Kenwood AT970A Le manuel du propriétaire

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Le manuel du propriétaire

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UNFOLD
bouton de réglage
rouleau d’entrée de la pâte
adaptateur de raccordement
accessoire pour pâtes plates
crochet de verrouillage de sortie
cache de sortie lente
sécurité
Éteignez l’appareil avant de fixer ou
de retirer cet accessoire.
Cet accessoire et l’appareil ne
doivent pas être utilisés par de
jeunes enfants ou des personnes
infirmes sans surveillance.
Gardez les doigts éloignés des
éléments mobiles et des ouvertures
situées sur l’accessoire.
Ne laissez jamais l’appareil
fonctionner sans surveillance.
N’utilisez jamais un accessoire et/ou
un appareil endommagé.
Avant l’utilisation de cet accessoire,
assurez-vous toujours du rangement
correct de tout vêtement ou article
qui pourrait pendre.
Ne laissez pas les enfants jouer avec
cet accessoire.
avant d’utiliser votre appareil
pour la première fois
Lavez les différents éléments de
l’appareil : voir “nettoyage”.
assemblage
1 Retirez le cache de sortie lente.
Faites glisser le crochet de
verrouillage, puis tirez.
2 Retenez le crochet et insérez
l’adaptateur de raccordement.
Tournez-le légèrement dans les deux
sens jusqu’à ce qu’il se fixe en
place.
3 Approchez l’accessoire pour pâtes
de l’adaptateur de raccordement à
un angle de 45°, en prenant soin
d’aligner les ergots de l’adaptateur
de raccordement sur les entrées de
l’accessoire pour pâtes. Tournez
ensuite l’accessoire pour pâtes afin
qu’il soit solidement verrouillé en place.
utilisation de votre
appareil à pâtes fraîches
1 Préparez votre pâte, en suivant l’une
des recettes de pâte proposées.
2 Réglez le bouton situé sur le côté de
l’accessoire pour pâtes sur le
numéro 1, en tirant le bouton vers
l’extérieur et en le tournant.
3 Aplatissez un morceau de pâte et
saupoudrez de la farine entre les
rouleaux.
4 Mettez votre appareil ménager sur la
vitesse 1 (vous verrez les rouleaux
tourner).
5 Passez le morceau de pâte entre les
rouleaux à plusieurs reprises, jusqu’à
obtention d’une surface lisse.
6 Réglez le bouton progressivement
de 1 à 9, en repassant à chaque fois
la pâte dans l’accessoire, afin
d’obtenir l’épaisseur souhaitée .
L’épaisseur recommandée pour les
pâtes est obtenue à l’aide des
réglages de 5 à 7.
7 Coupez la pâte roulée afin d’obtenir
les formes souhaitées ou convenant.
Utilisez selon la nécessité.
utilisation d’un
accessoire
supplémentaire
tagliatelles (A971)
tagliolini (A972)
trenette (A973)
et spaghetti (A974)
1 Afin d’utiliser ces accessoires, il est
indispensable d’avoir auparavant
roulé la pâte à l’aide de l’accessoire
pour pâtes plates (A970).
L’accessoire pour pâtes plates
(A970) comprend l’adaptateur de
raccordement, qui est essentiel afin
de pouvoir utiliser les autres
accessoires disponibles dans la
gamme.
Français
6
Avant de lire, veuillez déplier la première page contenant les illustrations
2 Afin de fixer l’un des autres
accessoires disponibles, suivez les
instructions de la rubrique
“assemblage”.
3 Passez la pâte roulée dans
l’accessoire pour pâtes et les
différentes lames de coupe tranchent
la pâte afin de créer différentes
variantes de pâtes .
4 Les pâtes peuvent être laissées
pendant 4 heures jusqu’à leur
cuisson.
cuisson des pâtes
1 Portez à ébullition une casserole
remplie aux trois quarts d’eau. Salez
à volonté.
2 Vous pouvez éventuellement ajouter
à l’eau une petite quantité d’huile
d’olive afin d’éviter que les pâtes ne
collent.
3 Ajoutez les pâtes et faites bouillir à
feu modéré pendant environ 2 à 4
minutes, selon vos goûts.
nettoyage
1 Retirez l’accessoire pour pâtes
fraîches en le tournant de 45° et en
le tirant de l’adaptateur.
2 Faites glisser le crochet de sortie
lente et retirez simultanément
l’adaptateur de raccordement.
3 Essuyez à l’aide d’un chiffon humide.
Ne plongez pas dans l’eau.
recettes
pâte simple
500 g de farine fine ou ordinaire
4 œufs
2,5 ml (
1
2 c. à café) de sel
2,5 ml (
1
2 c. à café) d’huile
eau si nécessaire
pâtes complètes
500 g de farine complète
4 œufs
2,5 ml (
1
2 c. à café) de sel
2,5 ml (
1
2 c. à café) d’huile
eau si nécessaire
pâtes rouges
500 g de farine fine ou ordinaire
3 œufs
75 g de tomates en purée
2,5 ml (
1
2 c. à café) de sel
2,5 ml (
1
2
c. à café) d’huile
eau si nécessaire
Méthode
Versez la farine, le sel, l’huile et les
œufs battus (les œufs doivent être
mélangés à la purée de tomates le cas
échéant) dans le bol de mélange.
Mélangez à l’aide du crochet à pâte à
vitesse 3-4 pendant environ 3 minutes,
en ajoutant de l’eau si le mélange est
trop sec (le mélange doit se présenter
sous forme de miettes, tout en
conservant une apparence humide, et
ne doit pas former une masse solide).
Éteignez l’appareil, rassemblez les
ingrédients et pétrissez à la main
jusqu’à obtention d’une pâte
homogène. Pour un résultat optimal,
enveloppez la pâte, puis laissez-la
reposer pendant environ 15 minutes,
avant de la rouler à l’aide de
l’accessoire pour pâtes.
Fixez l’accessoire pour pâtes plates et
suivez les instructions précédentes.
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