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Utilisation
L’appareil est conçu pour une utilisation domestique seulement.
•Avant la première utilisation, déballer le produit et retirer les matériaux
d’emballage, manipuler avec soin le couteau et le disque éminceur-
déchiqueteur; ils sont extrêmement tranchants.
• Laver toutes les pièces à l’exception du socle.
Note : Il ne faut pas utiliser l'appareil pour concasser des glaçons car cela abîme
le récipient tout en émoussant le couteau. Le robot culinaire n’est pas conçu pour
fouetter de la crème, monter des blancs d’œufs en neige, moudre le café et les
épices à haute teneur en huile, ni pour trancher ou déchiqueter des œufs cuits
durs, des guimauves ou des fromages à pâte molle.
COMMANDES
Sélecteurs de grande (HI) et de basse (LO) vitesses — Lorsqu'on enfonce un de
ces boutons, l'appareil fonctionne en mode continu jusqu'à ce qu'on enfonce
l'interrupteur (OFF).
Interrupteur (OFF) — Le robot devrait toujours se trouver dans cette position
lorsqu’il ne sert pas.
Commande à impulsion (PULSE) — Il faut enfoncer le bouton-poussoir dans cette
position (PULSE) et le maintenir enfoncé pour que le robot fonctionne dans ce
mode. Lorsqu’on relâche le bouton-poussoir, l’appareil s’arrête. Utiliser cette
commande pour les préparations de courte durée comme pour hacher des noix,
ainsi que de la viande ou des légumes crus. Cette commande permet à
l’utilisateur de vérifier les résultats et de contrôler le genre de préparation voulu.
Important : Dans le but de protéger l'utilisateur, l'appareil est muni d'un dispositif
d’asservissement. On ne peut pas utiliser le robot lorsque le récipient n’est pas
bien verrouillé dans le socle (voir la figure sur le socle). S’assurer que l’ergot du
couvercle est bien verrouillé dans la fente du socle. S’assurer de bien tourner le
couvercle à fond dans la fente vers la mention de verrouillage (LOCK) jusqu’à ce
qu’on l’entende s’enclencher en place. Ne pas essayer de faire fonctionner
l'appareil lorsque le récipient et le couvercle ne sont pas bien en place. S’assurer
que le socle repose sur une surface plane, sèche et propre avant d’utiliser
l’appareil.
UTILISATION DU DISQUE ÉMINCEUR-DÉCHIQUETEUR
1. Placer le récipient sur l’axe d’entraînement du socle avec la
poignée à gauche. Faire tourner le récipient vers le socle
jusqu’à ce qu’il glisse en place. Enclencher le récipient
dans le socle en s’assurant que les ergots de verrouillage
sont en place (A).
2. Pour verser les aliments traités directement dans un
récipient de service ou de mélange au moyen de l’orifice
d'alimentation continue (modèles FP1445, FP1445C et
FP1435), installer la tige du disque sur l’axe d’entraînement
dans le récipient et faire glisser le disque continue de
décharge continue sur la tige.
Note : Placer le côté approprié du disque de décharge vers
le haut lorsqu’on prépare des légumes en feuille ou tout
autre légume. Les ergots du disque devraient être vers le
haut dans ce cas.
Pour traiter directement dans le récipient fourni, installer la tige du disque
sur l'axe d'entraînement dans le récipient, puis saisir le moyeu du disque
éminceur-déchiqueteur avec le type de découpage voulu vers le haut
et l'enfoncer sur la tige du disque.
3. Placer l'entonnoir ou le couvercle avec entonnoir sur le récipient de sorte
que l’ergot soit face au socle. Faire tourner l'entonnoir ou le couvercle avec
entonnoir vers la mention LOCK du socle jusqu’à ce qu’il s’enclenche en
place.
4. Dans le cas des modèles FP1445, FP1445C et FP1435, s'assurer que
le dispositif de blocage de l'alimentation continue est en place.
5. Brancher la fiche.
6. Remplir l’entonnoir et placer le poussoir sur les aliments.
7. Choisir la vitesse basse (LO) ou élevée (HI), puis appuyer légèrement mais
fermement sur le poussoir. Pour traiter de manière intermittente, enfoncer
le bouton à impulsion (PULSE).
Note : Laisser l’appareil fonctionner. Une pression excessive n’accélère pas
le processus.
8. Après avoir traité les aliments, enfoncer l'interrupteur (OFF) ou relâcher la
commande à impulsion (PULSE). Attendre l’immobilisation complète du
disque. Faire tourner l'entonnoir ou le couvercle avec entonnoir vers la
mention UNLOCK du socle afin de pouvoir le retirer.
9. Soulever avec soin le disque éminceur-déchiqueteur et le disque de décharge
(le cas échéant) hors de la tige du disque. Enlever la tige. Déverrouiller le
récipient en faisant tourner la poignée loin du socle et soulever le récipient
pour l’enlever.
UTILISATION DU COUTEAU
1. Placer le récipient sur l’axe d’entraînement du socle avec la poignée à gauche.
Faire tourner le récipient vers le socle jusqu’à ce qu’il glisse en place.
Enclencher le récipient dans le socle en s’assurant que les ergots de
verrouillage sont en place (A).
2. Saisir le couteau et le faire glisser sur l'axe d'entraînement (B).
3. Placer l'entonnoir ou le couvercle avec entonnoir sur le récipient de sorte que
l’ergot soit face au socle. Faire tourner l'entonnoir ou le couvercle avec
entonnoir vers la mention LOCK du socle jusqu’à ce qu’il s’enclenche en
place.
4. Brancher la fiche.
5. Déposer les aliments dans le récipient.
6. Enfoncer la grande (HI) ou la basse (LO) vitesse, ou la commande à impulsion
(PULSE). Lorsqu’on se sert de la commande à impulsion, enfoncer la
commande pendant 2 à 3 secondes, vérifier les résultats et répéter le cas
échéant jusqu’à l’obtention de la consistance voulue. Mieux vaut utiliser
de courts cycles de traitement qu’un long cycle, sauf lorsqu’on veut mélanger
les aliments.
7. Après avoir traité les aliments, enfoncer l'interrupteur (OFF) ou relâcher
la commande à impulsion (PULSE). Attendre l’immobilisation complète
du couteau. Faire tourner l'entonnoir ou le couvercle avec entonnoir vers
la mention UNLOCK du socle afin de pouvoir le retirer.
A
B