Barbecook Alexia 5011 Le manuel du propriétaire

Catégorie
Barbecues
Taper
Le manuel du propriétaire
barbecook.com
EN Go to barbecook.com, register your Barbecook and your Barbecook experience
will be further improved!
NL Ga naar barbecook.com, registreer uw Barbecook om uw Barbecook-ervaring nog
meer te verbeteren!
FR Rendez-vous sur barbecook.com et enregistrez votre appareil Barbecook pour
nous aider à améliorer votre expérience Barbecook.
DE Registrieren Sie lhren Barbecook auf barbecook.com, damit Sie ein noch umfa
greicheres Barbecook-Erlebnis genießen können!
ES Visite barbecook.com, registre su Barbecook y su experiencia con el producto
será aun mejor.
PT Aceda a barbecook.com, registe o seu Barbecook e a sua experiência com a
Barbecook será continuamente melhorada!
PL Instrukcje bezpieczeństwa, Przejdź do witryny www.barbecook.com, zarejestruj
produkt Barbecook, aby jeszcze zwiększyć jakość jego użytkowania.
RU Инструкции по безопасности, Перейдите по ссылке www.barbecook.com,
зарегистрируйте свое устройство Barbecook и расширьте свой опыт
использования устройств Barbecook.
barbecook.com22
Nom Numéro Réference
Ensemble couvercle 1 227.1101.010
Plaque gril 2 227.1101.020
Cordon et régulateur 3 227.1101.030
Ensemble support de gril 4 227.1101.040
Porte-gril 5 227.1101.050
Pieds (4 unités) 6 227.1101.060
Plateau à aliments 7 227.1101.070
Alexia 5011
Nom Numéro Réference
Ensemble couvercle 1 227.1101.010
Plaque gril 2 227.1101.020
Cordon et régulateur 3 227.1101.030
Ensemble support de gril 4 227.1101.040
Porte-gril 5 227.1101.050
Pieds (4 unités) 6 227.1102.020
Plateau à aliments 7 227.1101.070
Table d'appoint 9 227.1102.030
Ensemble de roue 8 227.1102.040
Alexia 5111
PIÈCES DE RECHANGE
Accessory hooks 10 227.1102.050
CUISINER
Branchez l’appareil sur l’alimentation secteur.
Réglez le régulateur de température sur la consigne de température requise (le préchauffage prend environ 3 minutes).
Le préchauffage est plus rapide avec la hotte à rôtir en place.
Le voyant de température s’éteint dès que la température de consigne requise est atteinte.
Placez les aliments à griller sur la plaque gril.
barbecook.com
23
INSTRUCTIONS ET TEMPS DE CUISSON
Les temps de cuisson recommandés sont les suivants.
Des temps différents sont nécessaires selon le poids et la taille des aliments à griller, et selon que vous grillez avec
ou sans le couvercle du gril. Les conditions météorologiques peuvent également affecter les temps de cuisson.
1. Il faut environ 3-5 minutes de préchauffage avant de faire un barbecue. Tournez le séleteur de température 1-MAX (5) en
position MAX. Le voyant de température s’allume et l’élément chauffant commencera à monter en température.
2. Placez à présent les aliments à griller sur la plaque gril. Les aliments surgelés doivent être complètement décongelés
avant la cuisson au barbecue.
3. Vous pouvez régler la température avec le sélecteur de température. Une fois la température de consigne atteinte, le
voyant s’éteint
4. Pour éteindre le barbecue, placez le sélecteur de température sur la position « MIN » et débranchez le cordon d’alimen-
tation.
5. Risque de brûlure ! Si, pour une raison quelconque, la base du barbecue doit être déplacée alors que l’appareil est en-
core chaud, tenez-le toujours uniquement par ses poignées isolées thermiquement et déplacez-le lentement.
6. Ce tableau présente des valeurs indicatives pour les temps de cuisson de différents aliments au barbecue.
7. Le temps de cuisson au barbecue peut varier en fonction des goûts personnels et de l’épaisseur de la viande.
Aliment à griller Réglage de la température
de consigne
Temps de cuisson (minutes)
Steak/bœuf HI 10 - 15
Agneau HI 8 - 13
Pilons de poulet HI 15 - 20
Côtelettes HI 20 - 25
Ailes de poulet HI 9 - 15
Filet de porc MED - HI 7 - 8
Poisson entier HI 8 - 11
Brochettes MED - HI 7 - 9
Saucisses diverses MED - HI 8 - 10
Poivron vert MED - HI 5 - 10
Oignon MED - HI 10 - 15
Champignons MED - HI 5 - 10
Chips de pommes de terre MED - HI 10 - 15
AVERTISSEMENT
Si le gril électrique est utilisé comme gril de table, ce ne peut être qu’avec la plaque gril et le porte-gril. Maintenez le
gril à au moins 30 cm de tout mur pendant le fonctionnement. Ne vissez pas les pieds en plastique sous la plaque gril.
Cela réduirait l’espacement raisonnable entre la plaque gril et le porte-gril, ce qui ferait fondre les pièces en plastique.
Cela pourrait entraîner des blessures graves et des dégâts à l’appareil.
ATTENTION
Évitez de trébucher sur le cordon d’alimentation lorsque vous utilisez l’appareil. Placez le cordon d’alimentation de
façon à éviter tout risque de chute. Rappelez-vous de retirer la che après utilisation.
barbecook.com
25
En cas de panne lors de l’utilisation.
Avant de nettoyer ou de déplacer l’appareil d’un endroit à l’autre.
Après utilisation
Vériez régulièrement l’appareil et le cordon d’alimentation, et cessez immédiatement de l’utiliser en débranchant le
cordon d’alimentation si vous rencontrez des problèmes avec l’appareil.
Si la ligne électrique est endommagée, elle doit être remplacée par le fabricant, son service après-vente ou un profes-
sionnel équivalent an d’éviter tout risque.
N’utilisez pas cet appareil à proximité de l’eau contenue dans les baignoires, les lavabos ou autres récipients. Ne l’ex-
posez jamais à la pluie, à la neige ou à toute autre humidité.
Placez le cordon d’alimentation et le câble de manière à empêcher tout contact ou accrochage involontaire.
Ne laissez jamais la rallonge ou le cordon d’alimentation en contact avec la plaque gril chaude.
Ne tirez pas sur le cordon d’alimentation au niveau de bords tranchants, ne le coincez pas et ne le serrez pas (par
exemple sous les portes, etc.).
Ne placez pas le barbecue sur le rebord ou le coin d’une table et évitez tout contact avec les surfaces chaudes du
barbecue.
N’utilisez pas l’appareil sans le bac de récupération d’huile ou sans la base du barbecue correctement assemblés.
Ne couvrez jamais la plaque chauffante avec du papier aluminium (cela endommagerait le revêtement antiadhésif).
Assurez-vous que l’appareil est correctement assemblé avant utilisation.
Maintenez le gril électrique à au moins 30cm de tout mur pendant l’utilisation.
La température des surfaces accessibles peut s’élever dangereusement lorsque l’appareil est en fonctionnement. Fait-
es attention lorsque l’appareil est en marche. Tenez-le à l’écart des matières combustibles.
Attention ! La plaque devient très chaude et le reste longtemps après sa mise hors tension. Attention aux brûlures ! Ne
touchez aucune surface chaude et faites attention en manipulant l’appareil après utilisation.
Faites attention aux éclaboussures d’humidité ou d’huile lors de la cuisson.
Ne laissez pas l’appareil sans surveillance lorsqu’il est allumé ou encore chaud.
Ne touchez pas l’appareil (couvercle ou plaque gril) pendant la cuisson an d’éviter tout risque de brûlure.
Il ne faut utiliser ni charbon de bois ni combustible similaire avec cet appareil.
Cet appareil est destiné à être utilisé dans des applications domestiques et similaires telles que :
les cuisines du personnel dans les magasins, les bureaux et autres environnements de travail;
les maisons de ferme;
par les clients des hôtels, motels ou autres environnements de type résidentiel;
les environnements de type chambres d’hôtes.
Utilisez cet appareil uniquement comme décrit dans le présent manuel. Toute autre utilisation non recommandée par
le fabricant peut provoquer un feu, un choc électrique ou des blessures pouvant entraîner la mort ou une invalidité
permanente.
Cet appareil ne doit être utilisé que pour cuisiner.
Ne débranchez jamais la prise en tirant dessus par le cordon d’alimentation ou avec les mains humides.
Pour des raisons de sécurité, n’utilisez aucun accessoire qui ne soit recommandé ou fourni par le fabricant.
Éteignez toujours l’appareil avant de retirer la che secteur.
Avant de retirer les accessoires ou de nettoyer l’appareil, laissez-le complètement refroidir.
Le cordon d’alimentation doit être retiré avant le nettoyage de l’appareil et son entrée doit être complètement séchée
avant d’utiliser l’appareil à nouveau.
N’immergez jamais le cordon d’alimentation ou la che du thermostat dans de l’eau ni aucun autre liquide.
N’immergez jamais l’appareil avec l’élément chauffant. il faut l’éteindre lorsqu’il n’est pas utilisé.
Seul un personnel qualié peut réparer les appareils électriques.
Les réparations non qualiées constituent un danger considérable pour l’utilisateur.
Aucune réclamation au titre de la garantie ne sera acceptée
pour d’éventuels dommages si l’appareil est utilisé à des ns
inappropriées, de manière incorrecte ou non professionnelle. Le
cas échéant, toute réclamation au titre de la garantie est annulée.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64
  • Page 65 65
  • Page 66 66
  • Page 67 67
  • Page 68 68
  • Page 69 69
  • Page 70 70
  • Page 71 71
  • Page 72 72

Barbecook Alexia 5011 Le manuel du propriétaire

Catégorie
Barbecues
Taper
Le manuel du propriétaire