Russell Hobbs 24620-56 Manuel utilisateur

Catégorie
Gaufriers
Taper
Manuel utilisateur
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Lisez les instructions, conservez-les et transférez-les si vous transférez lappareil. Retirez tous les
emballages avant utilisation.
PRÉCAUTIONS IMPORTANTES
Suivez les précautions essentielles de sécurité, à savoir:
Cet appareil peut être utilisé par des enfants âgés de 8 ans et plus et par
des personnes aux aptitudes physiques, sensorielles ou mentales réduites
ou ne possédant pas l’expérience et les connaissances suffisantes, pour
autant que ces personnes soient supervisées/aient reçu des instructions et
soient conscientes des risques encourus. Les enfants ne peuvent pas jouer
avec l’appareil. Le nettoyage et l’entretien par l’utilisateur ne doivent pas
être effectués par des enfants, à moins qu’ils ne soient âgés de plus de 8
ans et qu’ils soient supervisés. Tenez l’appareil et le câble hors de portée
des enfants de moins de 8 ans.
Veillez à ne pas connecter l’appareil via une minuterie ou un système de
télécommande.
h Les surfaces de l’appareil vont s’échauffer.
Si le câble est abîmé, vous devez le faire remplacer par le fabricant, un de
ses techniciens agréés ou une personne également qualifiée, pour éviter
tout danger.
b Veillez à ne pas utiliser cet appareil à proximité de baignoires, douches, lavabos ou autres récipients
contenant de l’eau.
Veillez à ne pas utiliser l’appareil à proximité ou sous des matériaux combustibles (par exemple, des
rideaux).
Utilisez cet appareil exclusivement pour la cuisson daliments.
Cet appareil produit de la chaleur et dégage de la vapeur pendant son utilisation. Ouvrez-le avec
précaution afin d’éviter les brûlures/ébouillantements.
Utilisez uniquement la poignée du couvercle pour ouvrir le couvercle. N’utilisez en aucun cas les
poignées des plaques étant donné qu’elles peuvent être brûlantes.
N’utilisez pas cet appareil s’il est endommagé ou ne fonctionne pas correctement.
POUR UN USAGE DOMESTIQUE UNIQUEMENT
SCHÉMAS
1. Poignée du couvercle
2. Voyant d’alimentation (rouge)
3. Voyant de thermostat (vert)
4. Loquet
5. Bouton de déverrouillage de la plaque
supérieure
6. Plaques à gaufres
7. Poignées des plaques
8. Bouton de déverrouillage de la plaque
inférieure
9. Plaques pour donuts
10. Onglets
11. Plaque à gâteaux supérieure
12. Plaque à gâteaux inférieure
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AVANT LA PREMIÈRE UTILISATION
Lavez consciencieusement les plaques à leau savonneuse chaude et séchez-les avec un chiffon doux.
Votre appareil à gâteaux/pâtisseries peut légèrement fumer lors de la première utilisation. C’est un
phénomène normal qui disparaîtra rapidement.
Avant la première utilisation, préparez les plaques en brossant ou frottant toute la surface de cuisson avec
une huile de revêtement ou de cuisson légère. Essuyez lexcédent d’huile avec de l’essuie-tout.
FIXATION/DÉMONTAGE DES PLAQUES
Ne fixez ou ne retirez les plaques que lorsque l’appareil s’est complètement refroidi.
Fixez ou retirez une plaque à la fois.
Ne mélangez pas les types de plaques.
Les plaques pour donuts et les plaques à gaufres peuvent être utilisées dans n’importe quelle
position (supérieure ou inférieure). Les plaques à gâteaux ont une marque « Brownie Upper »
(Supérieure) et « Brownie Lower » (Inférieure) et peuvent uniquement être fixées en respectant ces
marques.
Pour retirer une plaque, appuyez sur le bouton de déverrouillage de la plaque supérieure ou inférieure et
soulevez ensuite la plaque.
Pour fixer une plaque, alignez les onglets de la plaque sur les orifices situés à côtés des charnières dans le
corps de lappareil. Appuyez sur la plaque jusqu’à ce qu’elle s’enclenche et se verrouille à sa place.
PRÉPARATION DE GAUFRES
1. Fixez les deux plaques à gaufres.
2. Avec le couvercle fermé, branchez votre appareil à gâteaux/pâtisseries. Le voyant rouge
d’alimentation s’allume.
3. Lorsque le voyant de fonctionnement s’allume en vert, soulevez le loquet et ouvrez le couvercle à
l’aide de la poignée du couvercle.
4. Déposez environ 130 g de pâte au centre de la plaque inférieure. Nutilisez pas trop de pâte, faute de
quoi elle sortirait de l’appareil pendant la cuisson.
5. Fermez et verrouillez le couvercle. Le voyant de « fonctionnement » vert va s’allumer et s’éteindre
alternativement pendant lutilisation.
6. Faites cuire la gaufre pendant environ 5-6 minutes. Pour obtenir une gaufre plus croustillante,
faites-la cuire pendant 1 à 2 minutes de plus.
7. Ouvrez le couvercle à l’aide de la poignée du couvercle et retirez délicatement la gaufre en utilisant
un ustensile non métallique.
PRÉPARATION DE DONUTS
1. Fixez les deux plaques à donuts.
2. Suivez les étapes 2 et 3 de la section Préparation de gaufres.
3. Ajoutez suffisamment de pâte pour remplir les cavités dans la plaque à donuts inférieure.
4. Fermez et verrouillez le couvercle. Le voyant de « fonctionnement » vert va s’allumer et s’éteindre
alternativement pendant lutilisation.
5. Laissez cuire pendant 3 à 4 minutes ou jusqu’à obtenir une coloration dorée.
6. Ouvrez le couvercle à l’aide de la poignée du couvercle et retirez délicatement les donuts en utilisant
un ustensile non métallique.
PRÉPARATION DE GÂTEAUX
1. Fixez les deux plaques à gâteaux en vous assurant que la plaque portant la marque « Brownie
Upper » (Supérieure) est placée dans la position supérieure, c’est-à-dire dans le couvercle.
2. Suivez les étapes 2 et 3 de la section Préparation de gaufres.
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3. Remplissez de pâte à gâteau chaque cavité de la plaque inférieure jusqu’à environ deux tiers. Si vous
préférez, vous pouvez placer un moule à gâteaux de la taille appropriée dans chaque cavité et
remplir ce moule avec la pâte à gâteau.
4. Fermez et verrouillez le couvercle. Le voyant de « fonctionnement » vert va s’allumer et s’éteindre
alternativement pendant lutilisation.
5. Laissez cuire pendant 3 à 4 minutes ou jusqu’à obtenir une coloration dorée.
6. Ouvrez le couvercle à l’aide de la poignée du couvercle et retirez délicatement les gâteaux en
utilisant un ustensile non métallique.
7. Laissez les gâteaux refroidir sur une grille métallique.
SOINS ET ENTRETIEN
1. Débranchez l’appareil et laissez-le refroidir avant de le nettoyer ou de le ranger.
2. Essuyez toutes les surfaces avec un tissu humide et propre.
3. Retirez les plaques et lavez-les dans de leau savonneuse chaude.
N’utilisez pas de tampon à récurer, de laine dacier ou de carrés de savon.
La surface anti-adhésive peut avoir des marques d’usure aux endroits où l’élément supérieur et l’élément
inférieur se touchent. Cette opération est destinée exclusivement à des fins esthétiques et n’aura aucun
effet sur le fonctionnement de lappareil.
RECYCLAGE
W
Afin d’éviter les problèmes occasionnés à l’environnement et à la santé par des
substances dangereuses, les appareils et les batteries rechargeables et non
rechargeables présentant l’un de ces symboles ne doivent pas être éliminés avec les
déchets municipaux non triés. Éliminez dans tous les cas les produits électriques et
électroniques et, le cas échéant, les batteries rechargeables et non rechargeables,
dans un centre officiel et approprié de collecte/recyclage.
Donuts (Pour environ 24)
170 g farine ordinaire
110 g sucre en poudre
7 g levure en poudre
2 g sel
120 g beurre non salé, ramolli
1 gros œuf de poules élevées en plein air
175 ml lait entier
1. Mélangez la farine, le sucre, la levure en poudre et le sel, puis tamisez le tout dans un récipient.
2. Mélangez le beurre, l’œuf et le lait, puis mélangez ces ingrédients aux ingrédients secs. Battez
jusqu’à obtenir une texture lisse. Il est préférable dutiliser le mélange à température ambiante.
Petits gâteaux (Pour environ 25)
120 g sucre en poudre
120 g beurre non salé, ramolli
2 gros œufs de poules élevée en plein air
7 ml extrait de vanille
120 g farine fermentante, tamisée
1. Ajoutez le beurre et le sucre dans un récipient et battez jusqu’à ce que le mélange présente une
couleur plus claire et ait pratiquement doublé de taille. Ajoutez la vanille.
2. Mélangez délicatement les œufs. Ajoutez-les progressivement au beurre et au sucre tout en
continuant à fouetter jusqu’à obtenir un mélange uniforme. Poursuivez cette opération jusqu’à ce
que tous les œufs aient été ajoutés.
3. Ajoutez délicatement la farine dans le mélange d’œufs jusqu’à obtenir une pâte uniforme. Ne
mélangez pas excessivement.
Variations
Chocolat : réduisez la quantité de farine à 110 g et ajoutez 20 g de cacao en poudre
Citron : remplacez la vanille par le zeste d’un citron finement râpé
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Gaufres ordinaires (Pour environ 4)
170 g farine ordinaire
15 g levure en poudre
2 g sel
30 g sucre en poudre
2 gros œufs de poules élevée en plein air
250 ml lait entier
5 ml extrait de vanille
1. Tamisez la farine, le sel, la levure en poudre et le sucre dans un récipient.
2. Séparez les blancs des jaunes d’œuf et mélangez les jaunes dœuf, le lait et la vanille dans un
récipient séparé. Incorporez consciencieusement ce mélange aux ingrédients secs.
3. Battez les blancs d’œuf en neige. Incorporez-les délicatement à la pâte en veillant à maintenir autant
d’air que possible dans le mélange. Il est préférable d’utiliser le mélange à température ambiante.
Gaufres sans gluten (Pour environ 4)
280 g mélange de farine ordinaire sans gluten
15 g levure en poudre
2 g sel
60 g sucre en poudre
2 gros œufs de poules élevée en plein air
200 ml lait entier
2,5 ml extrait de vanille
Suivez la méthode pour les Gaufres ordinaires.
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