Whirlpool GT 386 MIR Le manuel du propriétaire

Catégorie
Micro-ondes
Taper
Le manuel du propriétaire
11
”CRISPEST UNE FONCTION EXCLUSIVE WHIRLPOOL QUI SINSPIRE DUNE TECHNOLOGIE BREVETEE, GRACE A LAQUELLE VOS PLATS
DEVIENNENT CROUSTILLANTS EN QUELQUES MINUTES. CETTE FONCTION VOUS PERMET DUTILISER TROIS FONCTIONS DIFFERENTES, ET
VOUS OFFRE DES RESULTATS QUE VOUS NAURIEZ JAMAIS CRU POUVOIR OBTENIR DUN FOUR MICRO-ONDES.
AVEC LA FONCTION CRISP, LES MICRO-ONDES SONT ABSORBEES PAR LE PLATEAU CRISP ET CHAUFFENT LENSEMBLE DE SA SURFACE.
E
N MEME TEMPS, LES MICRO-ONDES ENERGISEES ET LE GRIL SASSOCIENT POUR CUIRE ET DORER ALORS QUE LA BASE DES ALIMENTS
EST RENDUE CROUSTILLANTE. AVANT DE PROCEDER A LA CUISSON, IL EST RECOMMANDE DE FAIRE CHAUFFER LE PLATEAU CRISP
PENDANTOU 3 MINUTES POUR LES ALIMENTS QUI SONT GENERALEMENT DORES OU FRITS (PAR EX. LES OEUFS SUR LE PLAT) ET
POUR LES PETITES QUANTITES QUI NECESSITENT PEU DE CUISSON. LE PRECHAUFFAGE NEST PAS NECESSAIRE POUR LES ALIMENTS QUI
DOIVENT CUIRE PLUS LONGTEMPS (PIZZA, GATEAUX). UTILISEZ TOUJOURS LE PLATEAU TOURNANT.
L
E PLATEAU CRISP EST IDEALE POUR CUIRE LES PIZZAS ET LES TOURTES. FAITES RECHAUFFER DES PIZZAS ET AUTRES PATES, GRILLEZ
DES SAUCISSES ET DU BACON, FAITES ROTIR DE LA VIANDE, DE LA VOLAILLE, CUISINEZ DES HAMBURGERS, DES OEUFS OU ENCORE
MEME LES SURGELES (FRITES, POISSONS PANES ETC.).
REMARQUE : EN FONCTION DE VOTRE MODELE DE FOUR A MICRO-ONDES, VOUS DECOUVRIREZ UNE PLAQUE A DORER SPECIFIQUE, QU VOUS OFFRIRA LA
MEILLEURE PERFORMANCE EN MATIERE DE CUISSON. AFIN DOBTENIR DES RESULTATS OPTIMUM DE VOS RECETTES, VEUILLEZ VERIFIER LE DIAMETRE DE VOTRE
PLAQUE :
TAILLE MEDIUM/LARGE DIAMETRE DE 30 CM ENVIRON
PETITE TAILLE DIAMETRE ENVIRON 25 CM.
FRANÇAIS
QUICHE AU SAUMON ET
AUX LEGUMES
Déchirez deux morceaux de papier sulfurisé. Sur le 1.
premier, placez les morceaux de saumon et posez les
tomates coupées en tranches au-dessus puis parsemez
de nes herbes.
Sur le deuxième papier, placez les endives coupées dans 2.
le sens de la longueur et parsemez de sel et nes herbes.
Repliez les papiers pour former deux paquets et placez-
les sur le plateau Crisp.
Cuisez-les sur Crisp pendant 8 minutes. Retirez-les de le 3.
plateau Crisp et laissez la plaque refroidir.
Battez les oeufs, le lait, le persil haché, l'huile et le sel.4.
Déroulez la pâte feuilletée et son papier sur le plateau 5.
Crisp et piquez la pâte.
Placez le saumon cuit, les tomates et les endives sur la
6.
pâte feuilletée, ainsi que le fromage coupé en dés.
Versez le mélange d'oeufs et cuisez avec la fonction Crisp 7.
conformément au temps de cuisson recommandé.
4-6 PERSONNES
4-6 PERSONNES
INGREDIENTS MOYEN/GRAND PETIT
PLATEAU CRISP PLATEAU CRISP
Pâte feuilletée fraîche
(220-240 g) 1 rouleau 1 rouleau
Saumon cuit à la vapeur
400 g 300 g
Tomates 4 2
Endives belges 400 g 250 g
Fromage à pâte molle
100 g 75 g
Oeufs 4 3
Lait 100 ml 75 ml
Persil
1 cuillère à soupe 1 cuillère à soupe
Huile
2 cuillères à café 2 cuillères à café
Sel
FONCTION : CRISP
PREPARATION : 15 MIN.
DUREE DE LA CUISSON :
12-14 MIN. POUR PLATEAU CRISP DE GRANDE ET MOYENNE TAILLE
11-12 MIN. POUR PETIT PLATEAU CRISP
PIZZA
4 PERSONNES
4 PERSONNES
FONCTION : CRISP
TEMPS DE PREPARATION : 2 H 30 MIN.
DUREE DE LA CUISSON :
14-15 MIN. POUR PLATEAU CRISP DE MOYENNE OU GRANDE TAILLE
11-13 MIN. POUR PETIT PLATEAU CRISP
Faites dissoudre la levure dans de l'eau tiède (37°C 1.
environ). Placez la farine dans un bol, ajoutez la levure,
l'huile et le sel. Mélangez et pétrissez jusqu'à obtention
d'une pâte élastique. Recouvrez la pâte et faites lever
dans un endroit chaud pendant environ 2 heures.
Huilez légèrement le plateau Crisp.2.
Aplatissez la plâte avec les mains jusqu'à ce qu'elle 3.
recouvre le plateau Crisp, puis piquez à la fourchette.
Egouttez et découpez les tomates et répartissez-les sur
4.
la pâte. Ajoutez les morceaux de mozzarella, l'origan, le
sel et versez un let d'huile.
Cuisez la pizza pendant 14-15 minutes sur Crisp, pour
5.
un petit plateau Crisp, faites cuire la pizza pendant
11-13 minutes sur Crisp.
Pour changer :
Changez les garnitures de votre pizza, ajoutez du jambon,
des olives, de l'artichaut, des fruits de mer etc...
INGREDIENTS MOYEN/GRAND PETIT
PLATEAU CRISP PLATEAU CRISP
Farine 230-250 g 150-160 g
Levure fraîche 15 g 10 g
Eau 150 ml 100 ml
Huile
30 ml (2 cuillères 15 ml (1 cuillère
à soupe) à soupe)
Sel
I
NGRÉDIENTS POUR LA GARNITURE :
Boîte de tomates 350 g 250 g
Mozzarella 175 g 125 g
Sel, origan, un let d'huile
Une goutte d'huile pour le plateau Crisp
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OMELETTE
ESPAGNOLE
4 PERSONNES
4 PERSONNES
FONCTION : CRISP
TEMPS DE PREPARATION : 10 MIN.
DUREE DE LA CUISSON :
15-18 MIN. POUR PLATEAU CRISP DE MOYENNE ET GRANDE TAILLE
12-14 MIN. POUR PETIT PLATEAU CRISP
Préchauffez le plateau Crisp avec du beurre ou de l'huile 1.
pendant 2½-3 minutes sur Crisp.
Placez les pommes de terre en dés sur le plateau Crisp
2.
et cuisez sur Crisp pendant 6-8 minutes.
Ajoutez l'oignon et cuisez pendant 4-5 minutes 3.
supplémentaires sur Crisp. Remuez une fois pendant la
cuisson.
Pendant ce temps, battez les oeufs avec le lait dans un 4.
récipient, poivrez et salez.
Versez le mélange d'oeuf sur les pommes de terre dans le 5.
plateau Crisp et cuisez pendant 2-3 min. sur Crisp.
Servez chaud ou froid, accompagné d'une salade.6.
Pour cette petite touche de différence :
Si vous préférez une omelette vraiment dorée,
faites la cuire 3-4 minutes de plus sur le gril.
I
NGREDIENTS MOYEN/LARGE PETIT
PLATEAU CRISP PLATEAU CRISP
Pommes de terre
en dés surgelées 250 g 150 g
Beurre ou huile 15 ml (1 cuillère 15 ml (1 cuillère
à soupe) à soupe)
Oignon émincé 1 oignon moyen 1 petit oignon
Oeufs 4 3
Lait 30 ml (2 cuillères 30 ml (2 cuillères
à soupe) à soupe)
Sel, poivre
HAMBURGER
4 PERSONNES
4 PERSONNES
FONCTION : CRISP
TEMPS DE PREPARATION : 10 MIN.
DUREE DE LA CUISSON : 8-9 MIN.
INGREDIENTS
400 g de viande hachée
1/2 cuillère à café de sel
1 pincée de poivre
15 ml (1 cuillère à soupe) d'huile, de beurre ou
de margarine
Servez avec
4 petits pains ronds
salade de concombre
ketchup ou moutarde
oignons en lanières crus ou cuits
Salez et poivrez la viande hachée.
1.
Formez quatre hamburgers de 1 cm d'épaisseur.2.
Beurrez ou huilez le plateau Crisp et préchauffez la 3.
pendant 2-3 minutes sur Crisp.
Ensuite, placez les hamburgers sur la plaque, et cuisez 4.
sur Crisp pendant 3 minutes.
Retournez les hamburgers et cuisez pendant 3 minutes 5.
supplémentaires.
Servez dans des petites pains ronds avec du ketchup ou 6.
de la moutarde et des légumes.
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POULET A LA SAUCE
AU VIN
4 PERSONNES
4 PERSONNES
FONCTION : MICRO-ONDES
TEMPS DE PREPARATION : 30 MIN.
DUREE DE LA CUISSON : 15-16 MIN.
Poulet 1 kg (environ)
30 g (2 cuillères à soupe) de beurre ou margarine
1 cuillère à soupe de paprika ou soja
3-4 feuilles de basilic
1 1/2 dl (150 ml) de vin blanc sec
P
OUR LA SAUCE
100 ml de crème fraîche
1 cuillère à soupe de farine de maïs
une pincée de sel épicé
1/2 amande amère
POUR LA GARNITURE
200 g de raisins blancs ou noirs
20 g d'amandes ef lées grillées
Lavez et essuyez le poulet, coupez en morceaux et
1.
retirez le gras.
Placez le beurre ou la margarine dans un petit bol
2.
adapté au micro-ondes. Ensuite, couvrez et faites fondre
à 350 W pendant 1 minute, mélangez le paprika ou le
soja et badigeonnez le poulet. Placez le poulet dans un
plat adapté au four micro-ondes et ajoutez le basilic et
le vin.
Couvrez et cuisez pendant 12 minutes à 750 W.3.
Mélangez la crème et la farine de maïs et versez sur 4.
le poulet. Continuez la cuisson, plat couvert, pendant
2-3 minutes à 750 W. Salez le cas échéant, et ajoutez
l'amande amère rapée.
Coupez les raisins en deux et retirez les pépins.
5.
Placez le poulet sur un plat et garnissez de raisins et 6.
d'amandes grillées.
Si vous voulez griller les amandes, étalez-les sur la 7.
plaque et grillez-les pendant 2-3 minutes en les remuant
toutes les minutes.
LEGUMES
FARCIS
4 PERSONNES
4 PERSONNES
FONCTION : CRISP
TEMPS DE PREPARATION : 20 MIN.
DUREE DE LA CUISSON : 16-18 MIN.
INGREDIENTS
2 courgettes
1 oignon
250 g de fromage du type ricotta
200 g de jambon cuit
100 g de fromage coupé en dés
100 g de parmesan
3 oeufs
Persil
Huile
Sel
Arômates
Coupez les courgettes dans le sens de la longueur et 1.
retirez les graines. Coupez les oignons en deux et retirez
le coeur. Placez les légumes sur du papier sulfurisé puis
sur le plateau Crisp.
Mélangez le fromage ricotta, le jambon cuit découpé en 2.
petits morceaux, le fromage coupé en dés, le parmesan
et les oeufs. Mélangez bien et versez le persil et les nes
herbes. Salez.
Remplissez une poche avec le mélange et décorez les 3.
légumes. Versez un let d'huile.
Cuisez sur la fonction Crisp pendant 16-18 minutes
4.
jusqu'à ce que la garniture soit cuite et que les légumes
soient tendres.
POMMES DE TERRE
ROTIES
Pelez et coupez les pommes de terre en morceaux - 1.
mais pas trop petits.
Tapissez le plateau Crisp de papier sulfurisé et placez les 2.
pommes de terre sur la plaque.
Parsemez les pommes de terre de sel, romarin, d'ail
3.
écrasé ou découpé et versez l'huile sur les pommes de
terre.
Cuisez sur la fonction Crisp pendant 15-16 minutes. Si
4.
les pommes de terre prennent une couleur trop dorée
sur la plaque, remuez-les au bout de 10 minutes et
continuez la cuisson jusqu'à ce qu'elles soient prêtes.
2-4 PERSONNES
2-4 PERSONNES
INGREDIENTS
400 g de pommes de terre
Romarin
Huile
Ail
Sel
FONCTION : CRISP
T
EMPS DE PREPARATION : 10 MIN.
DUREE DE LA CUISSON : 15-16 MIN.
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STRUDEL
AUX POMMES
6-8 PERSONNES
6-8 PERSONNES
FONCTION : CRISP
TEMPS DE PREPARATION : 15 MIN.
DUREE DE LA CUISSON : 15-16 MIN
INGREDIENTS
2 disques de pâte feuilletée,
220-240 g chacun
6 pommes
1 orange
50 g de noix
50 g de pignons
1 cuillère à café (5 ml)
de poudre de cannelle
50 g de raisins de Smyrne
50 ml de rhum
50 g de sucre
100 g de chapelure
P
OUR BADIGEONNER :
1 oeuf
50ml de lait
Laissez les raisins de Smyrne tremper dans du rhum.
1.
Pelez les pommes et coupez-les en tranches, mélangez-2.
les avec les noix concassées, les pignons, le sucre, la
peau d'orange et la cannelle.
Placez un disque de pâte sur l'autre et allongez-les avec
3.
un rouleau à pâtisserie.
Ajoutez les raisins de Smyrne et la chapelure au mélange
4.
de pommes. La chapelure va absorber le jus des
pommes.
Versez le mélange de pommes sur la pâte et roulez-le 5.
sur la longueur.
Formez un cercle et placez-le sur le plateau Crisp, en
6.
laissant le papier de la pâte sur le fond de la plaque.
Appuyez un peu sur le strudel.
Faites des entailles et brossez avec un mélange d'oeuf
7.
et de lait.
Cuisez sur la fonction Crisp pendant 15-16 minutes.
8.
GATEAU AUX
NOISETTES
12-16 TRANCHES
12-16 TRANCHES
FONCTION : CRISP + MICRO-ONDES
TEMPS DE PREPARATION : 15 MIN.
DUREE DE LA CUISSON :
10-12 MIN. POUR PLATEAU CRISP DE MOYENNE ET GRANDE TAILLE
7-8 MIN. POUR PETIT PLATEAU CRISP
Coupez nement les noisettes1.
Coupez le chocolat en morceaux et placez-le dans un 2.
bol adapté au micro-ondes, avec le beurre. Faites fondre
à 350 W pendant 3-4 min. Mélangez deux fois pendant
cette période et laissez refroidir.
Séparez les jaunes d'oeuf des blancs et ajoutez les 3.
jaunes un par un dans le mélange chocolat beurre, en
mélangeant sans cesse. Versez aussi le sucre, le sucre
vanillé, les noisettes et la farine.
Battez les blancs d'oeuf avec le sel en une neige ferme
4.
et insérez doucement dans la pâte.
Versez la pâte sur le plateau Crisp recouverte de papier 5.
sulfurisé. Pour une plaque de moyenne/grande taille,
faites cuire pendant 10-12 min. sur Crisp et la petite
plaque pendant 7-8 min. sur Crisp.
Laissez le gâteau refroidir sur la plaque, et une fois
6.
refroidi, soulevez-le avec le papier. Servez en nes
tranches avec de la crème fouettée.
I
NGREDIENTS MOYEN/GRAND PETIT
PLATEAU CRISP PLATEAU CRISP
Chocolat 250 g 125 g
Beurre 240 g 120 g
Noix 45 g 25 g
Noisettes 45 g 20 g
Amandes 45 g 25 g
Sucre 170 g 85 g
Farine
15 ml (1 cuillère 7,5 ml (½ cuillère
à soupe) à soupe)
Oeufs 4 2
Sucre vanillé
15 ml (1 cuillère 10 ml (2 cuillères
à soupe) à café)
Sel une pincée une pincée
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