Deni Professional Food Slicer 14352 Manuel utilisateur

Catégorie
Trancheuses
Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

INSTRUCTIONS
D’UTILISATION ET D’ENTRETIEN
IMPORTANT!
Veuillez conserver ces instructions
ainsi que l’emballage d’origine.
Trancheur professionnelle
d’aliments
Trancheur
électrique
polyvalent
Modèle #14350
www.deni.com
11
n Débrancher de la prise lorsque l’appareil n’est pas
utilisé, avant d’ajouter ou de retirer des pièces et avant
le nettoyage.
n Éviter tout contact avec les pièces en mouvement. Ne
jamais trancher les aliments à la main. Toujours utiliser le
trancheur complètement assemblé avec le porte-produit
et le poussoir.
n Ne pas utiliser de rallonge avec cet appareil. Cependant,
si l’on utilise une rallonge, celle-ci doit avoir une capacité
égale ou supérieure à la capacité de cet appareil.
n Ne pas débrancher en tirant sur le cordon. Pour
débrancher, saisir la fiche, et non le cordon.
n Ne pas manipuler la fiche ni l’appareil avec les mains
mouillées.
n Tenir cheveux, vêtements amples, doigts et toutes les
parties du corps à l’écart des ouvertures et des pièces
en mouvement.
n Éteindre avant de débrancher.
n Le trancheur électrique d’aliments Deni comporte une
fiche polarisée (une lame plus large que l’autre). Cette
fiche s’adaptera sur une prise polarisée dans un sens
seulement, par mesure de sécurité. Inverser la fiche si
elle ne pénètre pas dans la prise. Contacter un élec-
tricien qualifié si elle ne pénètre toujours pas. Ne pas
essayer de contourner cette mesure de sécurité.
n Il est recommandé d’utiliser cet appareil à des fins
domestiques uniquement et à l’intérieur.
PRÉCAUTIONS IMPORTANTES
Lors de l’utilisation de cet appareil électrique, certaines
précautions de sécurité doivent toujours être observées,
dont les suivantes:
n Lire toutes les instructions.
n Ne pas laisser l’appareil sans surveillance lorsqu’il est
branché. Toujours le débrancher de la prise lorsqu’il
n’est pas utilisé.
n Ne pas utiliser à l’extérieur ou sur une surface mouillée.
n Ne pas laisser les enfants rester près de l’appareil. Une
surveillance étroite est nécessaire si l’appareil est utilisé
près d’eux.
n Utiliser uniquement tel qu’indiqué dans ce manuel.
n Ne pas utiliser avec un cordon ou une prise endom-
magé(e). Si l’appareil ne fonctionne pas correctement,
s’il a été échappé, endommagé, laissé à l’extérieur ou
tombé dans l’eau, le retourner à Keystone Manufacturing
Company, Inc. pour le faire réparer ou changer.
n Ne pas faire ce qui suit : tirer ou transporter par le
cordon, utiliser le cordon comme poignée, fermer une
porte sur le cordon, tirer le cordon autour de bords ou
coins pointus, laisser le cordon pendre du bord du
comptoir, faire fonctionner un appareil sur le cordon.
n Tenir le cordon à l’écart des surfaces chaudes.
n Pour éviter un risque de choc électrique, ne pas mettre le
moteur dans l’eau ou tout autre liquide.
n La lame est pointue ! Manipulez soigneusement tout en
nettoyant.
CONSERVEZ CES INSTRUCTIONS
Trancheur Professionnelle D’aliments
Interrupteur
Couteau en acier inoxydable
Poussoir
Produit
amovible
Pieds d'aspiration
Guide D'Épaisseur
Porte-couteau
Balance
(Model # 14350)
Plateau
Lame lisse de
bord Lame
dentelée de
bord
(modèle # 14352)
Molette
D'Épaisseur
Accessoires Additionnels
Modele# 14350 - avec la balance
Modele# 14352 - avec les lames
supplémentaires
12
CARACTÉRISTIQUES
13
Trancheur Professionnelle D’aliments
Porte-couteau Maintient le couteau en place et le dégage
pour un nettoyage facile
Interrupteur Enfoncer pour faire fonctionner
marche/arrêt l’appareil
Porte-produit Maintient les aliments à trancher, se
rétracte pour un nettoyage facile
Poussoir Se presse contre les aliments en toute
sécurité pour qu’ils restent en place
lorsqu’ils sont tranchés et permet de tenir
les doigts à l’écart du couteau
Ne jamais
utiliser l’appareil sans le poussoir!
Cadran de
Tournez dans le sens des aiguilles
commande d'une montre pour la vitesse et dans
de vitesse le sens contraire des aiguilles d'une montre
pour à vitesse réduite. Vous peut la trouver
utile d'employer un inférieur
l'établissement pour des nourritures plus
fragiles aiment pain frais. Une vitesse plus
élevée pour des nourritures comme la
viande ou le fromage.
FONCTIONS
8.5” Couteau Le couteau de précision universel:
en acier Coupe en tranches de façon précise
inoxydable Aide à éviter le déchiquetage
Tranche les aliments à l’épaisseur désiré
S’enlève rapidement pour le nettoyage
Molette S'ajuste au découpage en tranches
D'Épaisseur uniforme professionnel du disque
légèrement sur
3
/4 épais.
Guide Aligne avec la lame de découpage. Le
D'Épaisseur matériel coulé sous pression par biens
assure même des coupes de viande.
Pieds Maintient l’appareil en place lors
ventouses de la coupe
Accessoires additionnels :
Balance de Digitals
- Employez la balance tout en
découpant en tranches ou seul pour les
besoins diététiques. (modèle # 14350)
2 lames supplémentaires - 1 lisse, 1 a crénelé
(modèle #14352)
14
AVANT D’UTILISER LE TRANCHEUR
Avant d’utiliser le trancheur pour la première fois, le
démonter et le nettoyer (voir page 14).
1. S’assurer que le trancheur est débranché. Placer le
trancheur assemblé sur une surface plane et sèche.
Positionner le trancheur devant soi de façon à ce que le
bouton de réglage de l’épaisseur soit à gauche et le
poussoir à droite.
2. Veiller à ce que le trancheur soit bien éteint. Ne pas le
brancher tout de suite.
3. Veiller à ce que le couteau soit bien en place. (Voir Retirer
le couteau à la page 15). Le porte-produit doit glisser
facilement sur ses rails. Lors de la première utilisation du t
rancheur, quelques gouttes d’huile végétale peuvent être
nécessaires sur le porte-produit.
4. Retirer le poussoir. Couper les aliments à la bonne taille
avant de les placer sur le porte-produit. Disposer les
aliments sur le porte-produit. Positionner le poussoir sur
le bord arrière du porte-produit. Placer la main de façon
à ce que les doigts s’alignent avec les rainures à l’intérieur
du poussoir. Ne laisser aucun aliment pendre au-dessus
du porte-produit.
Remarque : La viande et le fromage se tranchent plus
facilement une fois réfrigérés.
5. Positionner le bouton de réglage de l’épaisseur à
l’épaisseur de tranche désirée. Tourner le bouton dans le
sens des aiguilles d’une montre pour obtenir des tranches
plus épaisses, dans l’autre sens pour des tranches plus
minces.
UTILISATION
1. Avant qu'actionnant la balance de tour de balance plus
de, ouvrez compartiment de batterie. Enlevez la bande
claire du compartiment de batterie. Placez la
couverture en arrière dessus. NOTE: Pour remplacer
des batteries veuillez emploient l'aa.
2. Placez la balance sur une surface plate.
3. Appuyez sur le bouton "MARCHE/ARRÊT" (l'écran
montrera 0).
4. Choisissez l'unité de mesure désirée en pressant le
MODE bouton.
5. La balance mesurera en once (onces) et g (grammes). la
mesure changera chaque fois que le bouton de MODE
est pressé.
6. Placez le plateau sur l'échelle de sorte qu'elle aille
fermement en place.
7. Appuyez sur le bouton d'IVRAIE. La balance lira
maintenant 0. l'ivraie soustrait le poids du plateau du
total poids du matériel sur l'échelle. Par conséquent, le
poids cela est montré est seulement le poids de la
nourriture. NOTE : Le bouton d'IVRAIE doit seulement
être appuyé sur si le plateau est placé sur l'échelle après
la balance est allumé.
8. Placez votre nourriture sur l'échelle.
9. Appuyez sur le bouton "MARCHE/ARRÊT" et pour
arrêter la balance.
ATTENTION!!!
Le couteau est très coupant et peut provoquer des blessures graves!
15
Trancheur Professionnelle D’aliments
NETTOYAGE ET ENTRETIEN
Porte-produit, poussoir, plateau
1. Débrancher le trancheur de la prise.
2. Mettre le
bouton de réglage de l’épaisseur à “0”.
3. Retourner le porte-produit vers l’avant.
4. Laver avec un chiffon doux ou une éponge avec savon
doux et eau. Rincer et sécher.
NE METTRE AUCUNE PIÈCE DU TRANCHEUR AU LAVE-VAIS-
SELLE. NE JAMAIS UTILISER DE LAINE D’ACIER NI DE POUDRE
À RÉCURER SUR LES PIÈCES DU TRANCHEUR. NE JAMAIS
PLONGER LE MOTEUR DANS L’EAU OU AUTRES LIQUIDES.
Retirer le couteau
MANIPULER LE COUTEAU AVEC PRÉCAUTIONS. CELUI-CI EST
EXTRÊMEMENT COUPANT ET PEUT PROVOQUER DES
BLESSURES GRAVES.
1. Alignez le guide d'épaisseur avec la lame de découpage.
2. Le couteau face à soi, faire glisser le
porte-produit
complètement vers la gauche.
3. Retirer le
couteau en plaçant une pièce de monnaie dans
le
porte-couteau. Faire tourner la pièce dans le sens des
aiguilles d’une montre.
4. Soulever le couteau avec précaution.
Remarque : De l’huile peut apparaître lorsqu’on retire le couteau. Il
s’agit d’une huile alimentaire non toxique. Elle permet au mécanisme
de fonctionner correctement.
5. Essuyer le couteau avec un chiffon humide à l’eau tiède
savonneuse. Utiliser un chiffon humide propre pour
essuyer.
NE PAS LAVER LE COUTEAU AU LAVE-VAISSELLE.
Changer le couteau
MANIPULER LE COUTEAU AVEC PRÉCAUTIONS. CELUI-CI EST
EXTRÊMEMENT COUPANT ET PEUT PROVOQUER DES
BLESSURES GRAVES.
1. Alignez le guide d'épaisseur avec la lame de découpage.
2. Placer le dos du couteau sur l’appareil. Aligner pour que
le mécanisme soit complètement engagé.
3. Insérer le
porte-couteau et bien serrer en tournant dans
le sens inverse des aiguilles d’une montre avec une pièce
de monnaie. Ne pas serrer excessivement.
Alignez toujours le guide d'épaisseur avec la lame de
découpage après découpage en tranches pour la sûreté.
Pieds ventouses
1. Nettoyer avec un décapant à graisse, tel que l’alcool.
Toutes les pièces doivent être bien séchées avant
l’assemblage.
La lame est pointue ! Manipulez soigneusement tout en nettoyant.
Tout autre service et l'autre réparation devraient être préformé
par la Clef de voûte Compagnie Industrielle, Inc.
16
n Ne pas trancher des aliments contenant os, noyaux ou
autre élément très dur.
n Retirer tout emballage des aliments avant la coupe.
n Ne pas trancher sans utiliser le porte-produit et le
poussoir.
n Retirer la couenne épaisse des aliments avant la coupe.
n Pour trancher la viande ou le poisson en galette fine,
réfrigérer avant la coupe.
n Utiliser le trancheur pour couper rapidement concombres,
pommes de terre, courgettes et oignons.
n Pour conserver la fraîcheur des aliments tranchés jusqu’à
cinq fois plus longtemps que les méthodes traditionnelles
de conservation des aliments, il est recommandé d’utiliser
l’un des systèmes d’emballage sous vide Deni. Pour en
commander, ou pour recevoir plus d’informations,
composer le 1-800-DENI-VAC.
Rôtis chauds — Beuf, porc, agneau, dinde, jambon
n Lorsqu’on tranche des rôtis désossés, retirer du four et
laisser refroidir pendant 15 à 20 minutes avant la coupe.
La viande retiendra le jus et se tranchera sans s’émietter.
n Couper le rôti, si nécessaire, pour le déposer sur le
porte produit.
n Mettre du papier d’aluminium sous le porte-produit pour
récupérer les jus et les miettes pour un nettoyage facile.
n Dans le cas d’un rôti roulé ou attaché, retirer les ficelles
une à une au fur et à mesure qu’elles s’approchent du
couteau (veiller à ce que le moteur soit éteint).
Fromage
n Trancher bien frais.
n Avant de servir, laisser le fromage atteindre la température
ambiante. Ceci accentuera la saveur naturelle.
n Certains fromages fondus peuvent coller au couteau. Si
nécessaire, éteindre le moteur et essuyer le couteau avec
un chiffon humide. Cette humidité évitera que le couteau
ne colle.
n Certains fromages de consistance dure comme le cheddar
ne se tranchera pas correctement.
Bacon
n Bien réfrigérer avant de trancher. Pour certains types de
bacon fumé, enlever la couenne.
GUIDE DE CONSEILS ET SUGGESTIONS UTILES
17
Trancheur Professionnelle D’aliments
Charcuterie, sandwiches
n La charcuterie se conservera plus longtemps et aura plus
de goût si elle est tranchée au fur et à mesure des
besoins.
n Pour obtenir de meilleurs résultats, passer d’abord au
réfrigérateur.
n Retirer tout emballage plastique ou rigide avant de
trancher.
n Appliquer une pression douce et constante pour obtenir
des tranches uniformes.
Fruits et légumes
n Trancher des pommes de terre pour faire des frites
épaisses ou fines.
n Trancher du choux pour faire une salade.
n Trancher des carottes dans le sens de la longueur en
lamelles très fines. Faire tremper dans l’eau glacée pour
obtenir un effet frisé.
n Trancher courgettes, aubergines et courges.
n Un ananas épluché et évidé peut être facilement tranché.
Pains, gâteaux et pâtisseries
n Pour des sandwiches délicieux, couper le pain en tranches
d’environ ce po d’épaisseur.
n Le pain frais doit être réfrigéré avant d’être tranché.
n Trancher tous types de pains de fête, quatre-quarts et
gâteaux aux fruits.
n Efficace en particulier avec les pains et gâteaux à texture
dense.
Assiette de fruits et fromage
n Choisir un gros fruit ferme. Couper en tranches fines
des pommes évidées (éplucher), des oranges, des poires
évidées et de l’ananas. Disposer au centre d’une grande
assiette avec de fines tranches de fromage suisse, de
cheddar ou autre contour. (les fruits remplacent les
crackers.)
©2010 Keystone Manufacturing Company, Inc.
GARANTIE LIMITÉE DE UN AN
Votre trancheur d’aliments Deni est garanti pendant un an à compter de la date d’achat ou
de réception contre tout défaut de matériau et de fabrication. Si l’appareil connaît une
défaillance dans l’année qui suit la date d’achat ou de réception, retourner l’appareil, port
payé, avec une note pour expliquer la réclamation. Si l’appareil a été acheté aux Etats-Unis
ou dans un autre pays, veuillez envoyer la demande à : Keystone Manufacturing Company,
Inc., 800 Hertel Ave, Buffalo, NY 14207. (Veuillez emballer l’appareil avec précaution dans
son emballage d’origine pour éviter qu’il soit endommagé lors du transport. Keystone ne se
portera responsable d’aucun dommage causé à l’appareil en expédition de retour.)
Conformément à cette garantie, Keystone Manufacturing Company, Inc. prend en charge la
réparation ou le remplacement de toute pièce s’avérant défectueuse.
Cette garantie est valable uniquement si l’appareil est utilisé à des fins domestiques
conformément aux instructions. Cette garantie n’est pas valable si l’appareil est raccor
à une source d’alimentation électrique non convenable, démonté, modifié d’une façon ou
d’une autre ou endommagé suite à une mauvaise utilisation.
Nous vous demandons de bien vouloir remplir la carte de garantie et la retourner en moins
d’une semaine à partir de la date d’achat ou de réception.
Cette garantie vous confère des droits juridiques spécifiques. Vous pouvez également jouir
d’autres droits qui peuvent varier d’un état ou d’une province à l’autre.
Visitez notre site Web sur
www.deni.com
Deni par Keystone Manufacturing Company, Inc.®
Du lundi au vendredi
de 8 h 30 à 17 h 00
(Heure normale de l’est)
1-800-DENI-VAC
1-800-336-4822
ou envoyez-nous un courriel à
SERVICE A LA CLIENTÈLE
Si vous avez des questions ou des
problèmes au sujet de l’utilisation
du Trancheur d’aliments Deni,
veuillez appeler notre service à la
clientèle au numéro suivant sans
frais:
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19

Deni Professional Food Slicer 14352 Manuel utilisateur

Catégorie
Trancheuses
Taper
Manuel utilisateur
Ce manuel convient également à

dans d''autres langues