Philips HD2386/20 Manuel utilisateur

Catégorie
Barbecues
Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

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Introduction
Félicitations pour votre achat et bienvenue dans l’univers Philips ! Pour proter pleinement de
l’assistance Philips, enregistrez vos produits sur le site à l’adresse suivante : www.philips.com.
Avec cet appareil, la cuisson au gril est simple et sûre ! L’appareil à panini est doté de deux plaques
reliées entre elles par une charnière an d’éviter tout risque d’éclaboussure et de faciliter le
nettoyage après utilisation. Le nouvel appareil à panini vous permet de préparer toutes sortes de
paninis délicieux. Bon appétit !

A Voyant d’alimentation rouge
B Voyant de chauffe vert
C Poignées isolantes
D Mécanisme de verrouillage automatique
E Bouton marche/arrêt
F Rangement du cordon
G Plaques
Important
Lisez attentivement ce mode d’emploi avant d’utiliser l’appareil et conservez-le pour un usage
ultérieur.
Danger
- Ne plongez jamais l’appareil ou le cordon d’alimentation dans de l’eau ou dans tout autre
liquide.
Avertissement
- Avant de brancher l’appareil, vériez que la tension indiquée sur la base correspond à la tension
secteur locale.
- N’utilisez pas l’appareil si le cordon d’alimentation, la che ou l’appareil lui-même est
endommagé.
- Si le cordon d’alimentation est endommagé, il doit être remplacé par Philips ou un Centre
Service Agréé an d’éviter tout accident.
- Branchez l’appareil uniquement sur une prise secteur mise à la terre.
- Tenez le cordon d’alimentation à l’écart des surfaces chaudes.
- Ne laissez pas le cordon pendre de la table ou du plan de travail sur lequel l’appareil est posé.
- Cet appareil n’est pas destiné à être utilisé par des personnes (notamment des enfants) dont les
capacités physiques, sensorielles ou intellectuelles sont réduites, ou par des personnes manquant
d’expérience ou de connaissances, à moins que celles-ci ne soient sous surveillance ou qu’elles
n’aient reçu des instructions quant à l’utilisation de l’appareil par une personne responsable de
leur sécurité.
- Veillez à ce que les enfants ne puissent pas jouer avec l’appareil.
- Ne laissez jamais l’appareil fonctionner sans surveillance.
- Pour éviter tout accident, il est vivement déconseillé de connecter l’appareil à un minuteur
externe.
Attention
- Placez l’appareil sur une surface plane et stable en veillant à laisser sufsamment d’espace autour.
- Préchauffez toujours les plaques avant d’y déposer les aliments.
- La température des surfaces accessibles peut être élevée lorsque l’appareil est en marche.
- Laissez l’appareil refroidir complètement avant de le nettoyer ou de le ranger.
- Ne touchez jamais les plaques avec des objets pointus ou abrasifs car vous risqueriez
d’endommager le revêtement antiadhésif.
- L’appareil est destiné à un usage domestique uniquement.
FRANÇAIS
- Cet appareil doit être utilisé exclusivement pour la préparation de paninis.
- Éteignez toujours l’appareil après utilisation et débranchez-le du secteur.
- Nettoyez l’appareil après chaque utilisation.
Champs électromagnétiques (CEM)
Cet appareil Philips est conforme à toutes les normes relatives aux champs électromagnétiques
(CEM). Il répond aux règles de sécurité établies sur la base des connaissances scientiques actuelles
s’il est manipulé correctement et conformément aux instructions de ce mode d’emploi.
Avant la première utilisation
1 Retirez tous les autocollants et essuyez l’appareil à l’aide d’un chiffon humide.
2 Tirezsurlalanguettedeverrouillage(1)etouvrezl’appareilàpanini(2)(g.2).
3 Nettoyezlesplaquesàl’aided’unchiffonoud’uneépongehumide.(g.3)
Utilisation de l’appareil
Remarque : Lors de la première utilisation, de la fumée peut se dégager de l’appareil. Ce phénomène est
normal.
1 Enduisez légèrement les plaques de beurre ou d’huile.
2 Pour ajuster la longueur du cordon, enroulez-le autour du rangement prévu à cet effet.
3 Branchez le cordon d’alimentation sur la prise secteur, puis réglez le bouton marche/arrêt
surlaposition«I»(g.4).
, Levoyantd’alimentationetlevoyantdechauffes’allument(g.5).
4 Préparez les ingrédients.
Remarque : Pour chaque panini, il faut deux tranches de pain et une garniture appropriée. Reportez-vous
au chapitre « Recettes » pour obtenir des conseils.
Remarque : Pour des paninis bien dorés, beurrez légèrement les faces de la tranche de pain qui seront en
contact avec les plaques.
, L’appareil à panini est prêt à l’emploi dès que le voyant de chauffe s’éteint.
5 Ouvrezl’appareilàpanini(g.2).
6 Placezlespaninissurlaplaqueinférieure(g.6).
7 Fermezl’appareilàpanini(g.7).
Cet appareil est doté d’un mécanisme de fermeture. Abaissez doucement la plaque supérieure sur
le pain jusqu’à ce que le mécanisme de verrouillage automatique la serre contre la plaque inférieure.
Remarque : Pendant la cuisson, le voyant de chauffe vert s’allume et s’éteint de temps en temps pour
indiquer que les résistances maintiennent l’appareil à la température correcte.
8 Ouvrezl’appareilaprès3à4minutesetassurez-vousquelespaninissontsufsamment
dorés.
Remarque : Le temps de cuisson dépend du type de pain, de la garniture et de votre goût personnel.
9 Servez-vous d’un ustensile en bois ou en plastique (par ex. une spatule) pour retirer les
paninis(g.8).
N’utilisez pas d’ustensiles métalliques, pointus ou abrasifs car vous risqueriez d’endommager le
revêtement antiadhésif.
10 Pour griller d’autres paninis, placez le panini suivant sur la plaque une fois le voyant de chauffe
vert éteint.
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11 Réglez le bouton marche/arrêt sur la position « O » et débranchez l’appareil à panini après
utilisation(g.9).
Nettoyage
Ne plongez jamais l’appareil dans l’eau et ne le rincez pas sous le robinet.
N’utilisez jamais de produits abrasifs ni de tampons à récurer car vous risqueriez d’endommager
le revêtement antiadhésif des plaques.
1 Éteignez l’appareil, débranchez-le et laissez-le refroidir.
2 Enlevez l’excédent de graisse des plaques à l’aide d’un essuie-tout avant de les nettoyer.
3 Nettoyezlesplaquesàl’aided’unchiffonoud’uneépongehumide(g.3).
4 Nettoyez l’extérieur de l’appareil à l’aide d’un chiffon humide.
Rangement
1 Enroulezlecordond’alimentationautourdusupportderangement(g.10).
2 Rangezl’appareilenpositionverticaleouhorizontale(g.11).
Environnement
- Lorsqu’il ne fonctionnera plus, ne jetez pas l’appareil avec les ordures ménagères, mais déposez-
le à un endroit assigné à cet effet, où il pourra être recyclé. Vous contribuerez ainsi à la
protection de l’environnement (g. 12).
Garantie et service
Si vous souhaitez obtenir des informations supplémentaires ou faire réparer l’appareil, ou si vous
rencontrez un problème, rendez-vous sur le site Web de Philips à l’adresse www.philips.com ou
contactez le Service Consommateurs Philips de votre pays (vous trouverez le numéro de téléphone
correspondant sur le dépliant de garantie internationale). S’il n’existe pas de
Service Consommateurs Philips dans votre pays, renseignez-vous auprès de votre revendeur Philips
local.
Recettes
Paninis au jambon, fromage et ananas
- 4 tranches de pain
- 2 tranches de fromage
- 2 tranches d’ananas
- 2 nes tranches de jambon
- poudre de curry
1 Préchauffez l’appareil à panini.
2 Placez le fromage, l’ananas et le jambon sur deux tranches de pain. Saupoudrez le jambon
avec un peu de curry et placez les deux tranches de pain restantes dessus.
3 Suivez les instructions décrites au chapitre « Utilisation de l’appareil ».
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Paninis à la tomate, au fromage et aux anchois
- 4 tranches de pain
- 1 ou 2 tomates (coupée(s) en tranches)
- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 6 anchois
- paprika
- marjolaine
1 Préchauffez l’appareil à panini.
2 Placez les tranches de tomate, les anchois et le parmesan sur deux tranches de pain.
Saupoudrez-les avec un peu de paprika et de marjolaine, puis placez les deux tranches de
pain restantes dessus.
3 Suivez les instructions décrites au chapitre « Utilisation de l’appareil ».
Paninis au salami, à la banane et au fromage
- 4 tranches de pain
- 2 à 4 tranches de salami
- 1 banane (coupée en rondelles)
- 2 tranches de fromage
- poivre de Cayenne
1 Préchauffez l’appareil à panini.
2 Placez les tranches de salami, les rondelles de bananes et les tranches de fromage sur deux
tranches de pain. Saupoudrez avec un peu de poivre de Cayenne, puis placez les
deux tranches de pain restantes dessus.
3 Suivez les instructions décrites au chapitre « Utilisation de l’appareil ».
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