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Utilisation de l’appareil
B
• La quantité maximale d’aliments qu’il est possible de congeler en 24 heures est indiquée
sur la plaque signalétique.
• Le processus de congélation dure 24 heures : pendant cette période, n’ajoutez pas d’autres
aliments à congeler.
Conservation des aliments surgelés
Lors de la première utilisation ou après une période d’inutilisation prolongée, avant de placer
des produits dans le compartiment, laissez l’appareil fonctionner pendant au moins 2 heures,
en le réglant sur la température la plus basse.
REMARQUE : En cas de décongélation accidentelle (par exemple, si le courant a
été coupé pendant une durée supérieure à celle qui est indiquée dans le tableau des
caractéristiques techniques dans la rubrique « Durée de montée en température »), les
aliments décongelés doivent être consommés rapidement, ou cuits immédiatement et
ensuite recongelés (après cuisson).
Décongélation
Avant d’être utilisés, les aliments congelés ou surgelés peuvent être décongelés dans le
compartiment de réfrigération ou à température ambiante, selon le temps dont vous disposez
pour cette opération. Les petits aliments ou morceaux peuvent même être cuits tels quels,
sans décongélation. Dans ce cas, leur cuisson prendra plus de temps.
Bac à glaçons
Cet appareil peut être muni d’un ou plusieurs bacs pour la fabrication de glaçons.
Trucs et astuces utiles
Conseils pour la congélation
Pour vous aider à utiliser le processus de congélation de manière optimale, voici quelques
conseils importants :
• La quantité maximale d’aliments qu’il est possible de congeler en 24 heures est indiquée
sur la plaque signalétique.
• Le processus de congélation dure 24 heures. Il convient de ne pas ajouter d’autres denrées
alimentaires au cours de cette période.