Glace au chocolat
Ingrédients :
200 ml de lait entier
100 ml de sucre blanc
240 g de chocolat noir
200 ml de crème (froide)
1 cuillère à café d’extrait
de vanille
Préparation :
Faire chauffer le lait dans une casserole ou au four à micro-
ondes, jusqu’à ce qu’il produise des bulles sur rebords. Couper
le chocolat en petits morceaux puis les mixer avec le sucre à
l’aide d’un mixeur avec un bol mixeur en métal, jusqu’à ce que
le chocolat soit bien broyé. Ajouter le lait chaud et mixer une
nouvelle fois jusqu’à obtenir un mélange lisse. Verser le mélange
dans un saladier de taille moyenne et le laisser complètement
refroidir. Ajouter ensuite la crème et l’extrait de vanille. Allumer
l’appareil, verser le mélange dans la cuve et lancer la turbine
pendant environ 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que le mélange
devienne ferme.
Variantes : Choco – amandes
Ajouter ½ cuillère à café d’extrait d’amande en plus de l’extrait
de vanille. Ajouter 100-150 ml d’amandes broyées ou d’amandes
au chocolat 5 à 10 minutes avant la n du temps de préparation.
Choco – cookies
Ajouter 100 ml de cookies broyés 5 minutes avant la n du
temps de préparation.
Choco – tourbillon de marshmallow
Avant de placer la glace au congélateur, tapisser avec une bonne
cuillérée de votre sauce de chocolat préférée et une bonne cuil-
lérée de crème de marshmallow.
Glace à la fraise
Ingrédients :
250 g de fraises fraîches
1 ½ cuillère à café de jus
de citron
100 ml de sucre blanc
200 ml de lait entier
200 ml de crème
1 cuillère à café d’extrait
de vanille
Préparation :
Couper les fraises en petits morceaux puis les placer dans un
petit saladier. Ajouter le jus de citron fraîchement pressé et la
moitié du sucre. Remuer délicatement et laisser les fraises ma-
riner pendant 2 heures. Verser dans un saladier moyen le lait
et l’autre moitié du sucre et mélanger pendant 1 à 2 minutes
à l’aide d’un batteur ou d’un fouet, jusqu’à ce que le sucre soit
dissout. Ajouter ensuite la crème, la totalité du jus des fraises
et l’extrait de vanille. Allumer l’appareil, verser le mélange dans
la cuve et lancer la turbine pendant environ 30 à 40 minutes,
jusqu’à ce que le mélange devienne ferme. Ajouter les morceaux
de fraise 5 minutes avant la n du temps de préparation.
Hinweis: Die Eiscreme ist von Natur aus hellrosa. Falls der Farb-
ton des Eises dunkler sein soll, fügen Sie Lebensmittelfarbe hin-
zu, bis das Eis die gewünschte Farbe hat.
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