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UTILISATION DE VOTRE PLAQUE DE CUISSON THERMICORE
®
PLANCHA
NETTOYAGE
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Lavez avant la première utilisation; la batterie de cuisine et le couvercle vont au lave-vaisselle. Séchez bien les éléments avant de les
ranger.
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N’utilisez aucun produit abrasif comme de la laine d’acier, des nettoyants avec javellisant ou des produits de nettoyage pour le four, car ceux- ci
peuvent endommager la poêle à frire de manière permanente et annuler la garantie.
Nettoyage en profondeur :
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Pour les portions en acier inoxydable de la poêle à frire (et non la zone antiadhésive), utilisez un nettoyant pour acier inoxydable pour
restaurer le lustre, retirer l’accumulation de résidus et nettoyer le ternissement.
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Pour la zone antiadhésive de la poêle à frire, utilisez une éponge ou un linge non abrasif pour nettoyer en profondeur. Pour éliminer les
résidus d’aliments tenaces ou pour un nettoyage occasionnel en profondeur, préparez de la pâte de bicarbonate de soude en mélangeant
125 ml (½ tasse) de bicarbonate de soude à 45 ml (3 cuillerées à soupe) d’eau. Appliquez la pâte sur les surfaces désirées et laissez reposer de
15 à 20 minutes. Essuyez le surplus de pâte, rincez à fond et séchez avec un linge.
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Pour que le couvercle demeure propre et brillant, nettoyez-le régulièrement à l’aide d’un linge humecté de vinaigre ou de jus de citron. Rincez
et séchez-le bien.
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Pour éliminer les taches d’eau ou le ternissement, utilisez une solution composée en parts égales d’eau et de vinaigre. Appliquez la solution
de vinaigre à l’aide d’une éponge ou d’un linge. Laissez reposer 10 minutes. Rincez et séchez bien.
MODE D’EMPLOI ET D’ENTRETIEN
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Rangement : Pour réduire les égratignures sur les revêtements intérieur et extérieur, placez du papier, des serviettes ou des
protecteurs de batterie de cuisine entre les poêles à frire lorsque vous les rangez.
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Utilisation sur la cuisinière : Vous pouvez utiliser la batterie de cuisine sur les surfaces de cuisson de verre ou de céramique, sur les
éléments chauffants électriques et sur les cuisinières à gaz ou à induction. Les surfaces extérieures de la batterie de cuisine et les surfaces
de cuisson à induction, de verre ou de céramique doivent être propres et libres de résidus d’aliments avant de les chauffer. Consultez les
directives du fabricant de votre cuisinière pour plus de détails.
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Choisissez un brûleur dont la dimension correspond au diamètre de la base des ustensiles de la batterie de cuisine. Dans le cas des
cuisinières à gaz, les flammes ne doivent pas s’élever au-delà de la base des ustensiles de la batterie de cuisine.
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Utilisez le niveau de chaleur approprié à la cuisson. La surchauffe des ustensiles de la batterie de cuisine peut provoquer leur
ternissement. Le ternissement (bleuissement de la surface extérieure) ne nuit pas à l’efficacité de la batterie de cuisine.
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Feu doux : Mijoter les aliments liquides, réchauffer les aliments et préparer des sauces délicates.
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Feu moyen à moyen-vif : Préchauffage, sauter, saisir ou frire des aliments, faire bouillir un liquide.
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Feu vif : Uniquement pour amener à ébullition ou réduire des liquides.
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Pour obtenir de meilleurs résultats lorsque vous faites sauter ou saisir des aliments, préchauffez l’ustensile de la batterie de cuisine
avant d’y placer les aliments. Ne préchauffez pas les ustensiles de la batterie de cuisine vides : Avant de commencer la cuisson, ajoutez
une petite quantité d’huile de cuisson (remarque : l’utilisation des produits en aérosol antiadhésifs n’est pas recommandée puisqu’ils
peuvent entraîner un résidu collant, qui est difficile à nettoyer s’il n’est pas nettoyé rapidement ou s’il est surchauffé). Préchauffez
pendant environ une à deux minutes à feu moyen ou moyen-vif. Ajoutez les aliments et réglez la chaleur au niveau approprié.
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Ajoutez du sel aux liquides uniquement lorsqu’ils arrivent à ébullition. L’eau froide n’absorbe pas le sel et celui-ci peut laisser des petites
traces blanches sur la surface en acier inoxydable. Le sel devrait toujours être ajouté aux aliments vers la fin de la cuisson.
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Utilisation au four : La batterie de cuisine peut s’utiliser au four jusqu’à 230 °C (450 °F). Les couvercles de verre peuvent s’utiliser au four
jusqu’à 230 °C (450 °F).
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Utilisation sous le grilloir : Ne placez jamais ce produit sous le grilloir. Le revêtement antiadhésif serait sévèrement endommagé et cela
annulera la garantie.
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Micro-ondes et gril extérieur : Non adapté pour le micro-ondes ou le gril extérieur.
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Huiles et aérosols antiadhésifs : N’utilisez pas d’aérosols antiadhésifs sur un ustensile de la batterie de cuisine, car cela pourrait
provoquer une accumulation invisible et ainsi nuire au
rendement du revêtement antiadhésif. Ne surchauffez pas l’huile, le beurre ou le shortening. Cela pourrait créer un résidu collant qui
empêcherait le détachement et réduirait également la durée de vie du revêtement antiadhésif.
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Ustensiles : Afin de conserver l’aspect de l’acier inoxydable, l’utilisation d’ustensiles de nylon, de bois ou de plastique est recommandée. Vous
pouvez utiliser des fouets en métal et des ustensiles non acérés métalliques, mais ceux-ci peuvent érafler la surface. Avec le temps, l’acier
inoxydable affichera des signes d’usure normale.
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Glissement des poêles à frire : Évitez de glisser ou de traîner les ustensiles de la batterie de cuisine sur la surface de votre cuisinière, tout
particulièrement sur les cuisinières à surface de verre, car cela pourrait provoquer des égratignures non couvertes par la garantie.
PRÉCAUTIONS
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Vapeur et éclaboussures : Éloignez les enfants de la cuisinière lorsque vous cuisinez. Soyez prudent près d’une cuisinière, car la
chaleur, la vapeur et les éclaboussures peuvent provoquer des brûlures.
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Cuisson sans supervision : Ne laissez jamais un ustensile de la batterie de cuisine bouillir à sec et ne laissez jamais une poêle à frire vide sur
un brûleur chaud, car elle peut devenir extrêmement chaude. Cela pourrait endommager ou déformer le revêtement antiadhésif.
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Fumées : Ne surchauffez pas votre poêle à frire antiadhésive, car la fumée se dégageant des aliments, des huiles et du produit
antiadhésif peut être dangereuse pour le système respiratoire des oiseaux domestiques.
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Flammes de gaz : Les flammes de gaz ne doivent pas s’élever sur les côtés de la poêle à frire. Cela endommagerait l’extérieur de la poêle à frire
ainsi que la poignée, ce qui annulerait la garantie.
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Poignées chaudes : Utilisez toujours un gant ou un tampon isolant pour saisir les poignées chaudes.
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Surfaces de cuisson : Pour l’utilisation sur les surfaces de cuisson à induction, de verre ou de céramique, consultez le manuel
d’instructions du fabricant avant la première utilisation.