Klarstein 10028043 Manuel utilisateur

Catégorie
Mélangeurs
Taper
Manuel utilisateur
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Chère cliente, cher client,
Toutes nos félicitations pour l’acquisition de ce nouvel appareil Klarstein. Veuillez lire attentivement
les instructions de branchement et d’utilisation an d’éviter d’éventuels dommages techniques. Le
fabricant ne saurait être tenu pour responsable des dommages dus au non-respect des consignes de
sécurité et à la mauvaise utilisation de l’appareil.
Sommaire
Données techniques 20
Consignes de sécurité 20
Aperçu de l’appareil et touches de fonctions 21
Utilisation et fonctions 22
Recettes de glace 23
Entretien et nettoyage 25
Informations sur le recyclage 25
Déclaration de conformité 25
Données techniques
Numéro d’article 10028043
Alimentation électrique 220-240 V ~ 50-60 Hz
Puissance 135 W
Dimensions (L x P x H) 400 mm x 260 mm x 275 mm
Capacité 1,2 litre
Consignes de sécurité
Veuillez lire attentivement toutes les indications et conservez ce mode d’emploi soigneusement pour
pouvoir le consulter à tout moment.
Brancher l’appareil à une prise dont la tension correspond à celle indiquée sur la plaque signalé-
tique de l’appareil.
Si le cordon d’alimentation est endommagé, le faire remplacer par le fabricant, un atelier autorisé
ou un professionnel qualié.
Ne pas retourner l’appareil et ne pas l‘incliner à plus de 45°.
Ne pas faire tremper l’appareil complétement dans l’eau ou tout autre liquide. S’assurer de ne pas
mouiller le cordon d’alimentation et la che.
Débrancher l’appareil lorsqu’il ne va pas être utilisé pendant une période prolongée ou pour le nettoyer.
Maintenir un espace libre de 8 centimètres autour de l’appareil pour assurer une ventilation sufsante.
Utiliser seulement les accessoires recommandés par le fabricant.
Les enfants ainsi que les personnes dont les capacités physiques et mentales sont réduites doivent
utiliser l’appareil uniquement après avoir été entièrement sensibilisés aux consignes de sécurité
et aux fonctions de l’appareil par une personne responsable de leur sécurité. Veiller à ce que les
enfants ne jouent pas avec l’appareil.
Ne pas utiliser l’appareil à proximité de ammes, de plaques électriques chaudes ou de fours.
Ne pas allumer et éteindre l’appareil plusieurs fois de suite. Attendre au moins 5 minutes avant de
rallumer l’appareil pour ne pas endommager le compresseur.
Ne pas introduire d’objets (métalliques ou non) dans l’appareil pour éviter tout risque d’incendie
et de court-circuit.
Pour extraire la glace, ne pas donner de coup sur l’appareil ou sur les bords du récipient pour ne
pas les endommager.
Ne pas allumer l’appareil avant d’avoir installé le récipient et les lames.
La température des aliments doit être de 25 ± 5 °C. Ne pas pré-congeler les aliments avant de
préparer la glace, ou les lames pourraient se bloquer.
Ne pas retirer les lames lorsque l’appareil est en fonctionnement.
Ne pas utiliser l’appareil en extérieur.
Ne pas nettoyer l’appareil avec de la poudre abrasive ou avec une éponge abrasive.
Ne pas stocker de substances explosives dans l’appareil telles que des bombes aérosols contenant
du gaz facilement in ammable.
L’appareil n’a pas été conçu pour un usage commercial, mais pour un usage domestique ou dans
un environnement similaire.
Aperçu de l’appareil et touches de fonction
Aperçu de l’appareil
Touches de fonction
Marche/arrêt Appuyer sur cette touche pour allumer l‘appareil. Il entre alors en mode
veille. Lorsque l’appareil est en marche, appuyer sur cette touche pour
l’éteindre.
Temps de
préparation
Une fois les aliments dans la cuve, tourner le bouton de réglage pour ajust-
er le temps de préparation.
Démarrer/pause Une fois le menu et la minuterie réglés, appuyer sur cette touche pour
lancer la préparation. Lorsque l’appareil est en marche, appuyer sur cette
touche pour interrompre le minuteur.
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Utilisation et fonctions
Nettoyer et préparer la turbine à glace
Avant la première utilisation de l’appareil, nettoyer tous les éléments entrant en contact avec la
crème glacée, c’est-à-dire, la cuve  xe, la cuve amovible, la pale, le couvercle transparent, le cou-
vercle de remplissage, le doseur et la cuillère. Placer l’appareil en position verticale sur une surface
plane, pour permettre au compresseur la meilleure performance possible.
Étape 1
Préparer les aliments comme indiqué dans la liste des in-
grédients de la section « Recettes » de ce mode d’emploi. Il
n’est pas nécessaire de faire refroidir la cuve à glace préala-
blement. L’appareil dispose d’un compresseur intégré qui
refroidit les aliments pendant la préparation de la glace.
Insérer les ingrédients préalablement préparés avec un peu
d’eau tiède dans la cuve amovible et bien mélanger.
Étape 2
Placer la cuve à glace dans la machine et la tourner légère-
ment jusqu’à ce qu’elle s’enclenche dans la cuve  xe.
Étape 3
Placer la pale dans la cuve amovible et s’assurer que la
partie inférieure de la pale s’enclenche bien dans l’axe du
moteur. Placer le couvercle sur l’appareil et le visser dans le
sens inverse des aiguilles d’une montre.
Étape 4
Appuyer sur la touche Marche/arrêt pour allumer l’appareil. Régler le temps de pré-
paration à l’aide du bouton de réglage. Appuyer sur la touche Démarrer/pause pour
lancer la préparation.
Étape 5
Utiliser le couvercle remplissage pour ajouter des ingrédi-
ents pendant le fonctionnement de l’appareil.
Étape 6
Une fois la préparation terminée, éteindre l’appareil et
retirer la cuve à glace.
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Fonction maintien du froid
Pour éviter que la glace ne fonde après la préparation, la fonction maintien du froid se met automa-
tiquement en marche. La glace est maintenue au froid pendant une heure puis l’appareil passe en
mode veille.
Fonction protection du moteur
Lorsque la glace devient ferme, il est possible que le moteur se bloque. Si cela arrive, l’appareil
s’arrête automatiquement et garde la température pour éviter que le moteur ne surchauffe.
Consignes importantes concernant la préparation de glace
Pour éviter tout débordement et gâchis, s’assurer que la quantité des ingrédients ne dépasse pas 60
% de la capacité totale de la cuve. La crème glacée augmente de volume pendant la préparation.
Recettes de glace
Glace à la vanille
Ingrédients :
200 ml de lait entier
100 ml de sucre blanc
150 ml de crème (froide)
1-2 cuillères à café
d’extrait de vanille
Préparation :
Mélanger le lait et le sucre dans un saladier. Mélanger à l’aide
d’un batteur, à basse vitesse, jusqu’à ce que le sucre soit dissout.
Ajouter la crème et l’extrait de vanille puis mélanger tous les in-
grédients. Allumer l’appareil, verser le mélange dans la cuve et
lancer la turbine pendant environ 30 à 40 minutes, jusqu’à ce
que le mélange devienne ferme.
Variantes : Mint Chip
Ajouter de 1 à 1 ½ cuillère à café d’extrait de menthe au lieu de
l’extrait de vanille. Couper du chocolat noir en petits morceaux
et les ajouter 5 minutes avant la n du temps de préparation.
Beurre – noix de pécan
Faire fondre du beurre salé dans une poêle de 26 cm de diamèt-
re. Ajouter 200 ml de noix de pécan hachées et une cuillère à
café de sel. Faire cuire le mélange à feu moyen jusqu’à ce que
les noix brunissent légèrement. Remuer de temps à autre. Re-
tirer la poêle du feu puis ltrer le mélange (le beurre peut être
réutilisé). Laisser les noix complétement refroidir et les ajouter 5
minutes avant la n du temps de préparation de la glace.
Cookies & Cream
Ajouter 150 ml de cookies hachés ou de votre biscuit préféré 5
minutes avant la n du temps de préparation de la glace.
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Glace au chocolat
Ingrédients :
200 ml de lait entier
100 ml de sucre blanc
240 g de chocolat noir
200 ml de crème (froide)
1 cuillère à café d’extrait
de vanille
Préparation :
Faire chauffer le lait dans une casserole ou au four à micro-
ondes, jusqu’à ce qu’il produise des bulles sur rebords. Couper
le chocolat en petits morceaux puis les mixer avec le sucre à
l’aide d’un mixeur avec un bol mixeur en métal, jusqu’à ce que
le chocolat soit bien broyé. Ajouter le lait chaud et mixer une
nouvelle fois jusqu’à obtenir un mélange lisse. Verser le mélange
dans un saladier de taille moyenne et le laisser complètement
refroidir. Ajouter ensuite la crème et l’extrait de vanille. Allumer
l’appareil, verser le mélange dans la cuve et lancer la turbine
pendant environ 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que le mélange
devienne ferme.
Variantes : Choco – amandes
Ajouter ½ cuillère à café d’extrait d’amande en plus de l’extrait
de vanille. Ajouter 100-150 ml d’amandes broyées ou d’amandes
au chocolat 5 à 10 minutes avant la n du temps de préparation.
Choco – cookies
Ajouter 100 ml de cookies broyés 5 minutes avant la n du
temps de préparation.
Choco – tourbillon de marshmallow
Avant de placer la glace au congélateur, tapisser avec une bonne
cuillérée de votre sauce de chocolat préférée et une bonne cuil-
lérée de crème de marshmallow.
Glace à la fraise
Ingrédients :
250 g de fraises fraîches
1 ½ cuillère à café de jus
de citron
100 ml de sucre blanc
200 ml de lait entier
200 ml de crème
1 cuillère à café d’extrait
de vanille
Préparation :
Couper les fraises en petits morceaux puis les placer dans un
petit saladier. Ajouter le jus de citron fraîchement pressé et la
moitié du sucre. Remuer délicatement et laisser les fraises ma-
riner pendant 2 heures. Verser dans un saladier moyen le lait
et l’autre moitié du sucre et mélanger pendant 1 à 2 minutes
à l’aide d’un batteur ou d’un fouet, jusqu’à ce que le sucre soit
dissout. Ajouter ensuite la crème, la totalité du jus des fraises
et l’extrait de vanille. Allumer l’appareil, verser le mélange dans
la cuve et lancer la turbine pendant environ 30 à 40 minutes,
jusqu’à ce que le mélange devienne ferme. Ajouter les morceaux
de fraise 5 minutes avant la n du temps de préparation.
Hinweis: Die Eiscreme ist von Natur aus hellrosa. Falls der Farb-
ton des Eises dunkler sein soll, fügen Sie Lebensmittelfarbe hin-
zu, bis das Eis die gewünschte Farbe hat.
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Sorbet au citron
Ingrédients :
300 ml de sucre blanc
300 ml d’eau
200 ml de jus de citron
1 cuillère à soupe de zeste
de citron
Préparation :
Mélanger le sucre et l’eau dans une petite casserole et porter
à ébullition. Le laisser ensuite frémir à feu doux pendant 3 à
5 minutes, jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Laisser le mé-
lange complètement refroidir. Ajouter ensuite le jus de citron
fraîchement pressé et le zeste haché nement et mélanger déli-
catement. Allumer l’appareil, verser le mélange dans la cuve et
lancer la turbine pendant environ 30 à 40 minutes, jusqu’à ce
que le mélange soit ferme.
Yaourt glacé au chocolat
Ingrédients :
200 ml de lait entier
180 g de chocolat noir
400 ml de yaourt à la vanille
50 ml de sucre
Préparation :
Mixer le lait et le chocolat haché pendant 20 à 30 secondes dans
un mixeur possédant un bol en métal, jusqu’à obtenir un mélan-
ge homogène. Ajouter le yaourt et le sucre puis mixer pendant
15 secondes. Allumer l’appareil, verser le mélange dans la cuve
et lancer la turbine pendant environ 50 à 60 minutes, jusqu’à ce
que le mélange soit ferme
Nettoyage et entretien
1. Éteindre l’appareil et le débrancher.
2. Retirer la pale et l’essuyer avec un chiffon humide.
3. Retirer la cuve amovible et la nettoyer avec un chiffon humide.
4. Nettoyer le couvercle transparent et le couvercle de remplissage avec un chiffon humide.
5. Retirer les excédents et les taches de l’appareil avec un chiffon humide. Veiller à ne pas mouiller
cordon d’alimentation, la che et les fentes de ventilation. Ne pas plonger l’appareil complète-
ment dans de l’eau ou d’autres liquides.
6. Bien sécher les éléments avant de les remettre en place.
Recyclage et déclaration de conformité
Vous trouverez sur le produit l’image ci-contre (une poubelle sur roues, barrée d‘une
croix), ce qui indique que le produit se trouve soumis à la directive européenne
2002/96/CE. Renseignez-vous sur les dispositions en vigueur dans votre région con-
cernant la collecte séparée des appareils électriques et électroniques. Respectez-les
et ne jetez pas les appareils usagés avec les ordures ménagères. La mise en rebut
correcte du produit usagé permet de préserver l’environnement et la santé. Le recyc-
lage des matériaux contribue à la préservation des ressources naturelles.
Fabricant: CHAL-TEC Vertriebs- + Handels GmbH, Wallstraße 16, 10179 Berlin.
Ce produit est conforme aux directives européennes suivantes :
2004/108/CE (CEM)
2011/65/UE(RoHS)
2006/95/CE (LVD)
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