3. Ajouter le piment vert haché; réduire le feu à 121 °C (250 °F). Ajouter le poulet et le bouillon.
Porter à ébullition et réduire le feu pour faire mijoter. Couvrir, avec l’évent fermé, puis laisser
mijoter de 10 à 15 minutes.
4. Réduire le feu au minimum et incorporer le fromage en brassant. Brasser jusqu’à ce que le
fromage soit fondu et les ingrédients bien mélangés.
5. Pour servir, placer une tortilla sur une assiette. La garnir de
1
⁄2 t de mélange de poulet en
l’étalant jusqu’aux rebords de la tortilla. Ajouter les garnitures voulues avant de servir ou les
passer à table.
6. Répéter pour les tortillas et le mélange qui restent.
Donne : 4 portions.
Les deux recettes qui suivent ne valent que pour les poêles à frire profondes
Deep Dutchmc (modèle SK300).
COPIEUSE SOUPE AU BŒUF HACHÉ ET AU CHOU
0,45kg (1 lb) de bœuf haché maigre 2 boîtes (435 ml/14,5 oz chacune) de
1 c. à thé d’ail haché prêt à servir bouillon de bœuf
1 paquet (420 ml/14 oz.) de chou haché 1 t de petites coquilles non cuites
prêt à servir 1 c. à thé d’herbes
1 boîte (1 380 ml/46 oz) de jus de tomates 1 c. à thé de sauce Worcestershire
1. Réchauffer la poêle Deep Dutchmc à 177 °C (350 °F).
2. Déposer le bœuf haché et l’ail dans la poêle et laisser cuire jusqu’à ce que la viande soit
brunie. Égoutter tout gras de la poêle.
3. Ajouter le chou, réduire le feu à 154 °C (300 °F) et laisser cuire jusqu’à ce que le chou soit
tendre, environ 5 minutes.
4. Ajouter le jus de tomates, le bouillon de bœuf, les pâtes, les herbes et la sauce Worcestershire.
Porter à ébullition, réduire le feu pour laisser mijoter et laisser cuire couvert (évent fermé) de
20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient prêtes.
5. Mélanger une fois ou deux pendant la cuisson.
Donne : 6 portions.
SAVOUREUX CHILI VÉGÉTARIEN
2 boîtes (840 ml/28 oz chacune) de tomates 2 boîtes (126 /4,5 oz chacune) de piment
entières, non égouttées vert haché
1 boîte (532 g/19 oz) de haricots rouges, 1 t de maïs en grains surgelés
rincés et égouttés 2 c. à table de poudre de chile
1 boîte (532 g/19 oz) de haricots blancs, 2 c. à thé de cumin haché
rincés et égouttés 1 c. à thé de sel
1 boîte (532 g/19 oz) de soya noir, rincé
et égoutté 1 boîte (168 g/6 oz) de pâte de tomates
1. Réchauffer la poêle Deep Dutchmc à 177 °C (350 °F).
2. Y déposer tous les ingrédients, sauf la pâte de tomates. Porter à ébullition. Réduire le feu pour
laisser mijoter et laisser cuire pendant 30 minutes.
3. Ajouter la pâte de tomates et laisser mijoter pour 30 minutes de plus en remuant de temps à autre.
Donne : Environ 8 portions.
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BŒUF TERIYAKI AUX LÉGUMES
0,68kg (1 1/2 lb) de bifteck de flanc roulé, 300 ml/10 oz de champignons frais, tranchés
de l’intérieur de ronde, tranché mince 1 boîte (240 ml/8 oz) de châtaignes d’eau
1
⁄
2
t de sauce soya tranchées, égouttées
1
⁄
3
t de jus de citron 0,23kg (
1
⁄
2
lb) de pois mange-tout frais
2 c. à table de cassonade 1 c. à table de fécule de maïs
1 c. à table d’huile végétale 2 c. à table d’eau
1. Déposer les tranches de viande, la sauce soya, le jus de citron et la cassonade dans un grand
sac en plastique. Fermer le sac de façon étanche et bien mélanger les ingrédients. Laisser la
viande mariner pendant au moins 30 minutes ou pour la nuit (au réfrigérateur).
2. Réchauffer la poêle à 177 °C (350 °F). Y verser l’huile végétale et l’étaler sur la surface de la
poêle.
3. Verser le mélange de viande dans la poêle. Faire sauter jusqu’à ce que la viande soit
légèrement dorée, environ 3 ou 4 minutes. Ajouter les champignons, les châtaignes d’eau et les
pois mange-tout. Les incorporer au mélange de viande en brassant.
4. Couvrir, avec l’évent ouvert, et laisser cuire de 3 à 4 minutes, en brassant de temps en temps.
5. Dans une tasse à mesurer, mélanger la fécule de maïs et l’eau. Réduire le feu à une
température moyenne, pousser les aliments d'un côté et ajouter le mélange de fécule. Brasser
constamment jusqu’à ce que le liquide épaississe légèrement. Puis mélanger au bœuf.
6. Servir sur du riz chaud, au goût.
Donne : 6 portions.
GÂTEAU RENVERSÉ AUX ANANAS
1 paquet (518 g/18,5 oz) de mélange à 1 t de cassonade dorée bien tassée
gâteau jaune 1 boîte (532 g/19 oz) de tranches d’ananas,
1
1
⁄
3
t d’eau bien égouttées
1
⁄
3
t d’huile végétale 8 cerises au marasquin, tranchées en
3 œufs deux et égouttées
6 c. à table de beurre ou de margarine
1
⁄
4
t de noix hachées
1. Préparer le mélange à gâteau selon les directives de l’emballage.
2. Tout en mélangeant le gâteau, réchauffer la poêle à 135 °C (275 °F). Faire fondre le beurre ou la
margarine dans la poêle. Y ajouter la cassonade et remuer jusqu’à ce qu’elle soit fondue. Étaler
uniformément dans le fond de la poêle.
3. Déposer les tranches d’ananas sur le mélange de cassonade. Décorer de cerises et de noix.
4. Étaler le gâteau uniformément sur les ananas. Couvrir la poêle, avec l’évent ouvert. Cuire de 18
à 22 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
5. Retirer soigneusement le couvercle de la poêle pour éviter que des gouttes de condensation ne
tombent sur le gâteau. Détacher le gâteau de la paroi de la poêle à l’aide d’une spatule.
Renverser immédiatement la poêle sur une assiette. La laisser quelques minutes de la sorte,
puis la soulever. Servir le gâteau chaud ou froid avec de la crème fouettée ou de la crème
glacée, au goût.
Donne : 16 portions.
TOSTADOS AU POULET ET AU FROMAGE
Enduit antiadhésif 2 t de cheddar râpé
1
⁄
2
t oignons hachés congelés 4 tortillas, dorées au four
1 boîte (126 g/4,5 oz) de piment vert haché De la crème sûre
1 boîte (280 g/10 oz) de morceaux de poitrine Des légumes verts prêts à servir
de poulet de qualité, défaits De la salsa, au goût
1 boîte (435 ml/14,5 oz) de bouillon de Du guacamole prêt à servir
bœuf ou de poulet
1. Vaporiser de l’enduit antiadhésif sur la poêle et la réchauffer là 177 °C (350 °F).
2. Déposer les oignons dans la poêle et les faire dorer légèrement.
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