Electrolux EAT 6000 Manuel utilisateur

Catégorie
Grille-pain
Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

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Chère cliente,
cher client
Veuillez lire attentivement le présent
mode d’emploi.
Respectez avant toutes choses les
remarques relatives à lacurité des
premières pages de ce mode d’emploi.
Veuillez conserver ce mode d’emploi en
vue d’une consultation ultérieure.
Veuillez le remettre à d’éventuels nou-
veaux propriétaires de l’appareil.
1
Le triangle de secours et/ou les mots
d’avertissement (Avertissement!,
Prudence!, Attention!) mettent en
évidence des indications importantes
pour votre sécurité ou pour le bon
fonctionnement de l’appareil. A res-
pecter absolument.
0 Ce repère vous guide pas à pas dans
l'utilisation de l’appareil.
3
Ce symbole attire l'attention sur des
informations complémentaires sur la
commande et l’utilisation pratique de
l’appareil.
2
La feuille de trèfle signale des conseils
et indications concernant un emploi
rentable et écologique de l’appareil.
Description de
l’appareil (Fig. 1)
A Fente de grille-pain
B Enveloppe de boîtier à isolation
thermique
C Sélecteur du degré de brunissement
avec afficheur lumineux
D Touche ascenseur à pain
E Touche de réchauffement
avec lampe-témoin
F Touche de décongélation avec
lampe-témoin
G Touche stop avec lampe-témoin
H Grille de réchauffement pour réchauf-
fer des petits pains (rentrée)
J Touche pour remonter la grille de
réchauffement pour petits pains
K Tiroir à miettes
L Range-cordon (dessous de l'appareil)
M Plaque signalétique (dessous de
l'appareil)
N Bouton pour rendre inopérant le signal
acoustique (dessous de l'appareil)
1 Consignes de sécurité
La sécurité de cet appareil est con-
forme aux règles reconnues de la tech-
nique et à la législation en vigueur en
matière de sécurité des appareils.
Néanmoins en qualité de fabricant,
nous tenons à attirer votre attention
sur les consignes de sécurité suivantes.
Sécurité générale
La tension de fonctionnement et la
tension du secteur doivent concorder
(cf. plaque signalétique sur la face
inférieure de l’appareil).
Raccordement uniquement à une prise
avec fil de terre installée dans les règles
de l'art.
Ne jamais retirer la fiche de la prise en
tirant sur le câble d’alimentation!
Retirer la fiche avant tout nettoyage
ou en cas de défectuosité. Décoincer le
morceau de pain grillé avec un usten-
sile en bois non pointu (par exemple le
manche d’une cuillère en bois). Veiller
alors à ne pas toucher les éléments
chauffants.
Ne pas mettre les doigts ou des objets
métalliques dans le fente du grille-pain
(danger de blessure ou de détériora-
tion).
L'enveloppe du boîtier du grille-pain
est dotée d'une isolation thermique.
Cependant, les parties métalliques du
dessus de l'appareil et de la fente de
grille-pain deviennent chaudes - dan-
ger de brûlure!
N’utilisez pas l’appareil si le cordon est
endommagé ou si le boîtier présente
des dommages visibles.
Le cordon est un cordon spécial et ne
peut être échangé que par le service-
clientèle étant donné qu’un outil spé-
cial est nécessaire pour l’échange.
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Les travaux de réparations d’appareil
électriques ne peuvent être réalisés que
par des spécialistes agréés. D’impor-
tants dangers peuvent survenir par le
biais de réparations incorrectes. En cas
de réparation, adressez-vous au ser-
vice-clientèle ou à votre commerçant
spécialisé agréé.
Le fabricant décline toute responsabi-
lité pour d'éventuels dommages en cas
d'usage non conforme de l'appareil ou
de manipulation erronée.
Cet appareil n'est pas conçu pour être
utilisé par des personnes (y compris des
enfants) a capacités physiques, senso-
rielles ou mentales réduites ou qui
manquent d'expérience et de connais-
sances, a moins qu'elles n'aient bénéfi-
cié d'une surveillance ou d'un
apprentissage initial sur son utilisation
de la part d'une personne responsable
de leur sécurité.
Sécurité des enfants
Ne pas utiliser le grille-pain sans sur-
veillance
Maintenir les enfants à distance des
appareils électriques.
Le matériel d’emballage comme le
sachet en plastique est à tenir hors de
portée des enfants.
Les enfants doivent être supervisés afin
de s'assurer qu'ils ne jouent pas avec
l'appareil.
Tenir compte des éléments sui-
vants lors de l’utilisation du
grille-pain
Ne pas le poser sur des surfaces chau-
des.
Ne pas l’utiliser à proximité de flammes
nues.
Ne pas l‘utiliser sur des surfaces sensi-
bles à la chaleur. Utiliser éventuelle-
ment un support isolant la chaleur
Le pain peut s'enflammer. Par consé-
quent, ne pas griller le pain au-des-
sous ou à proximité d'objets
inflammables (p. ex. des rideaux).
Surveiller l'appareil.
Ne pas recouvrir la fente du grille-
pain lors de son utilisation.
Lorsque la grille de réchauffement
est remontée pour réchauffer des
petits pains, sur le sélecteur de degré
de brunissement, utiliser au maxi-
mum le degré 2 .
Ne pas utiliser l'appareil sans tiroir à
miettes. Nettoyer régulièrement le
tiroir à miettes. De grosses miettes ne
doivent pas s'accumuler.
Ne pas plonger l’appareil dans l’eau!
Ne pas plier le cordon, ne pas l’appro-
cher des parties chaudes de l’appareil.
Ne porter l’appareil chaud que par
l’enveloppe du boîtier à isolation ther-
mique.
Après utilisation, retirer la fiche du sec-
teur et laisser refroidir complètement
l'appareil. Ne ranger ou ne recouvrir
l'appareil qu'à partir de ce moment.
N'enrouler le cordon que lorsque
l'appareil a totalement refroidi.
Protection de
l’environnement
2
Elimination du matériel d’emballage
Les matériaux d’emballage sont écolo-
giques et recyclables. Les matières plas-
tiques portent un signe distinctif, par
ex. >PE<, >PS<, etc. Eliminez les maté-
riaux d’emballage en fonction de leur
signe distinctif dans les containeurs
prévus à cet effet sur le site de collecte
de votre commune.
2
Appareils usagés
Le symbole
W sur le produit ou son
emballage indique que ce produit ne
peut être traité comme déchet ména-
ger. Il doit plutôt être remis au point de
ramassage concerné, se chargeant du
recyclage du matériel électrique et
électronique. En vous assurant que ce
produit est éliminé correctement, vous
favorisez la prévention des conséquen-
ces négatives pour l’environnement et
la santé humaine qui, sinon, seraient le
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résultat d’un traitement inapproprié
des déchets de ce produit. Pour obtenir
plus de détails sur le recyclage de ce
produit, veuillez prendre contact avec
le bureau municipal de votre région,
votre service d’élimination des déchets
ménagers ou le magasin où vous avez
acheté le produit.
Conseils d’utilisation
Avant la première mise en service
0 Mettre la fiche dans la prise de cou-
rant.
0 Afin d’éviter des odeurs désagréables,
mettre l’appareil en marche plusieurs
fois près d’une fenêtre ouverte sans
pain de mie avec le degré de brunisse-
ment maximal.
Grillage de pain
0 Mettre la fiche dans la prise de cou-
rant.
0 A l'aide du sélecteur de degré de bru-
nissement (fig. 1/C et fig. 2), régler le
degré de brunissement en continu
entre 1 et 6, selon vos souhaits. Degré
1 pour le brunissement le plus clair et
degré 6 pour le brunissement le plus
foncé.
3
Lorsque vous déplacez le sélecteur de la
position "0" pour la première fois un
autotest est effectué. Toutes les lam-
pes-témoins s'allument un court ins-
tant et un signal sonore retentit.
Ensuite, l'afficheur lumineux du sélec-
teur s'allume en fonction du degré de
brunissement sélectionné.
Réglez un degré entre 1 et 3 au début
du grillage. Si le brunissement ne cor-
respond pas à vos souhaits, réglez le
sélecteur plus bas ou plus haut, plus
haut pour griller par exemple du pain
bis ou du pain noir. Pour faire griller
seulement une tranche de pain ou du
vieux pain, le degré de brunissement
doit être réglé un peu plus bas.
3
Nous recommandons de régler le degré
de brunissement de sorte que le pain
ait une teinte „jaune doré“ ou „brun
clair“. Grâce au réglage de temps de
grillage électronique, un degré de bru-
nissement réglé reste constant si la
sorte de pain et ses caractéristiques le
sont aussi.
0 Mettre le pain de mie en place.
0 Enfoncez la touche de l'ascenseur à
pain (fig. 1/D et fig. 2).
Le toaster se met en marche et le pain
est descendu.
3
Pendant le grillage du pain, l'afficheur
lumineux du sélecteur de degré de bru-
nissement s'éteint progressivement.
Lorsque le degré de brunissement sou-
haité est atteint, le toaster s'arrête
automatiquement et un signal sonore
retentit.
Les tranches de toast sont soulevées,
prêtes à être retirées.
0 Après usage, mettre le sélecteur de
degré de brunissement sur la position
"0" et retirer la fiche de la prise.
3
Si vous voulez couper durablement le
signal acoustique, utilisez l'interrup-
teur à coulisse sur le soubassement de
l'appareil (fig. 1/N et fig. 7).
Touche stop
(fig. 1/G et fig. 2)
Si vous voulez interrompre l’opération
de grillage de pain, appuyez sur la tou-
che stop.
L'appareil s'arrête et les toasts remon-
tent. Une fois réglé, le degré de brunis-
sement reste constant.
Touche de décongélation
(fig. 1/F et fig. 2)
Si vous désirez décongeler du pain,
appuyez sur la touche de décongéla-
tion. La durée du grillage sera prolon-
gée de ce fait.
Touche de réchauffage
(fig. 1/E et fig. 2)
Afin de réchauffer du pain que vous
avez déjà grillé, appuyez sur la touche
de réchauffage afin de maintenir votre
tranche de pain chaude et crous-
tillante.
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Grille de réchauffement
1
Attention! La grille de réchauffement
des petits pains est chaude lors du
grillage du pain, ne pas la toucher.
0 Pour faire remonter la grille pour petits
pains: Enfoncer la touche (fig. 1/J)
(fig. 3).
0
Poser des petits pains ou bien d’autres
pâtisseries pour les réchauffer
(fig. 4),
régler sur le degré de brunissement
souhaité à l’aide du sélecteur de degré
de brunissement
.
1
Attention! Lorsque la grille de réchauf-
fement est remontée pour réchauffer
des petits pains, sur le sélecteur de
degré de brunissement, utiliser au
maximum le degré 2 .
0 Enclencher le toaster au moyen de la
touche de l'ascenseur à pain
(fig. 1/D).
0 Retourner le pain après l’arrêt. Renou-
veler l’opération.
1
Ne jamais poser le petit pain ou la
pâtisserie directement sur la fente du
grille-pain.
0 Pour rentrer la grille de réchauffement
des petits pains : Replacer la touche
(fig. 1/J) en haut, dans sa position ini-
tiale (fig. 5).
1
Ne retirer la grille de réchauffement
des petits pains que lorsqu'elle s'est
refroidie.
Nettoyage en entretien
(fig. 6)
0 Avant tout nettoyage, retirer la fiche et
laisser refroidir le grille-pain.
3
Les miettes qui tombent lors de l’opé-
ration de grillage s’accumulent dans le
tiroir à miettes.
0 Déverrouiller le tiroir à miettes en
appuyant brièvement et le sortir en
tirant. Nettoyer le tiroir et le remettre
en place.
3
Ne pas utiliser de produits nettoyants
caustiques ou abrasifs pour nettoyer
l'appareil. Nettoyer le boîtier unique-
ment avec un chiffon sec ou légère-
ment humecté.
3
Le grille-pain ne doit pas être traité
avec un liquide, et surtout pas plongé
dans un liquide.
Stockage du pain de mie (fig. 8)
3
Afin d’obtenir un pain uniformément
grillé, les emballages de pain entamés
doivent être refermés et stockés avec le
côté ouvert vers le bas.
A = bon
B = mauvais
Caractéristiques
techniques
Tension de réseau: 220 – 240 V
Puissance absorbée: 820 – 1000 W
;
Cet appareil est conforme aux directi-
ves suivantes de la C.E. :
2006/95/CE relative à la "basse
tension"
89/336/CEE "Directive CEM" y com-
pris les directives de modifications
92/31/CEE et 93/68/CEE
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