9
Mettez l'appareil en marche et
appliquez la vitesse appropriée.
L
aissez fonctionner jusqu'à obtenir
l
e résultat souhaité.
10 Éteignez et débranchez l'appareil.
1
1 Retirez l'accessoire du la sortie en
l
e tournant dans le sens contraire
des aiguilles d'une montre et en le
s
oulevant. Démontez
c
omplètement l'accessoire. (Pour
retirer le bol du raccord, saisissez
la base du raccord et tournez le
bol dans le sens contraire des
aiguilles d'une montre et soulevez-
le . Si vous rencontrez des
difficultés au moment de retirer le
raccord du bol, remettez en place
les deux éléments sur la sortie.
Tournez l'ensemble dans le sens
contraire des aiguilles d'une
montre jusqu'à arriver sur une
butée, puis tournez un peu plus le
bol pour le désenclencher du
raccord .)
conseils
●
Coupez les aliments avant de les
placer dans le bol. La viande, le
pain, les légumes et autres
aliments de consistance similaire
doivent être coupés en dés
d’environ 2 cm. Les biscuits
doivent être cassés en morceaux
et déversés dans le tube
d’alimentation pendant que
l’appareil est en marche.
●
Si vous souhaitez préparer des
soupes onctueuses, égouttez les
ingrédients solides et placez-les
dans le bol. Réduisez-les en purée,
puis reversez-les dans le liquide.
●
Lors de la préparation de
pâtisseries, utilisez des matières
grasses de consistance ferme
coupées en dés de 2 cm après
avoir été sorties du réfrigérateur.
Mélangez-les à la farine jusqu’à
obtention d’une consistance
sableuse. Ajoutez progressivement
par le tube d’alimentation une
quantité suffisante d’eau pour
obtenir une pâte. Éteignez dès que
les ingrédients sont mélangés.
●
V
eillez à ne pas trop prolonger le
temps d’action lors de l’utilisation
d
e la lame.
●
U
tilisez le batteur en K dans le bol
de mélange pour la préparation de
g
âteaux ; vous obtiendrez ainsi de
m
eilleurs résultats.
d
isques de coupe
utilisez la vitesse 1 à 2 pour
la plupart des opérations.
S'il vous faut plus de puissance,
passez à la vitesse 3.
Utilisez le disque à émincer ou
râper pour découper ou râper des
fruits, des légumes ou du fromage
et le disque à julienne pour couper
des légumes, comme les pommes
de terre et des carottes.
Important - ne laissez pas le bol
se remplir jusqu'à atteindre le
niveau du disque de coupe : videz-
le régulièrement.
Les différents disques listés ci-
dessous sont fournis avec
l'appareil et sont identifiés par les
numéros indiqués sur le disque lui-
même comme suit :-
Disque n° 1 - disque à râper
extra fin. Pour le fromage
parmesan et les pommes de terre,
pour la préparation de boulettes de
pommes de terre.
Disque n° 2 - pour râper
finement. Pour râper les fromages,
le chocolat, les noix et les fruits ou
légumes de consistance ferme.
Disque n° 3 - pour râper épais.
Pour râper les fromages et les
fruits ou légumes de consistance
ferme.
Disque n° 4 - pour découper
finement. Pour râper les fromages
et les fruits ou légumes de
consistance ferme.
Disque n° 5 - pour découper
épais. Pour les fromages et les
fruits ou légumes de consistance
ferme.
16