Bosch MS6CM6155/01 Le manuel du propriétaire

Catégorie
Mélangeurs
Taper
Le manuel du propriétaire
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fr
Conformité d’utilisation
Conformité d’utilisation
Ces accessoires sont destinés au mixeur plongeant MS6.. /
MSM6S.. . Respecter la notice d’utilisation du mixeur plongeant.
Ne jamais utiliser ces accessoires avec d’autres appareils.
Utiliser uniquement des pièces adaptées.
Ces accessoires permettent d’effectuer les tâches suivantes :
Broyeur universel : pour broyer la viande, le fromage dur, les
oignons, les herbes culinaires, l’ail, les fruits, les légumes, les noix,
les amandes. Avec la lame à broyer les glaçons : pour piler la glace.
Fouet : pour monter la crème chantilly, battre les blancs d’œuf en
neige, faire mousser le lait et préparer des sauces et desserts.
Accessoire presse-purée « ProPuree » : pour la préparation de
purées de pommes de terre, de petits pois ou coulis de fruits (ou de
purées composées d’aliments de consistance similaire) à partir
d’ingrédients cuits.
Pour pouvoir être traités, les ingrédients doivent être exempts
d’éléments durs (p. ex. os). Cet accessoire ne doit pas servir à
transformer d’autres substances ou objets.
Consignes de sécurité
W Risques de blessures
Ne pas toucher le tranchant de la lame universelle / lame à
broyer les glaçons à mains nues. Pour mettre la lame universelle
/ lame à broyer les glaçons en place et la retirer, ne la saisir que
par le plastique. Pour nettoyer, utiliser une brosse.
Utiliser uniquement l’accessoire à l’état entièrement assemblé.
Poser ou retirer l’accessoire qu’une fois l’entraînement
immobilisé et la fiche mâle débranchée de la prise de courant.
Ne jamais introduire le fouet ni l’accessoire presse-purée dans
l’appareil de base sans utiliser l’embout démultiplicateur. Ne
jamais travailler avec le mixeur plongeant (pied mixeur) dans le
récipient du broyeur.
W Attention !
Le broyeur universel ne va pas au four micro-ondes.
Ne jamais plonger le couvercle démultiplicateur du broyeur
universel ni l’embout démultiplicateur dans des liquides, ne
jamais le tenir sous l’eau du robinet et ne pas le laver au
lave-vaisselle.
W Important !
Nettoyer soigneusement l’appareil après chaque utilisation ou après
une longue durée sans utilisation. X « Nettoyage et entretien » voir
page 17
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fr Vue d’ensemble
Symboles et repères
Symbole Signification
Repère sur la pale du presse-
purée (X figure E).
Broyeur universel
(taille L et XL)
Attention !
Respecter impérativement les quantités
maximales et durées de traitement énon-
cées dans le tableau. X Figure G
Lame universelle : pour broyer la viande,
le fromage dur, les oignons, les herbes
culinaires, l’ail, les fruits, les légumes, les
noix, les amandes.
Lame à broyer les glaçons (taille L
uniquement) : pour piler la glace
(glace pilée). Quantité de traitement
optimale : 4 à 6 glaçons.
Attention !
Avant de broyer de la viande, en retirer
les cartilages, os et tendons.
Ce broyeur universel ne convient pas
pour broyer les produits très durs
(grains de café, raifort, noix muscade)
et congelés (fruits ou assimilés).
Ne traiter les glaçons qu’avec la lame
à broyer les glaçons.
X Figure B
1. Poser et appuyer le récipient sur une
surface de travail lisse et propre. Mettre
la lame universelle ou la lame à broyer
les glaçons en place.
Important : la lame soit être en position
bien verticale.
2. Verser les produits à broyer dans le
récipient.
3. Poser le couvercle démultiplicateur sur
le récipient, puis le tourner dans le sens
des aiguilles d’une montre jusqu’à ce
qu’il s’enclenche de manière audible.
4. Placer l’appareil de base sur le
couvercle démultiplicateur et appuyer
dessus jusqu’à ce qu’il s’enclenche de
manière audible.
Vue d’ensemble
X Figure A
1 Broyeur universel L *
a Récipient
b Points de fixation pour le couvercle
démultiplicateur H
c Lame universelle (L)
d Lame à broyer les glaçons (L)
e Couvercle démultiplicateur
f Couvercle
2 Broyeur universel XL *
a Récipient
b Points de fixation pour le couvercle
démultiplicateur H
c Lame universelle (XL)
d Couvercle démultiplicateur
e Couvercle
3 Fouet *
a Embout démultiplicateur
4 Accessoire presse-purée
« ProPuree » *
a Embout démultiplicateur
b Pale du presse-purée (amovible)
* selon le modèle
Avant la première utilisation
Avant de pouvoir utiliser le nouvel acces-
soire, le déballer complètement, le nettoyer
et le contrôler.
Attention !
Ne jamais mettre en service un accessoire
endommagé !
Sortir tous les composants de
l’accessoire de l’emballage et retirer les
éventuels restes d’emballage.
Contrôler l’intégrité des pièces et vérifier
qu’elles ne présentent pas de dommage
visible. X Figure A
Avant de les utiliser pour la première
fois, nettoyer et sécher soigneusement
toutes les pièces. X « Nettoyage et
entretien » voir page 17
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fr
Fouet
5. Brancher la fiche dans la prise de
courant.
6. Tenir fermement l’appareil de base et le
broyeur universel. Appuyer sur la touche
turbo Â. L’appareil reste allumé tant
que la touche d’allumage est maintenue
enfoncée.
7. Traiter les aliments avec le broyeur
universel.
8. Lorsque la consistance souhaitée est
atteinte, relâcher la touche. Attendre
que l’entraînement se soit immobilisé.
Débrancher la fiche de la prise de
courant.
9. Maintenir les deux touches de
déverrouillage appuyées et retirer
l’appareil de base.
10. Tourner le couvercle démultiplicateur
dans le sens inverse des aiguilles d’une
montre et le retirer.
11. Retirer la lame.
12. Vider le récipient.
Nettoyer immédiatement toutes les
pièces après utilisation. X « Nettoyage
et entretien » voir page 17
Exemple de recette :
Gâteau au miel et aux pommes
Mélange miel-pomme (CNHR32) :
110 g de miel de forêt (5 °C)
30 g de pommes coupées en dés
(11 mm)
Versez le tout dans le broyeur universel
et mélanger pendant 3 secondes à
vitesse turbo.
Mélange miel-pomme
(CNHR31, CNHR32C) :
130 g de miel de forêt (5 °C)
30 g de pommes coupées en dés
(11 mm)
Versez le tout dans le broyeur universel
et mélanger pendant 2 secondes à
vitesse turbo.
Gâteau :
3 œufs
60 g de beurre
100 g de farine de blé (type 405)
60 g de noix en poudre
1 c. à c. de cannelle
2 sachets de sucre vanillé
1 c. à c. de levure chimique
1 pomme
Séparer les blancs des jaunes d’œuf.
Battre les blancs d’œuf en neige.
Battre les jaunes d’œuf avec le sucre,
puis ajouter le beurre mou et le
mélange miel-pomme.
Mélanger la farine, les noix en poudre,
la cannelle et la levure chimique dans
un bol séparé. Ajouter aux ingrédients
humides et bien mélanger. Incorporer
délicatement les blancs d’œufs battus à
l’aide d’une spatule.
Tapisser un moule à cake (35 x 11 cm)
de papier de cuisson et y verser le
mélange préparé.
Éplucher la pomme et la couper en
morceaux. Répartir les tranches de
pommes sur le gâteau.
Préchauffer le four à 180 °C et faire
cuire le gâteau pendant 30 minutes.
Fouet
Le fouet convient pour monter la crème
chantilly, battre les blancs d’œuf en neige et
faire mousser le lait (lait chaud (70 °C max)
et froid (8 °C max.)), ainsi que pour
préparer des sauces et des desserts.
W Risque de brûlures !
Pour traiter des liquides chauds, utiliser un
récipient mixeur de petit diamètre à bords
hauts.
Attention !
Ne jamais introduire le fouet dans
l’appareil de base sans se servir de
l’embout démultiplicateur.
Ne pas monter et démonter l’embout
démultiplicateur avec fouet qu’une fois
l’appareil immobile.
X Figure C
1. Verser les ingrédients préparés dans le
bol mixeur ou dans un autre récipient
adapté ou les traiter directement dans
une casserole.
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fr Accessoire presse-purée « ProPuree »
2. Placer l’embout démultiplicateur sur
le fouet et l’appuyer jusqu’à ce qu’il
s’enclenche de manière audible.
3. Insérer le fouet avec embout
démultiplicateur dans l’appareil de base
et l’appuyer dessus jusqu’à ce qu’il
s’enclenche de manière audible.
4. Brancher la fiche dans la prise de courant.
5. Régler la vitesse de rotation au
moyen du régulateur de vitesse
(recommandation : vitesse élevée).
6. Tenez fermement l’appareil de base
et le bol mixeur, puis appuyez sur le
bouton de mise en route.
7. Traiter les aliments avec le fouet.
8. Une fois le mixage effectué, relâchez le
bouton de mise en route. Attendre que
l’entraînement se soit immobilisé. Débran-
cher la fiche de la prise de courant.
9. Maintenir les deux touches de
déverrouillage appuyées et retirer le
fouet avec embout démultiplicateur de
l’appareil de base.
10. Retirer l’embout démultiplicateur du fouet.
Nettoyer immédiatement toutes les
pièces après utilisation. X « Nettoyage
et entretien » voir page 17
Accessoire presse-purée
« ProPuree »
Pour traiter les pommes de terre cuite
et préparer des purées à partir d’autres
produits alimentaires appropriés (p. ex.
légumes secs cuits, fruits et légumes cuits).
Attention !
Avant d’utiliser l’accessoire presse-
purée dans une casserole, retirer
préalablement cette dernière du foyer.
Ne pas cogner l’accessoire presse-
purée contre des arêtes dures comme le
rebord des casseroles ou des saladiers.
Ne pas traiter d’aliments dures
(p. ex. grains de café, chocolat).
Traiter uniquement des ingrédients cuits.
Boyer d’abord grossièrement les
ingrédients volumineux (p. ex. pommes
de terre).
X Figure D
1. Verser les ingrédients cuits et préparés
dans un récipient adapté ou les traiter
directement dans une casserole.
2. Monter l’embout démultiplicateur sur
l’accessoire presse-purée, puis tourner
dans le sens des aiguilles d’une montre
jusqu’à ce qu’il s’enclenche de manière
audible.
3. Insérer l’accessoire presse-purée dans
l’appareil de base et l’appuyer dessus
jusqu’à ce qu’il s’enclenche de manière
audible.
4. Brancher la fiche dans la prise de
courant.
5. Maintenir fermement le récipient
d’une main et plonger l’accessoire
presse-purée.
6. Appuyer sur la touche turbo Â.
L’appareil reste allumé tant que la
touche d’allumage est maintenue
enfoncée.
7. Monter et descendre l’accessoire
presse-purée et traiter ainsi les aliments.
8. Lorsque la consistance souhaitée est
atteinte, relâcher la touche. Attendre que
l’entraînement se soit immobilisé. Débran-
cher la fiche de la prise de courant.
9. Maintenir les deux touches de
déverrouillage appuyées et retirer
l’accessoire presse-purée et l’embout
démultiplicateur de l’appareil de base.
10. Tourner l’embout démultiplicateur dans
le sens inverse des aiguilles d’une
montre, puis le retirer de l’accessoire
presse-purée.
Nettoyer immédiatement toutes les
pièces après utilisation. X « Nettoyage
et entretien » voir page 17
Exemple de recette :
Purée de pommes de terre
1 kg de pommes de terre cuites
0,15 l de lait chaud
50 g de beurre mou
Sel, poivre et noix de muscade
Cannelle (selon les goûts)
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Nettoyage et entretien
Mettre les ingrédients dans un récipient
approprié, puis les réduire en purée
avec l’accessoire presse-purée pendant
1 minute environ.
Pour finir, assaisonner avec du sel,
du poivre et de la noix de muscade.
Ajouter, selon les goûts une prise de
cannelle.
Nettoyage et entretien
Les accessoires utilisés doivent être
soigneusement nettoyés après chaque
utilisation.
W Risques de blessures
Ne pas toucher le tranchant de la lame
universelle / lame à broyer les glaçons à
mains nues. Pour le nettoyage, saisir les
lames uniquement au niveau du plastique
et utiliser une brosse.
Attention !
Ne pas utiliser de produit nettoyant
contenant de l’alcool ou de l’alcool à
brûler.
Ne pas utiliser d’objets acérés, pointus
ou métalliques.
Ne pas utiliser de chiffons abrasifs ou
de produits nettoyants.
Ne jamais plonger le couvercle
démultiplicateur du broyeur universel
ni l’embout démultiplicateur dans
des liquides, ne jamais le tenir sous
l’eau du robinet et ne pas le laver au
lave-vaisselle.
Remarques :
Pour faciliter le nettoyage, tenir le
fouet / l’accessoire presse-purée dans
un récipient contenant de l’eau claire
et appuyer brièvement sur la touche
turbo Â.
Dans le cas du mixage de chou rouge
ou de carottes par exemple, les aliments
peuvent laisser des traces sur les
parties en plastique. Celles-ci peuvent
être éliminées avec quelques gouttes
d’huile alimentaire.
La figure F vous montre comment laver les
pièces détachées.
Broyeur universel / fouet
Essuyer le couvercle démultiplicateur
du broyeur universel et l’embout démul-
tiplicateur du fouet uniquement avec un
chiffon doux humidifié et le sécher.
Nettoyer les autres accessoires avec
un produit de nettoyage et un chiffon
doux ou une éponge ou les laver au
lave-vaisselle. Utiliser une brosse pour
nettoyer la lame.
Accessoire presse-purée
Attention !
Pour retirer les résidus de purée, utiliser une
spatule à pâte ou une cuillère en matière
plastique. Ne jamais cogner l’accessoire
contre une arête dure (p. ex. marmite).
Remarque : pour un nettoyage minutieux,
la pale du presse-purée peut être retirée.
Pour cela, l’embout démultiplicateur doit
être monté sur l’accessoire presse-purée.
X Figure E
1. Monter l’embout démultiplicateur sur
l’accessoire presse-purée, puis tourner
dans le sens des aiguilles d’une montre
jusqu’à ce qu’il s’enclenche de manière
audible.
2. Tenir l’accessoire presse-purée et
tourner la pale du presse-purée dans le
sens des aiguilles d’une montre (l).
3. Retirer la pale du presse-purée.
Tourner l’embout démultiplicateur dans
le sens inverse des aiguilles d’une
montre, puis le retirer de l’accessoire
presse-purée.
Nettoyer tous les éléments comme
décrit à la figure F.
Important : après le nettoyage, vérifier que
les orifices de verrouillage sont exempts
de résidus alimentaires. Le cas échéant,
éliminer les résidus avec une brosse ou un
cure-dent.
4. Tenir l’accessoire presse-purée avec
embout démultiplicateur monté et tourner
la pale du presse-purée dans le sens
inverse des aiguilles d’une montre (m).
Sous réserve de modifications.
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