Pourempecherqu'unfeudegraissesedeclare,
evitertouteaccumulationdegraisseouautres
matieresinflammablesdansI'appareilou au
voisinage.
Utiliser uniquement des maniques seches.
L'applicationd'unemaniquehumidesurune
surfacechaudepeutprovoquerremissionde
vapeurbrilante. Nepaslaisserlesmaniques
toucher leselementschauffantschauds.Ne
pasutiliser une servietteou un autre textile
volumineux qui pourrait facilement
s'enflammer au contact d'un element
chauffant.
Ramenerchaquebouton de commande£ la
position d'arret apres I'achevement d'une
cuisson.
Lasecuritedefonctionnementdecetappareil
a ete testeea I'aide d'ustensilesde cuisson
conventionnels.Ne pas utitser un ustensile
ou accessoirequi n'est pas specifiquement
recommandedansce manuel.Nepasutiliser
decouvre-elemenLgrilplacesurlasurfacede
cuissonousystemedeconvectionadditionnel.
L'utilisationd'un dispositifou accessoirequi
n'estpasexpressementrecommandedansce
manuelpeutdegraderlasecuritede I'appareil
ousaperformance,oureduirelaIongevitedes
composants.
NEJAMAIS utiliserdefeuilled'aluminiumou
descontenantsenaluminium surla tablede
cuisson.IIspeuventdevenirtreschauds.Utiliser
seulementdela feuilled'aluminiumcommeil
estindique dansceguide.
Les flacons d'aerosol peuvent EXPLOSER
Iorsqu'onlesexposealachaleur,etilspeuvent
contenir un produit tres inflammable.Eviter
d'utiliser ou remiser un flacon d'aerosol
proximitede rappareil.
Nettoyerseulementlespiecesindiqueesdans
ce guide et observer les methodes
recommandees.
SURFACE DE CUISSON
NEJAMAIS laisserunelementdela surface
de cuisson allume sans surveillance,
particulierement avec chauffage eleve. Le
debordement du contenu de I'ustensile
pourrait provoquer la generationde fumee
abondanteet I'inflammationdela graisse.
Cetappareilcomportedeselementschauffants
de differentes tallies. Utiliser toujours un
ustensilea fond plat,detaillesuffisantepour
qu'ilpuisserecouvrircornpletementrelement.
PouroptimiserI'efficacite,choisirun ustensile
de memetailleque I'element.
Si un ustensileest plus petit que I'element
utilise,une partiede [element chauffant est
exposeeetpeutprovoquerrinflammationd'un
vetementou des maniques.
Seuls certains materiaux de verre,
vitroceramique,ceramique,gres,ou certains
ustensilesvitrifiedemaillespeuventetreutilises
surlasurfacede cuissonou dartslefoursans
risquede brissousI'effetdu chocthermique.
Observerlesinstructionsdu fabricantIorsde
rutilisationd'un ustensilede verre.
Orienterla poigneede chaqueustensilevers
lecentrede la surfacede cuissonet nonpas
versrexterieurouversun autreelement;ceci
reduirale risquede brilure, inflammationde
matiere inflammable ou renversement(un
jeune enfant pourrait saisir et renverserun
ustensile dont le manche est oriente vers
I'exterieuO.
SURFACE DE OUISSON EN
NEJAMAIS utiliser une surfacede cuisson
casseeou felee:lessolutionsdenettoyageet
renversements peuvent penetrer dans la
surfacedecuissonen entrainantunrisquede
choc electrique. Prendre immediatement
contactavecun technicienqualifie.
Nettoyerprudemmentla surfacede cuisson.
Certainsproduitsdonnentdesfumeesnocives
s'ilssontappliquessurunesurfacechaude.Si
I'onutiliseun linge,une@ongehumideou du
papieressuie-toutsurunesurfacedecuisson
chaude,Direpreuvedeprudenceafind'eviter
de sebriler par la vapeur.
NEJAMAIS standsurlasurfacede cuisson.
Exercer une prudence extreme Iors du
d@lacementdu recipientde graisseou lots
de I'eliminationde graissechaude.Laisserla
graisserefroidiravantded@lacerrustensile.
_OTTE D_EXTRAOTION
Nettoyer frequemmentla hotte et lesfiltres
pour eviterI'accumulation,surla hotteou les
filtres, de graisse et autres matieres
inflammables,susceptiblesde s'enflammer.
Fairefonctionner le ventilateura I'occasion
d'uneoperationdeflambaged'unmets,cr@es
Suzette,etc.)sousla hotte.
_LEMENTS ONAUFFANTS
NE JAMAIS toucher los _l_ments
chauffantsdelasurface decuisson,niles
surfacesvoisinesdes _l_rnents.
Unelementchauffantpeutetreencorechaud
memeIorsquesateinteestsombre.Unezone
voisined'unelementchauffantousurlasurface
de cuisson,peut etre suffisammentchaude
pour provoquerune brOlure.
Pendantetapresrutitsation,nejamaistoucher
un elementchauffantou laisserunvetement
ouautremateriauinflammableveniraucontact
d'un elementou d'une surfacevoisineavant
que le refroidissement complet ait pu se
produire.
Autreszonespotentiellementchaudes:surface
de cuissonetzonesvoisinesde lasurfacede
cuisson.
14