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Conseils
d’hygiène !
L’ uti lis ation n on c o nf or me d e l ’ a ppa -
reil peut entraîner des risques pour
la santé.
•
Il est important d’assurer en par-
ticulier de bonnes conditions
d’hygiène. Avant d’e ectuer une
mise sous vide, lavez-vous bien
les mains.
•
Tous les ustensiles utilisés et l’ap-
pareil doivent être parfaitement
propres.
• Nettoyez entièrement et soi-
gneusement l’appareil après uti-
lisation, en particulier le bac de
récupération 16.
• De façon générale, congelez les
aliments périssables immédiate-
ment après la mise sous vide, ou
consommez-les immédiatement
s’ils sont réchau és par la suite.
Ne les laissez pas à température
ambiante.
• Ne réutilisez jamais des sachets
qui ont déjà été utilisés, notam-
ment s’ils ont été scellés avec
pour contenu de la viande crue,
du poisson cru ou des aliments
huileux.
• Ne réutilisez pas non plus les
sachets s’ils ont été réchau és au
bain-marie ou au micro-ondes.
Important !
Un temps de refroidissement de 15
secondes est nécessaire après une
opération de mise sous vide. Il n’est
pas possible de relancer une opé-
ration de mise sous vide pendant
cette durée.
Utilisez l’appareil uniquement avec
des rouleaux de lm adaptés aux
thermosoudeuses alimentaire et
possédant les dimensions corres-
pondantes :
– L
argeur inférieure ou égale à
30 cm
– Épaisseur comprise entre 0,1 et
0,2 mm
La longueur des rouleaux de lm
vendus dans le commerce peut va-
rier. Il est également possible d’uti-
liser des sachets prêts à l’emploi. Les
sachets adaptés doivent présenter
des rainures ou des points sur un
côté. Les lms ou sachets lisses ne
sont pas adaptés à la thermosou-
deuse alimentaire.