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11. Avant la première utilisation, monter le contrôle de température jusqu’à 450˚F et chauffer le poêlon
électrique à découvert pendant environ 5 minutes, an de s’assurer que la surface antiadhésive est
prête à être utilisée. Une légère odeur s’en dégagera; ceci est normal et devrait se dissiper rapidement.
12. Mettre le contrôle de température à la position OFF et laisser refroidir pendant 15 minutes.
13. Avant la première cuisson avec le poêlon électrique, nettoyer la surface antiadhésive avec du savon à
lave-vaisselle doux, essuyer et laisser sécher.
Mode de fonctionnement
1. Mettre la sonde de contrôle de température à la position OFF.
2. Brancher la sonde de contrôle de température solidement dans la prise pour la sonde du poêlon.
Brancher le cordon dans une prise murale standard de 120 V CA.
IMPORTANT: TOUJOURS BRANCHER LE CORDON DANS LE POÊLON EN PREMIER,
PUIS DANS LA PRISE MURALE.
3. Préchauffer le poêlon électrique pendant environ 5 minutes précédant la cuisson. Pour préchauffer,
placer le contrôle de température à la température désirée. Le voyant indicateur s’illuminera dès que
le cadran est tourné. Le voyant s’éteindra dès que la température désirée est atteinte.
4. Ajouter les aliments et cuire selon la recette. Ajuster le cadran de contrôle de température en
fonction des besoins.
NOTE: Pendant la cuisson, le voyant s’illuminera et s’éteindra, indiquant que le poêlon électrique
maintient la température adéquate.
5. Certains liquides comme du bouillon, de l’eau, etc. peuvent être ajoutés dans le poêlon pendant la cuisson.
6. Une fois la cuisson complétée, mettre le contrôle de température à la position OFF. Le voyant indicateur
de la sonde de contrôle de température s’éteindra.
7. Débrancher le cordon de la prise murale. Laisser le poêlon refroidir complètement.
8. Retirer la sonde de contrôle de température du poêlon électrique. Suivre les instructions de nettoyage tel
que décrites dans ce manuel.
Méthodes de cuisson
Frire/sauter
Ajouter de l’huile, du shortening, du beurre ou de la margarine dans le poêlon électrique et préchauffer
à 350˚F. La quantité de gras utilisée dépendra de la recette et du genre ou de la quantité d’aliments à préparer.
Frire (ou faire sauter) les aliments rapidement à découvert dans le poêlon électrique en utilisant une petite
quantité de gras.
NOTE: En faisant chauffer de l’huile, toujours retirer le couvercle. Si l’huile émet de la fumée, placer le contrôle
de température à la position OFF immédiatement et laisser refroidir.
IMPORTANT: Pour faire de la friture, ne pas utiliser plus d’une (1) tasse d’huile. Pour la friture, choisir une
huile végétale ou d’arachide. Le beurre ou l’huile d’olive ne devraient être utilisés que pour faire sauter des
aliments à basse température.
Griller
Choisir une coupe de bœuf tendre (pas trop épaisse), comme un let mignon ou une côte de haut de surlonge.
La grillade à la poêle est mieux réussie à découvert et à température élevée sans utiliser d’huile. Si une recette
requiert de l’huile ou du shortening, n’en utiliser qu’une petite quantité. Le beurre doit être utilisé avec l’huile
pour l’empêcher de brûler. Préchauffer à 450˚F. Placer les aliments dans le poêlon électrique à découvert.
Faire dorer les aliments, en les tournants souvent. Retirer l’excédent de gras au fur et à mesure qu’il s’accumule.
Braiser
Ajouter une petite quantité de gras dans le poêlon électrique et préchauffer à 400˚F. Griller les aliments
dans le gras chaud jusqu’à ce qu’ils soient dorés sur tous les côtés. Ajouter la quantité de liquide nécessaire,
couvrir et baisser la température à 300˚F, jusqu’à ce que le voyant indicateur s’éteigne (point de frémissement).
Cuire tel qu’indiqué dans la recette ou jusqu’à ce que les aliments soient tendres. Vérier la cuisson et ajouter
d’autre liquide si nécessaire. NE PAS LAISSER LE POÊLON CUIRE À SEC.
Mijoter
Ajouter de l’huile, du shortening, du beurre ou de la margarine dans le poêlon électrique et préchauffer à la
température désirée. Si nécessaire, faire brunir les aliments sur tous les côtés. Ajouter du liquide ou préparer une
sauce tel qu’indiqué dans la recette. Avec le contrôle de température placé entre 300˚F et 350˚F, amener le liquide à
ébullition. Baisser la température jusqu’à ce que le voyant indicateur s’éteigne. Ceci est le point de frémissement.
Couvrir et laisser mijoter pendant le temps requisou jusqu’à ce que les aliments soient prêts. Vérier la cuisson de
façon régulière et ajouter d’autre liquide au besoin. NE PAS LAISSER LE POÊLON CUIRE À SEC.