la glace du bol, recouvrez celle-ci de quelques cuillérées de votre chocolat favori et de
crème de marshmallow (morceaux).
GLACE A LA FRAISE
Pour 10 mesures de ½ tasse.
250 g ou 1 pinte de fraises découpées et sans tige
3/2 cuillères à soupe de jus de citron frais
1 tasse de sucre, divisée
1 tasse de lait entier
2 tasses de crème riche en matière grasse
1 cuillère à café d'extrait de vanille pure
Dans un petit bol, mélangez les fraises, le jus de citron et 1/3 de tasse de sucre, mélangez
délicatement afin de laisser le jus pénétrer dans le fruit, laissez reposer 2 heures.
Dans un bol de taille moyenne, utilisez un mixeur manuel ou un fouet pour mélanger le lait et
le sucre en poudre jusqu’à ce que celui-ci soit dissolu, 1 à 2 minutes sont nécessaires à
vitesse faible. Mélangez la crème et le jus produit par les fraises et la vanille. Mettez en
marche l’unité, versez la mixture dans le bol via l’orifice prévue puis laissez mélanger
pendant 50 à 60 minutes jusqu’à l’épaississement du mélange. Ajoutez les fraises
découpées pendant les 5 dernières minutes de gel.
Remarque : cette glace aura une couleur rose pâle de tendance naturelle ; pour une couleur
rose foncée, ajoutez quelques gouttes de colorant rouge jusqu’à ce que vous obteniez la
couleur désirée.
SORBET AU CITRON FRAIS
Pour 10 mesures de ½ tasse.
2 tasses de sucre
2 tasses d’eau
1 tasse de jus de citron frais
1 cuillère à soupe de zest de citron frais haché
Mélangez le sucre et l’eau dans une casserole moyenne, faites chauffer à chaleur moyenne-
élevée jusqu’à ébullition. Baissez le feu puis laissez mijoter sans mélanger jusqu’à la
dissolution totale du sucre, 3 à 5 minutes sont nécessaires. Laissez entièrement refroidir.
Ceci est appelé du sirop, vous pouvez en confectionner davantage par la suite pour obtenir
des sorbets au citron. Maintenez au frais jusqu’à consommation.
Une fois refroidi, ajoutez le jus et le zest de citron ; mélangez. Mettez en marche l’unité,
versez le jus de citron dans le bol via l’orifice prévue puis laissez mélanger pendant 50 à 60
minutes jusqu’à l’épaississement du mélange.
Pour obtenir un zest de citron, utilisez un éplucheur pour retirer la peau colorée du citron.
VARIANTE :
Sorbet au pamplemousse rose : Remplacez le jus de citron par 1-1/2 tasse de jus de
pamplemousse rose et le zest de citron par le zest de pamplemousse. Ajoutez 1/4 de tasse
de sirop d’orgeat (le sirop d’orgeat est couramment utilisé pour confectionner des cocktails
tels que le MaiTai ou le Scorpion et peut être trouvé dans le rayon des boissons apéritif de
votre épicerie).
YAHOURT GELE AU CHOCOLAT
Pour 10 mesures de ½ tasse.
1 tasse de lait entier
180 g ou 6 onces de chocolat doux-amer ou sucré, découpé en petits morceaux
2 tasses de yaourt à la vanille pour régime minceur
1/4 de tasse de sucre en poudre
Mélangez le lait et le chocolat dans un mixeur ou robot de cuisine muni de lames de métal
jusqu’à la consistance du mélange, 20 à 30 secondes sont nécessaires. Ajoutez le yaourt et