11
FR
Aperçu de l’appareil
A
11
FR
Utilisation de l’appareil
B
Utilisation de l’appareil
Cette section vous explique comment utiliser la plupart des fonctionnalités importantes. Nous
vous recommandons de les lire attentivement avant d’utiliser l’appareil.
Utilisation du compartiment du congélateur
Le compartiment du congélateur est approprié pour le stockage des aliments devant être
congelés, tels que la viande, le poisson, les crèmes glacées et autres aliments.
Mise en garde!
Assurez-vous que les bouteilles ne soient pas stockées dans le congélateur, car le gel peut
faire briser les bouteilles.
Étagères
• Les étagères sont adaptées à la conservation des aliments.
• Pour retirer la clayette : la soulever par l’avant et la tirer vers l’extérieur.
Important!
Afin de profiter au maximum du volume du compartiment de stockage des aliments congelés,
l’utilisateur peut retirer un ou plusieurs tiroirs de l’appareil, en fonction de son utilisation
quotidienne. Si vous enlevez un tiroir, veuillez tourner la clayette sous le tiroir de 180 degrés
vers le haut et vers le bas pour obtenir la meilleure efficacité énergétique.
Afin d’économiser de l’énergie, ne pas retirer le tiroir inférieur du congélateur.
Tiroirs
Les tiroirs peuvent être utilisés pour ranger des aliments congelés. Relever d’abord le tiroir
en position horizontale, puis le basculer vers le haut pour pouvoir enlever le tiroir.
Dans l’ordre inverse, vous pouvez positionner le tiroir correctement.
Mise en garde! Ne jamais fermer la porte du congélateur lorsque les étagères, le volet ou les
tiroirs sont sortis. Cela pourrait les endommager, ainsi que la porte du congélateur.
Mise en garde! Cet appareil de réfrigération n’est pas conçu à être utilisé comme un
appareil encastré.
Conseils et astuces utiles
Conseils pour économiser de l’énergie
Nous vous recommandons de suivre les astuces ci-dessous pour économiser de l’énergie
• Essayez de ne pas laisser la porte ouverte longtemps afin de conserver de l’énergie.
• Veillez à ce que l’appareil soit à l’abri de toute source de chaleur (exposition directe à la
lumière du soleil, four électrique ou cuisinière, etc.)
• Ne réglez pas la température plus basse que nécessaire.
• Ne stockez pas de la nourriture chaude ou un liquide qui s’évapore dans l’appareil.
•
Placez l’appareil dans une salle bien ventilée sans humidité. Veuillez vous référez au
chapitre Installer votre nouvel appareil.