la qualité et de la quantité des ingrédients utili-
sés.
Cuire
Informations générales
• Votre nouveau four peut cuire les aliments
d'une manière complètement différente par
rapport à votre ancien appareil. Adaptez vos
réglages habituels (température, temps de
cuisson, etc.) et les positions des grilles aux
recommandations fournies dans les tableaux
suivants.
• Avec des temps de cuisson plus longs, vous
pouvez éteindre le four environ 10 minutes
avant la fin du temps de cuisson afin de pro-
fiter de la chaleur résiduelle.
Lorsque des aliments surgelés sont dé-
posés à même le plateau multi-usages,
celui-ci peut se déformer en cours de
cuisson. Une fois refroidi, le plateau re-
trouvera sa forme d'origine.
Conseils relatifs aux tableaux de cuisson
• Nous vous recommandons de régler la va-
leur de la température la plus basse lors de
la première utilisation.
• Si vous ne trouvez pas d'informations con-
crètes pour l'une de vos recettes personnel-
les, prenez exemple sur un aliment à la cuis-
son similaire.
• La cuisson de gâteaux sur plusieurs niveaux
peut prolonger la durée de cuisson de 10 à
15 minutes.
• Les gâteaux placés sur plusieurs niveaux
peuvent commencer à brunir avec une rapi-
dité différente. Dans ce cas, ne modifiez pas
la température. Les différences s'estompent
pendant le processus de cuisson.
Conseils de cuisson
Résultats de cuisson Cause probable Solution
Le fond du gâteau n'a pas suffi-
samment bruni.
Mauvaise position de la grille.
Placez le gâteau sur un gradin in-
férieur.
Le gâteau s'effrite (il est pâteux,
plein de grumeaux, juteux).
Température de cuisson trop éle-
vée.
Réglez une température de cuis-
son légèrement inférieure la pro-
chaine fois.
Le gâteau s'effrite (il est pâteux,
plein de grumeaux, juteux).
Durée de cuisson trop courte.
Réglez un temps de cuisson plus
long. Les durées de cuisson ne
peuvent pas être réduites en
réglant des températures plus
élevées.
Le gâteau s'effrite (il est pâteux,
plein de grumeaux, juteux).
Le mélange est trop liquide.
Diminuez la quantité de liquide.
Attention aux temps de malaxage,
notamment si vous utilisez un ro-
bot ménager.
Le gâteau est trop sec.
Température de cuisson trop bas-
se.
Réglez une température de cuis-
son supérieure la prochaine fois.
Le gâteau est trop sec. Durée de cuisson trop longue.
Réglez un temps de cuisson infé-
rieur la prochaine fois.
La coloration du gâteau n'est pas
homogène.
Température du four trop élevée
et durée de cuisson trop courte.
Diminuez la température du four
et allongez le temps de cuisson.
La coloration du gâteau n'est pas
homogène.
La préparation est mal répartie.
Étalez la préparation de façon ho-
mogène sur le plateau de cuisson.
Le gâteau n'est pas cuit à la fin de
la durée de cuisson.
Température de cuisson trop bas-
se.
Réglez une température de cuis-
son légèrement supérieure la pro-
chaine fois.
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