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- Il n’est pas nécessaire d’enlever les peaux nes. N’épluchez que les fruits et
légumes dont vous ne souhaitez pas consommer la peau, telle que les oranges,
les ananas, les kiwis, les melons ou les betteraves non cuites.
- Si vous souhaitez presser des fruits contenant des noyaux, comme les pêches,
les prunes ou les cerises, retirez les noyaux avant le pressage.
- Lorsque vous préparez un jus de pommes, n’oubliez pas que la consistance du
jus dépend du type de pomme utilisé. Plus la pomme est juteuse, plus le jus
sera liquide. Choisissez donc le type de pomme en conséquence.
- Le jus de pommes prend une couleur marron très rapidement. Pour ralentir ce
processus, ajoutez quelques gouttes de jus de citron.
- Cette centrifugeuse convient aux fruits amylacés tels que les bananes et les
mangues. Vous pouvez ajouter du lait ou de l’eau directement par la cheminée
de remplissage.
- Les agrumes peuvent aussi être préparés avec la centrifugeuse. Retirez leur
peau blanche car elle a un goût amer.
Nettoyage (g. 17)
- Il est plus facile de nettoyer l’appareil immédiatement après son utilisation.
Reportez-vous au tableau relatif au nettoyage pour voir comment vous pouvez
nettoyer toutes les pièces.
N’utilisez jamais de tampons à récurer, de produits abrasifs ou de détergents
agressifs tels que de l’alcool, de l’essence ou de l’acétone pour nettoyer l’appareil.
Remarque : Toutes les pièces amovibles peuvent être lavées au lave-vaisselle et à
l’eau du robinet en toute sécurité.
1 Mettez l’appareil hors tension et débranchez-le du secteur.
2 Ouvrez la bride de verrouillage (g. 18).
3 Faites glisser l’unité de pressage hors du bloc moteur (g. 19).
4 Retirez le récepteur de pulpe du bloc moteur (g. 20).
5 Videz le récepteur de pulpe et rincez-le sous l’eau du robinet.
Démontage et nettoyage de l’unité de pressage
1 Retirez le poussoir de la cheminée de remplissage (g. 21).
2 Retirez le plateau à baies de la cheminée de remplissage (g. 22).
3 Tournez le bec verseur dans le sens inverse des aiguilles d’une montre jusqu’à
ce que la èche ( Á) soit dirigée vers l’indication « ouvert » et retirez-le de
l’unité de pressage. (g. 23)
4 Retirez le ltre en deux parties et démontez-le (g. 24).
5 Tournez l’unité d’écoulement de la pulpe dans le sens inverse des aiguilles
d’une montre jusqu’à ce que la èche ( Á) soit dirigée vers l’indication ‘ouvert’
et retirez-la de l’unité de pressage. (g. 25)
6 Retirez la vis de pressage (Fig. 26).
Rangement
1 Enroulez le cordon d’alimentation autour de son rangement en bas du bloc
moteur (g. 27).
2 Vous pouvez ranger le pichet et le couvercle (HR1942, HR1943, HR1944,
HR1945, HR1947, HR1949 uniquement) ainsi que le plateau à baies dans le
réservoir à pulpe (g. 28).