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d’effectuer des opérations de nettoyage ou
d’entretien.
• Appareils motorisés : faites attention aux parties
acérées et/ou mobiles. Pendant l’emploi, le
nettoyage et l’entretien, ne touchez pas les parties
mobiles.
• Appareils de chauffage : attendez que l’appareil ait
refroidi avant de toucher le coffrage et les pièces.
Soyez particulièrement vigilant lors du nettoyage et de
l’entretien.
CARACTÉRISTIQUES
Lecuiseur à œufs Egg Cooker possède les
caractéristiques suivantes :
1. Verre doseur avec pique-œuf
2. Couvercle
3. Panier à œufs
4. Socle
5. Bouton On/Off avec voyant d’alimentation
PREMIÈRE UTILISATION
AVANT LA PREMIÈRE UTILISATION : Laver le
couvercle, le panier à œufs et le verre doseur dans
de l’eau chaude savonneuse. Bien sécher. Essuyer
l’intérieur du réservoir d’eau avec un chiffon humide,
non abrasif.
MODE D’EMPLOI
Comment préparer des œufs à la coque, des œufs
mollets ou des œufs durs
1. Assurez-vous que le cuiseur est débranché
avant de commencer. Piquez la base plus large
de chaque œuf avec le pique-œuf fixé au bas du
verre doseur.
2. Choisissez le nombre de gros œufs que vous
voulez cuire et repérez sur le verre doseur le
type de cuisson des œufs que vous souhaitez.
Remplissez d’eau froide jusqu’à la ligne.
ATTENTION : Ce produit convient mieux pour des
œufs de gros calibre. Ajustez le niveau de l’eau pour
les autres tailles d’œufs.
3. Utilisez le verre doseur pour mettre la bonne
quantité d’eau dans la plaque chauffante
ATTENTION : Utilisez toujours de l’eau froide.
ATTENTION : N’utilisez jamais le cuiseur à œufs sans
eau dans le réservoir et ne mettez jamais un autre
liquide que de l’eau pour la cuisson. Cela pourrait
endommager l’appareil.
4. Placez le panier à œufs au-dessus du socle.
Mettez les (gros) œufs dedans. Assurez-vous
que le côté percé des œufs est bien dirigé vers
le haut. Les œufs ne doivent pas être en contact
avec la plaque chauffante. Attention : la base
vers le haut !
5. Remettez le couvercle. Appuyez sur le bouton ON
(I). Le voyant bleu s’allume.
6. La sonnerie retentit lorsque les œufs sont cuits
et que l’eau s’est évaporée. Appuyez sur le
bouton OFF (O).
ATTENTION : Le temps de cuisson peut varier selon
le nombre d’œufs et le niveau de cuisson souhaité.
7. Retirez le couvercle. Avec des maniques,
soulevez le panier à œufs par les poignées
MISE EN GARDE : Risque de brûlure. Utilisez toujours
des maniques pour vous protéger les mains au
moment d’ouvrir le cuiseur à œufs. La vapeur
dégagée peut provoquer des brûlures.
8. Faites descendre doucement les œufs dans l’eau
froide. Retirez les œufs de l’eau lorsqu’ils ont
refroidi. Mettez les œufs au réfrigérateur ou
servez-les immédiatement.
CONSEILS
• Achetez uniquement des œufs propres,
conservés au réfrigérateur.Il faut toujours vous
laver les mains et nettoyer les surfaces et les
ustensiles qui sont entrés en contact avec des
œufs crus.
• Vérifiez si les œufs présentent des fissures
avant de les acheter. N’achetez pas des œufs
qui présentent des fissures, même légères. Les
fissures laissent entrer de l’air dans les œufs, ce
qui les rend impropres à la consommation.
• N’achetez pas d’œufs si la date de péremption
est dépassée.
• Conservez les œufs dans leur boîte d’origine. Les
œufs peuvent être conservés 3 semaines après
la date limite de vente.
• Conservez les œufs dans leur boîte d’origine sur
la plaque du milieu ou inférieure du réfrigérateur,
à une température maximum de 7°C.
• Utilisez uniquement des œufs froids. Les œufs
qui ne sortent pas directement du réfrigérateur
pourraient être trop cuits.
• Jetez les œufs qui ont été laissés à température
ambiante plus de 2 heures, ou 1 heure en cas de
température élevée.
• Passez les œufs cuits durs sous l’eau froide ou
mettez-les dans un bol d’eau froide pour stopper
la cuisson.
• Les œufs cuits trop longtemps présenteront une
ligne verdâtre autour du jaune.
• Pour vérifier la fraîcheur d’un œuf, plongez-le
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