CROCK POT 5445 BCN Manuel utilisateur

Catégorie
Mijoteuses
Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

-F2-
CONSIGNES DE SÉCURITÉ
IMPORTANTES
Lors de l’usage de tout appareil électrique, des consignes de sécurité
fondamentales doivent toujours être observées, y compris les suivantes :
1. Lisez toutes les directives avant l’usage. Nettoyez toutes les
composantes avant l’usage.
2. Évitez de toucher les surfaces chaudes. Utilisez les poignées et boutons.
La poignée de couvercle peut devenir chaude en faisant cuire,
utilisation d'un mitt de four est conseillé.
3. Pour éviter le risque de chocs électriques, évitez d’immerger le
cordon d’alimentation, la fiche ou la mijoteuse dans de l’eau ou dans
tout autre liquide. ATTENTION : évitez d’immerger l’élément
chauffant dans l’eau ou dans tout autre liquide.
4. Une surveillance étroite est nécessaire lorsque tout appareil est utilisé
par des enfants ou à proximité de ceux-ci.
5. Mettez le commutateur en position d’arrêt (« OFF ») avant de débrancher
la mijoteuse de la prise murale. Assurez-vous de toujours débrancher la
mijoteuse lorsqu’elle n’est pas utilisée ou avant de la nettoyer. Avant de
d’ajouter ou d’enlever des pièces, laissez refroidir l’appareil.
6. Évitez d’utiliser la mijoteuse si son cordon d’alimentation ou sa fiche
sont endommagés ou si la mijoteuse est défectueuse ou
endommagée de quelque façon. Retournez l’appareil à Rival
®
(voir la garantie) à des fins d’examen, de réparation ou de réglage.
7. L’usage d’accessoires non recommandés par Rival
®
peut provoquer
des risques d’incendie, de chocs électriques ou de blessures.
8. Ne pas utiliser l’appareil à l’extérieur.
9. Évitez de laisser pendre le cordon sur le rebord d’une table ou d’un
comptoir ou de le laisser toucher des surfaces chaudes.
10. Évitez de placer la mijoteuse sur un brûleur à gaz ou un rond
électrique, à proximité de ceux-ci, ou dans un four chaud.
11.
Un soin particulier est nécessaire lorsque vous déplacez un appareil
contenant de l’huile chaude ou autre liquide chaud. Si vous déplacez
votre mijoteuse Crock-Pot
®
chaude, utilisez toujours des gants isolants.
12. Évitez d’utiliser cet appareil à toute fin pour lequel il n’est pas conçu.
CONSERVEZ CES DIRECTIVES
-F3-
13. Pour débrancher la mijoteuse, mettez le commutateur en position
d’arrêt (« OFF ») et tirez la fiche de la prise murale.
14. Évitez les changements soudains de température, par exemple en
ajoutant des aliments réfrigérés dans la mijoteuse chaude.
Cet appareil est conçu pour UN USAGE DOMESTIQUE SEULEMENT. L’appareil ne
contient aucune pièce utile pour le propriétaire. Le dispositif d’alimentation ne
requiert aucune lubrification. Évitez de tenter de réparer vous-même ce produit.
Évitez d’immerger sa base dans de l’eau ou dans tout liquide. L’appareil est doté
d’un cordon d’alimentation court pour réduire les risques de trébuchement sur
un long cordon. UNE RALLONGE ÉLECTRIQUE PEUT ÊTRE UTILISÉE AVEC
GRAND SOIN. TOUTEFOIS, SON CALIBRE ÉLECTRIQUE DOIT ÊTRE AU
MOINS AUSSI ÉLEVÉ QUE CELUI DE LA MIJOTEUSE CROCK-POT
®
. La rallonge
électrique ne doit pas être disposée de façon à pendre sur le rebord d’un
comptoir ou d’une table ou dans un endroit où des enfants pourraient la tirer ou
dans un endroit où on pourrait y trébucher.
REMARQUE : pendant l’usage initial de cette mijoteuse, celle-ci pourrait
émettre une fumée ou une odeur légère. Ceci est normal, se produit pour la
plupart des appareils chauffants, et cessera après que vous aurez utilisé la
mijoteuse à quelques reprises.
CONSIGNES DE SÉCURITÉ
IMPORTANTES (SUITE)
FICHE POLARISÉE
Pour réduire le risque de choc électrique, cet appareil est
muni d’une fiche polarisée (dont une lame est plus large
que l’autre). À des fins de sécurité, cette fiche ne peut
s’insérer que d’une seule façon dans une prise polarisée.
Si la fiche ne peut pas s’insérer dans la prise, inversez-la.
Si elle ne s’insère toujours pas, adressez-vous à un électricien qualifié. Ne
modifiez la fiche d’aucune façon. Si la fiche s’insère lâchement dans la
prise CA ou si la prise CA semble chaude, évitez de l’utiliser.
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1. La mijoteuse est dotée de trois réglages de température. Le réglage BAS
(« LOW ») est recommandé pour la cuisson lente qui dure toute une
journée. Une heure de cuisson en réglage ÉLEVÉ (« HIGH ») équivaut à
environ 2 à 2
1
2
heures au réglage BAS.
2. Des aliments congelés, par exemple des légumes ou des crevettes,
peuvent être utilisés dans les recettes. Toutefois, évitez de faire cuire des
viandes congelées (comme des rôtis ou du poulet) sans tout d’abord ajouter
au moins 1 tasse de liquide chaud. Le liquide servira à « coussiner » la viande
pour prévenir les changements soudains de température. Si une recette
requiert l’ajout de viande congelée, faites une cuisson additionnelle de 4 à
6 heures en réglage BAS ou de 2 heures additionnelles en réglage ÉLEVÉ.
3. Laissez toujours le couvercle en place pendant la cuisson.
4. Observez les durées de cuisson recommandées.
5. Évitez d’utiliser la casserole en grès de la mijoteuse pour y ranger les aliments.
6. Évitez de réchauffer les aliments dans votre mijoteuse Crock-Pot
®
.
7. Évitez de placer l’appareil chaud sur une table en bois fini.
8. Une fois la cuisson terminée et avant le nettoyage, débranchez la mijoteuse.
9. La casserole en grès amovible peut aller au four conventionnel et au four
micro-ondes. Évitez d’utiliser la casserole en grès amovible sur un brûleur
à gaz, un rond électrique ou sous le gril.
COMMENT NETTOYER VOTRE MIJOTEUSE CROCK-POT
®
Débranchez la mijoteuse. ATTENTION : évitez d’immerger l’élément
chauffant dans de l’eau ou dans tout autre liquide.
CASSEROLE EN GRÈS AMOVIBLE
La casserole en grès amovible peut être mise au lave-vaisselle sans danger
ou peut être lavée dans de l’eau chaude savonneuse. Évitez d’utiliser des
composés de nettoyage abrasifs – un chiffon, une éponge ou une spatule
réussira la plupart du temps à détacher les résidus. Utilisez un nettoyant
non-abrasif (comme le nettoyant-polisseur Bon-Ami
®
) ou du vinaigre pour
nettoyer les taches d’eau ou autres taches.
Le boîtier externe peut être nettoyé avec un chiffon doux et de l’eau
tempérée savonneuse. Pour le sécher, utilisez une serviette de cuisine.
Évitez d’utiliser des nettoyants abrasifs.
SOIN DE LA CASSEROLE EN GRÈS
Comme toute céramique fine, la casserole en grès ne peut pas résister au
choc des changements de température soudains.
• Si la casserole en grès a été préchauffée ou si elle est chaude au toucher,
évitez d’y mettre des aliments froids. Évitez de préchauffer la mijoteuse
Crock-Pot
®
avant l’usage sauf sur indication contraire dans la recette. La
casserole en grès doit être à température de la pièce avant l’ajout
d’aliments chauds.
Pour laver la casserole en grès immédiatement après la cuisson, utilisez de
l’eau chaude. Si la casserole en grès est chaude, évitez d’utiliser de l’eau
froide.
COMMENT UTILISER VOTRE MIJOTEUSE CROCK-POT
®
REMARQUE IMPORTANTE : Certains plans de travail - dont ceux de marque
Corian
®
- ne supportent pas la douce chaleur qui se dégage des mijoteuses
Crock-Pot
®
. En présence de ce genre de surface, nous conseillons d'employer un
coussin insensible à la chaleur ou un dessous-de-plat. Rival
®
n'assume aucune
responsabilité en ce qui concerne l'endommagement de telles surfaces.
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Pour éliminer tout résidu de la viande, enlevez-en le gras excédentaire et
épongez-la bien. (Si la viande contient beaucoup de gras, faites-la revenir
dans un poêlon ou dans un grilloir et égouttez-la bien avant de la mettre
dans la mijoteuse.) Assaisonnez la viande avec du sel et du poivre. Placez
la viande dans la mijoteuse par-dessus les légumes.
• Pour les rôtis et ragoûts, versez le liquide sur la viande. Évitez d’utiliser
plus de liquide que la quantité demandée dans la recette. La cuisson
lente retient davantage le jus de la viande et des légumes que la cuisson
conventionnelle.
La plupart des légumes doivent être finement tranchés ou placés près des
côtés ou du fond de la mijoteuse. En général, dans une mijoteuse, les
viandes cuisent plus rapidement que les légumes.
• Utilisez des herbes et épices entières pour obtenir la meilleure saveur
possible lors de la cuisson en une journée complète. Si vous utilisez des
herbes et épices moulues, vous devrez les ajouter en mélangeant pendant
la dernière heure de cuisson.
• Comme le fond ne produit aucune chaleur directe, il vous faut toujours
remplir la mijoteuse à moitié pour pouvoir vous conformer aux délais de
cuisson prescrits. De petites quantités peuvent être préparées mais
exigeront la modification des durées de cuisson.
• Un liquide précisé dans une recette peut être remplacé par une quantité
égale d’un autre liquide. (Par exemple, il est possible de substituer une
boîte de 10
3
4
onces de soupe plus 4 onces d’eau par une boîte de 14
1
2
onces de tomates. Vous pouvez aussi, par exemple, substituer
1
2
tasse de
bouillon de bœuf ou de poulet par
1
2
de tasse de vin, etc.)
• Les fèves doivent être complètement amollies avant d’être combinées
avec du sucre ou des aliments acides. (REMARQUE : le sucre et les acides
durcissent les fèves et en préviennent l’amollissement.) Les fèves séchées,
plus particulièrement les haricots rouges, doivent être bouillies avant
l’ajout à la recette. Couvrez les fèves de trois fois leur volume d’eau non-
salée et portez à ébullition. Laissez bouillir pendant 10 minutes, réduisez
la chaleur, couvrez et laissez mijoter pendant 1
1
2
heure ou jusqu’à ce que
les fèves soient tendres. La période de trempage dans l’eau, si requise,
doit avoir lieu avant que les fèves soient bouillies. Jetez l’eau après avoir
trempé ou fait bouillir les fèves.
CONSEILS
QUESTIONS ET RÉPONSES
Q Que dois-je faire si les aliments ne sont pas entièrement cuits
après 8 heures et que la recette exige une cuisson pendant 8 à 10
heures?
R Ceci est dû à une variation de tension (qui survient fréquemment,
partout), à l’altitude ou même à un niveau extrême d’humidité. Les
légères fluctuations de tension ne causent aucun effet remarquable
dans la plupart des appareils. Toutefois, elles peuvent modifier
légèrement les durées de cuisson. Donnez-vous amplement de temps
et n’oubliez pas qu’il est pratiquement impossible de trop cuire vos
aliments. Avec l’expérience, vous viendrez à savoir quand il est
nécessaire de prolonger ou de réduire la durée de cuisson.
Q La mijoteuse Crock-Pot
®
doit-elle être couverte? Est-il nécessaire
de remuer les aliments?
R Assurez-vous que le couvercle est en place lors de la cuisson. La
mijoteuse ne peut pas récupérer rapidement la chaleur perdue si la
cuisson se fait en réglage BAS. Lorsque le couvercle est enlevé, la
chaleur s’échappe rapidement. Si vous enlevez le couvercle, la durée
de cuisson devra être plus longue. Évitez de retirer fréquemment le
couvercle pour vérifier la cuisson ou pour remuer. Lors de la cuisson
de pains ou de gâteaux, évitez d’enlever le couvercle pendant les deux
premières heures de cuisson. Si vous faites la cuisson en réglage BAS,
il n’est pas nécessaire de remuer les aliments. Si vous utilisez le
réglage ÉLEVÉ pendant de courtes périodes, le fait de remuer les
éléments permet une meilleure distribution des saveurs.
Q Comment puis-je épaissir le jus de viande ou faire une sauce?
R Ajoutez du tapioca à cuisson rapide dans toute recette où vous désirez
obtenir une sauce épaisse. Ajoutez le tapioca au début de la cuisson :
celui-ci s’épaissira tout au long de la cuisson ! Vous pouvez aussi retirer
La poignée de couvercle peut devenir chaude en faisant cuire,
utilisation d'un mitt de four est conseillé.
CONSEILS (SUITE)
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-F8-
-F9-
QUESTIONS ET RÉPONSES (SUITE)
les aliments solides et laisser le jus dans la mijoteuse. Préparez une pâte
lisse composée d’environ
1
2 tasse de farine ou d’amidon de maïs, de
1
2
tasse d’eau ou de 4 cuillérées à table de beurre fondu. Versez cette pâte
dans le liquide dans la mijoteuse et mélangez bien. Mettez la mijoteuse
en réglage ÉLEVÉ. Une fois que ce mélange atteint le point d’ébullition
(environ 15 minutes), il sera prêt.
Q Puis-je faire cuire un rôti sans ajouter d’eau?
R Oui – si vous faites la cuisson en réglage BAS. Nous vous
recommandons toutefois d’en ajouter une petite quantité car le jus du
rôti est particulièrement savoureux. Si la viande est très « marbrée »,
qu’elle contient de beaucoup de gras, vous aurez besoin de moins
d’eau. Le liquide est requis pour cuire les légumes et les rendre tendres.
GUIDE SUR L’ADAPTATION DE VOS PROPRES RECETTES
Ce guide est conçu pour vous aider à adapter vos propres recettes pour la
mijoteuse Crock-Pot
®
. Vous pourrez utiliser vos recettes préférées, comme
celles qui vous donnent vos amis, les entreprises alimentaires, ou celles que
vous découpez dans les journaux ou les magazines. Notre objectif est de vous
aider à économiser un peu de temps de préparation en réduisant les étapes et
le nombre de plats à utiliser, et ainsi vous permettre de faire la cuisine plus
simplement. Dans la plupart des cas, tous les ingrédients peuvent être ajoutés
directement dans la mijoteuse au début de la cuisson, et peuvent ensuite cuire
toute la journée. Avec une mijoteuse Crock-Pot
®
, les étapes préparatoires
deviennent inutiles. Quelques conseils :
Allouez suffisamment de temps pour la cuisson.
Laissez le couvercle en place pendant la cuisson.
Évitez d’ajouter plus d’eau ou de liquide que la quantité précisée dans la
recette.
N’oubliez pas que les liquides ne s’évaporent pas pendant la cuisson
comme dans la cuisine conventionnelle. Habituellement, vous aurez plus
de liquide en fin de cuisson que vous en aviez au début.
Cuisson « en une seule étape » : de nombreuses étapes des recettes
peuvent être éliminées. Ajoutez les ingrédients dans la casserole en grès au
GUIDE SUR L’ADAPTATION DE VOS PROPRES RECETTES (SUITE)
même moment et laissez-les cuire pendant 8 à 12 heures (ajoutez tout
liquide à la fin).
• Avec la mijoteuse, il est impossible de trop cuire les légumes (chose
courante dans la cuisson conventionnelle). Ainsi, vous pouvez mettre tous
les ingrédients dans la mijoteuse Crock-Pot
®
au même moment.
EXCEPTION : le lait, la crème sûre ou la crème doivent être ajoutés
pendant la dernière heure de cuisson.
GUIDE DES DURÉES DE CUISSON
La plupart des combinaisons de viande et de légumes non-cuits exigent une
cuisson minimale de 8 heures en réglage BAS.
PÂTES ET RIZ
Si la recette exige la cuisson de nouilles, de macaroni, etc., faites cuire les pâtes
sur la cuisinière avant de les mettre dans la mijoteuse. Évitez de trop cuire les
pâtes – ne les faites cuire que jusqu’à ce qu’elles soient légèrement tendres. Si
la recette exige du riz cuit, mélangez-le avec les autres ingrédients. Ajoutez
1
4
de tasse de liquide additionnel par
1
4
de tasse de riz non-cuit. Pour de
meilleurs résultats en cuisson pendant toute la journée, utilisez du riz à grains
longs prétraité.
LIQUIDES
Pour la cuisson lente, utilisez moins de liquide, généralement la moitié moins
de liquide qu’en exige la recette. Une tasse de liquide suffit pour toute recette,
à moins que celle-ci contienne du riz ou des pâtes.
SI LA RECETTE POUR
LE FOUR EXIGE :
FAITES CUIRE EN RÉGLAGE
«
BAS » DANS LA MIJOTEUSE
PENDANT :
OU FAITES CUIRE EN
RÉGLAGE « ÉLEVÉ » DANS
LA MIJOTEUSE
PENDANT :
15 à 30 minutes 4 à 6 heures 1
1
2 à 2 heures
35 à 45 minutes 6 à 10 heures 3 à 4 heures
50 minutes à 3 heures 8 à 18 heures 4 à 6 heures
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-F10- -F11-
GUIDE SUR L’ADAPTATION DE VOS PROPRES RECETTES (SUITE)
LÉGUMES SAUTÉS
Généralement, il n’est pas nécessaire de faire sauter les légumes ! Mélangez les
légumes hachés ou tranchés avec les autres ingrédients. SEULE EXCEPTION :
à cause de sa saveur robuste, l’aubergine doit être préalablement dégorgée ou
sautée. Comme la cuisson lente permet aux légumes d’atteindre leur pleine
saveur, vous obtiendrez des résultats savoureux même avec de plus petites
quantités de légumes. Comme les légumes exigent une durée de cuisson plus
longue que celle de la viande, tranchez ou hachez-les si possible.
HERBES ET ÉPICES
Les herbes et épices en feuilles ou entières sont préférables, mais la cuisson
pourrait beaucoup renforcer leur saveur – utilisez la moitié de la quantité
recommandée. Si vous utilisez des herbes et épices moulues, ajoutez-les à la
dernière heure de cuisson.
LAIT
Le lait, la crème et la crème sûre se désintègrent souvent pendant la cuisson
prolongée. Si possible, ajoutez-les à la recette à la dernière heure de cuisson. La
soupe concentrée peut remplacer le lait, etc. et peut être cuite pendant une
durée prolongée.
SOUPES
Certaines recettes de soupe exigent de 2 à 3 pintes d’eau. Mettez d’abord dans
la mijoteuse Crock-Pot
®
les autres ingrédients de la soupe. Ajoutez ensuite
suffisamment d’eau pour les couvrir. Si une soupe plus claire est désirée, ajoutez
plus de liquide avant de servir. Si des recettes à base de lait n’incluent aucun
autre liquide pour la cuisson, ajoutez 1 ou 2 tasses d’eau. Ensuite, à la dernière
heure de cuisson, ajoutez la crème ou le lait demandé.
La mijoteuse ovale Crock-Pot
®
est parfaite pour la cuisson de la plupart de vos
mets préférés. Utilisez les recettes dans ce livret à titre de guide et adaptez
ensuite vos recettes préférées ou choisissez de nouvelles coupes de viandes ou de
mets à essayer.
PAR EXEMPLE
Les rôtis, poulets et jambons de plus grande taille sont idéaux. Choisissez
des rôtis ou jambons désossés de 3 à 8 lb. Les poulets entiers d’environ 5 lb
conviennent parfaitement à la mijoteuse.
GUIDE SUR L’ADAPTATION DE VOS PROPRES RECETTES (SUITE)
Les coupes avec os comme les côtes levées, les coupes de longe et les
morceaux de dinde conviennent bien à la mijoteuse. Pour les côtes levées ou
les côtes à la paysanne, vous pourrez mettre dans la mijoteuse environ 2 «
plaques » de côtes (de 3 à 4 lb chacune). Les rôtis de longe de porc ou les
jambons de 3 à 5 lb, avec os, peuvent maintenant être cuisinés lentement et
parfaitement. Vous pourrez également cuisiner les pattes, cuisses et poitrines
de dinde, jusqu’à concurrence de 6 lb à la fois.
• Plus besoin de couper ou d’empiler les morceaux de viande. La forme de la
mijoteuse convient parfaitement aux palettes semi-désossées, aux côtelettes
ou aux jambons en tranches épaisses.
Si vous préférez un rôti de plus petite taille, de 2 à 4 lb, vous pouvez
l’entourer d’une bonne quantité de légumes. Encerclez le bœuf braisé de
pommes de terre ou de carottes ou ajoutez au bœuf salé une bonne
quantité de chou.
• Les mets spéciaux comme les côtelettes farcies ou les rouleaux de bœuf,
les feuilles de chou farcies, les poivrons farcis ou les pommes au four
peuvent être disposés en une seule couche de façon à cuire facilement et
à conserver leur belle apparence.
N’oubliez pas que la taille de la viande est toujours estimée. Le poids exact
d’un rôti pouvant être cuit dans une mijoteuse Crock-Pot
®
ovale dépend de la
coupe, de la configuration et de la structure osseuse de la viande. Évitez de
trop remplir la casserole. La viande doit être placée de façon à pouvoir
reposer dans la casserole sans nuire au couvercle
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-F13-
RECETTES
BŒUF SALÉ AU CHOU
3 carottes, en tranches épaisses 1 tasse d’eau
1 (3-lb.) pointe de poitrine de bœuf salé
1
2 à 1 petite tête de chou coupée en
2 oignons moyens en quartiers biseaux
Placez tous les ingrédients dans la mijoteuse, dans l’ordre indiqué, sauf le
chou. Couvrez. Cuisez en réglage BAS pendant 10 à 12 heures (réglage
ÉLEVÉ : 5 à 6 heures). Ajoutez le chou au liquide et enfoncez-le bien pour
l’humecter. Mettez la mijoteuse en réglage ÉLEVÉ et cuisez pendant 2 à 3
heures de plus. MIJOTEUSES DE 5
1
2
- 6
1
2
PINTES : vous pouvez faire
cuire 2 pointes de poitrine de bœuf salé (3 lb chacune) si désiré. Ajoutez
la quantité de légumes précisée ci-dessus et cuisez tel que recommandé.
ROULEAUX DE FAJITA AU BIFTECK
2 biftecks de haut de ronde ou de flanc 2 c. à table de coriandre fraîche, émincée
(1 à
1
2 lb chacun) de
1
4 po d’épaisseur 2 gousses d’ail, émincées
1 c. à table d’huile d’olive 2 c. à table de jus de limette
1 oignon moyen, haché 1 poivron jalapeño, sans pépins et émincé
1
2 tasse de poivron vert haché 1 boîte (2 onces) de piments chili hachés
1
2 tasse de poivron rouge haché
1 tasse de salsa ou de sauce piquante, divisée
Frottez les deux côtés de la viande avec de l’huile d’olive. Combinez les
ingrédients restants, sauf la salsa, dans un bol à mélanger. Mélangez bien.
Mesurez environ la moitié du mélange de légumes et mettez-la de côté
pour l’utiliser plus tard. Déposez à la cuiller le mélange de légumes restant
sur chaque bifteck. Roulez les tranches de bifteck à partir de l’extrémité la
plus étroite. Ficelez-les avec de la ficelle de cuisine. Placez les rouleaux de
bœuf dans la casserole en grès. Déposez sur les rouleaux, à la cuiller,
1
4
tasse de salsa. Couvrez. Cuisez en réglage BAS pendant 8 à 10 heures
(réglage ÉLEVÉ : 4 à 5 heures). Entre-temps, mélangez
1
2 tasse de salsa
dans le mélange de légumes mis de côté. Couvrez et réfrigérez. Au cours
des 15 dernières minutes de cuisson, déposez
1
4 de tasse de salsa sur les
rouleaux, à la cuiller. Tranchez les rouleaux en portions et servez les
rouleaux accompagnés du mélange de légumes.
-F12-
Les recettes suivantes sont conçues pour une mijoteuse de 4 pintes. Selon
votre modèle de mijoteuse, vous pouvez augmenter les recettes de moitié.
Les recettes dans ce guide peuvent être suivies tel qu’imprimées ici dans les
mijoteuses Crock-Pot
®
de 4, 4
1
2
, 5, 5
1
2
, 6, 6
1
2
pintes ovales ou rondes. Bien
sûr, les rôtis de plus grande taille peuvent être cuits dans les mijoteuses de
5
1
2
, 6 et 6
1
2
pintes. Des conseils applicables aux coupes de viande de grande
taille sont précisés dans les recettes, lorsque applicables.
BŒUF BRAISÉ
2 pommes de terre moyennes, tranchées mince 1 c. à thé de sel
2 grosses carottes, tranchées mince
1
2 c. à thé de poivre noir moulu
1 oignon, tranché
1
2 tasse d’eau ou de bouillon de bœuf
1 rôti de croupe de bœuf désossé (3 à 4 lb)
Placez les légumes au fond de la mijoteuse. Salez et poivrez la viande
au goût, placez la viande dans la mijoteuse sur les légumes. Ajoutez
le liquide. Couvrez. Cuisez en réglage BAS pendant 10 à 12 heures
(réglage ÉLEVÉ : 5 à 6 heures).
POINTE DE POITRINE DE BŒUF FUMÉE À L’HICKORY
1 pointe de poitrine de bœuf (3 à 4 lb)
1
2 c. à thé chacune de sel de céleri, de sel
1
2 tasse de fumée liquide d’ail et de poudre d’oignon
Placez la pointe de poitrine sur une grande feuille d’aluminium.
Sur la viande, appliquez généreusement
1
4 tasse de fumée liquide et
saupoudrez
1
2 c. à thé chacune de sel de céleri, de sel d’ail et de
poudre d’oignon. Enveloppez la viande soigneusement et placez-la
dans la casserole en grès. Couvrez. Cuisez en réglage BAS pendant
10 à 12 heures (réglage ÉLEVÉ : 5 à 6 heures). Tranchez la pointe de
poitrine en tranches minces. Avant de les servir chaudes, versez le jus
sur les tranches de viande.
RECETTES
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RECETTES
BIFTECK À LA SUISSE
2 biftecks de ronde, environ
1
2
lb chacun, 1 gros oignon, tranché mince
1
4 tasse de farine tout usage en tranches de
3
4 po d’épaisseur
2 carottes, tranchées 2 branches de céleri, hachées
1
2 c. à thé de poivre noir moulu 1 boîte (15 onces) de sauce aux tomates
Coupez le bifteck de ronde en morceaux de taille à servir. Placez la farine, le
sel et le poivre dans un sac en plastique. Ajoutez le bœuf, un morceau à la
fois, et agitez le sac pour couvrir la viande du mélange de farine. Placez les
oignons au fond de la mijoteuse. Ajoutez la viande. Ajoutez ensuite les
carottes et le céleri et couvrez le tout de sauce aux tomates. Couvrez et
cuisez à réglage BAS pendant 8 à 10 heures (réglage ÉLEVÉ : 3 à 5 heures).
CÔTES LEVÉES AU BARBECUE
2 plaques de côtes levées de porc (3 à 4 lb chacune) 1 oignon, tranché
1
2 c. à thé de sel 1 bouteille (16 onces) de
1
2 à thé de poivre noir moulu sauce barbecue
Frottez chaque côté des côtes levées de sel et de poivre. Tranchez les
côtes en portions à servir et placez-les dans la mijoteuse. Placez les côtes
levées dans un grilloir et placez sous le gril pendant 15 minutes pour les
brunir. Égouttez. Placez les oignons tranchés au fond de la casserole en grès.
Placez les sections de côtes sur les oignons. Versez-y la sauce barbecue.
Couvrez et cuisez à réglage BAS pendant 8 à 10 heures (réglage ÉLEVÉ : 4
à 5 heures).
-F14-
RECETTES
PORC EN COCOTTE
1 rôti de longe de porc, désossé (4 à 5 lb) 2 feuilles de laurier
1
2 c. à thé de sel 1 clou de girofle entier
1
4 c. à thé de poivre noir moulu
1
2 tasse d’eau
1 gousse d’ail, tranchée mince 1 c. à table de sauce de soja
2 oignons moyens, tranchés
Frottez le rôti de porc avec le sel et le poivre. Taillez de petites
entailles dans la viande et insérez-y des tranches fines d’ail. Placez 1
oignon tranché au fond de la casserole en grès. Ajoutez le rôti de
porc, le reste de l’oignon et les autres ingrédients. Couvrez et cuisez à
réglage BAS pendant 10 à 12 heures (réglage ÉLEVÉ : 5 à 6 heures).
MIJOTEUSES DE
5
1
2 - 6
1
2
PINTES
: vous pouvez cuire un rôti de 5 à 6
lb, si désiré. Ajoutez la quantité de légumes précisée ci-dessus et cuisez tel
que recommandé.
NOTE: pour brunir davantage la viande, passez-la sous le gril avant de la mettre
dans la mijoteuse. Placez le rôti dans un grilloir et placez-le sous le gril pendant
15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement bruni. Égouttez. Placez le
rôti dans la mijoteuse et poursuivez la préparation selon la recette.
-F15-
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-F16- -F17-
RECETTES
CÔTELETTES DE PORC SUR UN LIT DE RIZ
1
2
tasse de riz brun
1
4
c. à thé de poivre noir moulu
2
3
tasse de riz blanc prétraité 4 à 6 côtelettes de porc désossées
1
4 tasse de beurre ou de margarine
3
4 à 1po d’épaisseur
1
2 boîte (10,5 onces) de consommé de bœuf 1 can (10.5-oz.) beef consomme
1
boîte ( 4 onces) de champignons tranchés, égouttés
2 c. à table de sauce Worcestershire
1 c. à thé de thym sec, divisé
1
2 c. à thé de paprika
1
2 c. à thé de sauge râpée
1
4 à thé de muscade moule
1
2 c. à thé de sel
Vaporisez un enduit anti-collant végétal à l’intérieur de la casserole en grès.
Combinez le riz brun, le riz blanc et le beurre dans un poêlon. Faites revenir le
riz sur feu moyen/élevé, en remuant occasionnellement, jusqu’à ce que le riz
soit bien doré. Retirez-le du feu et incorporez-y les oignons, les
champignons,
1/2c. à thé de thym, la sauge, le sel et le poivre. Versez le
mélange de riz dans la mijoteuse. Disposez les côtelettes sur le riz. Combinez
le consommé et la sauce Worcestershire et versez ce mélange sur les côtelettes.
Combinez le reste du thym, le paprika et la muscade. Saupoudrez ce mélange
sur les côtelettes. Couvrez et cuisez à réglage BAS pendant 7 à 9 heures
(réglage ÉLEVÉ : 4 à 5 heures).
POITRINE DE DINDE AUX HERBES
1 poitrine de dinde (4 à 5 lb) fraîche ou dégelée
1
2 c. à thé de feuilles de basilic sèches
2 c. à table de beurre ou de margarine
1
2 c. à thé de sauge râpée
1
4 tasse de fromage à la crème fouetté à
1
2 à thé de feuilles de thym sèches
saveur de légumes
1
4 c. à thé de poivre noir moulu
1 c. à table de sauce de soja
1
4 c. à thé de poudre d’ail
1 c. à table de persil frais émincé
Placez la dinde dans la mijoteuse. Combinez les ingrédients restants et
brossez-les sur la dinde. Couvrez et cuisez à réglage BAS pendant 10 à 12
heures (réglage ÉLEVÉ : 5 à 6 heures).
RECETTES
PORC AU BARBECUE À LA CAROLINE
2 oignon, en quartiers 4 c. à thé de sauce Worcestershire
2 c. à table de cassonade 1
1
2 c. à thé de flocons de poivre de
1 c. à table de paprika Cayenne, écrasés
1
1
2 c. à thé de sucre
1
2 à thé de moutarde sèche
2 c. à thé de sel
1
2 c. à thé de sel d’ail
1
2 c. à thé de poivre noir moulu
1
4 c. à thé de poivre de Cayenne
1 rôti de croupe ou d’épaule de Pains à hamburger
porc désossé (4 à 6 lb) Salade de choux, facultative
3
4 tasse de vinaigre de cidre
Placez les oignons dans la mijoteuse. Combinez la cassonade, le paprika,
le sel et le poivre. Frottez ce mélange sur le rôti. Placez le rôti sur les
oignons.
Combinez le vinaigre, la sauce Worcestershire, les flocons de poivre de
Cayenne, le sucre, la moutarde, le sel d’ail et le poivre de Cayenne.
Mélangez bien. Arrosez le rôti d’environ 1/3 du mélange de vinaigre.
Couvrez et réfrigérez le reste du mélange de vinaigre. Couvrez et cuisez à
réglage BAS pendant 10 à 12 heures (réglage ÉLEVÉ : 4 à 6 heures).
Arrosez le rôti d’environ 1/3 du mélange de vinaigre mis de côté au cours
de la dernière demi-heure de cuisson. Retirez la viande et les oignons,
égouttez. Hachez ou broyez la viande et hachez les oignons. Servez la
viande et les oignons sur les pains à hamburger. Si désiré, garnissez les
sandwichs de salade de choux. Arrosez les sandwichs du reste du mélange
de vinaigre.
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-F19-
RECETTES
DINDE EN COCOTTE AVEC CROÛTE EN PAIN DE MAÏS
2-lb de poitrine de dinde désossée, coupée 2 pommes de terre, pelées et hachées
en cubes de
1
2 po 2 oignons moyens, hachés
2
3
tasse de farine tout usage, divisée 2 tasses de pois et carottes congelés
1 c. à thé de sel ou de macédoine congelée
1
2
c. à thé de poivre noir moulu 2 gousses d’ail, émincées
1
4 c. à thé de poivre de Cayenne 1 boîte (4 onces) de champignons
2 carottes, tranchées tranchés, égouttés
2 branches de céleri, tranchées 2 tasses de bouillon de poulet
1
4 tasse de Sherry
PAIN DE MAÏS
1 tasse de farine tout usage 2 c. à table de sucre
1 tasse de semoule de maïs jaune 1 œuf, légèrement battu
1 c. à table de poudre à pâte 1 tasse de lait
1 c. à thé de sel
1
4 tasse d’huile végétale
Combinez
1
3
tasse de farine, le sel, le poivre et le poivre de Cayenne dans un bol.
Enrobez les cubes de dinde de ce mélange de farine et placez les cubes enrobés
dans la mijoteuse. Ajoutez les carottes, le céleri, les pommes de terre, les oignons,
les pois et carottes congelés (ou la macédoine congelée), l’ail et les champignons.
Versez le bouillon et le sherry sur le tout. Remuez pour bien mélanger. Couvrez et
cuisez à réglage BAS pendant 7 à 9 heures (réglage ÉLEVÉ : 4 à 5 heures).
Mettez la mijoteuse en réglage ÉLEVÉ pendant la préparation du pain de maïs.
Préchauffez le four à 400˚F(205˚C). Mélangez
1
3
de tasse de farine et 1/3 de tasse
d’eau froide. Remuez jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Incorporez le
mélange dans le ragoût de dinde déjà contenu dans la mijoteuse Crock-Pot
®.
Cuisez pendant 15 minutes, en remuant occasionnellement, jusqu’à ce que le
ragoût se soit épaissi.
Pour le pain de maïs, combinez la farine, la semoule de maïs, la poudre à pâte, le
sel et le sucre dans un bol à mélanger. Incorporez l’œuf, le lait et l’huile. Versez le
mélange sur le ragoût. Retirez la casserole en grès de la base de la mijoteuse et
placez-la dans un four préchauffé. Faites cuire au four pendant 15 à 20 minutes ou
jusqu’à ce que la croûte soit dorée. Laissez reposer pendant 15 minutes avant de servir.
-F18-
RECETTES
POULET EN COCOTTE
2 carottes, tranchées 1 c. à thé de sel
2 oignons, tranchés
1
2 c. à thé de poivre noir moulu
2 branches de céleri, tranchées
1
2
tasse d’eau, de bouillon de poulet
Poulet entier à bouillir/frire de 3 à 4 lb ou de vin blanc
1
2 c. à thé de basilic séché
Mettez les carottes, les oignons et le céleri au fond de la mijoteuse. Ajoutez le
poulet entier. Ajoutez-y le sel, le poivre et le liquide. Saupoudrez de basilic le
dessus du poulet. Couvrez et cuisez à réglage BAS pendant 8 à 10 heures
(réglage ÉLEVÉ : 3
1
2
à 5 heures avec 1 tasse d’eau). Retirez le poulet et les
légumes de la mijoteuse avec une spatule.
POULET AUX 40 GOUSSES D’AIL
2 pousses de thym frais 1 poulet entier à bouillir/à frire (4 lb)
2 pousses de romarin frais
2 branches de céleri coupées en morceaux de 3 po
2 pousses de sauge fraîche 40 gousses d’ail, non-pelées
2 pousses de persil italien
1
2 c. à thé de poivre noir moulu
Tranches de pain français rôties
Placez 1 pousse de thym, de romarin, de sauge et de persil italien dans la
cavité du poulet. Placez le céleri dans la mijoteuse. Placez le poulet sur le
céleri. Ajoutez l’ail, non-pelé, autour du poulet. Hachez les herbes
restantes. Saupoudrez les herbes et le poivre sur le poulet. Couvrez et
cuisez à réglage BAS pendant 8 à 10 heures (réglage ÉLEVÉ : 3
1
2 à 5
heures).
Pour servir, placez le poulet, l’ail et le céleri sur un plat de service. Pressez
les gousses d’ail pour les faire sortir de leur cosse, déposez-les sur les
tranches de pain français rôties et tartinez-les avec un couteau.
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RECETTES
DINDE EN COCOTTE AVEC CROÛTE EN PAIN DE MAÏS
(SUITE)
REMARQUE : si vous le désirez, utilisez 8 onces de champignons frais
tranchés plutôt que des champignons en conserve. Faites revenir les
champignons dans 2 c. à table de beurre ou de margarine dans un
poêlon sur feu moyen-haut. Déposez les champignons dans la mijoteuse
à la cuiller avec les carottes et les pommes de terre. Poursuivez la recette
telle que précisée. La dinde en cocotte est également délicieuse sans sa
croûte. Aussi, il est possible de remplacer la recette de croûte en pain de
maïs par un mélange de muffins au maïs.
POULET À LA SAUCE BARBECUE TROPICALE
1
4 tasse de mélasse
1
8 à
1
4 c. à thé de sauce aux piments forts
2 c. à table de vinaigre de cidre 2 c. à table de jus d’orange
2 c. à table de sauce Worcestershire 3 poitrines de poulet entières, avec os,
2 c. à thé de moutarde de Dijon préparée en demies
Combinez la mélasse, le vinaigre, la sauce Worcestershire, la moutarde, la
sauce aux piments forts et le jus d’orange. Placez le poulet dans la
mijoteuse. Badigeonnez le poulet de sauce. Couvrez et cuisez à réglage
BAS pendant 7 à 9 heures (réglage ÉLEVÉ : 3 à 4 heures).
REMARQUE : la sauce est particulièrement délicieuse sur les côtes levées
et les côtelettes.
RECETTES
POULET DE CORNOUAILLES RÔTI AU CITRON ET
AUX AMANDES
3 citrons 4 c. à thé de thym frais émincé, divisé
3 poulets de Cornouailles (22 onces chacun, deegelees)
1
2 c. à thé de sel
2 c. à table de beurre, fondu
1
2 c. à thé de poivre noir moulu
4 gousses d’ail, émincées et divisées
1
2 tasse d’amandes tranchées, rôties
et divisées
Tranchez 1 citron, placez 2 ou 3 tranches de citron dans la cavité de chaque
poulet. Placez 1 c. à thé de thym émincé et 1 gousse d’ail émincée dans
chaque cavité. Placez les poulets dans la mijoteuse. Tirez le jus d’un citron et
mélangez le jus du citron avec le beurre, le reste de l’ail émincé, le thym, le
sel et le poivre. Arrosez les poulets de ce mélange. Saupoudrez le tout avec
1
2
tasse d’amandes tranchées. Couvrez et cuisez à réglage BAS pendant 8 à
10 heures (réglage ÉLEVÉ : 4 à 6 heures). Disposez les poulets cuits sur un
plat de service. Servez avec le citron restant. Garnissez les poulets avec les
tranches de citron et les amandes qui restent.
SPAGHETTI EN TOUTE FACILITÉ
2 lb de bœuf haché, bruni et égoutté 2 à 3 c. à thé d’assaisonnement italien
1 tasse d’oignons hachés
2 boîtes (4 onces chacune)
2 gousses d’ail, émincées
champignons tranchés, égpittés.
2 boîtes (15 onces chacune) de sauce aux tomates 6 tasses de jus de tomates
1 pqt (16 onces) de spaghetti sec brisé en
morceaux de 4 à 5 po
Combinez tous les ingrédients (sauf le spaghetti sec) dans la mijoteuse.
Remuez bien. Couvrez et cuisez à réglage BAS pendant 6 à 8 heures
(réglage ÉLEVÉ : 3 à 5 heures). Mettez la mijoteuse en réglage ÉLEVÉ
pour la dernière heure de cuisson et incorporez le spaghetti sec.
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RECETTES
POMMES DE TERRE DAUPHINOISES AU JAMBON
8 pommes de terre pelées et tranchées finement
1 pqt (1 once) de mélange à sauce paysanne
1 oignon, haché
1 boîte (10
1
2
onces) de soupe à la crème de
1 lb de jambon entièrement cuit
champignons
coupé en cubes de 1 po 2 tasses d’eau
2 tasses de fromage cheddar râpé
Combinez les pommes de terre, l’oignon et le jambon dans la mijoteuse
légèrement graissée. Combinez le mélange à sauce, la crème de
champignons et l’eau. Battez au fouet pour bien mélanger. Versez le
mélange de sauce sur les pommes de terre. Couvrez et cuisez à réglage
BAS pendant 7 à 9 heures (réglage ÉLEVÉ : 3 à 4 heures). Couvrez de
fromage râpé au cours des 30 dernières minutes de cuisson.
REMARQUE : pour prévenir l’assombrissement des pommes de terre,
enrobez les pommes de terres non-cuites et tranchées d’un mélange
composé de 1 tasse d’eau et
1
2 c. à thé de crème de tartre, égouttez et
poursuivez la recette.
SOUPE AU BIFTECK
2 lb de bœuf haché grossièrement, bruni 2 boîtes (14
1
2 onces chacune) de tomates
1 pqt. (10 onces) de macédoine congelée en dés et égoutté
5 tasses d’eau 5
c. à table de granules de bouillon de boeuf
1 gros oignon, haché
1
2 c. à thé de poivre noir moulu
4 branches de céleri, hachées
1
2 tasse de beurre, fondu
3 carottes, tranchées
1
2 tasse de farine tout usage
Sel au goût, facultatif
Mettez tous les ingrédients, sauf le beurre, la farine et le sel, dans la
mijoteuse. Couvrez et cuisez à réglage BAS pendant 8 à 12 heures
(réglage ÉLEVÉ : 4 à 6 heures). Une heure avant de servir, faites passer la
mijoteuse au réglage ÉLEVÉ. Préparez une pâte composée du beurre
fondu et de la farine. Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Versez le
mélange dans la mijoteuse et remuez bien. Remuez pour bien mélanger.
POIVRONS VERTS FARCIS
1 pqt (10 onces) de maïs congelé 1
1
2 tasse de riz cuit
1 boîte (15 onces) de haricots rouges, 1 c. à thé de sauce Worcestershire
égouttés, rincés
1
4
c. à thé de sel
1 boîte (14
1
2 onces) de tomates en dés
1
2 c. à thé de poivre noir moulu
1
4 tasse de salsa
1
4 tasse d’oignon haché
6 poivrons verts, calotte enlevée et pépins enlevés
2 tasses de fromage cheddar à basse teneur en gras, râpé
Combinez tous les ingrédients sauf
1
2
tasse de fromage et les poivrons
verts. Farcissez les poivrons avec ce mélange. Disposez les poivrons dans
la mijoteuse. Couvrez. Cuisez en réglage BAS pendant 6 à 8 heures
(réglage ÉLEVÉ : 3 à 4 heures). Saupoudrez le reste du fromage sur les
poivrons au cours de la dernière demi-heure de cuisson.
STRATA AU ZUCCHINI ET AUX TOMATES
4 zucchinis moyens tranchés à
1
4 po d’épaisseur
3
4 tasse de jus de légumes piquant
1 oignon, haché 1 c. à thé de basilic séché
4 gousses d’ail, hachées 1 c. à thé de feuilles d’origan séchées
8 onces de champignons frais, tranchés ou 1 boîte
1
2 c. à thé de sel assaisonné
(4 onces) de champignons tranchés, égouttés
1
4 c. à thé de poivre noir moulu
4 tomates Roma, tranchées 1 tasse de croûtons à farcir
1 tasse de fromage cheddar râpé
Disposez les tranches de zucchini dans la mijoteuse. Sur le zucchini,
ajoutez la moitié des oignons, la moitié de l’ail et tous les champignons.
Répétez avec le reste du zucchini, des oignons et de l’ail. Disposez les
tomates tranchées sur le tout. Combinez le jus, le basilic, l’origan, le sel et
le poivre. Versez ce mélange sur le reste des ingrédients. Couvrez.
Cuisez en réglage BAS pendant 6 à 8 heures (réglage ÉLEVÉ : 2
1
2
à
3
1
2
).
Garnissez avec les croûtons à farcir et le fromage au cours des 10 ou 15
dernières minutes de cuisson.
RECETTES
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©2004 The Rival Company
Une division de The Holmes Group, Inc.
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Crock-Pot
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est une marque déposée de Rival
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5445BCN04EFSM1
5445 BCN
Guía para el Uso
LEER Y CONSERVAR ESTAS INSTRUCCIONES
Olla de Cerámica de Gres para
Cocción Lenta
La original y la marca No. 1 de ollas para cocción lenta en EE.UU.
GARANTIE LIMITÉE DE UN AN
Le fabricant
garantit cet appareil exempt de vices de fabrication et de matières premières pendant un (1) an à partir
de la date de l’achat original. En cas de réclamation dans le cadre de la présente garantie, agissez comme suit:
1)
Au cours des 45 premiers jours à compter de la date de l’achat, retournez l’article défectueux, avec la preuve
d’achat justificative, au magasin où vous l’avez acheté et il sera échangé.
2) Pendant les 12 premiers mois à compter de la date de l’achat, le fabricant réparera ou remplacera
(gratuitement) l’article défectueux s’il est envoyé, en port payé, à un centre de réparation autorisé. Pour obtenir
le service sous garantie, veuillez
visiter ce site:
www.rivalproducts.com
Pour obtenir le service prévu par la garantie, écrivez à
Rival a/s de The Holmes Group, attention: Consumer
Returns, 32B Spur Drive, El Paso, TX 79906
, États-Unis. Une preuve d’achat est requise pour toute demande de
service sous garantie – GARDEZ VOTRE REÇU DE CAISSE à ces fins. Cette garantie n’est valable que pour
l’acheteur au détail d’origine et ne couvre pas l’utilisation commerciale, l’emploi abusif ou l’endommagement de
l’appareil (ne résultant ni d’un défaut ni d’un fonctionnement défectueux) lorsque l’utilisateur l’a en sa
possession. Le fabricant décline toute responsabilité en ce qui concerne les pertes indirectes, imprévues
ou commerciales par suite de l’emploi de ce produit. Certains États et certaines provinces interdisent d’exclure
ou de limiter les dommages accessoires ou indirects, de sorte que vous pouvez ne pas être assujetti aux limites
ou exclusions énoncées ci-dessus. Cette garantie vous confère des droits juridiques précis et vous pouvez avoir
d’autres droits, ces droits variant d’un État ou d’une
province à l’autre.
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