FR18
C
Français
Utilisation de l’appareil
ATTENTION
Vous risquez de vous brûler
sur les surfaces chaudes.
Ne touchez pas les surfaces
chaudes de l’appareil. Tenez
les enfants à l’écart du four et
utilisez des gants de cuisine.
Conseils pour économiser l’énergie
Les conseils suivants vous permettront
d’utiliser votre appareil de façon écologique
et d’économiser ainsi de l’énergie:
• Utilisez des couvercles non transparents
et de préférence recouverts d’émail, car la
transmission de chaleur sera améliorée.
• Lorsque vous cuisinez, lancez un
préchauffage si cela est conseillé dans la
recette.
• Pendant la cuisson, évitez d’ouvrir trop
souvent la porte du four.
• Vous pouvez cuire deux plats différents en
même temps ou cuire les plats les uns après
les autres. Le four sera déjà à température.
• Décongelez les aliments avant de les cuire.
• Éteignez le four quelques minutes avant la
fin de la cuisson, en maintenant la porte du
four fermée.
Utilisation
Conseils pour la pâtisserie, les aliments à
rôtir et les grillades
Conseils pour la pâtisserie:
• Utilisez des plaques en métal adaptées
avec un revêtement antiadhésif, des
récipients en aluminium ou des moules en
silicone qui résistent à la chaleur.
• Il est conseillé de placer le moule à
pâtisserie au centre de la plaque.
• Gardez la porte du four fermée.
Conseils pour les aliments à rôtir:
• Une marinade de jus de citron et de
poivre noir améliorera les performances de
cuisson lors de la préparation d’un poulet,
d’une dinde ou d’un gros morceau de viande.
• Les viandes avec des os nécessitent 15
à 30 minutes supplémentaires de cuisson
qu’un rôti de même taille sans os.
• Vous devez calculer 4 à 5 minutes de
cuisson par centimètre d'épaisseur de la
viande.
• Laissez la viande reposer dans le four
pendant environ 10 minutes à la fin du
temps de cuisson. Le jus se répartira dans
l’ensemble de la viande et ne coulera pas
lors de sa découpe.
Conseils pour les grillades:
• Lorsque la viande, les poissons et les
volailles sont grillés, ils brunissent,
deviennent croustillants et ne sèchent
pas. Les morceaux fins, les brochettes de
viande et les saucisses, mais également
les légumes à forte teneur en liquide (par
exemple, les tomates et les oignons) sont
particulièrement adaptés à cette cuisson.
• Répartissez les aliments à griller sur la
grille.
• Placez la lèchefrite sur le premier gradin
en partant du bas pour recueillir les
graisses.
• Ajoutez un peu d’eau dans la lèchefrite
pour faciliter le nettoyage.