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• Pour éliminer tout résidu de la viande, enlevez-en le gras excédentaire et
épongez-la bien. (Si la viande contient beaucoup de gras, faites-la revenir
dans un poêlon ou dans un grilloir et égouttez-la bien avant de la mettre
dans la mijoteuse.) Assaisonnez la viande avec du sel et du poivre. Placez
la viande dans la mijoteuse par-dessus les légumes.
• Pour les rôtis et ragoûts, versez le liquide sur la viande. Évitez d’utiliser
plus de liquide que la quantité demandée dans la recette. La cuisson
lente retient davantage le jus de la viande et des légumes que la cuisson
conventionnelle.
• La plupart des légumes doivent être finement tranchés ou placés près des
côtés ou du fond de la mijoteuse. En général, dans une mijoteuse, les
viandes cuisent plus rapidement que les légumes.
• Utilisez des herbes et épices entières pour obtenir la meilleure saveur
possible lors de la cuisson en une journée complète. Si vous utilisez des
herbes et épices moulues, vous devrez les ajouter en mélangeant pendant
la dernière heure de cuisson.
• Comme le fond ne produit aucune chaleur directe, il vous faut toujours
remplir la mijoteuse à moitié pour pouvoir vous conformer aux délais de
cuisson prescrits. De petites quantités peuvent être préparées mais
exigeront la modification des durées de cuisson.
• Un liquide précisé dans une recette peut être remplacé par une quantité
égale d’un autre liquide. (Par exemple, il est possible de substituer une
boîte de 10
3
⁄
4
onces de soupe plus 4 onces d’eau par une boîte de 14
1
⁄
2
onces de tomates. Vous pouvez aussi, par exemple, substituer
1
⁄2
tasse de
bouillon de bœuf ou de poulet par
1
⁄2
de tasse de vin, etc.)
• Les fèves doivent être complètement amollies avant d’être combinées
avec du sucre ou des aliments acides. (REMARQUE : le sucre et les acides
durcissent les fèves et en préviennent l’amollissement.) Les fèves séchées,
plus particulièrement les haricots rouges, doivent être bouillies avant
l’ajout à la recette. Couvrez les fèves de trois fois leur volume d’eau non-
salée et portez à ébullition. Laissez bouillir pendant 10 minutes, réduisez
la chaleur, couvrez et laissez mijoter pendant 1
1
⁄2
heure ou jusqu’à ce que
les fèves soient tendres. La période de trempage dans l’eau, si requise,
doit avoir lieu avant que les fèves soient bouillies. Jetez l’eau après avoir
trempé ou fait bouillir les fèves.
CONSEILS
QUESTIONS ET RÉPONSES
Q Que dois-je faire si les aliments ne sont pas entièrement cuits
après 8 heures et que la recette exige une cuisson pendant 8 à 10
heures?
R Ceci est dû à une variation de tension (qui survient fréquemment,
partout), à l’altitude ou même à un niveau extrême d’humidité. Les
légères fluctuations de tension ne causent aucun effet remarquable
dans la plupart des appareils. Toutefois, elles peuvent modifier
légèrement les durées de cuisson. Donnez-vous amplement de temps
et n’oubliez pas qu’il est pratiquement impossible de trop cuire vos
aliments. Avec l’expérience, vous viendrez à savoir quand il est
nécessaire de prolonger ou de réduire la durée de cuisson.
Q La mijoteuse Crock-Pot
®
doit-elle être couverte? Est-il nécessaire
de remuer les aliments?
R Assurez-vous que le couvercle est en place lors de la cuisson. La
mijoteuse ne peut pas récupérer rapidement la chaleur perdue si la
cuisson se fait en réglage BAS. Lorsque le couvercle est enlevé, la
chaleur s’échappe rapidement. Si vous enlevez le couvercle, la durée
de cuisson devra être plus longue. Évitez de retirer fréquemment le
couvercle pour vérifier la cuisson ou pour remuer. Lors de la cuisson
de pains ou de gâteaux, évitez d’enlever le couvercle pendant les deux
premières heures de cuisson. Si vous faites la cuisson en réglage BAS,
il n’est pas nécessaire de remuer les aliments. Si vous utilisez le
réglage ÉLEVÉ pendant de courtes périodes, le fait de remuer les
éléments permet une meilleure distribution des saveurs.
Q Comment puis-je épaissir le jus de viande ou faire une sauce?
R Ajoutez du tapioca à cuisson rapide dans toute recette où vous désirez
obtenir une sauce épaisse. Ajoutez le tapioca au début de la cuisson :
celui-ci s’épaissira tout au long de la cuisson ! Vous pouvez aussi retirer
•
La poignée de couvercle peut devenir chaude en faisant cuire,
utilisation d'un mitt de four est conseillé.
CONSEILS (SUITE)