5.1 Manipulation du wok
• Posez soigneusement la poêle wok
dans la cuvette. En cas de manipula-
tion incorrecte, la poignée peut tom-
ber sur la zone de cuisson vitrocérami-
que et endommager cette dernière.
• Ne pas secouer la poêle wok lors-
qu’elle est dans la cuvette. La poignée
peut rayer ou endommager autrement
la zone de cuisson vitrocéramique.
5.2 Bruits pendant le
fonctionnement
Si vous entendez :
• Un craquement : le récipient est com-
posé de différents matériaux (concep-
tion « sandwich »).
• Un sifflement : vous utilisez la zone de
cuisson avec des niveaux de cuisson
élevés et le récipient est composé de
différents matériaux (conception
« sandwich »).
• Un bourdonnement : vous utilisez des
puissances élevées.
• Un cliquètement : des commutations
électriques se produisent.
• Un sifflement, un bourdonnement : le
ventilateur fonctionne.
Les bruits décrits sont normaux et
n'indiquent pas un dysfonctionnement
de l'appareil.
5.3 Économies d'énergie
Comment réaliser des écono-
mies d'énergie
• Si possible, couvrez toujours les réci-
pients de cuisson avec un couvercle
pendant la cuisson.
• Déposez toujours le récipient sur la
zone de cuisson avant de mettre celle-
ci en fonctionnement.
• Vous pouvez utiliser la chaleur rési-
duelle pour conserver les aliments au
chaud ou pour faire fondre.
5.4 Öko Timer (Minuteur Eco)
Pour réaliser des économies
d'énergie, le foyer s'éteint auto-
matiquement avant le signal du
minuteur. La réduction du temps
de cuisson dépend de la puissan-
ce et de la durée de la cuisson.
5.5 Conseils pour cuisiner avec
le wok
Le wok à induction convient particulière-
ment bien à la préparation de mets « à
la minute », notamment aux spécialités
chinoises. Les aliments doivent être
constamment tournés pendant la cuis-
son de brève durée. Grâce au système
de chauffage par induction, il est pos-
sible de cuire à feu vif dans le wok de fa-
çon extrêmement rapide. La viande et le
poisson restent juteux et les légumes
conservent leur couleur, leur saveur et
leurs vitamines.
AVERTISSEMENT
Attention ! Risque de brûlure
avec des graisses et des huiles
chaudes.
Le wok à induction atteint une
puissance élevée (notamment à
partir du niveau de cuisson 9) en
raison du temps de réaction rapi-
de. La graisse et l'huile chauffent
très rapidement. Lorsqu'elles
commencent à dégager de la fu-
mée, cela signifie que leur tem-
pérature est trop élevée.
Pendant le déroulement de la
cuisson avec de la graisse ou de
l’huile, ne pas laisser sans surveil-
lance.
Lorsque la quantité d'aliments/
d'huile est faible, utilisez la fonc-
tion Booster, pendant une courte
durée seulement. Sinon, vous ris-
quez d'endommager le wok.
Il est possible d’évaluer correcte-
ment la température de friture en
ayant recours au test de la cuillè-
re en bois. Plongez le manche
d’une cuillère en bois dans la
graisse chaude.
– Si de petites bulles remontent,
la température de friture est
atteinte.
– En l’absence de petites bulles,
la température de friture n’est
pas encore atteinte.
12
www.aeg.com