Barbecook 223.7100.000 Le manuel du propriétaire

Taper
Le manuel du propriétaire

Ce manuel convient également à

www.barbecook.com
|
11
F
GUIDE D’ASSEMBLAGE, D’UTILISATION ET D’ENTRETIEN
Félicitations ! Vous venez d’acheter un produit Barbecook
®
.
Veuillez lire ce mode d’emploi avant d’utiliser votre barbecue !
Le non-respect des instructions du fabricant pourrait endommager votre nou-
velle acquisition. Lutilisateur est responsable de l’assemblage, l’installation et
l’utilisation de son barbecue.
INFORMATIONS DE SÉCURITÉ
Quand vous utilisez un appareil électrique, respectez toujours les instructions de
curité élémentaires reprises ci-dessous. Conservez votre mode d’emploi pour
de futures consultations.
Ne plongez pas l’appareil dans l’eau ou dans d’autres liquides.
Ne branchez pas l’appareil à la même prise de courant que d’autres appar-
eils. Branchez-le à une prise convenable.
• Vérifi ez régulièrement le bon état du câble de raccordement. Ne faites jamais
fonctionner l’appareil si le câble est endommagé. Si le câble de raccorde-
ment principal présente des défauts, faites-le remplacer par un électricien
professionnel.
Ne déplacez pas la plaque à induction pendant la cuisson ou lorsqu’elle est
recouverte d’un récipient culinaire chaud. Ne déplacez jamais l’appareil en
tirant sur le câble électrique.
N’utilisez jamais l’appareil s’il ne fonctionne pas correctement, s’il est en-
dommagé ou s’il est tombé.
Ne laissez jamais l’appareil sans surveillance quand il est en marche. Gardez
les enfants et toute autre personne incompétente à distance de l’appareil : la
surface en acier inoxydable peut devenir chaude.
Seuls des experts qualifi és peuvent réparer ou faire l’entretien de l’appareil,
en utilisant les pièces de rechange et accessoires d’origine.
Ne touchez pas la surface chaude de la céramique. Remarque : la plaque à
induction ne chauffe pas pendant la cuisson, mais la température du récipi-
ent culinaire est transférée à la plaque !
Ne placez aucun ustensile de cuisine, récipient culinaire ou couvercle de
casserole en métal (vides), couteau ou autre objet en métal sur la plaque. Ils
pourraient chauffer si l’appareil est allumé.
Ne chauffez aucune boîte de conserve fermée sur la plaque à induction. Une
boîte chauffée pourrait exploser ; en toutes circonstances, enlevez d’abord
son couvercle.
INSTALLATION
Ce barbecue est destiné à un usage exrieur et par temps sec uniquement. Il
est recommandé de garder l’appareil électrique à l’intérieur quand il n’est pas
utilisé.
Dégagement minimum par rapport aux matériaux combustibles adjacents : 76
cm (30) du bord saillant le plus éloigné sur le côté et à l’arrre du barbecue
.
12
|
www.barbecook.com
La plaque à induction doit être installée conformément aux réglementations
locales en vigueur.
Placez toujours l’appareil sur une surface stable et plane.
Ne placez jamais l’appareil sur une surface infl ammable (ex. nappe, tapis,
etc.).
Utilisez toujours le barbecue dans un espace bien ventilé. N’obstruez pas les
fentes daération de l’appareil. Gardez une distance minimum de 10 cm (5”)
par rapport aux murs ou autres obstacles.
Ne le placez pas à proximité d’appareils ou objets sensibles aux champs
magnétiques (ex. radios, TV, etc.).
Ne le placez pas à proximité de feux ouverts, radiateurs ou autres sources
de chaleur.
Assurez-vous que le câble de raccordement n’est pas endommagé ou écrasé
en dessous de l’appareil. Veillez à ce que le câble de raccordement n’entre
pas en contact avec des bords coupants et/ou des surfaces chaudes.
PLAQUE À INDUCTION BASIC 1800
Modèle : C18G (CE/EMC)
Température d’utilisation : 60 - 240 °C
Puissance : 1800 W
Raccordement : 230 V ~ 50 Hz
Avec les plaques à induction, une tension électrique est exercée sur une bobine
conductrice située sous la surface vitroramique. Ceci crée des champs mag-
tiques qui chauffent directement le bas du récipient culinaire par l’action d’une ré-
action physique. C’est synonyme de gain de temps et d’énergie car, contrairement
aux plaques ordinaires, c’est le récipient culinaire qui est chauffé, et non l’élément
chauffant ou la surface vitrocéramique.
UTILISATION GENERALE
Insérer la fi che électrique dans une prise convenable.
La lampe de contrôle de l’interrupteur On/Off s’allume et un signal sonore
retentit. A psent, l’appareil est en mode stand-by.
Placez un récipient culinaire approprié (casseroles à fond plat en acier
inoxydable, en fonte et en émail d’un diamètre de 12 – 26 cm) au centre de la
plaque.
A présent, appuyez sur l’interrupteur On/Off pour allumer la plaque à induc-
tion. Le lumineux ‘Power’ clignote et un signal sonore retentit.
Appuyez sur le bouton ‘Function’ (Fonction):
1 x la puissance programmée ‘5’ est sélectionnée et l’appareil
s’allume (niveaux de puissance : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 et 10).
Les boutons de sélection (+,-) vous permettent de changer la
puissance de 1 à 10.
2 x la température programmée ‘120°C’ est sélectionnée et l’appareil
s’allume (niveaux de température : 60, 80, 100, 120, 140,
160, 180, 200, 220 et 240°C).
Les boutons de sélection (+,-) vous permettent de régler la
température de 60 à 240°C.
www.barbecook.com
|
13
Fonction minuterie :
Aps avoir sélectionné le mode d’utilisation (niveau de puissance ou de
température), appuyez sur le bouton ‘Fonction’ jusqu’à ce que le lumineux
correspondant clignote (niveau et puissance ou température et temps).
Lécran af che le nombre ‘0’. A l’aide des boutons de sélection (+,-), sélec-
tionnez maintenant le temps d’utilisation en intervalles de 1 minute (max. 180
minutes). Ensuite, l’écran décompte la durée en minutes. Une fois le temps
écoulé, un signal sonore retentit et l’appareil se met automatiquement en
mode stand-by.
Appuyez sur l’interrupteur ‘On/Off’ pour éteindre l’appareil.
branchez la fi che de secteur de la prise !
PANNEAU DE COMMANDE
1. Interrupteur On/Off
2. Touche ‘Function
3. Lumineux du niveau de puissance, température et minuterie
4. Ecran LED
5. Bouton de sélection (-), diminution du niveau de puissance,
température ou durée
6. Bouton de sélection (+), augmentation du niveau de puissance,
température ou durée
CONSEILS D’UTILISATION POUR VOTRE BARBECUE
Faites toujours cuire au barbecue en utilisant la fonction ‘Température’ à 180°C.
PREMIERE UTILISATION
Nous vous recommandons vivement de nettoyer la plaque chauffante et de la faire
chauffer pendant 30 minutes à basse température (120°C) sans y disposer des
aliments à cuire.
PREPARATION
Chauffez la plaque chauffante de votre barbecue jusqu’à 10 minutes à basse tem-
rature (120°C) avant d’y déposer de la nourriture. Cette plaque disposant de dif-
férentes zones de température, il est possible de la chauffer de façon homogène
en la déplaçant latéralement.
2. 3. 4.
1. 5. 6.
14
|
www.barbecook.com
CUISSON
Faites toujours cuire au barbecue en utilisant la fonction ‘Température’ à 180°C.
Utilisez une zone de cuisson et de chauffe en glissant latéralement la plaque
chauffante au lieu de déplacer la nourriture.
Remarque : Les aliments peuvent coller si vous les retournez trop rapidement
après les avoir placés sur les grilles de cuisson. Faites cuire la nourriture pendant
quelques minutes avant de la retourner, pour lui laisser le temps de griller conven-
ablement.
APRES UTILISATION
Appuyez sur l’interrupteur On/Off pour éteindre la plaque à induction. Quand la
nourriture est prête, peut-être voudriez-vous aussi placer la plaque chauffante
avec la nourriture sur la table. En retirant la plaque chauffante de la plaque à
induction, l’appareil se met automatiquement en mode stand-by. Il s’éteindra une
minute plus tard.
NETTOYAGE ET ENTRETIEN
Avant de nettoyer l’appareil, débranchez la fi che de la prise et laissez refroidir la
plaque chauffante et l’appareil électrique :
Nettoyez la plaque chauffante aps chaque utilisation. N’utilisez pas
d’éponges métalliques à récurer ou de produits nettoyants abrasifs de
quelque sorte. Utilisez seulement une éponge ordinaire ou encore une
éponge plastique à récurer. Autrement, vous pouvez laver la plaque chauf-
fante à l’aide d’un nettoyeur spécial Barbecook
®
, d’un détergeant doux ou de
bicarbonate de soude, mais n’utilisez pas un détergeant pour four ordinaire.
Nettoyez toujours la plaque à induction pour éviter qu’elle ne décolore ou
qu’elle ne soit salie par des taches de suie. Utilisez un détachant non abrasif
et un tissu humide. Vous pouvez utiliser un aspirateur pour aspirer la sale
des fentes d’aération.
Nettoyez le couvercle à l’aide du nettoyeur en acier inoxydable Barbecook
®
.
RANGEMENT
Pour pouvoir utiliser votre barbecue pendant de nombreuses années,
rangez toujours lappareil électrique à l’intérieur quand il n’est pas utilisé.
Recouvrez le barbecue avec la housse Barbecook
®
si vous devez le laisser à
l’extérieur.
GARANTIE
Votre barbecook
®
est garanti deux ans à partir de la date d’achat du barbecue,
contre tout vice de fabrication et pour autant qu’il soit utilisé selon les spéci ca-
tions de ce mode d’emploi. Le reçu ou le ticket de caisse du commerçant tient lieu
de garantie.
Cette garantie ne s’applique pas aux défaillances qui résultent d’une mauvaise
installation, d’une utilisation inappropriée, du démontage, d’une modifi cation, d’un
usage abusif, d’une négligence, d’un accident, d’une tornade, d’un ouragan, d’un
tremblement de terre ou encore d’un manque d’entretien ou de nettoyage.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48

Barbecook 223.7100.000 Le manuel du propriétaire

Taper
Le manuel du propriétaire
Ce manuel convient également à