Vollrath Signature Server® Hot Food Stations Manuel utilisateur

Taper
Manuel utilisateur
Manuel d'utilisation
Stations pour aliments chauds Signature Server®
©
2019 The Vollrath Company L.L.C. Num. d’art. 352393-1 ml 12/12/19
Merci d’avoir acheté cet appareil Vollrath. Avant de l’utiliser, lisez et
familiarisez-vous avec le mode d’emploi et les consignes d’utilisation
qui suivent. CONSERVEZ CES INSTRUCTIONS POUR RÉFÉRENCE
ULTÉRIEURE.
CONSIGNES DE SÉCURITÉ
Pour garantir un fonctionnement sûr, lisez les avertissements suivants
et comprenez leur signification. Ce manuel contient des consignes de
sécurité, présentées ci-dessous. Lisez-les attentivement.
Un avertissement permet d'indiquer la présence d'un danger qui
causera ou peut causer des blessures personnelles graves ou la mort.
Une mise en garde indique la présence d'un danger qui causera ou
pourra causer des blessures mineures ou majeures si elle est ignorée.
AVIS : Un avis met en évidence des informations qui sont
importantes mais sans rapport avec un danger.
Pour réduire le risque de blessures et d'endommagement
de l'appareil
Branchez l’appareil uniquement sur une prise de terre correspondant
à la tension nominale indiquée sur la plaque signalétique.
N'utilisez pas de rallonge électrique avec cet appareil. Ne branchez
pas cet appareil sur une barrette d'alimentation ou un cordon
d'alimentation à prises multiples.
Cet appareil doit uniquement être utilisé en position horizontale.
Débranchez l’appareil avant de le nettoyer ou de le déplacer.
N'aspergez pas les commandes avec des liquides ou des produits
nettoyants.
Débranchez l’appareil lorsque vous ne comptez pas l’utiliser.
Tenez l'appareil et son cordon d’alimentation à l’écart des flammes
nues, des brûleurs électriques ou d’une chaleur excessive.
N'utilisez pas l'appareil sans surveillance.
Surveillez de près les appareils utilisés dans des lieux publics et/ou à
proximité d’enfants.
N'utilisez pas de bacs à aliments de plus de 15,2 cm (6 po) de
profondeur.
N’utilisez pas l’appareil s’il a été endommagé ou s’il fonctionne mal.
N’utilisez pas l’appareil sans eau dans le compartiment.
Ne nettoyez pas cet appareil à la laine d'acier.
Ne placez aucun objet derrière les panneaux d’admission ou
d’évacuation d’air.
FONCTION ET OBJET
Cet appareil est destiné au maintien des aliments chauds à des
températures de service adéquates. Les stations pour aliments chauds
sont destinées à une utilisation dans les opérations de restauration
commerciales. Les stations pour aliments chauds ne sont pas prévues
pour la cuisson d'aliments crus ou la remise en température de plats
préparés. Les aliments doivent être préparés et placés dans les stations
pour aliments aux températures correctes de service. Les stations pour
aliments chauds ne sont pas prévues pour une utilisation ménagère,
industrielle ou en laboratoire.
AVERTISSEMENT
ATTENTION
Num. art. Description Longueur Hauteur
37047
Bain-marie
46"
(117 cm)
34" (86 cm)
36447 30" (76 cm)
36347 27" (69 cm)
37057
60"
(152 cm)
34" (86 cm)
36457 30" (76 cm)
36357 27" (69 cm)
37067
74"
(188 cm)
34" (86 cm)
36468 30" (76 cm)
36367 27" (69 cm)
37077
88"
(224 cm)
34" (86 cm)
36477 30" (76 cm)
36377 27" (69 cm)
37030
Compartiments
multiples
3 compartiments
34" (86 cm)
36130 30" (76 cm)
36230 27" (69 cm)
37040
4 compartiments
34" (86 cm)
36140 30" (76 cm)
36240 27" (69 cm)
37050
5 compartiments
34" (86 cm)
36150 30" (76 cm)
36250 27" (69 cm)
Stations d'aliments chauds à compartiments modulaires
Station chaude bain-marie
Manuel d'utilisation de stations pour aliments chauds Signature Server® 2
POSITIONNEMENT ET DÉGAGEMENT
AVIS : Si cet appareil est équipé d'un pare-haleine, ne le
déplacez pas en poussant ou tirant sur le pare-haleine.
Cet appareil doit être utilisé sur une surface horizontale.
Les commandes et les trous d'évacuation doivent être accessibles à
tout moment de l'utilisation.
FONCTIONS ET COMMANDES
MODE D'EMPLOI
AVIS : Le bac encastrable est conforme aux normes de
performance NSF4 uniquement avec une chaleur humide.
Une utilisation avec de l'eau est requise pour le chauffage
uniforme du produit alimentaire.
AVIS : N'utilisez pas de bacs GN de plus de 6" (15.2 cm) de
profondeur.
1. Assurez-vous que le robinet de vidange est en position fermée.
2. Remplissez chaque compartiment jusqu'au trait Max Fill. Ne
remplissez pas trop. Maintenez toujours le niveau d'eau dans le
compartiment.
3. Branchez le cordon d’alimentation sur une prise de terre indiquant la
tension nominale de la plaque signalétique.
4. Préchauffez l'eau dans les compartiments en les couvrant avec des
bacs GN vides ou des couvercles. Tournez le thermostat au réglage
maximum. Préchauffez pendant 60 minutes. L'eau est portée à
ébullition.
5. Enlevez les bacs à aliments vides ou les couvercles.
6. Placez les récipients d'aliments chauds à plus de 140 °F (60 °C)
dans les compartiments préchauffés.
7. Réglez le thermostat si nécessaire pour maintenir les aliments à la
température correcte de maintien au chaud pour préserver la
sécurité.
8. Vérifiez régulièrement la température des aliments.
AVIS : Surveillez de près la température des aliments pour
maintenir la sécurité des aliments. Les services
d'hygiène publique des États-Unis préconisent le
maintien des aliments chauds à 140 ºF (60 ºC) minimum
pour éviter la prolifération des bactéries.
9. Maintenez le niveau d'eau en cours d'utilisation. Toutes les 2 heures
environ, enlevez les récipients contenant les aliments et vérifiez le
niveau d'eau. Ajoutez de l'eau chaude au besoin.
A
Commandes
Commandes du panneau tactile
D
Interrupteur général de marche/arrêt. Mise sous tension du
compartiment chauffé.
E
Voyant de niveau d’eau bas. S'allume quand de l'eau chaude
doit être ajoutée dans le compartiment.
F
Voyant Marche. S'allume quand le compartiment est en
marche.
G
Thermostat. Augmente ou diminue le réglage de température.
Un interrupteur par compartiment. Les interrupteurs
supplémentaires sont inactifs.
Cadran de commande
H
Thermostat. À la position 0, l'appareil est arrêté.
A
B
C
D
F
E
G
0
ż
1
ż
2
ż
3
H
I
I
Voyant Marche. S'allume quand le compartiment est en
marche.
B
Porte d'accès au robinet de vidange. Ferme le robinet de vidange.
C
Robinet de vidange. Permet de vider l'eau du ou des
compartiments.
AVERTISSEMENT
Risque d’électrocution
Empêchez toute infiltration d’eau et autres liquides dans
l’appareil. L'infiltration de liquide dans l'appareil risque de
causer une électrocution.
Ne remplissez pas trop les bacs ou les plateaux. Du liquide risque
d’entrer en contact avec les composants électriques et de causer un
court-circuit ou une décharge électrique.
ATTENTION
Risque de brûlure
Ne touchez pas les aliments chauds, le liquide ou les surfaces
chauffantes quand l'appareil chauffe ou fonctionne.
Manuel d'utilisation de stations pour aliments chauds Signature Server® 3
NETTOYAGE
Pour maintenir l'apparence et augmenter la durée de service, nettoyez
chaque jour l'appareil.
AVIS : N'utilisez pas de produits chimiques nettoyants
caustiques, de laine d'acier ou de détartrants
commerciaux pour nettoyer l'appareil. Rincez
minutieusement l'appareil à l'eau après nettoyage.
1. Mettez l'appareil hors tension et débranchez-le avant de le nettoyer.
2. Lorsque vous retirez des récipients d'aliments chauds de l'appareil,
munissez-vous de gants de four ou de maniques pour vous protéger
les mains.
3. Laissez complètement refroidir l'appareil avant de le nettoyer.
4. Ouvrez le robinet de vidange. Videz l'eau.
5. À l'aide d'un chiffon humide ou d'une éponge trempée dans de l'eau
savonneuse, nettoyez l'intérieur du compartiment et l'extérieur de
l'appareil.
6. Rincez minutieusement l'appareil à l'eau propre après nettoyage.
7. Fermez le robinet de vidange.
DÉPANNAGE
ATTENTION
Risque de brûlure
Les surfaces et aliments chauds peuvent causer des brûlures.
Laissez refroidir les surfaces chaudes avant manipulation.
Problème Cause possible Mesure corrective
L'appareil ne chauffe pas
assez.
Tension d'alimentation basse ou incorrecte.
Vérifiez que la tension d'alimentation correspond à la tension
nominale qui apparaît sur la plaque signalétique de l'appareil. Sinon,
demandez à un électricien qualifié d'installer une alimentation de la
tension correcte.
Il n'y a pas assez d'eau dans le
compartiment.
Ajoutez la bonne quantité d'eau. Voir la section « Mode d'emploi »
dans ce manuel.
©
2019 The Vollrath Company L.L.C. Num.d’art. 352393-1 ml 12/12/19
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Standard : 800.624.2051 ou 920.457.4851
Télécopieur : 800.752.5620 ou 920.459.6573
Service clientèle : 800.628.0830
Service clientèle Canada : 800.695.8560
Services techniques :
Produits à induction : 800.825.6036
Réchauds de comptoir : 800.354.1970
Grille-pains : 800-309-2250
Tous les autres produits : 800.628.0832
GARANTIE DE THE VOLLRATH CO. L.L.C.
Cette garantie ne s'applique pas aux produits achetés pour un usage personnel, familial ou ménager, et The Vollrath Company LLC ne propose
aucune garantie écrite aux acheteurs pour de telles utilisations.
The Vollrath Company LLC garantit que les produits qu'elle fabrique et distribue seront dépourvus de vices de matériaux et de malfaçons, comme
indiqué dans notre déclaration complète de garantie. Dans tous les cas, la garantie entre en vigueur à la date d'achat par l'utilisateur initial indiquée
sur le reçu. Tous les dommages subis lors d’une utilisation impropre ou abusive, ou résultant d’une modification ou d'un emballage inadapté lors
d’un renvoi du produit pour une réparation sous garantie ne seront pas couverts par la garantie.
Pour des informations complètes sur la garantie, l'enregistrement des produits et l'annonce de nouveaux produits, consultez www.vollrath.com.
SAV ET RÉPARATIONS
Des pièces détachées sont disponibles sur Vollrath.com.
Pour éviter toute blessure grave ou tout dommage sévère, n’essayez jamais de réparer l'appareil ou de remplacer vous-même un cordon
d’alimentation endommagé. N’envoyez aucun appareil directement à The Vollrath Company LLC. Pour des instructions, contactez les services
techniques de Vollrath.
Lorsque vous contacterez les services techniques de Vollrath, tenez-vous prêt à fournir le numéro d'article, le numéro de modèle (s'il y a lieu),
le numéro de série et le justificatif d’achat indiquant la date d’achat de l’appareil.
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