Whirlpool T 750 S (WH) Mode d'emploi

Taper
Mode d'emploi
2
Ce document est composé de deux parties:
le mode d’emploi pour l’usage quotidien de votre appareil. Cette partie
vous permettra d’en découvrir tous les avantages et d’en profiter au
maximum. Lisez-la attentivement avant d’utiliser votre table de cuisson et
n’hésitez pas à y avoir recours aussi souvent que possible.
la partie technique avec toutes les recommandations pour une installation
conforme aux textes réglementaires.
Les raccordements électriques et gaz doivent être faits par un technicien
qualifíé qui seul peut appliquer la législation en vigueur.
Ces opérations d’installation, quoique simples, sont délicates et primordiales
pour que votre plan de cuisson vous rende le meilleur service.
Ce document est à conserver par l’utilisateur
La partie technique comporte un tableau à compléter pour toute adaptation
de l’appareil à un autre type de gaz: ceci permettant d’identifier sans ambiguïté
l’état de l’appareil après modification.
3
Sommaire
La table de cuisson ............................................................................................... 4-8
Description .......................................................................................................... 4-6
Utilisation et réglage des brûleurs “tous gaz” ..................................................... 7
Allumage électrique des brûleurs ........................................................................ 7
Utilisation de la plaque électrique ....................................................................... 8
Conseils d’utilisation ........................................................................................... 9-10
Recommandations importantes ............................................................................ 9
Récipients à utiliser ............................................................................................. 10
Entretien ............................................................................................................... 11
Nettoyage des brûleurs ........................................................................................ 11
Entretien de la plaque électrique ......................................................................... 11
Entretien de la table ............................................................................................. 11
PARTIE TECHNIQUE DESTINÉE A L’INSTALLATEUR ........................... 12-23
Pour l’installation de la cuisinière dans un autre pays, se reporter à la notice technique du
pays donnant les instructions nécessaires pour l’adaptation de l’appareil aux conditions
d’utilisation du pays; et faire appel à un technicien qualifié qui seul peut appliquer la législation
en vigueur dans le pays.
4
La table de cuisson
2
1
3
7
4
T 753 S
Les modèles “tout gaz” comprennent :
(1) - un brûleur rapide 2,60 kW
(2) - un brûleur semi-rapide 1,90 kW aux gaz Famille 2 (G25), Famille 2 (G20) et
Famille 3 (G30)
1,80 kW aux gaz Famille 1 (G130)
(3) - un brûleur auxiliaire 1,00 kW
(4) - un brûleur triple couronne 3,60 kW aux gaz Famille 2 (G20)
3,30 kW aux gaz Famille 1 (G130), Famille 2 (G25) et Famille 3 (G30)
(7) - les manettes de commande des brûleurs gaz
La sérigraphie autour des manettes indique la correspondance commande-foyer.
5
La table de cuisson
2
1
3
7
5
T 750 S
Les modèles “tout gaz” comprennent :
(1) - un brûleur rapide 2,60 kW
(2) - un brûleur semi-rapide 1,90 kW aux gaz Famille 2 (G25), Famille 2 (G20) et
Famille 3 (G30)
1,80 kW aux gaz Famille 1 (G130)
(3) - un brûleur auxiliaire 1,00 kW
(5) - un brûleur ultra-rapide3,30 kW
(7) - les manettes de commande des brûleurs gaz
La sérigraphie autour des manettes indique la correspondance commande-foyer.
6
La table de cuisson
T 741 S
Les modèles mixtes comprennent :
(2) - un brûleur semi-rapide 1,90 kW aux gaz Famille 2 (G25), Famille 2 (G20) et
Famille 3 (G30)
1,80 kW aux gaz Famille 1 (G130)
(3) - un brûleur auxiliaire 1,00 kW
(6) - un brûleur rapide 3,00 kW
(7) - les manettes de commande des brûleurs gaz
(8) - une plaque électrique 1,50 kW, Ø 145 mm
(9) - la manette de commande du foyer électrique
(10) - le voyant de mise sous tension du foyer électrique
La sérigraphie autour des manettes indique la correspondance commande-foyer.
7
La table de cuisson
Réglage des brûleurs “tout gaz”
Le réglage s’effectue en appuyant et en tournant dans le sens inverse des aiguilles d’une montre
la manette de commande, de façon à amener le repère de la manette face aux symboles:
O un point : fermé
une grande flamme : ouvert
une petite flamme : débit réduit
Allumage des brûleurs équipés d’un dispositif de sécurité
L’allumage des brûleurs de votre table est “à une main”. En effet, il suffit d’appuyer tout en
tournant la manette de commande dans le sens contraire des aiguilles d’une montre : une
émission d’étincelles entraîne l’allumage du brûleur. Après apparition de la flamme, maintenir
une pression suffisante sur la manette pour permettre l’enclenchement de la sécurité.
Si la flamme s’éteint accidentellement en cours de fonctionnement, la sécurité agit : l’arrivée
du gaz est automatiquement interrompue. Pour réallumer le brûleur, procéder au réallumage
comme indiqué ci-dessus.
Nota: en l’absence de courant, il est possible d’allumer le brûleur avec une allumette tout en
tournant la manette et en maintenant une pression suffisante comme ci-dessus.
8
La table de cuisson
Utilisation des plaques rapides à protecteur incorporé
La plaque chauffe constamment et un protecteur évite la surchauffe en cas d’une trop longue
ou d’une mauvaise utilisation (casserole vide, déformée...).
Avec la plaque à protecteur, il est préférable d’utiliser immédiatement la position maximum
(6) pour obtenir une montée en température presque immediate. Lorsque la plaque commence
à chauffer, vous pouvez alors placer la manette sur des positions inférieures.
La plaque continue à chauffer environ 10 minutes après la coupure du courant : vous avez
donc intérêt à le couper avant la fin de la cuisson. Les plaques à protecteur assurent une
montée en température très rapide en position maximum (6).
16
52
34
La manette de commande de la plaque rapide à protecteur incorporé est graduée de 1 à 6. Voici
comment la régler :
1 mijotage - 2 doux - 3 moyen - 4 fort - 5 vif - 6 rapide.
Récipients à utiliser
Pour votre plaque électrique, l’utilisation de casseroles et récipients à fond épais et très plat
est recommandée. Leur diamètre doit être au moins égal à celui de la plaque employée : ceci
assure une importante économie d’énergie et des temps de cuisson plus courts.
Il est également préférable de placer un couvercle sur ces récipients.
9
Conseils d’utilisation
RECOMMANDATIONS IMPORTANTES
La table de cuisson doit-être exclusivement destinée à l’usage domestique pour lequel
elle a été conçue. Toute autre utilisation (comme par exemple le chauffage d’une pièce)
est dangereuse.
Le fabricant décline toute responsabilité en cas de dommages provoqués par un usage
impropre ou erroné.
L’usage de tout appareil électrique implique le respect de certaines règles fondamentales:
l’appareil doit être installé à l’intérieur et ne pas être exposé aux agents atmosphériques;
n’utilisez jamais l’appareil avec les pieds nus;
ne tirez pas le cordon d’alimentation : pour le débrancher, enlevez la fiche de la prise
de courant;
ne laissez pas les enfants utiliser l’appareil sans surveillance.
Les éléments de votre plan de cuisson fonctionneront à leur maximum de rendement s’ils
sont entretenus dans un état de propreté parfaite.
Ne pas ranger de produits d’entretien inflammables dans le meuble situé sous la table.
Quand l’appareil n’est pas en service, fermez le robinet d’arrêt général commandant
l’appareil ou le robinet de la bouteille dans le cas du butane.
Veillez à une bonne aération de la pièce : La quantité d'air nécessaire à la combustion ne
doit pas être inférieure à 22 m
3
/h pour les tables à 5 brûleurs et 15 m
3
/h pour les tables à 4
brûleurs
L’utilisation d’un appareil de cuisson au gaz conduit à la production de chaleur et d’humidité
dans le local où il est installé. Veillez à assurer une bonne aération de la cuisine : maintenez
ouverts les orifices d’aération naturelle. ou installez un dispositif d’aération mécanique (hotte
de ventilation mécanique)
Une utilisation intensive et prolongée de l’appareil peut nécessiter une aération supplémentaire,
par exemple en ouvrant une fenêtre, ou une aération plus efficace, par exemple en augmentant
la puissance de la ventilation mécanique si elle existe.
Débranchez l’appareil et fermez le robinet gaz avant toute opération d’entretien ou
d’inutilisation prolongée.
En cas de panne ou de mauvais fonctionnement, débranchez l’appareil, n’essayez pas de
le réparer, et faites appel à une station technique agréée.
France : la table est réglée en usine pour le gaz naturel G 20 (20 mbar).
Si l’appareil est modifié pour l’adapter à un autre type de gaz, faites porter les indications de
changement de gaz avec la date et les références de l’organisme qui a procédé à la modification
afin d’être en conformité avec les textes réglementaires. Un tableau est prévu à cet effet dans
la notice d’installation. Deux étiquettes - situées dans le sachet des injecteurs comporte les
spécifications des injecteurs du nouveau gaz ; ne pas oublier de les coller sur la table et dans la
partie installation (page 19).
10
Conseils d’utilisation
Récipients à utiliser
Les grilles support casseroles des tables de cuisson tout gaz ou mixtes ne sont pas prévues
pour l’utilisation de récipients à base concave ou convexe.
Tous les brûleurs - rapide, ultra-rapide, semi-rapide ou auxiliaire - peuvent recevoir des
récipients d’un diamètre minimum de 120 mm.
Nous vous conseillons cependant d’utiliser toujours un brûleur approprié à la dimension
des récipients de façon que les flammes ne débordent pas sur le pourtour des casseroles
(les flammes doivent uniquement chauffer le fond des casseroles, voir tableau).
Ne déposez pas de casseroles instables ou déformées sur les brûleurs et sur les plaques
électriques afin d’éviter tout renversement accidentel.
Veillez toujours à ce que les manettes soient sur la position “”/”°” quand vous n’utilisez
pas l’appareil.
Dès qu’un liquide bout dans une des casseroles, une allure de chauffe réduite suffit et évite
ainsi les débordements.
N’utilisez pas de récipient pouvant couvrir partiellement les manettes.
Brûleurs ø Récipients (cm)
Rapide 22 - 24
Ultra-rapide 24 - 26
Semi-rapide 16 - 20
Auxiliaire 10 - 14
Triple Couronne 24 - 26
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Entretien
Nettoyage des brûleurs
Les chapeaux de brûleur en acier émaillé vitrifié se nettoient avec une éponge humide ou de
l’eau légèrement savonneuse. Si les orifices de brûleur sont obstrués, vous pouvez les nettoyer
à l’aide d’une brosse dure. Bien sécher les chapeaux de brûleur avant de les remettre en place.
La bougie doit être maintenue en parfait état de propreté et ne pas subir de choc violent lors du
nettoyage.
Les chapeaux de brûleur sont simplement posés sur la couronne du brûleur.
Entretien de la plaque électrique
Après usage, il convient de graisser légèrement la surface de la plaque et en tout cas, de
toujours la préserver de l’humidité. Si malgré toutes les précautions prises, la surface de la
plaque présentait des traces d’oxydation en raison d’une inutilisation prolongée, il conviendrait
de faire disparaître celles-ci en les frottant légèrement avec de la toile émeri très fine, sans
omettre de la graisser superficiellement après remise en bon état de présentation.
Nettoyage de la table de cuisson
Opérez de préférence quand l’appareil est froid.
Le nettoyage de la table en acier inoxydable doit se faire avec un produit d’entretien destiné
aux glaces, cuivres ou chromes ou encore spécial pour inox. Frottez toujours dans le sens des
stries du métal, de façon à obtenir un poli impeccable. N’utilisez pas d’abrasifs, même doux,
ils peuvent provoquer des rayures sur le métal.
Si le modèle que vous avez choisi est en émail, son nettoyage sera d’autant plus facile que cet
émail parfaitement lisse accroche peu les graisses. Vous pouvez donc la nettoyer sans difficulté
avec une éponge imbibée d’eau savonneuse. Les grilles support-casseroles en fonte se nettoient
aussi facilement que la vaisselle courante, résistent à tous les détergents, mais il faut éviter de
les frotter avec une éponge abrasive.
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Partie technique destinée à l’installateur
Recommandations genérales
La partie technique concerne une table de cuisson encastrable de classe 3 suivant norme
EN 30-1-1/EN 30-2-1 et de type X suivant norme CEI 335-2-6.
Lisez attentivement cette partie car elle contient des instructions très importantes
concernant la sécurité en matière d’installation, d’utilisation et d’entretien.
Après avoir déballé l’appareil, vérifiez s’il est intact.
Les éléments de l’emballage (sachets plastique, polystyrène expansé, vis, etc..) ne doivent
pas être laissés à la portée des enfants car ils pourraient être dangereux.
L’installation doit être effectuée conformément aux instructions du fabricant et par un
technicien qualifié.
Le fabricant décline toute responsabilité pour tous dommages provoqués à des personnes,
à des animaux ou à des biens du fait de l’installation incorrecte de l’appareil.
Raccordement électrique
La sécurité électrique de cet appareil n’est assurée que s’il est correctement raccordé à
l’installation de mise à la terre conformément aux normes de sécurité électrique.
Le fabricant ne peut en aucun cas être considéré comme responsable des dommages
pouvant survenir si l’installation de mise à la terre fait défaut.
Avant de connecter l’appareil, vérifiez si les caractéristiques techniques figurant sur la
plaquette correspondent bien aux caractéristiques de l’installation électrique (section des
conducteurs, organes de protection) qui doit être apte à supporter la puissance maximale
de l’appareil.
Vous pouvez raccorder votre table à l’installation de deux façons:
au moyen d’une prise de courant, utilisez une prise de courant homologuée dans les
pays où est installé l’appareil et accessible en cas de nécessité. Ne pas utiliser
d’adaptateurs ou de prises multiples, ni de rallonges.
ou par l’intermédiaire d’un boîtier de connexion, si l’appareil est raccordé en fixe, il
faut prévoir un interrupteur omnipolaire, accessible en cas de nécessité, avec une
distance d’ouverture entre les contacts supérieure ou égale à 3 mm.
13
Installation
Comment encastrer votre table de cuisson ?
Votre table de cuisson s’encastre dans un meuble de cuisine par simple découpage de la forme
correspondante. Tout support peut convenir : maçonnerie, bois, métal, stratifié et autres
matériaux analogues ; seuls, certains plastiques sont à déconseiller dans la mesure où un
échauffement d’environ 100° risque de les déformer.
Veillez tout particulièrement à la bonne mise en place du joint entourant le bord du plan de
cuisson afin d’éviter toute infiltration dans le meuble support.
La table de cuisson de très faible hauteur d’encastrement (30 mm) s’encastre dans l’épaisseur
du plan de travail permettant ainsi de l’installer au dessus d’un tiroir. Elle peut également être
encastrée au-dessus d’un appareil électroménager : il est conseillé de laisser un espace entre le
fond du caisson du plan de cuisson et le dessus de l’appareil afin d’assurer une aération correcte
de l’ensemble (minimum 1 cm).
Important : il est impératif que les consignes suivantes soient respectées
La distance minimale entre le dessus de la table de cuisson et le bas des meubles hauts
doit être de 700 millimètres.
La distance minimale à l’arrière de la table (D) entre le bord de la découpe et le mur doit
être de 55 millimètres.
Les distances minimales sur les côtés de la table (C) entre le bord de la découpe et les
meubles ou murs avoisinants doivent être de 120 millimètres.
Si la table de cuisson n’est pas installée au-dessus d’un four encastré, il faut intercaler un
panneau en bois servant d’isolation. Ce dernier doit être installé à au moins 20 mm. de
distance du bas de la table.
555 mm
475 mm
680 mm
500 mm
30 mm
Dim. Min. dist.
ABCD
555 (mm) 475 (mm) 120 (mm) 55 (mm)
Appareil classe 3, norme EN 30-1-1/EN 30-2-1
Encastrement type X, norme CEI 335-2-6.
700 mm min.
C
C
B
A
D
14
Comment fixer la table de cuisson ?
Il est impératif d’assurer l’encastrement de la table sur une surface d’appui parfaitement plane.
Les déformations provoquées par une mauvaise fixation risquent d’altérer les caractéristiques
du plan de cuisson ainsi que ses performances.
Plan de travail épaisseur 20 mm
Plan de travail épaisseur 30 mm
Plan de travail épaisseur 40 mm Avant
Arrière
15
Raccordements
Raccordement électrique
Conditions Réglementaires d’Installation
L’installation doit être effectuée conformément aux textes réglementaires et règles de l’art
en vigueur, notamment :
La table est livrée avec un cordon d’alimentation et doit être raccordée au secteur par
l’intermédiaire d’une prise de courant admise à la Marque de Qualité du pays où l’appareil
est installé ou d’un dispositif à coupure omnipolaire (dont l’écartement entre contacts doit
avoir au moins 3 mm).
Le raccordement aux circuits électriques devra être réalisé par un technicien qui s’assurera
que la tension de votre installation correspond bien au branchement prévu sur les organes
électriques comme sur la plaquette signalétique située au dos de votre appareil.
Branchement électrique Tension - Fréquence - Fusible
FR-BE-CH-GB-GR-ES-IE-IT-NL-PT
230V - 1 + N ~ 50/60 Hz
Fusible 6A (1) ou 10 A (2)
FR-BE
230V - 2 ~ 50/60 Hz
Fusible 6A (1) ou 10 A (2)
Il y a DANGER à mettre l’appareil en service SANS relier sa masse à la TERRE.
REMARQUES IMPORTANTES:
lors du raccordement électrique, utilisez toujours un câble souple de la série
HAR - H 05 RR-F.
Nous vous conseillons de prévoir un câble de raccordement suffisamment long afin de pouvoir
désencastrer la table pour procéder facilement aux éventuelles opérations de maintenance.
Avant toute intervention, veillez à déconnecter l’appareil.
(1) Fusible 6 A, section fils 1mm
2
pour: T 753 S - T 750 S
(2) Fusible 10 A, section fils 1,5 mm
2
pour: T 741 S
L N
L1 L2
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Raccordements
Raccordement gaz
Avant l’installation, s’assurer que la nature du gaz et sa pression sont compatibles avec
l’appareil.
Les conditions de réglage d’usine de l’appareil sont inscrites sur la plaque signalétique.
Les appareils ne sont pas raccordés à un dispositif d’évacuation. Ils doivent être installés et
raccordés uniquement dans des locaux qui sont aérés en permanence, selon les prescriptions
des Normes en vigueur.
Les appareils à gaz ont besoin d’un renouvellement d’air régulier pour un fonctionnement
correct.
L’utilisation d’un appareil de cuisson au gaz conduit à la production de chaleur et d’humidité
dans le local où il est installé. Veillez à assurer une bonne aération de la cuisine en
maintenant ouverts les orifices d’aération naturelle, ou en installant un dispositif d’aération
mécanique (hotte, groupe filtrant... ).
Une utilisation intensive et prolongée de l’appareil peut nécessiter une aération
supplémentaire, par exemple en ouvrant une fenêtre, ou une aération plus efficace, en
augmentant la puissance de la ventilation mécanique si elle existe.
La quantité d'air comburant ne doit pas être inférieure à 22 m
3
/h pour les tables à 5 brûleurs
et 15 m
3
/h pour les tables à 4 brûleurs
G 30 - G 31:
Le gaz propane, G 31, doit être stocké en bouteilles ou en citernes à l’extérieur.
Le gaz butane, G 30, est stocké en bouteilles à l’intérieur. Plus lourd que l’air, il se dépose
et stagne vers le bas. Les locaux qui contiennent donc des bouteilles de butane doivent
prévoir des ouvertures vers l’extérieur afin de permettre l’évacuation par le bas, des fuites
éventuelles de gaz.
Les bouteilles vides ou partiellement pleines ne devront donc pas être installées ou
déposées dans des locaux se trouvant au-dessous du niveau du sol (caves etc.).
Il est opportun de tenir dans le local, uniquement la bouteille utilisée, placée de façon à
être éloignée des sources de chaleur (fours, feux de bois, poêles etc.) qui peuvent atteindre
des températures supérieures à 50 °C.
Voir raccordements pages 17 et 18.
17
Raccordements
Raccordement Gaz en France
Conditions Réglementaires d’Installation
Le raccordement gaz devra être fait par un technicien qui assurera la bonne alimentation en
gaz et le meilleur réglage de la combustion des brûleurs.
Ces opérations d’installation, quoique simples, sont délicates et primordiales pour que votre
plan de cuisson vous rende le meilleur service.
L’installation doit être effectuée conformément aux textes réglementaires et règles de l’art en
vigueur, notamment :
Arrêté du 2 août 1977 modifié par l’arrêté du 18/9/95
Règles techniques et de sécurité applicables aux installations de gaz combustibles et d’hydro-
carbures liquéfiés situées à l’intérieur des bâtiments d’habitation et de leurs dépendances.
Norme DTU P 45-204. Installations de gaz
(anciennement DTU n° 61-1 - installations de gaz - Avril 1982 + additif n° 1 Juillet 1984).
Règlement sanitaire départemental.
La quantité d'air comburant ne doit pas être inférieure à 22 m
3
/h pour les tables à 5 brûleurs
et 15 m
3
/h pour les tables à 4 brûleurs
Raccordement gaz distribués par le réseau - Famille 1 (G 130)
Famille 2 (G 20 - G 25)
Le raccordement par tuyau flexible et about annelé est interdit pour les gaz de réseau.
Le raccordement peut se faire de deux façons:
par canalisation rigide.
Dans le cas de démontage ou de réglage du coude d’alimentation, veillez au positionnement et
au serrage correct du joint d’étanchéité monté sur la rampe.
France : ne pas oublier d’interposer le joint d’étanchéité, livré avec l’appareil, entre le tuyau
de raccordement et le coude NF Gaz 1/2" cylindrique - cylindrique, Norme ISO 228/1, monté
sur la table.
par tuyau flexible à embout mécanique (TFEM).
Il existe sur le marché différents TFEM. Certains ont une durée de vie limitée inscrite sur le
tuyau : la date doit rester visible, le tuyau doit être changé avant la date limite.
D’autres TFEM ont une durée de vie illimitée.
Pour le marché français, Scholtès référence dans ses accessoires, un TFEM : un tuyau flexible,
à embout mécanique, en inox disponible en 3 longueurs : 0,75m - 1,00m - et 1,50m. Ce tuyau
flexible inox agréé NF D 36-121, est alors installé pour la durée de vie de l’appareil.
Un robinet de barrage facilement accessible est obligatoire. Il devra être fermé chaque fois
que l’appareil n’est pas en service.
18
Raccordements
Raccordement gaz distribués en bouteilles - Famille 3
Bouteilles placées à l’intérieur des locaux (Butane G 30).
Bouteilles ou citemes placées à l’extérieur des locaux (Propane G 31).
Le raccordement peut se faire de trois façons :
par canalisation rigide.
Si la table est placée à proximité d’autres sources de chaleur pouvant influencer l’échauffement
des tuyaux, le raccordement doit être impérativement réalisé par tuyau rigide.
par tuyau flexible à embout mécanique (TFEM).
Pour la marché français, Scholtès référence dans ses accessoires un TFEM agréé D 36 125.
par tuyau souple propane/butane.
Les caractéristiques des tuyaux flexibles doivent être adaptées à la nature et au mode de
distribution du gaz utilisé (gaz distribué par réseau ou gaz distribué par récipient) ainsi qu’au
diamètre des embouts de raccordement. Leur longueur ne doit pas dépasser deux mètres et ils
doivent être disposés de façon à éviter tout effort de traction.
Ils doivent être solidement assujettis à leurs deux extrémités, visitables sur toute leur longueur
et disposés de manière à ne pouvoir être atteints par les flammes, ni détériorés par les gaz de
combustion, par les parties chaudes des appareils ou par les débordements de produits chauds.
Ils doivent être renouvelés par l’usager dès que leur état l’exige et, en tous cas, avant leur date
limite d’emploi marquée sur le tube ou le tuyau de façon indélébile.
Un robinet/détendeur doit être prévu sur la canalisation : détendeur 28-30 mbar pour butane,
37 mbar muni d’un obturateur de sécurité pour propane. Il doit être facilement accessible et
fermé chaque fois que l’appareil n’est pas en service.
L’absence ou la non conformité du détendeur peut entraîner des dommages à la table de cuisson
qui ne seront pas couverts par la garantie.
Important:
Dans le cas d’un raccord par TFEM (gaz de réseau ou en bouteilles), veillez à ce que le
tuyau ne soit pas en contact avec la cuve de l’appareil.
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Adaptation aux différents gaz
Adaptation au G 30 - G 31
En France, la table de cuisson est réglée d’origine au gaz naturel - G 20 (20 mbar).
Par changement des injecteurs, il est possible d’adapter les brûleurs au butane ou au propane.
Les injecteurs butane sont fournis avec la table.
1. Le changement des injecteurs se fait par le dessus de l’appareil après avoir enlevé le chapeau
du brûleur. Il est préconisé d’utiliser une clé à tube de 7 emmanchée normalisée.
Au remontage, l’injecteur doit être amené en butée et serré modérément (prendre davantage
de précautions en l’absence de clé à tube). Evitez l’utilisation d’une clé permettant des
couples de serrage importants.
2. Immobilisez en butée la vis de by-pass du robinet en exerçant un couple minimum.
Modification Cachet de la station technique Date
Coller ici une des étiquettes située
dans le sachet des injecteurs
20
Disposition des brûleurs
T 753 S T 750 S T 741 S
Modèles tout gaz Modèles tout gaz Modèles mixtes
Débit calorifique des brûleurs
Type de
brûleur
Puissance
min (kW)
Famille 2
G20
Famille 2
G25
Famille 3
G30
Famille 1
G130
Puissance
Max (kW)
Débit
l/h
Puissance
Max (kW)
Débit
l/h
Puissance
Max (kW)
Débit
g/h
Puissance
Max (kW)
Débit
l/h
1-Rapide 0,7 2,60 248 2,60 288 2,60 189 2,60 364
2-Semi
Rapide
0,4 1,90 181 1,90 210 1,90 138 1,80 252
3-Auxiliaire 0,4 1,00 95 1,00 111 1,00 73 1,00 140
4- Triple
Couronne
1,3 3,60 309 3,30 360 3,30 240 3,30 460
5-Ultra
Rapide
0,7 3,30 314 3,30 365 3,30 240 3,30 461
6-Rapide 0,7 3,00 286 3,00 332 3,00 218 3,00 420
Rapide
1
Semi
Rapide
2
Semi
Rapide
2
Auxiliaire
3
Triple
Couronne
4
Rapide
1
Semi
Rapide
2
Semi
Rapide
2
Auxiliaire
3
Ultra
Rapide
5
Rapide
6
Semi
Rapide
2
Semi
Rapide
2
Auxiliaire
3
Foyer
èlectrique
1,5 kW
21
Réglages du ralenti suivant le type de gaz
Nature du gaz Action sur leglage du ralenti - Rapide /Semi rapide
G30 Butane - 28-30 mbar Visser les vis de by-pass en butée couple de serrage mini
G31 Propane - 37 mbar
G20 Naturel - 20 mbar Obtention d'une flamme de la taille d'une perle de 3mm environ
G130 Air propané - 8 mbar Dans ces conditions, effectuer la vérification de fonctionnement suivante:
manoevrer normalement le robinet de la position de débit nominal vers la
position de débit réduit. Il ne doit pas y avoir extinction du brûleur.
Tableau des injecteurs et repères robinets
CATEGORIE FAMILLE
123456
PRESSION
Category
Family R bp R i R bp R i R bp R i R bp R i R bp R i R bp R i Pressure
III1c2E+3+
1
G130 39 245 28 183 28 136 57 300 39 300 39 275 8
2
G20+G25 39 110 28 106 28 71 57 137 39 123 39 116 20/25
3
G30 398028702850579139913986 28-30
G31 398028702850579139913986 37
R bp = Repère by pass - R i = Repère injecteur
Toutes les adaptations se font sans réglage de l’aération primaire.
Important:
Seulement pour la France, voir la plaquette d'immatriculation de l'appareil.
Pour la transformation à gaz air propane, demander le kit injecteurs à un
centre d’assistance technique Merloni Electroménager.
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Whirlpool T 750 S (WH) Mode d'emploi

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