|NSTRUCTIONS DE Si CLIR|Ti
,S
II est importantd'enseigner aux enfants que rappareil et les
ustensiles places dedans peuvent 6tre chauds. Laisser refroidir
les ustensiles en un lieu s0r, hors d'atteinte des enfants. II est
important d'enseigner aux enfants qu'un appareil menager
n'est pas un jouet, et qu'ils ne doivent toucher aucune
commande ou autre composant de rappareil.
Familiarisation avec i'appareil
Si i'appareil est instailepres d'une fenetre, veiller _ ce que ies
rideaux ne puissent atteindre la table de cuisson sous reffet
d'un courant d'air.
Ne pas utiliser cet appareil pour chauffer ou pour garder
chaude une piece, sinon des dommages _ rappareil pourraient
s'ensuivre et cela pourrait etre dangereux pour rutilisateur.
Pour garantir un fonctionnement adequat et pour eviter des
dommages materiels ou corporels, n'executer aucune operation
de reglage/reparation/remplacement de piece de rappareil qui
n'est pas et8 specifiquement recommandee dans ce guide.
Confier toute autre intervention _ un technicien qualifi&
BIEJAMAIS remiser ou utiliser de ressence ou un autre
produit combustible ou inflammable _ proximite de cet appareil
ou des elements de surface, car lesvapeurs emises peuvent
susciter un risque d'incendie ou d'explosion.
De nombreux flacons d'aerosol peuvent EXPLOSERIorsqu'on
les expose _ la chaleur, et ils peuvent contenir un produit tres
inflammable. Ftviterd'utiliser ou remiser un flacon d'aerosol
proximit8 de rappareil.
NEJAIVlAISTOUCHERLESI_LFtlVlENTSCHAUFFANTS.Les
elements chauffants peuvent 8tre br01ants meme s'ils ne sont
plus rouges. Pendant et apres usage, ne pas toucher les
elements chauffants et 8viter leur contact avec des vetements
ou autres materiaux inflammables avant qu'ils n'aient eu le
temps de refroidir suffisamment. D'autres surfaces peuvent
egalement atteindre une temperature suffisamment elevee
pour br01er.
Cuisson et s6curit
Utiliser des maniques robustes et s_ches. Des maniques
humides peuvent provoquer la formation de vapeur br01ante.
Ne jamais utiliser un torchon _ vaisselle ou autre article textile
la place de maniques; un tel article pourrak trainer sur un
element et s'enflammer, ou accrocher un ustensile ou un
composant de rappareil.
Porter un vetement appropri& Ftviterde porter desvetements
amples ou _ Iongues manches pendant rutilisation de
rappareil. IIspeuvent prendre feu si le vetement entre en
contact avec un element de cuisson br01ant.
NE JAMAIS faire chauffer des recipients non ouverts.
L'accumulation de pression dans le recipient pourrait
provoquer son eclatement et de graves dommages materiels
ou corporels.
AVERTISSENIENT - IVIETSPRi_PARI_S: Respecter les
instructions du fabricant. Si le contenant ou le couvercle en
plastique d'un mets surgele se deforme ou est endommage
durant la cuisson, jeter immediatement le recipient et son
contenu. Les aliments pourraient 6tre contamines.
Toujours eteindre routes les commandes une fois la cuisson
terminee.
Ustensiles et s6curit
La securite de fonctionnement de cet appareil a ete testee
raide d'ustensiles de cuisine traditionnels. Ne pas utiliser un
ustensile ou accessoire qui n'est pas speciflquement
recommande dans ce guide. L'utilisation d'un dispositif ou
accessoire qui n'est pas expressement recommande dans ce
guide peut degrader la securite de rappareil ou sa perfor-
mance, ou reduire la Iongevite des composants.
NEJANIAIS laisser un element de surface allume sans
surveillance, particulierement avec chauffage elev& Le
debordement du contenu de rustensile pourrait provoquer la
generation de fumee abondante et I'inflammation de la
graisse.
Cet appareil comporte des elements chauffants de differentes
tallies. Utiliser toujours un ustensile _ fond plat, de taille
suffisante pour qu'il puisse recouvrir completement I'element.
Pour optimiser I'efficacit& choisir un ustensile de meme taille
que I'element.
Si un ustensile est plus petit que I'element utilis& une pattie
de I'element chauffant est exposee et peut provoquer
rinflammation d'un vetement ou des maniques.
Seuls certains materiaux en verre, vitroceramique, ceramique,
gres, ou certains ustensiles vitri%s/emailles peuvent etre
utilises sur la table de cuisson sans risque de bris sous I'effet
du choc thermique. Observer les instructions du fabricant Iors
de I'utilisation d'un ustensile en verre.
Orienter la poignee de chaque ustensile vers le centre de la
table de cuisson et non vers I'exterieur ou vers un autre
element; ceci reduira le risque de br01ure,inflammation de
matiere inflammable ou renversement (un jeune enfant
pourrait saisir et renverser un ustensile dont le manche est
oriente vers I'exterieur).
12