INSTRUCTIONS DE SI CUR|Ti |NI
Ne pas remiser des aliments ou ustensiles de cuisine sur la
surface de cuisson.
Surfaces potentiellement chaudes: surface de cuisson, zones
faisant face _ la surface de cuisson.
Cuisson et s6curit
Placer toujours un ustensile sur un br01eurde surface avant
de I'allumer. Veiller _ bien connai'tre la correspondance entre
les boutons de commande et les br01eurs.Veiller _ allumer le
br01eur correct et verifier que le br01eur s'allume
effectivement. A la fin de la periode de cuisson, 6teindre le
br01eur avant de retirer rustensile, pour 6viter une exposition
aux flammes du br01eur.
Veiller _ toujours ajuster correctement la taille des flammes
pour qu'elles ne depassent pas sur la peripherie de
I'ustensile. Des flammes de trop grande taille sur un br01eur
sont dangereuses, elles suscitent un gaspillage d'energie et
elles peuvent faire subir des dommages _ I'ustensile,
I'appareil ou _ I'armoire situee au-dessus.
NE JAMAIS laisser un br01eur de surface allum6 sans
surveillance, particulierement avec une puissance de
chauffage elevee ou lots d'une operation de friture. Un
debordement pourrait provoquer la formation de fumee et des
produits gras pourraient s'enflammer. I_Nminerdes que
possible les produits gras renverses. Ne pas utiliser une
puissance de chauffage elevee pendant une periode
prolongee.
NE JAMAIS fake chauffer un recipient non ouvert dans le
four ou sur un brOleur de surface; I'accumulation de pression
dans le recipient pourrait provoquer son eclatement et de
graves dommages materiels ou corporels.
Utiliser des maniques robustes et seches. Des maniques
humides peuvent provoquer la formation de vapeur brOlante.
Ne jamais utiliser un torchon _ vaisselle ou autre article textile
la place de maniques; un tel article pourrait trainer sur un
brOleur et s'enflammer, ou accrocher un ustensile ou un
composant de rappareil.
Laisser toujours refroidir un recipient d'huile de friture chaude
avant de tenter de le deplacer et le manipuler.
Ne pas laisser la graisse de cuisson ou autre materiau
inflammable s'accumuler dans ou pres de rappareil, de la
hotte ou du ventilateur de revent. Nettoyer frequemment la
hotte pour empecher toute accumulation sur la hotte elle-
meme ou sur le filtre. Lors du flambage d'aNments sous la
hotte, allumer le ventilateur.
NE JAMAIS porter Iors de I'utilisation de rappareil des
vetements faits d'un materiau inflammable, ou amples, ou
Iongues manches. De tels vetements peuvent s'enflammer ou
accrocher la poignee d'un ustensile.
Usteflsiles et securit6
Utiliser des ustensiles _ fond plat comportant une poignee
qu'on peut facilement saisir et qui reste froide. I_viterd'utiNser
un ustensile instableou deform& qui pourrait facilement
basculer, ou dont la poignee est mal fixee. I_viter8galement
d'utiliser des ustensiles de petite taille comportant une
poignee Iourde; ces ustensiles sont generalement instables et
peuvent facilement basculer. Un ustensile Iourd Iorsqu'il est
rempli peut 8galement etre dangereux lots des manipulations.
Veiller _ utiliser un ustensile de taille suffisante pour que le
contenu ne risque pas de deborder. Ceci est particulierement
important pour un ustensile rempN d'huile de friture. Verifier
que la taille de rustensile est suffisante pour qu'il puisse
recevoir les produits alimentaires _ cuire, et absorber
raugmentation de volume suscitee par rebulNtion de la
graisse.
Pour minimiser les risques de br01ure,d'inflammation de
matieres et de renversement par contact non intentionnel
avec un ustensile, ne pas orienter la poignee d'un ustensile
vers un br01eur adjacent; orienter toujours la poignee d'un
ustensile vers le cote ou rarriere de I'appareil; ne pas laisser
non plus la poignee d'un ustensile deborder _ I'avant de
rappareil, o_ un jeune enfant pourrait facilement la saisir.
Veiller _ ne jamais laisser le contenu Nquide d'un ustensile
s'evaporer completement; I'ustensile et rappareil pourraient
subir des dommages.
Seuls certains materiaux de verre, vitroceramique, ceramique,
ou certains ustensiles vitrifies/emailles peuvent etre utiNses
sur la surface de cuisson ou dans le four sans risque de bris
sous I'effet du choc thermique. Observer les instructions du
fabricant Iors de I'utiNsation d'un ustensile de verre.
La securit8 de fonctionnement de cet appareil a et8 testee
raide d'ustensiles de cuisine conventionnels. Ne pas utiNser
un ustensile ou accessoire qui n'est pas specifiquement
recommand8 dans ce guide. Ne pas utiNserde couvre-
brOleurs ou gril place sur la surface de cuisson ou systeme de
convection additionnel. L'utiNsation d'un dispositif ou
accessoire qui n'est pas expressement recommand8 dans ce
guide peut degrader la securit8 de rappareil ou sa perfor-
mance, ou reduire la Iongevit8 des composants.
13
14 8/8/06, 8:41 AM