un brt_leurconvenablementr_gl6et dont lesorificessont
propress'allumeen quelquessecondes.Lotsde ralimentation
au gaznaturellesflammessont bleues,avecun coneinterne
bleu intense.
Si lesflammesd'un brCfleursontjaunesou si la combustion
est bruyante,le ratio air/gazpeut_treincorrect.Demander
un techniciend'effectuerle r6glage.(Lagarantienecouvre
pasce r6glage.]
Lorsde I'alimentationau gazde p_troleliqudi6, il est accept-
able que I'extrc!mit6desflammessoit jaune.Ceciestnormal;
aucunrc!glagen'estnc!cessaire.
, Aveccertainstypesde gaz,on peutpercevoirun petit bruit
d'explosionlotsde I'extinctiond'un brQleurdesurface.Ceci
est normal.
, Si on fait passerrapidementle boutondecommandede la
position High [Elev_e)a la positionLow (Basse),lesflammes
peuvents'6teindre,particuli_rementsi le br01eurestfroid. Si
ceci seproduit,placerle boutonde commandea la position
OFF(Arr6t)et attendrequelquessecondesavantd'allumerde
nouveaule brQleur.
° Ajuster la puissancede chauffagedetelle mani_reque les
flammesnedc!bordentpas_ lap6riph_riede I'ustensile.
36
¢ulssondenslefour
Commandes du four nettoyage manuel (certains modeles)
A B
,,,,; "" %.
BROIL .....................................................
TIMER CLOCK CANCEL .....
C D E F
REMARQUE: L'afficheurindique 12:00IorsqueI'appareilestbranch_la premierefoisou en cas depannede courant.Lest6moinslumineux
de cuissoncouranteet decuissonaugril s'allumentIorsqueI'onappuiesur latouche defonction correspondante.
Diiiiiiiiiiiiii!!
Fil;il;il;il;il;il;il;ii_!
i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i_!ii_
Cuisson courante
Gril
Minuterie
Horloge
ANNULER
A (Plus)ou
'It (Moins)
S'utilisepourla cuissoncouranteet le
rOtissage.
S'utilisepourla cuissonau gril et le
rissolagesurpattie supc!rieure.
Programmela minuterie.
S'utilisepourprogrammerI'heuredujour.
Annuletouteslesopc!rationssaufminuterie
et horloge.
S'utilisepourentrerou changerladurc!e,la
temp6raturedu four.Etablitle gril
temp6rature_lev_eou basse.
Utilisation des touches
Appuyersurla touche d_sirc!e.
AppuyersurA (Plus)ou (Moins)pour entrerla dur6eou la
temp6rature.
Unbip retentit IorsqueI'onappuiesurune touchede fonction.II
n'ya pasde bip pourla touche A ou T.
Undoublebip retentitencas d'erreurde programmation.
Remarque : Quatresecondesapr_savoirappuy6sur lestouches
A ou T, la durc!eou la temp6ratureseront automatiquement
entr_es.Si plusde 30secondess'6coulententrela pressionsur
une touchede fonctionetsur lestouchesA ou Y, la fonction
seraannuk!eet I'afficheurreviendra_ I'affichagepr6c6dent.
R6glage de I'horioge CLOCK
1. Appuyersurla toucheCLOCK[Horloge).......
, L'horlogenepeutpas6trer_gl6esi lefour estdc!japrogrammc!
pourune op6rationde cuissoncourante,de gril ou une
operationminut6e.
2. Mettre a rheure _ I'aidedestouchesA ou T. Si I'onn'appuie
passurcestouchesen moinsde 30secondes,le programmeest
annuk!.Appuyersurla toucheCLOCKet recommencer.
Programmation de ia minuterie
La minuteriepeut6treprogramm6edeune minute C01)jusqu'a99
heureset 59minutes(99:59).Ladur6e seraaffich6een minuteset
non ensecondes.LAMINUTERIENECOMMANDE PASLEFOUR.
1. Appuyersurla toucheTIMER[Minuterie). ...........
TIMER
0:00s'allumeet lesdeuxpoints [:) clignotent ..........
I'afficheur.
2. Appuyersur A ou T jusqu'aceque la dur6edc!sirdesoit
affich6e.
Laminuteriecommence_ dc!compterd_sque ladurc!ea €!t6
programm_!e.
Lesdeuxpointsqui clignotent indiquentqu'un d_!compteest
en cours.(Lesdeuxpointsne clignotentpassi rheure ou la
temperaturedu four sontaffich6es.)
, Deuxbipscourtssignalentla fin de I'op_ration.0:00parait
I'afficheur.
Siron veut,appuyersur latouche CLOCKet I'heuredujour
r_!apparaftbri_vement_ I'afficheurpendantune opt!ration
minut_e.
Siron veut,appuyersurlestouchesBAKEou BROILet le
r_!glagede temp(!ratureactueller_apparaitbri_vement
I'affichagependantuneopt!rationminut6e.
Annulation de la minuterie :
Appuyersur latoucheTIMERet la maintenirainsi pendantplusieurs
secondes.
37
Culssondenslefour
Caisson courante, r6tissage et
cu=sson au gril
Programmation des commandos pour une cuisson
courante ou un r6tissage :
1. Appuyersurlatouche BAKE(Cuissoncourante). BAKE
000s'allumeetlet6moin lumineuxde cuisson ........
couranteclignotea rafficheur.
SiI'onappuiesur latoucheBAKE,sansprogrammerune temp-
c!raturedu fourdansles30secondessuivantes,le programme
est automatiquementannul6et I'heuredujour r6apparait
rafficheur.
2. Appuyersurlatouche ,L (Plus)ou T (Moins)jusqu'aceque la
tempc!ratured6sirc!edu foursoit affichc!e.
Latemp6raturepeut6treprogrammc!ede75a 285°C(170
550OF).
350°paraitarafficheurIorsqueI'onappuieunefoissurlatouche
AouV.
AppuyeraplusieursreprisessurlatoucheA ou T pour
changerla temperaturedu four parintervallesde 3 °C(5oF}ou
appuyersurlatoucheA ou Ten maintenantlapression,
pour changerlatempc!raturedu fourpar intervallesde6 °C
(lo oF}.
100°ou latemperaturerc!elledufour,selonlaquelleest laplus
_lev6e,paraita I'afficheurIorsquelefoursemeten marche.
Latemp6rature) I'afficheuraugmentepar intervallesde 3°C
(5°F),jusqu'aceque latemperaturepr@rogramm6esoit
atteinte.Unseulhip retentitIorsquelefour estencoursde
pr6chauffage.
, Laisserlefourpr6chaufferpendant10_ 15minutes.
Pourrappelerlatemperaturepr@rogrammc!ependantle
prc!chauffage,appuyersurla toucheBake.Latempc!raturesera
affich6ependanttroissecondes.
Pourchangerla temperature du fourpendant la cuisson,
appuyersur Bake,puissur latouche A ouT jusqu'a ce que la
tempc!raturedc!sirc!esoit affich6e.
Pourchangerla temperature du fourlots du pr_ehauffage,
appuyerdeuxlois surla touche Bake,puissurla touche
A ou T jusqu'_ceque la temp6raturedc!sir6esoit affichc!e.
3. Placerla nourrituredansle four.Vc!rifierI'avancementdela cuisson
la dur_eminimalede cuisson.
4. Lorsquelacuissonesttermin_e,appuyersurlatoucheCANCEL
(Annule0pourc!teindrelefour, puisretirerla nourrituredu four.
Lefoursecaract_riseparun arr6tautomatique.S'ilestlaissc!
en marchependant12heures,il s'arr6teraautomatiquementet
000paraitra_ I'afficheur.AppuyersurlatoucheCancelet
I'heurer6apparaitraaI'afficheur.
Programmation des commandes pour la
cuisson au grii : (cornpartirnent inf_rieur -
certains modeles)
Pourde meilleursr6sultats,utiliserI'ustensilepr@upour cegenrede
cuisson.
1. Placerla I_chefrite_ lapositionrecommand6e(voirletableauci-
dessous)danslecompartimentdecuissonau gril.
2. Appuyersur latoucheBROIL
(GriD. ...........................................
BROIL
SEts'allumeetlet6moin
lumineuxde cuissonaugril ....
clignote_ I'afficheur.
Tableau de cuisson ate gril -
Compartiment inf_rieur
Boeuf
Steaks,@aisseur 2,5cm (1 pc)
Boeuf hach_ - steakettes,
@aisseur 2 cm( 3/4pc}
Cuissonmoyenne
Biencuit
Biencuit
Moyen
Moyen
Moyen
14- 20 min.
16- 24 min.
14- 18 min.
Porc Jambon, precuit - tranche de 1,3cm (% pc) TiSde Moyen 8 - 12rain.
C6telettes, @aisseur 2,5 cm (1 pc) Bien cuit Moyen 20 - 28 rain.
Velaille Poulet en morceaux Bien cuit Fond Gril mn. (232° C)
(Lo Broil 450° F}30-45 min.
Poisson La chairse detache
Lachair se detache
Filets,@aisseur1,3cm (V2pc)
Dames,@aisseur2,5cm it pc)
Haut= positionsup_rieure;moyen= positioninterm_diaire
Moyen
Moyen
fond= lefondducorr
8 - 12rain.
10 - 15min.
,artimentdecuissonaugril (enleverlagrille).
**Tempsdecuissonapproximatifs,variablesselonlescaract6ristiquesdechaquep_ecedeviande.
38
Culssondenslefour
3. AppuyersurlatoucheA pour choisirungril a temp6ratureHi
(€lev(_e)ousur latouche_' pourchoisirungril atempc!ratureLo
(Basse).
, Choisirle rc!glageHipourun gril normal.
° Choisirle rc!glageLopour un gril_ temperaturebasse,afin
d'_viterunrissolageexcessifdesalimentsn_cessitantdes
durc!esde cuissonplusIongues,commela volaille.
, SiI'onnechoisitpusle r6glageHiou Loen moinsde30
secondes,le programmeseraautomatiquementannulc!et
I'heurerc!apparaitra_I'afficheur.
4. Utiliserlostempsdecuissonsugg_r6sdunsletableauen page38.
Retournerlospi_cesdeviandevers lemilieude la pc!riodede
cuisson.
5. Apr_sle gril,appuyersurCANCELpour6teindrele
four,puisretirerlaI_chefritedufour. L'heuredu jour
r6apparait_ I'afficheur.
R gulateur de four
(certains modeles)
R6glage du bouton
Le boutonOvenTempO-emp6raturedu four)
permetde s61ectionneret maintenirla
temp6raturedu four.On dolttoujoursfaire
tourner ce boutonexactementJUSQU'Ala positionde latem3drature
d6sir6e.Nepusfairetournerle boutonau-delade la positiondc!sir6e
pour le fairetournerensuiteversle sonsinverse.
Reglage du four pour une caisson courante ou
an r6tissage :
1. Enfoncer/fairetourner le boutonOvenTemp0-emp6raturedu
fou0, jusqu'a la positioncorrespondanta latemp6ratured_sirde.
Laisserlefour prdchaufferpendant10_ 15minutes.
2. Placerlanourritureau centredu four. A I'expirationdutempsde
cuissonminimumindiqu6 dunsla recette,6vaher le degr6de
cuisson.Poursuivrela cuissonsi c'est n_cessaire.
3. Retirerle metsdu four etramenerle boutonOvenTemp
0-emp6raturefour) a la positionOFF(Arr6t).
R6glage du four pour caisson au gril
(certains modeles) :
1. Pourobtenir lesmeilleursrc!sultats,utiliser un ustensilecon(_u
pour lacuissonaugril. Placerla I_chefrite_ la positionre-
commandc!edartsle grille du four. [Voirle tableauen page38.)
2. Placerle boutonOvenTempO-emp(!raturedu four) _ la position
BROIL(Gril)ou _ la position (232° C)/450° Fpour unecuissonau
gril a bassetempc!rature.
, Utiliserla temp(!ratureplusbassepour la cuissonau gril pour
_!viterun brunissageexcessifou pour un metsn_!cessitantune
Ionguecuisson[parexemplevolatile).
3. Utiliserlestempsdecuissonsugg_r_sdansletableauenpage38.
Retournerlespiscesdeviandeverslemilieudela p_!riodede
cuisson.
4. Contr61erle degrdde cuisson:inciser lapiecedeviandeprosdu
centre pouren observerla couleur.
5. A lafin de lap_riodede cuisson,ramenerleboutonOvenTemp
0-empdraturedu four)_ la positionOff [Arr_t).Retirerla
I_chefritedu four.
Allurnage sans flamme de veille
(certains modules)
La cuisini_reeatdot_ed'un syst_med'allumagesansfiammede
veille.Cesyst_mefermeautomatiquementI'arriv_edegazet
emp_che tout fonctien_ement du fourlots d'uneinterruption
de I'alimentation#lectrique.
II neserapuspossibled'allumerle br0leurdu four avecune
allumette.Ne pustenter defairefonctionnerle four Iorsd'une
interruption de I'alimentation_!lectrique.
Allumage par veilleuse (certains modeles)
Allumezle brtileurarri_reen premier,avant laveilleusedu four. Ceci
enlSveraI'airdu circuit de gazet favoriseraI'allumagede la veilleuse.
Sinon,la durocde I'allumagepout_treplusIonguequecelloqui est
pr_wJe.
Ailurnage de la veilleuse du four :
Unefois la portedu grilloir refroidie,I'ouvriretretirerla grille et la
I_chefrite.
Touten _!tant_ la positionARRET,appuyezet maintenez
enfonc_le bouton de latemperature du four et
tenezune allumetteallum_eau-dessusde la
veilleusesitu_!e_ I'arri_redu brOleur(volt
I'illustration).Unelois laveilleuseallum_!e,
rel_chezle bouton de temperature du
four et remettezla I_chefriteet le plateau.
(REMARQUE: Le brOleurdu four est
illustr_ sanslediffuseurde flammeen
m_!tal.)
39
Culssondenslefour
Commande du four & autonettoyant (certains modeles)
A B
BROIL .............................
COOK& ...................................................................................................
......................................................CLEAN DELAY CLOCK
E F G H I
C D
TIMER
....................................CANCEL
KEEP
Le tableaude commandeestcongupourfaciliter la programmation.Lafen6tre d'affichageindique I'heure,lesfonctionsavecminuterieet
fonctionsdu four. Le tableaude commanderepr6sent6comprendcaract6ristiquesspdcifiquesat] mod@le.(Lestylepoutvariersolonle
module.]
iiiiiiiiiii
iiiiiiiiiii
Gril
Cuissoncourante
A (Plus)ou
V (Moins)
Minuterie
Cuissonet
maintien
Nettoyage
D_marrage
diff(!r6
Horloge
Maintienau
chaud
Annuler
S'utilisepourlacuissonaugril etlerissolage
surpartiesup6rieure.
S'utilisepourlacuissoncouranteet le
r6tissage.
S'utilisepourentrerouchangerladur@,la
temp6raturedu four.Etablitle gril
temp6ratureELEVEEou BASSE.
Programmelaminuterie.
Pourcuirependantunedur6epr66tablie,
avecmaintienauchaudpendantuneheure.
S'utilisepourprogrammerlecycle
d'autonettoyage.
Programmelefourpourd6buterunecuisson
plustard.
S'utilisepourprogrammerI'heuredujour.
S'utilisepourmaintenirau chauddanslefour
lesalimentscuits.
Annuletouteslesop6rationssaulminuterie
ethorloge.
Utilisation des touches
Appuyersur latouche d6sir6e.
AppuyersurlatoucheA (Plus)ou_' (Moins]pourentrerladur6eou
latemp@ature.
Unbip retentitIorsqueI'onappuiesur unetouche.
Undoublebip retentiten casd'erreurde programmation.
Remarque : Quatresecondesapr_savoirappuy_sur lestouches
,_,ou T, la dur_eou latemp@atureseraautomatiquemententrc!e.
Si plusde 30secondess'c!coulententre lapressionet surune
Itouche de fonctionsur lestouchesA ou T, lafonctionsera
[ annulc!eet I'afficheurreviendra_ I'affichagepr6cc!dent.
Horloge
L'horlogepeut6treprogramm6epour afficherla dur_edansun
formatde 12ou24 heures.L'horlogeestprogrammc!een usinepour
un formatde 12heures.
Changement de I'horloge _ un format de 24 heures :
1. Appuyersur lestouchesCANCEL ....
(Annuler)et DELAY(D6marragediff6rc!]et
maintenirla pressionpendanttrois
secondes.
2. Appuyersurla touche A ou T pour
programmerun formatde 12ou 24 heures.
3. ProgrammerI'heureen suivantlesinstructions
donn6esen dessous.
R_glage de I'horloge
1. Appuyersur latouche CLOCK(Horloge].
L'heuredu jour etdeuxpointsclignotent
I'afficheur.
-- DE_Y
CLOCK
2. Appuyersurla touche A ou T pour
programmerI'heuredu jour.
. Deuxpointscontinuent_ clignoter.
3. Appuyer) nouveausur latouche CLOCKou attendrequatre
secondes.
suite...
4O
Culssondenslefour
Lorsquele courant61ectriquearriveou apr_sune interruptionde
courant,la derniSreheureavantI'interruptionde courantva
clignoter.
PourrappelerI'heuredujour Iorsqu'uneautrefonctionde dur6e
s'affiche,appuyersur latouche CLOCK.
L'heurede I'horlogenepeut 6trechang6eIorsquele foura €!t6
programm6pour une cuissonou un nettoyagediffc!rc!ou pour la
fonctionde cuissonet maintien.
Annulation de I'affichage de I'heure :
Si ron ne d6sirepasraffichagede I'heuredu jour :
Appuyersur lestouchesCANCEL(Annuler]et
CLOCK(Horloge)et lesmaintenirainsipendant
trois secondes.L'heuredu jour disparaitde
I'afficheur.
LorsqueI'affichagedeI'heureest annulc!,appuyersur
la touche Clockpour afficherbri_vementrheure du jour.
R_affichage de I'heure :
Appuyersur lestouchesCANCELet CLOCKet lesmaintenirainsi
pendanttrois secondes.L'heuredujour r6apparait_ I'afficheur.
-- CLOCK
Minuterie
La minuteriepeut6treprogrammc!edeuneminute (00:01)jusqu'_
99 heureset59 minutes(99:59).
La minuteriepeut6treutilis_eind6pendammentdetoute autre
activit6du four. Ellepeut6treaussiprogrammc!ealorsqu'uneautre
fonctiondu four esten cours d'utilisation.
La minuterienecommandepasle four.Ellenesert qu'_ c!mettre
desbips.
Programmation de la minuterie :
1. Appuyersurla toucheTIMER(Minuterie). TIMER
, 0:00s'alhme _ I'afficheur. .....
, Lesdeuxpointsclignotent.
A
2. Appuyersurla toucheA ou T jusqu'a ceque rheure
juste paraissea I'afficheur.
, Lesdeuxpointscontinuent_ clignoter. _
3. Appuyera nouveausur latouche Timerou attendrequatre
secondes.
, Lesdeuxpointscontinuent_ clignoteret le dc!comptede la
durc!ecommence.
, Laderni_reminutedu d6compteseraaffichc!esousformede
secondes.
4. A la fin de ladur6e programm6e,un bip long retentit.
Annulation de la minuterie :
1. Appuyersurla toucheTIMERetla maintenirainsipendanttrois
secondes.
OU
2. Appuyersurla toucheTIMERetr_gler rheure_ 00:00.
Verrouillage des commandes
Lestouchespeuvent6treverrouill6espour desraisonsde s_curit6,
nettoyageou pouremp6chertoute utilisationnon souhaitc!e.Ellesne
pourront6treutilis6essiellessontverrouill6es.
Si lefour esten cours d'utilisation,lescommandesne peuvent6tre
verrouill6es.
L'heureactuelledujour restera_ I'afficheurIorsquelescommandes
serontverrouill_es.
Verrouillage : ................................................
Appuyersur lestouchesCancelet Cook& Hold
F
(Cuissonet maintien)et lesmaintenirainsi /
pendanttrois secondes.
[
Lemot LOCK[VERROUILLAGE) __ COOK&
clignote a I'afficheur. HOLD
D_verrouillage :
Appuyersur lestouchesCANCELet COOK& HOLDet lesmaintenir
ainsipendanttrois secondes.
° Lemot LOCKdisparaitde rafficheur.
Codes d'anomalie
LesmotsBAKE[CUISSONCOURANTE]ouLOCK07ERROUILLAGE]
peuventclignoter rapidement_ I'afficheurpour pr6venirencas
d'erreurou de probl_me.Si tel est lecas,appuyersur latouche
CANCEL.Si lesmotsBAKEou LOCKcontinuent_ clignoter,
dc!brancherI'appareil.Attendre quelquesminutes,puisrebrancher
I'appareil.Si run desmotscontinue_ clignoter,d_brancherrappareil
et prendrecontactavecun rc!parateurautorise!.
41
Culssondenslefour
Cuisson COUrante
Programmation de la cuisson courante :
1. AppuyersurlatoucheBAKE(Cuissoncourante].
BAKE
Lemot BAKE{CUISSONCOURANTE)clignote.
000clignotea I'afficheur.
2. S61ectionnerlatemp6raturedu four.Latemp6rature A
pout6treprogramm6ede75 _ 290°C070 _ 550°F).
Appuyerunelois sur latouche A ou _r ou appuyer
sur latouche A ouVet la maintenirainsi. V
. 175° (350°) s'allumeIorsqueI'onappuie la
premierelois sur I'unedestouches.
Appuyersurla toucheA pour augmenterla temp6rature.
Appuyersurla touche_' pour diminuerlatemp6rature.
3. Appuyera nouveausur latouche BAKEou attendrequatre
secondes.
Lemot BAKEs'arretedeclignoteret s'allumea I'afficheur.
38° (100°] ou la temp6raturereelledu fourseraaffichee.La
temperatureaugmenterapar intervallede 3 °C{5°F)jusqu'_
ceque latemperaturepr6programmeesoit atteinte. 2.
4. Laisserlefour prechaufferpendant8 a 15minutes.
, Lorsquelatemperatureprogrammeepour lefour est atteinte,
un hip long retentit.
Pourrappelerla temp6ratureprogrammeependantle
prechauffage,appuyersurla touche BAKE.
5. Placerlanourritureau centredu four, en laissantun minimumde 3.
2 pouces(5 cm] entreI'ustensileetlospatoisdu four.
6. V6rifierI'avancementde la cuissona la dur6eminimalede
cuisson.CuireplusIongtempsau besoin.
7. Lorsquelacuissonest terminee,appuyersur 4.
latouche CANCEL{Annule0.
8. Retirerla nourrituredu four.
Diff6rences de cuisson entre I'ancien
four et ie nouveau
II est normalde remarquerquelquesdifferencesdansladur6ede
cuissonentreun four neufet un fourancien.VoirAjustementde la
temp6raturedu foura la page45.
Remarques sur la cuisson courante
au [our :
. Pourchanger la temp6rature dufour pendantla cuisson,
appuyersur Bake,puissur latouche ,Lou T jusqu'aceque la
temperatured_sireesoit affich_e.
Pourchanger la temp6rature dufour lots du pr6chauffage,
appuyerdeu×lois sur latouche Bake,puissur latouche
A ou _' jusqu'_ceque la temperaturedesireesoit affich6e.
° Si I'onoublie d'arreterle four, il s'arreteraautomatiquement
apr_s12heures.Si I'ondesired_sactivercettefonction,voir
page45.
Cuisson et maintien
Lafonction cuissonet maintienpermetde cuire pendantune duree
pr6determinee,suiviepar un cyclede maintienat] chaudd'une
heure.
Programmation de la fonction cuisson et maintien :
Appuyersurla toucheCOOK& HOLD{Cuisson .........................
et maintien]. COOK&
HOLD
LosrootsBAKE(CUISSON)et HOLD ..............................
(MAINTIEN)clignotent.....................
000s'allumea I'afficheur.
Selectionnerlatemperaturedu four. Latemperature
poutetreprogramm6ede 75 a290 °C070 _550 °F).
Appuyerunefois surla touche ,L ou _r ou appuyersur ................................
latouche ,Lou _' et la maintenirainsi.
Appuyersur latouche A pour augmenterla temperature.
Appuyersur latouche _' pourdiminuerlatemperature.
Appuyer) nouveausur latouche COOK& HOLDOUattendre
quatresecondes.
Le mot HOLDclignote.
00:00clignote_ I'afficheur.
Entrerla dur6ependantlaquelleI'ondesireque la cuissonait lieu
en appuyantsur lostouchesA ou T. Laduree decuissonpout
etre programmeede 10minutes[00:10]a 11heures,59minutes
(11:59).
LesrootsBAKEet HOLDs'allument_ I'afficheur.
La dur6e de cuisson s'allume a I'afficheur.
La dur6ede cuissoncommencele comptea rebours.
suite...
42
Culssondenslefour
Lorsque la dur_e de cuisson s'est 6coul6e :
O,uatrebipsretentissent.
Lemot BAKEs'6teint.
LosrootsHOLDet WARM(CHAUD)s'allument.
75° (170°)paraita I'afficheur.
Apr_s une heure de MAINTIEN AU CHAUD :
Lemot END[Fin)s'affiche.
L'heuredu jour rc!apparaita I'afficheur.
Annulation de la fonction cuisson et maintien _ tout
moment : .........................................
Appuyersur latouche CANCEL[Annuler).Retirerla
nourrituredu four.....
Cuisson diff r e
Avec la fonctiondiff_r_e,le four semet acuire plustard dunsla
journ6e.Programmerladur_ed'attented6sirc!eavantque le four
nese mottoen marcheet ladurc!edecuissondc!sirc!e.Lefour
commencea chauffer_ I'heures_lectionn@et cult pour la durc!e
spc!cifi@.
La durc!ed'attentepeut6tre programmc!ede 10minutes(00:10)
11heures,59 minutes(11:59].
Programmation d'un cycle de cuisson courante
diff_r_e :
1. Appuyersurla toucheDELAY[D6marragediffc!rc!). .................................
DE_Y
Lemot DELAY[ATi-ENTE)clignote.
00:00clignote_ I'afficheur........................
2. Appuyersurla touche,I, ou T pour program-
merla dur6ed'attente.
Alors que le mot DELAYclignotetoujours :
3. Appuyersurla toucheCOOK& HOLD(Cuisson
et maintien).
000s'allumea I'afficheur.
LosrootsBAKE(CUISSONCOURANTE)
et HOLD(MAINTIEN)clignotent.
COOK&
HOLD
4. Appuyersur _,pour programmerlatemp@aturede cuisson.
00:00et lemotHOLDclignotent.
Lemot BAKEresteallumc!.
5. Appuyersur ,Lpour programmerladurc!edecuisson.
Ladur6ed'attente,losrootsDELAY,BAKEet HOLDs'allument
I'afficheur.
Lorsque la dur6e d'attente s'est 6coulee :
Lemot DELAYs'_teint.
, Ladur6ede cuissonestaffichc!e.
, LosmotsBAKEet HOLDsont affich(!s.
Pour programmer un temps d'attente Iorsque la
fonction cuisson et maintien a d_j_ _t_
programm6e :
1. Appuyersurla toucheDELAY[D6marragediff@_). DELAY
, Lemot DELAY(ATTENTE]clignote. ..........................
00:00paraita I'afficheur.
2. Appuyersurla toucheA ou T pour programmer
ladur@ d'attente.
Apresquatresecondes,le mot DELAYreste
allure6pour rappelerqu'uncyclede cuisson .........................
diffc!rc!ea 6t6 programme!.
Lorsque la duroc d'attente s'est ecoulee et que
le four se met en marche :
, Ladur6ede cuissonet latemp_!ratureseraaffich_!e.
, Lemot DELAYs'_teint.
•Les rootsBAKEet HOLDresteallum_!.
Annulation :
Appuyersur latouche CANCEL(Annuler).
Touteslesfonctionsde cuissonminut_eet non
minut_eserontannul_es.
L'heuredu jour r_apparait_ I'afficheur.
Remarques :
Nepusutiliser la cuissondiff_!r_epour desarticlesqui
n_!cessitentque lefour soit pr_chauff_,commelosg_teaux,
lospetits biscuitset lospains.
Nepusutiliser le cycledecuissonet maintiendiff_!r_!ssile
four estd_!jachaud.
43
Culssondenslefour
Maintien au chaud
Pourmaintenirau chauddansle four desalimentscultsetchauds
ou pour r6chaufferpainsetassiettes.
Program[nation du maintien au chaud :
1. Appuyersurla toucheKEEPWARM[Maintien au KEEP
chaud). WARM
Lemot WARM(CHAUD)clignote.
, 000parait_ I'afficheur. ....
^
2. S_lectionnerlatemperaturede maintienau chaud.
Celle-cipeut6trerc!gl_ede63a 90 °C(145
190°F).Appuyerunelois surla toucheA ou 'IVou V
appuyersur latouche A ou Yet la maintenirainsi. ..........................
75° 070°)s'allumeIorsqueron appuiela
premierelois sur I'unedestouches.
, Appuyersurla toucheA pour augmenterla tempc!rature.
Appuyersurla toucheT pour diminuerlatempc!rature.
Lemot WARM(CHAUD)et la temp6ratureseront affich_s
pendantque la fonctionmaintienau chaudestactive.
Annulation du maintien au chaud :
1. Appuyersurla toucheCANCEL(Annuler].
2. Rotiferla nourrituredu four. ...................
Rernarquessur la fonction maintien au
chaud :
Pourobtenirdesqualit6salimentaireset nutritivesoptimales,
losalimentscuits aufour ne doiventpas6tregardc!sau chaud
plusde I _ 2 heures.
, Pouremp6cherlosalimentsdedess6cher,losrecouvrirde
papieraluminium,sansserrer,ou d'uncouvercle.
Pourr_chaufferdespetits pains :
- recouvrirlespetitspainsde papieraluminiumsanssetter et
losplacerau four.
- appuyersur lostouchesKEEPWARMet A pour
programmer75°C [170°F).
- r6chaufferpendant12a 15minutes.
Pourr_chauffer desassiettes :
- placerdeuxpilesdequatreassiettesmaximumdans lefour.
- appuyersur lostouchesKEEPWARMet A pour
programmer75°C 070 oF).
- r_chaufferpendant5 minutes,arr_terle four et laisserlos
assiettesau four pendantencore15minutes.
- n'utiliserquedesassiettespouvantaller aufour, a v_rifier
avec lefabricant.
- nepasposerdesassiettestildes surune surfacefroide, les
changementsrapidesde tempc!raturepouvantcasser
I'assietteou lafendiller.
44
Culssondenslefour
Arr t automatique/
Mode sabbat
Lefour s'arr6teautomatiquementapres12heuress'il a 6td
accidentellement]aisseen marche.Cettecaracteristiquede s6curite
peutetrearret6e.
Pour annuler I'arr_t 12 heures et faire fonetionner le
four en continu pendant 72 heures :
1. Programmerlefour pour une cuissoncourante[voir page42).
2. Appuyersurla toucheCLOCK(Horloge)et la ...................................
maintenirainsipendantcinqsecondes. CLOCK
° SAbseraafficheetclignotera pendantcinqdes.
° SAbseraensuiteaffich6en continujusqu'a cequ'on I'arrSteou
jusqu'aceque la dur6elimite de 72heuressoit atteinte.
° Lemot BAKE(CUISSONCOURANTE)seraaussiaffichesi un
cyclede cuissoncouranteesten coursalorsque lefour est en
modesabbat.
Touteslosautresfonctions (Minuterie,Maintien au chaud,Nettoyage,
etc.)sont verrouill6es,saul BAKE,pendantle modesabbat.
Annulation de la euisson courante alors que le four
est en mode sabbat :
Appuyersur latouche CANCEL[Annuler).
, Lemot BAKEs'6teinta I'afficheur.
° Aucun bip sonorene retentit.
Annulation du mode sabbat :
1. Appuyersurla toucheCLOCKpendantcinqsecondes.
OU
2. Apres72 heures,le modesabbatsetermine.
, SAbclignote pendantcinq secondes.
, L'heuredujour revient_ I'afficheur.
Ajusternent de la temperature
du four
La pr6cisiondestemperaturesdu foura 6t6soigneusementvdrifi6e
I'usine.IIest normalde remarquerquelquesdiff6rencesdansla
cuissonentreun four neufet un four ancien.Au fur eta mesureque
loscuisinieressont moinsneuves,la temp6raturedu four poutvarier.
II estpossibled'ajuster latemperaturedu four siI'onpenseque le
four necuit pasou nerissolepascorrectement.Pourdeciderde
I'ajustementaapporter,r6gler le four_ unetemp6raturede 15°C
(25 °F)pluseleveeou plusbassoque la temp6ratureindiqu_edarts
la recette,puisfairecuire la pr@aration.Lesr6sultatsdu _{test >>de
cuissondoiventdonner uneideedu nombrede degresduquel la
temp6raturedoit6treajust6e.
Ajustement de la temp6rature du four :
1. Appuyersurla toucheBAKE(Cuissoncourante). BAKE
2. Entrer285 °C(550°F)en appuyantsurla touche A. .
3. Appuyersurla toucheBAKEet la maintenirainsi
pendantphsieurs secondesoujusqu'_ceque A
paraisse_ I'afficheur.
Si la temperaturedu four a 6t_prec6demmentajustee,le
changementseraaffich& Parexemple,si la temp6raturedu four
a _t6 reduitede 8 °C (15°F),I'afficheurindiquera-8° (-15°).
4. Appuyersurla toucheA ou T pour ajusterla temperature.
A chaquelois que I'onappuiesur unetouche,latemp6rature
changede3 °C(5 °F).Latemperaturedu four poutetre
augment6eou diminueede3 a 20 °C(5_ 35°F).
5. L'heuredujour r6apparaitautomatiquement_ I'afficheur.
IIn'estpasnecessairede reajusterlatemp6raturedu fouren cas
de panneou d'interruptionde courant.Lostemp6raturesde
cuissonau gril etde nettoyagene peuventetreajust6es.
Remarques sur le mode sabbat :
Lemodesabbatpeutetremis en marche_ tout moment,que
le foursoit en marcheou non.
° Le modesabbatne peutpas_tremisen marchesiles
commandossont verrouilleesou laporteverrouillde.
° Sile four esten modecuissonIorsquele modesabbatest
programme,le mot BAKE(CUISSONCOURANTE)s'6teint_ la
fin du cycledecuisson.IIn'yaura aucunsignalsonoreaudible.
, Lorsquele modesabbata demarre,aucunhip de pr_chauffage
ne retentit.
° Tousles messageset lesbipssontd6sactiv_sIorsquelemode
sabbatestactif.
Si I'on appuie sur la touche CANCEL, un cycle de cuisson
courante au four sera annul& Cependant, le programmateur
restera en mode sabbat.
Apres unepannede courant,le four revienten modesabbat
avec72heuresrestanteset aucuncycleactif.
45
Culssondenslefour
Cuisson au grU
Programmation de la cuisson au gril :
1. Pourcommencer,appuyersur latouche ..........
BROIL(Gril).
Lemot BROIL(GRIL)clignote. ......
LemotSET[VALIDER)estaffichc!.
2. Appuyersur latouche A pour programmerun gril ) temp6rature
c!levc!eou sur latouche _' pour programmerun gril
temp6raturebasse.
LosrootsHI (ELEVEE)ou LO (BASSE)serontaffich6s.
S61ectionnerHI broil (Grila temcrature 6levee)(290°C
[550°F])pour un gril normal.S61ectionnerLO broil (Gril
temp6raturebasse)(230°C[450°F])pour un gril
temp6ratureinfc!rieured'alimentsa cuissonplusIongue
commela volaille.
3. Apr_squatresecondes,le fourse meten marche.
Lemot BROILrestealhm6.
4. Pourun rissolagemaximum,prc!chaufferle fourpendant2 ou 3
minutesavantd'ajouterla nourriture.
5. Placerla nourrituredanslefour. Formerla portedu four.
6. Retournerlaviandeunefois a la moiti6de ladurc!edecuisson.
7. LorsqueI'alimentestcult,appuyersur latouche CANCEL
(Annulet).Retirerla nourritureet la I_chefritedu four
, L'heuredujour r_apparait_ rafficheur.
Remarques sur la cuisson au gril :
Pourde meilleursr6sultatsIorsdu gril,seservird'un ustensile
pr_vupour cetype de cuisson.
Legril au rc!glageHI(Elevc!)est utilis_pour la majorit6des
op6rationsde cuissonau gril.Utiliserle gril au r_!glageLO
(Bas)pour la cuissonde metsdevantcuireplus Iongtemps,
afinde leur permettred'6tre bien cuitssansrissolageexcessif.
° Losdur6esdecuissonaugril peuvent6treplus Ionguesavec
unetemp6raturede gril inf6rieure.
° Retournerla nourritureIorsquela moitic!de la dur6e pr6vue
pour la cuissonau gril s'estc!coulc!e.
Tableau de cuisson au gril du four
B_u|
Bifteck, 2,5 cm (1 pc) d'c!paisseur
Hamburgers,2 cm (3/4pc) d'6paisseur
Porc
Bacon
COtelettes,2,5cm (1 pc)
Jambon- pr&cuit tranche de 1,3cm (1/2pc)
4
4
4
4
4
4
Cuisson moyenne
Bien cuit
Bien cuit
Bien cuit
Bien cuit
TiSde
Volaille
Pouleten morceaux 3ou4 Bien cuit
Fruitsde rner
Damesde poisson,beurr6es,2,5cm (1 pc) d'c!paisseur /4 Lachairsed6tache
Filetes,1,3cm (1/2pc] d'@aisseur 4 Lachairsed_tache
Grillesucrieure a la positionn° 5.
Remarque : Cetableaun'estqu'un guidede suggestions.Losdur6espeuventvariersolonI'alimenta cuire.
15 - 20 minutes
18 - 24 minutes
15 - 18 minutes
6 - 10 minutes
22 - 26 minutes
8 - 12 minutes
LOBroil-
Gril _temp6raturebasse
30 -/45minutes
10- 15minutes
8 - 12minutes
46
Culssondenslefour
f
Event du four
Lorsquelefour fonctionne,lessurfacesvoisinesdeI'c!ventpeuvent
devenirassezchaudespour entrainerdesbrQlures.Nejamaisbloquer
I'c!vent.
L'_vent est situ_sous le proteeteurd'_vent du dosseret,sur la
euisini_re. _ F.VENT
/ I OU FOUR
/_ _J / Nepasmettrede
I_ __ plastiquesprosde
I '_ ___ I'c!vent,lachaleur
I _ _/ -_,. pouvantlosdc!forrner
Ecla=rage du four
(certains modeles)
Appuyersur le commutateurd'c!clairagedu four situc!
sur letableaude commandopour allumerouc!teindre
la lampe. Oven
Light
Fond du four
Prot6gerlefond du four, particuli_rementcontre lesproduitsacides
ou sucresqui pourraient6trerenvers_s;cospro-duits font changerla
couleurde I'_mail.Utiliserun ustensilede taille appropri_e pour
_viter renversementou d_bordernent.
Grilles du four
Le fourest dot6de deuxgrilles; cesgrillescomportentun dispositif
de calage.
1. Tirerla grille en ligne droitejusqu'_
cequ'elles'arr6tea lapositionde
calage.
2. Souleverlagrille _ I'avantpour
pouvoirI'extraire.
R_installation :
1. Placerla grille sur lossupportsdanslefour.
2. SouleverIc!g_rementI'avant.Faireglisserla grillevers I'arri_re
au-delade la positionde calage.
3. Abaisserla grille etla faireglisserdartsle four.
Ne pas recouvrir la totalit_ d'une grilleavee de lafeuille
d'aiuminium,ni garnir le fonddu fouravec de la feuille
d'aluminium.Ceci modifierait les r_sultatsde euissonau four,
et le fond du four pourraitsubir desdommages.
Positions des grilles
5
4
.................3
..................2
1
POSITION5 [positionla plus haute): Pourcuissonbr_veau gril -
pain grill6 ou alimentsmincescontenant peu de graisse.
POSITION4 : Pourla plupartdescuissonssur deuxgrilles.
POSITION3 : Pourla plupartdescuissonsdep_tisseries
surune tOle_ biscuits- g_teauxa 6tages,tartesauxfruits, mets
surgelc!s.
suite...
47
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64
  • Page 65 65
  • Page 66 66
  • Page 67 67
  • Page 68 68
  • Page 69 69
  • Page 70 70
  • Page 71 71
  • Page 72 72
  • Page 73 73
  • Page 74 74
  • Page 75 75
  • Page 76 76
  • Page 77 77
  • Page 78 78
  • Page 79 79
  • Page 80 80
  • Page 81 81
  • Page 82 82
  • Page 83 83
  • Page 84 84
  • Page 85 85
  • Page 86 86
  • Page 87 87
  • Page 88 88

Crosley 8113P560-60 Manuel utilisateur

Catégorie
Cuisinières
Taper
Manuel utilisateur