Trancheur électrique automatique pour service sévère Manuel de l'opérateur 11
MAINTENANCE
Calendrier
Affûtez la lame
Affûtez la lame une fois par jour ou chaque fois que la coupe devient
difficile et/ou produit des déchets en grandes quantités. Le trancheur
doit être considéré et traité comme un couteau : s’il n'est pas
correctement affûté, les résultats de coupe seront médiocres et le
trancheur sera en état de surcharge.
AVIS : Utilisez l’affûteuse intégrée pour affûter la lame.
Ne déposez pas la lame pour l’affûter.
AVIS : Ne lubrifiez pas l’affûteuse de lame.
1. Mettez le bouton de réglage d’épaisseur de tranche à zéro (0).
2. Appuyez brièvement sur le bouton arrêt.
3. Débranchez le trancheur de la prise secteur.
4. Nettoyez la lame pour enlever la graisse et les particules
alimentaires.
5. Soulevez l’affûteuse de lame et tournez-la de 180° dans le sens
inverse des aiguilles d’une montre. Positionnez l’affûteuse de sorte
que la lame se trouve entre les pierres d’affûtage.
6. Branchez le trancheur dans la prise secteur.
7. Appuyez brièvement sur le bouton marche.
8. Appuyez en continu sur le bouton de la pierre d'affûtage. Laissez
tourner la lame contre la pierre d’affûtage pendant 30-40 secondes.
Relâchez le bouton. L’affûtage correct de la lame devrait produire
des étincelles. Si l’affûtage ne produit pas d’étincelles, reportez-vous
à la section « Dépannage ».
9. Apuyez simultanément sur les boutons de pierre d’affûtage et de
pierre d’ébarbage pendant 3-4 secondes. Relâchez les boutons.
AVIS : Une pression sur les boutons pendant plus de 3-4
secondes risque de courber la lame, ce qui peut
endommager le trancheur.
10.Appuyez brièvement sur le bouton arrêt et débranchez le trancheur.
11.Remettez l’affûteuse dans sa position initiale.
12.Nettoyez le trancheur. Voir “Nettoyez et désinfectez le trancheur” à la
page 7.
Lubrifiez la glissière du chariot
Lubrifiez la glissière du chariot au moins une fois par mois et chaque
fois qu'il devient difficile de pousser le plateau.
AVIS : Utilisez l’huile fournie avec le trancheur ou un lubrifiant
alimentaire. N’UTILISEZ PAS d’huile végétale ou d’huile
contenant du silicone. NE PULVÉRISEZ PAS d’huile sur les
composants du trancheur. L’huile pulvérisée peut atteindre
des zones du trancheur qui ne doivent pas être lubrifiées.
1. Appuyez brièvement sur le bouton arrêt.
2. Débranchez le trancheur de la prise secteur.
3. Tirez le chariot à fond vers l’avant. Ceci permet d’aligner la glissière
du chariot sur le trou d’accès à l’huile (OIL) sur l’avant du trancheur.
Si la glissière n’est pas alignée, de l’huile coulera et s’accumulera
sous le trancheur.
4. Mettez quelques gouttes d’huile fournie avec le trancheur dans le
trou d’accès à l’huile de la glissière du chariot (OIL) sur l’avant du
trancheur.
Procédure
Une fois
par jour
Une fois
par mois
Inspectez le trancheur avant chaque
utilisation
X
Affûtez la lame
X
Nettoyez et désinfectez le trancheur
X
Lubrifiez la glissière de la plaque
d’épaisseur de tranche
X
Lubrifiez la glissière du chariot
X
AVERTISSEMENT
Risque de coupure et d'amputation
La lame sur ce trancheur commercial est extrêmement affûtée.
Risque de blessures graves si ce produit n'est pas utilisé ou
nettoyé avec précaution. Seul un personnel formé doit utiliser
l'appareil et effectuer son entretien. Pour réduire le risque de
blessures, l'emploi de gants résistant aux coupures est
recommandé lors du nettoyage de cet appareil.