Bienvenue chez BODUM
®
Félicitations! Vous êtes l’heureux ou l’heureuse propriétaire d’une
cafetière à espresso CHAMBORD de BODUM
®
.
DESCRIPTION DE L’APPAREIL
A Couvercle de la partie supérieure
B Partie supérieure
C Tube
D Filtre
E Joint
F Entonnoir à café
G Marque MAX
H Soupape de sécurité
I Réservoir d’eau
PREPARATION DU CAFE
Avant utilisation, vérifiez que tous les éléments sont fournis et correcte-
ment assemblés.
IMPORTANT: avant d’utiliser votre cafetière pour la première fois,
nettoyez tous les éléments à l’eau chaude.
1. Assurez-vous que la cafetière est bien froide. Ouvrez-la en tenant le
réservoir d’une main et en faisant tourner la partie supérieure dans
le sens contraire des aiguilles d’une montre, c’est-à-dire vers la
gauche. (1)
2. Enlevez le filtre à café et remplissez le réservoir d’eau fraîche jusqu’à
la marque MAX. CONSEIL: nous vous recommandons d’utiliser de
l’eau fraîche et douce. L’eau très calcaire ou contenant du sel a une
influence négative sur l’arôme du café. IMPORTANT: n’utilisez pas la
cafetière si le réservoir d’eau est vide. N’employez pas non plus de
l’eau chaude pour accélérer la préparation du café. (2)
3. Placez l’entonnoir à café dans le réservoir. (3)
4. Remplissez l’entonnoir de café en poudre sans presser la poudre.
Versez le café par cuillerée/par petite quantité dans le filtre pour
éviter qu’il y ait trop de café et qu’il tombe à côté de l’appareil.
Répartissez le café uniformément et enlevez le café éventuellement
tombé sur le bord du filtre. IMPORTANT: n’utilisez que du café de
qualité et de mouture moyenne convenant à ce genre de machine. (2)
6
CHAMBORD
05_10616_CHAMBORD_IFU.qxp 7.5.2007 8:33 Uhr Seite 6