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3. Point de mouture et son réglage
Le point de mouture (plus ou moins
g r ossier) dépendra de la qualité du
mélange de cafés employé, du degré de
t o r réfaction, de l’humidité ambiante
(plus il y a d’humidité, plus la mouture
doit être gro s s i è re) et des conditions
de la cafetière.
C’est pourquoi il faut corr i g e r
périodiquement (tous les jours) le degré
de mouture. Pour le faire, nous
disposons sur le haut à droite d’un
pommeau de réglage .
Si l’on tourne ce pommeau dans le sens
des aiguilles d’une montre, on obtiendra
une mouture plus fine, et vice versa
pour une mouture plus gro s s i è re. (FIG.2)
Le point de mouture est calibré par le
fabricant avec un réglage intermédiaire
de mouture. Il faut donc faire un
préréglage pour obtenir une mouture
p a r faite. Vérifier l’aspect du café
e s p r esso et sa saveur, compte tenu
qu’une mouture trop gro s s i è re donne
un café léger (allongé) sans arome et
sans crème. Tandis qu’une mouture fine
donne un café serré, excessivement fort
et dense.
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Mettre la trémie à sa place.
La remplir d’une quantité de café en
grains suffisante pour toute la journée.
M e t t r e le couverc l e . Brancher le
cordon électrique sur secteur.
Actionner le bouton de marc h e / a r r ê t
. Le visuel LCD incorporé s’allume. Le
moulin est prêt à moudre.
Les deux modèles incorporent un
minutier qui permet de régler à l’avance
le temps de mouture (minimum 8
secondes et maximum 60 secondes)
avec la commande .
À chaque fois que vous voulez du café
moulu, il vous suffit de placer le porte-
f i l t res de votre machine sous la sortie de
café , guidé par la fourche , et
d’appuyer sur le bouton-poussoir .
En tournant le pommeau du minutier
dans le sens horaire, le temps de
m o u t u r e augmente et en le tourn a n t
dans le sens contraire, il diminue. (FIG.1)
Nous vous conseillons de le régler sur un
temps de mouture équivalant à 7 g de
café: entre 20 et 25 secondes. Réviser
le réglage, qui variera en fonction du
type de café et de l’usure des fraises.
Une fois la dose obtenue, tasser le café
avec une presse manuelle pour prépare r
votre espresso.
Fonctionnement modèles
I.1D / I.2D
Brancher le cordon électrique sur
secteur.
Actionner le bouton de marc h e / a r r ê t
. Le visuel LCD incorporé s’allume et
le moulin commencera à moudre du
café, qui se déposera dans le doseur
.
Réappuyer sur le bouton de marc h e /
arrêt pour cesser de moudre.
Pour ser vir la dose de café moulu,
mettre le porte-filtre de votre machine
sur la fourche d’appui .
Ti r er sur le levier du doseur pour obtenir
une dose de café (7/8 g) et le lâcher de
façon qu’il revienne tout seul à sa
position.
Tasser le café avec une pre s s e
manuelle. À présent, vous pouvez
préparer votre espresso.
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Fonctionnement modèles I.1 / I.2
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