o Prechauffez toujours le grill avant la cuisson. Reglez tous les brQleurs sur ELEVE
puis fermez le couvercle; laissez chauffer pendant 10 minutes, ou jusqu'& ce que le
thermometre atteigne 500°-550°F (260°-288°C).
Grillez les viandes et cuisinez avec le couvercle ferme pour des aliments grilles a la
perfection b.chaque fois.
Les durees de grillade des recettes sont fournies pour une temperature exterieure de
70°F (20°C) avec peu ou pas de vent. Laissez les aliments cuire plus Iongtemps s'il
fait froid ou s'il y a du vent, ou en altitude. Diminuez la duree de cuisson si le temps
est extremement chaud.
Les durees de grillade sont susceptibles de varlet en fonction des conditions
meteorologiques, ou de la quantite, de la taille et de la forme des aliments b.griller.
II est possible que la temperature de votre grill e gaz atteigne un niveau plus eleve
que la normale Iors des premieres utilisations.
Les conditions de grillade peuvent necessiter une adaptation des commandes du
brQleur pour atteindre les temperatures de cuisson correctes.
En general, les gros morceaux de viande necessitent une duree de cuisson plus
Iongue par livre que les petits morceaux de viande. Des aliments places sur une
grille de cuisson surchargee devront cuire plus Iongtemps qu'une petite quantite
d'aliments. Les aliments grilles dans des recipients comme les haricots, necessiteront
une duree de cuisson plus Iongue s'ils sont grilles dans une casserole profonde que
s'ils sont cults dans un plat peu profond.
Retirez le surplus de matiere grasse des steaks, des c6tes et des r6tis en ne
laissant pas plus d'_A pouce (6.4mm) de matiere grasse. Le fair qu'il y ait moins de
matiere grasse facilite le nettoyage, et constitue quasiment une garantie centre les
embrasements indesirables.
Les aliments places directement sur la grille de cuisson au-dessus des brOleurs
peuvent avoir besoin d'etre retournes ou d'etre deplaces vers une zone moins
chaude.
Utilisez des pinces plut6t que des fourchettes pour retourner et manipuler la viande
afin d'eviter toute perte de jus de viande. Utilisez deux spatules pour manipuler les
gros poissons entiers.
En cas d'embrasement indesirable, fermez tousles brOleurs et deplacez les aliments
vers une autre zone de la grille de cuisson. Toute flamme se resorbera rapidement.
Une fois que les flammes se sont eteintes, rallumez le grill. N'UTILISEZ JAMAIS
D'EAU POUR ETEINDRE LES FLAMMES SUR UN GRILLA GAZ.
La cuisson de certains aliments, comme les ragoOts ou les filets de poisson fins,
necessite un recipient. Les plats en aluminium jetables sont tres pratiques mais vous
pouvez utiliser n'importe quel plat metallique avec des gants de cuisiner.
Assurez-vous toujours que le plateau inferieur et I'egouttoir sont propres et ne
contiennent aucun residu.
Ne recouvrez pas le plateau de recuperation des graisses amovible avec du papier
aluminium. Ceci pourrait empecher la graisse de s'ecouler vers I'egouttoir.
I'utilisation d'un minuteur vous aidera e savoir Iorsque la viande "bien cuite" est sur le
point de devenir "trap cuite."
Remarque : Si le grill perd de la chaleur pendant la cuisson, veuillez consulter la
section intitulee Resolution des problemes de ce manuel.
z_ MISE EN GARDE : Ne d_placez pas le barbecue a gaz Weber °
en cours d'utilisation ou Iorsque celui=ci est tr_s chaud.
Vous pouvez ajuster les brQleurs individuels selon ce que vous souhaitez. Les reglages
des commandes (1) sont MARCHE/ELEVE, M©YEN, FAIBLE, ou ARRETt_.
CUISSON COUVERTE
La totalite de la grillade s'effectue avec le couvercle ferme afin d'apporter une chaleur
uniforme qui circule de fagon homogene. Avec le couvercle ferme, le grill & gaz cult
d'une maniere tres semblable b.un four _tconvection. Le thermometre dans le couvercle
indique la temperature de cuisson _tI'interieur du grill. La totalite du prechauffage et de
la grillade s'effectue avec le couvercle ferme. N'ouvrez pas pour regarder -- vous perdez
de la chaleur & chaque lois que vous soulevez le couvercle.
ECOULEMENTS DE JUS ET DE GRAISSES
Les barres Flavorize_ sont congues pour "fumer" la quantite correcte de jus pour
une cuisson savoureuse. Les excedents de jus et de graisses vent s'accumuler dans
I'egouttoir au-dessous du plateau amovible de recuperation des graisses. Des egouttoirs
jetables en aluminium sont disponibles ;ils s'adaptent parfaitement e I'egouttoir.
& MISE EN GARDE : Verifiez le plateau arnovible de
r_cup_ration des graisses ainsi que I'_gouttoir afin de
d_tecter toute accumulation de graisse avant chaque
utilisation. Retirez tout exc_s de rnati_re grasse afin d'_viter
un ernbrasement de graisse a I'int_rieur du plateau arnovible
de r_cup_ration des graisses. ÷
SYSTEME FLAVORIZER ®
Lorsque les jus de viandes s'ecoulent des aliments vers les barres Flavorizer ¢ disposees
selon un angle particulier, elles creent de la fumee qui donne aux aliments une saleur
de barbecue irresistible. Gr&ce _.la conception unique des brQleurs, des barres
Flavorizer ¢ et aux commandes de temperature souples, les embrasements incontr61es
sent presque elimines, parce que VOUS contr61ez les flammes. En raison du design
particulier des barres Flavorizer ¢ et des brQleurs, les graisses en exces sent orientees
vers le plateau de recuperation des graisses amovible puis dans I'egouttoir.
SEAR STATION ®
Votre grill a gaz Weber _ comprend peut-etre un brQleur qui permet de saisir les viandes
et le poisson. Le brQleur Sear Station _ propose les reglages OFF, START/HI, ou LOW (2)
et ces reglages fonctionnent avec les deux brOleurs principaux adjacents. Avec le brQleur
sear et les breleurs adjacents vous pouvez saisir efficacement les viandes tout en
utilisant les autres zones de cuisson pour cuire b.temperateure moderee (Voir la section
'ALLUMAGE & UTILISATION DU BRULEUR SEAR STATION e_(MODELE 330)"). ®
OFF O APAGADO O mmm=(
ARRI_TI_
4 4 4
ARRETE MARCHE/ELEVE FAIBLE
ARRETE
+ + + ÷
ARRETE MARCHE/ MOYEN FAIBLE
1_ ELEVE
Remarque : II est possible que la temperature a I'interieur de votre bottler de cuisson
pendant les premieres utilisations, au moment ob les surfaces sont encore tres
reflechissantes, soit plus elevee que les temperatures indiquees dans votre tivret
de cuisine. Les conditions de cuisson, comme le vent et les conditions ctimatiques,
peuvent necessiter I'ajustement des commandes du brOleur afin d'obtenir les
temperatures de cuisson correctes.
Si lee brQieurs s'_teignent pendant la cuisson, _teignez tous les brQieurs puis
patientez 5 minutes avant de les allumer _ nouveau. ®
PR¢CHAUFFAGE
Votre barbecue a.gaz Weber ¢ est un appareil qui utilise I'energie de maniere efficace.
En fonctionnement, son evaluation BTU est faible et economique. II est important de
prechauffer votre grill avant de I'utiliser. Allumez votre grill en respectant les instructions
du present Mode d'emploi. Pour le prechauffage :apres I'allumage, positionnez tous
les brQleurs sur MARCHE/ELEVE, fermez le couvercle, et laissez chauffer jusqu'a ce
que la temperature atteigne un niveau situe entre 500 ° et 550 ° F (260 ° et 290° C), la
temperature de cuisson recommandee. Ceci prendra 10 e 15 minutes en fonction de
conditions comme la temperature de I'air et le vent.
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