202070-072 G23M 7/9
*202.070 - *202.0720 RACLETTE - MODE D’EMPLOI
FR
GRILL ELECTRIQUE DE TABLE POUR FROMAGE A RACLETTE (2 À 4 PERSONNES)
LIRE ET APPLIQUER LES INSTRUCTIONS CI-APRÈS
PRÉCAUTIONS D’EMPLOI:
• Cet appareil n’est pas prévu pour être utilisé par des personnes (y compris les enfants) dont les capacités
physiques, sensorielles ou mentales sont réduites, ou des personnes dénuées d’expérience ou de
connaissances, sauf si elles ont pu bénéficier, par l’intermédiaire d’une personne responsable de leur
sécurité, d’une surveillance ou d’instructions préalables concernant l’utilisation de l’appareil.
• Il convient de surveiller les enfants pour s’assurer qu’ils ne jouent pas avec l’appareil.
• L’appareil doit être bien stable et horizontal.
• Une poignée fixée sur le haut de l’appareil facilite le transport de celui-ci.
L’appareil à raclette «BREZIERE» est un appareil électrique qui nécessite de ce fait les précautions d’usage
habituel:
• Ne jamais mettre en marche l’appareil à proximité de matériaux inflammables.
• Ne pas utiliser l’appareil sur une surface humide ou avec les mains mouillées.
• Ne jamais utiliser votre appareil à vide, c’est-à-dire sans fromage, sauf pendant le préchauage.
• Ne pas toucher les résistances électriques avec un objet métallique, couteau ou fourchette.
En cas d’interruption de la préparation de la raclette, l’appareil doit être débranché.
LES ATOUTS DE VOTRE APPAREIL:
• Économique: tout le fromage est utilisé et adapté au nombre de convives.
• Rapide: deux assiettes en même temps.
• Pratique: le fromage est accessible de tous les côtés.
• Encombrement minimum: l’appareil repliable est compact.
• Entretien simple et rapide: (voir rubrique entretien et nettoyage)
PRÉPARATION DE VOTRE APPAREIL:
• Avant chaque utilisation, dérouler entièrement le cordon.
• Vérifier que la tension d’alimentation correspond à celle indiquée sur l’appareil, sous le plateau.
• Brancher d’abord le cordon sur l’appareil en enfonçant bien la prise, puis brancher sur le secteur.
• Si le cordon est détérioré, il faut le remplacer par un cordon de mêmes caractéristiques techniques,
(ref. 5007 disponible auprès de votre revendeur).
• Veiller à ce que le cordon d’alimentation ne touche pas le boîtier de chaue ou la résistance.
• La prise électrique sur laquelle vous branchez le cordon de l’appareil doit être impérativement
équipé avec une prise de terre.
• Dans le cas où une rallonge serait nécessaire, utiliser une rallonge
• avec prise de terre incorporée et fils de section égal ou supérieur à 1 mm2.
• Si vous utilisez une rallonge électrique, prenez les précautions nécessaires pour éviter que quelqu’un
s’accroche avec le cordon.
• Relever les plateaux support assiette pour qu’ils soient en appui sur la table.
• Relever les volets chauants pour qu’ils soient parallèles aux plateaux.
UTILISATION DE VOTRE APPAREIL:
• L’appareil est prêt, le préchauage dure 10 minutes. À la 1ère utilisation, un léger dégagement d’odeur et
de fumée peut se produire pendant les premières minutes: ceci est tout à fait normal.
• Mettre en place le fromage sur le porte-fromage, après avoir légèrement gratté la croûte. Mettre en appui
le fromage sur l’extrémité du support inox et le faire glisser sur les 2 gries jusqu’à la butée.
• Rapprocher les volets chauants, de façon à ce que la surface du fromage se trouve à environ 1 cm des
résistances (éviter le contact résistances-fromage). Une distance plus grande ne permettra pas d’obtenir
des raclettes rapides et aura pour conséquence de chauf- fer inutilement l’ensemble du fromage.
• Placer les assiettes sur les plateaux après avoir coupé vos pommes de terre en dés.
• Laisser chauer le fromage pendant 30 secondes environ, selon votre goût, plus ou moins grillé.
• Les volets étant indépendants, chaque convive règle la cuisson du fromage selon son goût.
• Retirer ensuite le fromage de la chaue: écarter les volets chauants.
• Racler le fromage sans appuyer, sur toute sa longueur à l’aide du couteau à raclette (option disponible
sous la ref. CAR01 chez votre revendeur) afin d’obtenir une raclette chaude et moelleuse.
• De temps à autre, il est de tradition de couper les bords du fromage, appelés «religieuses» à l’aide du