Russell Hobbs 19550-56 Manuel utilisateur

Catégorie
Barbecues
Taper
Manuel utilisateur
10
Lisez les instructions, conservez-les et transférez-les si vous transférez lappareil. Retirez tous les
emballages avant utilisation.
A PRÉCAUTIONS IMPORTANTES
1 Cet appareil peut être utilisé par des enfants âgés de 8 ans et plus
et par des personnes aux aptitudes physiques, sensorielles ou
mentales réduites ou ne possédant pas l'expérience et les
connaissances suffisantes, pour autant que ces personnes soient
supervisées/aient reçu des instructions et soient conscientes des
risques encourus. Les enfants ne peuvent pas jouer avec l'appareil.
Le nettoyage et l'entretien par l'utilisateur ne doivent pas être
effectués par des enfants, à moins qu'ils ne soient âgés de plus de
8 ans et qu'ils soient supervisés. Tenez l'appareil et le câble hors
de portée des enfants de moins de 8 ans.
2 Veillez à ne pas connecter l'appareil via une minuterie ou un
système de télécommande.
3 Si le câble est abîmé, vous devez le faire remplacer par le
fabricant, un de ses techniciens agréés ou une personne
également qualifiée, pour éviter tout danger.
¬ Les surfaces de l'appareil vont s'échauffer.
¬ La porte devient chaude - veuillez porter des gants de cuisine.
H Ne plongez pas l'appareil dans du liquide.
4 Installez l'appareil sur une surface stable, plane, résistante à la chaleur, à une hauteur de 75
cm au moins au-dessus du niveau du sol.
5 Laissez un espace libre d’au moins 50 mm autour de l’appareil.
6 Veillez à ne pas utiliser l'appareil à proximité ou sous des matériaux combustibles (par
exemple, des rideaux).
7 Portez des gants pour four lorsque vous enfournez des aliments ou lorsque vous videz
l'appareil.
8 Assurez-vous que vous pouvez ouvrir la porte sans causer dobstruction.
9 Ne posez en aucun cas des objets sur la porte quand elle est ouverte - elle se briserait.
10 Ne recouvrez pas lappareil et ne posez rien dessus.
11 Débranchez lappareil lorsque vous ne lutilisez pas, avant de le déplacer et avant de le
nettoyer.
12 N’adaptez pas d’accessoires autres que ceux fournis.
13 N’utilisez pas l’appareil à dautres fins que celles décrites dans ce mode d’emploi.
14 N’utilisez pas l’appareil s’il est endommagé ou ne fonctionne pas correctement.
usage ménager uniquement
U AVANT LA PREMIÈRE UTILISATION
1 Vérifiez que vous avez retiré tous les emballages à l'intérieur de l'appareil et autour des
éléments.
2 Mettez la fiche dans la prise de courant.
3 Réglez le thermostat sur 230
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4 Réglez le bouton de réglage du four sur H.
5 Réglez la minuterie sur 10.
6 Faites fonctionner l'appareil à vide.
7 Il se peut que cela sente un peu, mais cela est normal. Assurez-vous que la pièce soit bien
aérée.
C LA GRILLE ET LE PLATEAU
8 La grille et le plateau glissent dans les supports de plaque situés sur les parois latérales du
four.
9 Utilisez les supports inférieurs pour cuire et rôtir.
10 Utilisez les supports supérieurs pour gratiner, griller et dorer les parties supérieures des
préparations.
11 Si vous n'utilisez pas le lèchefrite pour la cuisson, placez-le sur les guides du niveau inférieur
pour récolter les jus.
C LA POIGNÉE
12 Pour monter la poignée sur la grille / le lèchefrite :
a) saisissez les crochets situés sur le dessus de la grille / du lèchefrite
b) abaissez la poignée jusqu'à ce que le bas s'accroche à la partie inférieure de la grille / du
lèchefrite
c) soulevez la poignée et la grille / le lèchefrite y sera accroché(e)
d) les crochets supérieurs sont utilisés pour saisir le lèchefrite, les crochets inférieurs pour
saisir la grille
C UTILISATION DU FOUR
13 Mettez la fiche dans la prise de courant.
14 Réglez le thermostat sur la température souhaitée (100-230 C).
15 Réglez le four sur la fonction souhaitée :
/ tous les éléments hors du four
O élément supérieur et rôtissoire
F élément inférieur
H les deux éléments
16 Faites pivoter la minuterie dans le sens des aiguilles d’une montre jusqu’à atteindre la durée
souhaitée. Le voyant s’allume.
, Si la durée de cuisson est supérieure à 60 minutes, il vous suffit de régler de nouveau la
minuterie quand elle arrive à zéro.
17 Lorsque la minuterie revient sur 0, l'appareil s'éteint. Vous entendrez une sonnerie. Le voyant
s’éteint.
18 Lorsque vous utilisez l'élément inférieur ou les deux éléments (F H), préchauffez le four et
attendez que le voyant s'éteigne avant d'entamer la cuisson.
C LA PORTE – OUVERTE OU FERMÉE ?
19 La porte a 3 positions stables, ouverte, fermée et entrouverte (environ 30°).
20 Gardez la porte entrouverte lorsque vous utilisez l'élément supérieur O, soit comme un gril
ou avec le tournebroche.
mode d’emploi
schémas
c thermostat
A réglage du four
T minuterie
0 arrêt
1 voyant
2 élément supérieur
3 supports de plaque
4 guide
5 guide de rôtissoire
6 élément inférieur
7 porte
8 poignée
9 grille
10 lèchefrite
11 pince
12 crochets supérieurs
13 crochets inférieurs
14 vis
15 brochettes
16 rôtissoire
17 pointe
18 entailles
19 tournebroche
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21 Cela permettra d'éviter que le thermostat ne se mette à fonctionner et n'éteigne l'élément.
22 Gardez la porte fermée lorsque vous utilisez l'élément inférieur F, pour la cuisson, ou les
deux éléments H simultanément pour la cuisson traditionnelle au four.
C GRILLADE ET PROJECTIONS
23 Lorsque vous gratinez des aliments ou cuisez une préparation qui est proche de l'élément
supérieur, gardez un œil sur les aliments, afin d'éviter que la graisse ou les jus de cuisson ne
soient projetés sur l'élément supérieur.
24 Si vous observez de telles projections, placez les aliments plus bas, à distance de l'élément
supérieur.
25 Vous pourriez avoir à prolonger légèrement le temps de cuisson pour compenser la distance
supplémentaire.
26 Les projections rendent le nettoyage plus difficile.
27 Des résidus d'aliments brûlés sur l'élément supérieur risquent d'abréger sa durée de vie.
28 Des résidus brûlés qui retombent dans la préparation peuvent altérer l'apparence et le goût
des aliments.
C LA RÔTISSOIRE
29 Que vous rôtissiez une volaille, un lapin ou un morceau de viande, la pièce à rôtir doit être
placée au centre sur la rôtissoire.
30 Si elle n'est pas placée au centre, un côté cuira plus vite que l'autre.
31 La pièce de ne doit pas comporter des morceaux séparés, faute de quoi la cuisson ne serait
pas uniforme.
32 Plus vous arrivez à obtenir une forme cylindrique, avec la rôtissoire exactement au centre,
meilleurs seront les résultats.
33 Attachez les morceaux séparés, comme les ailes ou les petites pattes avec de la ficelle.
34 Desserrez les deux vis, puis retirez la broche de l'extrémité pointue de la rôtissoire.
35 Insérez l'extrémité pointue au centre de la pièce de viande et faites-la ressortir de l'autre côté.
36 Replacez la broche sur le tournebroche, et poussez les deux brochettes dans les extrémités
de la viande.
37 La viande va diminuer de taille à mesure qu'elle cuit et elle ne doit pas se détacher des
brochettes. Insérez donc les brochettes profondément.
38 placez la viande et les brochettes le long de la rôtissoire jusqu'à ce que la viande soit à peu
près au centre, puis serrez les deux vis pour la maintenir en place.
39 Insérez l'extrémité pointue de la rôtissoire dans le guide de rôtissoire, puis abaissez l'autre
extrémité dans le guide de l'autre côté du four.
40 Assurez-vous qu'aucun élément ne va entrer en contact avec l'intérieur du four quand le
tournebroche tourne.
41 Faites glisser le lèchefrite dans le support inférieur pour récupérer les jus.
42 Laissez la porte entrouverte.
43 Réglez le thermostat sur la température souhaitée (100-230 C).
44 Si la température est trop élevée, l'extérieur de la pièce cuira plus vite que le centre.
45 Nous vous suggérons de cuire la pièce à des températures faibles à moyennes.
46 Si vous souhaitez que la partie extérieure de la viande soit croustillante, augmentez la
température vers la fin du temps de cuisson.
47 Réglez le bouton de réglage du four sur O.
48 Faites pivoter la minuterie dans le sens des aiguilles d’une montre jusqu’à atteindre la durée
souhaitée.
49 Utilisez le tournebroche pour retirer la rôtissoire du four.
50 Insérer les extrémités de la fourche sous les entailles dans la rôtissoire.
51 Tenez la fourche avec les deux mains.
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52 Soulevez légèrement le côté gauche, pour libérer l'extrémité du guide, puis déplacez la
rôtissoire vers la droite afin de libérer l'extrémité pointue.
53 Retirez délicatement la fourche et la rôtissoire du four.
54 Nous vous conseillons de vous exercer quelques fois avant d'entamer la cuisson.
C SOINS ET ENTRETIEN
55 branchez lappareil et laissez-le refroidir avant de le nettoyer ou de le ranger.
56 Essuyez toutes les surfaces avec un tissu humide et propre.
57 Lavez les parties amovibles dans de leau chaude et savonneuse, rincez-les bien, égouttez-les
et laissez-les sécher.
58 N’utilisez pas de tampon à récurer, de laine dacier ou de carrés de savon.
59 Aucun élément de lappareil ne doit être lavé au lave-vaisselle.
perte de couleur
60 Avec le temps, les surfaces de l'appareil vont décolorer.
61 Cela est inévitable, sans danger et n'affectera pas le fonctionnement de l'appareil.
W
PROTECTION ENVIRONNEMENTALE
Afin d’éviter des problèmes environnementaux ou de santé occasionnés par les substances
dangereuses contenues dans les appareils électriques et électroniques, les appareils présentant
ce symbole ne peuvent pas être éliminés avec les déchets ménagers, mais doivent faire l’objet
d’une récupération sélective en vue de leur réutilisation ou recyclage.
C TEMPS DE CUISSON ET SÉCURITÉ ALIMENTAIRE
• Utilisez ces temps de cuisson simplement pour vous guider.
• Cuisinez la viande, la volaille et les dérivés (viande hachée, hamburgers, etc.) jusqu’à ce que
le jus soit clair. Cuisinez le poisson jusqu’à ce que la chair soit opaque.
• Lorsque vous cuisez des aliments préemballés, suivez les instructions sur l’emballage ou
l’étiquette.
aliments température aliments température
bœuf 190-210 °C pâtisserie 190-210 °C
pain 200-220 °C porc 190-210 °C
gratins 140-160 °C quiche/flan 160-180 °C
poulet 190-210 °C gâteau riche aux fruits 140-160 °C
poisson 170-190 °C Scones 190-220 °C
agneau 190-210 °C gâteau de Savoie 160-180 °C
meringue 90 -110 °C Yorkshire pudding 200-220 °C
pudding au lait 140-160 °C
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