Bodum CHAMBORD 10616 Manuel utilisateur

Catégorie
Moulins à café
Taper
Manuel utilisateur
1
A
B
C
D
E
F
G
H
I
2
3
05_10616_CHAMBORD_IFU.qxp 7.5.2007 8:33 Uhr Seite 22
Bienvenue chez BODUM
®
Félicitations! Vous êtes l’heureux ou l’heureuse propriétaire d’une
cafetière à espresso CHAMBORD de BODUM
®
.
DESCRIPTION DE L’APPAREIL
A Couvercle de la partie supérieure
B Partie supérieure
C Tube
D Filtre
E Joint
F Entonnoir à café
G Marque MAX
H Soupape de sécurité
I Réservoir d’eau
PREPARATION DU CAFE
Avant utilisation, vérifiez que tous les éléments sont fournis et correcte-
ment assemblés.
IMPORTANT: avant d’utiliser votre cafetière pour la première fois,
nettoyez tous les éléments à l’eau chaude.
1. Assurez-vous que la cafetière est bien froide. Ouvrez-la en tenant le
réservoir d’une main et en faisant tourner la partie supérieure dans
le sens contraire des aiguilles d’une montre, c’est-à-dire vers la
gauche. (1)
2. Enlevez le filtre à café et remplissez le réservoir d’eau fraîche jusqu’à
la marque MAX. CONSEIL: nous vous recommandons d’utiliser de
l’eau fraîche et douce. L’eau très calcaire ou contenant du sel a une
influence négative sur l’arôme du café. IMPORTANT: n’utilisez pas la
cafetière si le réservoir d’eau est vide. N’employez pas non plus de
l’eau chaude pour accélérer la préparation du café. (2)
3. Placez l’entonnoir à café dans le réservoir. (3)
4. Remplissez l’entonnoir de café en poudre sans presser la poudre.
Versez le café par cuillerée/par petite quantité dans le filtre pour
éviter qu’il y ait trop de café et qu’il tombe à côté de l’appareil.
Répartissez le café uniformément et enlevez le café éventuellement
tombé sur le bord du filtre. IMPORTANT: n’utilisez que du café de
qualité et de mouture moyenne convenant à ce genre de machine. (2)
6
CHAMBORD
05_10616_CHAMBORD_IFU.qxp 7.5.2007 8:33 Uhr Seite 6
5. Revissez l’appareil en tenant le réservoir d’une main et en faisant
tourner la partie supérieure, celle où se trouve le café, dans le sens
des aiguilles d’une montre, c’est-à-dire vers la droite. N’appuyez pas
sur la poignée. (1)
6. Mettez la cafetière à espresso à chauffer. Elle convient aux tables de
cuisson vitrocéramiques, aux plaques électriques, aux cuisinières à gaz
et aux tables à induction.
7.
Retirez la cafetière à espresso du feu dès que la percolation est terminée
et que toute l'eau est montée dans la partie supérieure.
N'utilisez ni extraits ni infusions.
NETTOYAGE ET ENTRETIEN
Attendez que l’appareil soit froid avant de le nettoyer.
Nettoyez régulièrement l’intérieur du tube.
Contrôlez régulièrement l’entonnoir à café et le joint: s’ils semblent
usés ou abîmés, remplacez-les. Utilisez uniquement des pièces
d’origine.
– Vérifiez de temps en temps que les orifices du filtre ne sont pas
bouchés. Si c’est le cas, nettoyez-les à l’aide d’une aiguille.
La cafetière à espresso résiste au lavage en machine.
– N’assemblez en aucun cas les éléments de la cafetière à espresso
lorsqu’ils sont mouillés. Conservez les éléments séparément.
7
MODE D’EMPLOI
05_10616_CHAMBORD_IFU.qxp 7.5.2007 8:33 Uhr Seite 7
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20

Bodum CHAMBORD 10616 Manuel utilisateur

Catégorie
Moulins à café
Taper
Manuel utilisateur