MODE D’EMPLOI DU CENTRE A CAFE 3-EN-1 – PREPARATION D’ESPRESSO
Le verre de la carafe à espresso comporte des marques indiquant la mesure pour 2 et 4
tasses : Une tasse de café express égale environ 2 onces, pas les 8 onces d’une tasse graduée.
Utilisez les marques de la carafe express pour toutes les mesures suivantes.
• 2 tasses d’eau = 2 tasses d’espresso
• 4 tasses d’eau = 4 tasses d’espresso.
1. Placez l’appareil sur une surface sèche, plane et résistant à la chaleur, loin du bord.
2. Lorsque les deux interupteurs sont positionnés sur « OFF », branchez le cordon dans une prise
secteur de 120 volts uniquement.
3. Placez le panier-filtre dans le support de filtre. Remplissez-le avec la quantité de café moulu
pour espresso souhaitée. Le panier-filtre est marqué à l’intérieur afin d’indiquer la mesure
correspondant à 2 et 4 tasses. Comprimez légèrement le café et retirez tout excès de café
reposant sur le bord du support de filtre. Cela permettra une adaptation correcte de celui-ci à la
tête de percolation. Remarque : Ne serrez pas trop le café ou ne mettez pas plus de café que
l’indique la marque des 4 tasses à l’intérieur du panier-filtre. Ceci risquerait de provoquer une
obstruction ou un débordement.
4. Insérez le support de filtre à l’intérieur de l’appareil. Pour insérer le support de filtre, alignez la
flèche située sur la protection du pouce du support de filtre en face de la flèche située du côté
gauche de la machine. Rabattez la protection du pouce vers l’arrière pour la dégager. Soulevez
le support de filtre à l’intérieur de la tête de percolation puis faites pivoter fermement le support
de filtre vers la droite jusqu’à ce qu’il ne puisse plus pivoter davantage. La flèche sur le support
de filtre devrait se trouver aussi loin à droite dans l’espace de verrouillage que possible. Si la
flèche ne se trouve pas au moins au milieu de l’espace de verrouillage, retirez le support de filtre
puis insérez-le à nouveau comme décrit ci-dessus jusqu’à ce que la flèche se trouve dans
l’espace de verrouillage. En suivant cette procédure, vous empêcherez le support de filtre d’être
déplacé lorsque la pression s’accumulera pendant le processus de percolation.
5. Ouvrez le couvercle à charnière situé en haut à l’arrière de la machine à café puis dévissez le
couvercle de la bouilloire situé à l’intérieur en le tournant dans le sens inverse des aiguilles
d’une montre. Remplissez le compartiment de la bouilloire d’eau froide en utilisant les marques
indiquées sur la carafe à espresso en verre. Remarque : Ne versez jamais d’eau à l’intérieur
du compartiment de la bouilloire lorsque l’appareil est en marche si le réservoir est à haute
température. Ne remplissez jamais plus de 10 oz (300ml) d’eau dans le compartiment de la
bouilloire. Il est très important de remplir uniquement la quantité d’eau dont vous avez besoin à
l’intérieur du compartiment de la bouilloire. Votre machine à café aura toujours
besoin de tratier toute l’eau jusqu’à ce que le compartiment de la bouilloire soit
vide.
7
6. Remettez en place puis fixez bien le couvercle de la bouilloire en le tournant dans
le sens des aiguilles d’une montre.
7. Vérifiez que la grille anti-débordement et le socle sont en place. Placez le
couvercle de la carafe à espresso de sorte que l’ouverture du couvercle soit
orientée vers le bec verseur de la carafe. Placez la carafe à espresso sous le
support de filtre de sorte que le bec du support de filtre se trouve dans l’ouverture de la carafe.
Assurez-vous que la vanne de dégagement de la chaleur est totalement fermée (dans le sens
des aiguilles d’une montre). Remarque : Pour préparer l’espresso directement dans deux
tasses, fixez l’adaptateur pour deux tasses sur le support de filtre et assurez-vous que les
tasses sont placées directement au-dessous des becs verseurs.
8. Positionnez l’interrupteur ESPRESSO sur « ON ». Il faut environ 2 minutes pour que l’eau
chauffe. L’eau traversera ensuite le café moulu sous la force de la pression jusque dans la
carafe de verre ou les tasses. Patientez jusqu’à ce que toute l’eau du compartiment de la
bouilloire ait été utilisée. Placez l’interrupteur ESPRESSO en position « OFF ».
• Ne dévissez pas le couvercle de la bouilloire pendant que la machine fonctionne. Patientez
jusqu’à la fin du cycle de percolation et jusqu’à ce que la totalité de l’eau et de la vapeur ait été
utilisée.
• Soyez prudent en retirant le support de filtre, car les pièces métalliques seront encore très
chaudes. Pour retirer le support de filtre, tournez le filtre vers la gauche, au-delà de la marque
de « verrouillage » jusqu’à ce que le support soit dégagé de la machine.
• Tenez la protection du pouce vers le bas pendant que vous jetez les grains de café moulu afin
de maintenir le filtre en place.