Unefaibleodeurdegazpeutindiquerunefuite
degaz,SiI'ondeceleuneodeurdegaz,
farmerI'arriv@degazalasurfacedecuisson,
AppelerI'installateuroulacompagniedegaz
delaregionpourv@ifierlesfuRes@entue!les,
Nejamaisidentifierde fuite degaza I'aide
d'une allumette oud'une flamme.
EN CAS
D'INCENDIE
Interromprelefonctionnementde!'appareilet
de la hotte de ventila%n pour minimiserle
risqued'extensiondesflammes,Eteindreles
fiammes,puismettrelahotteen marchepour
@acuerlafum@atFairvicie,
• Util[seruncouvercleou uneplaqueb.bis-
curs pouretoufferlesfiammesd'unfeuqui
se d6claredartsun ustensilede cuisine,
• NEJAMAmSsa[siroud@lacerunustensile
de cuisineenflamme,
NepasproieterdeFeausurunfeudegraisse,
Utiliser du bicarbonatede sodium, ou un
extincteur&mousseou'&pro@itchimiquesac
poureteindrelesflammes,
SECURITEPOUR
LES ENFANTS
NE JAMNS remiserdans une armoire
au-dessus d'un appareJl des articles
auxquelslesenfantspeuvents'interesser,
UnenfanttentantdegrimpersurI'appareil
pouratteindreun objetpourraitsubirde
gravesblessures,
NEJAMAISlaisserdesenfantsseulsousans
supervisionIorsqueI'appareilest en service
ouchaud,
NEJAMAIShisser un enfants'asseo[rouse
tenirsur unepattiequelconquede I'appareil,
IIpourraitseblesserouse brQler,
IIestimportantd'enseignerauxenfantsquela
cuisiniereetles ustensilesplacesdessusou
dedanspeuvent_trechauds,Laisserrefro[dir
les ustensilesan un lieu s0r, hersd'atteinte
desenfants,I! est importantd'enseJgneraux
enfantsqu'unappare[Imenagern'estpasun
jouet, et qu'[Is ne doiventtoucher aucune
commandeouautrecomposantde I'appareil,
AVEC L'APPAREIL
NE JAMNS utiliserI'appareilcommasource
dechaleurpourlechauffagede lapi@e,pour
@itertout risquededommagescorporelset
de det@iorationde I'appareil,Nepasremiser
des alimentsou ustensilesde cuisinesur la
surfacedecuisson,
Su#acespotent[ellementchaudes:surfacede
cuisson,zones faisantface "&lasurfacede
cuisson,
NEJAMNS tapisserlazoned'eclaboussures
autourdesbrOleursavecdupapieraluminium,
Lacirculationde!'airpourrait6treentrav@,ce
quiseraitdangereux,
CUISSON ET
PlacertoujoursunustensilesurunbrOleurde
surface avant de I'allumer, Veiller a bien
conna;trelacorrespondanceentrelesboutons
decommandeetles brOleurs,Veiller'&allumar
le bn_leurcorrect at v@[fierqua le br01eur
s'allumeeffectivement,,Alafinde lap@iode
decuisson,eteindrelebrOleuravantderetirer
I'ustensile,pour eviter une exposition aux
flammesdu brOleur,
Veillerb.toujoursaiustercorractamentlataille
desflammespourqu'ellesned@assentpas
sur la p@iph@iede I'ustensile,Desflammes
de trop grande ta[lle sur un brOleur sont
dangereuses,elles suscitent un gaspillage
d'energie et elles peuvent faire subir des
dommages a I'ustensile,a I'appareilou
I'armoiresitueeau-dessus,
NE JAMNS laisser un brOleurde surface
allumesanssurveillance,particulierementavec
une puissancede chauffageelev6eou Iors
d'une op@ationde friture, Un debordement
pourraitprovoquerla formationde fumee at
des pro@its gras pourraient s'enflammer,
¢liminer@s quapossibleles produJtsgras
renverses,Nepas utiliserune puissancede
chauffage ele%e pendant une periode
prolong@,
NEJAMNS fairechaufferunr@ipientnon
ouvertdans le four ou sur un br01eurde
surface;Faccumula%nde pressiondans
le recipient pourrait provoquer son
@latement et de graves dommages
mat@ielsoucorporals,
Utiliserdesmaniquesrobustesets_ches,
Desman[queshumidespeuventprovoquer
laformationdevapeurbrOlante,Ne]amais
utiliser un torchon b.va[sselle ou autre
articletextilea laplacedemaniques;untel
article pourrait tra;ner sur un brOleuret
s'enflammer,ouaccrocherunustensileou
uncomposantde I'appareil,
Laissertoujoursrefroidirunr@ipientd'huile
de friture chaude avant de tenter de le
d@laceret lemanipuler,
Ne pas laisser la graissede cuissonou
autre materiau inflammables'accumuler
dansoupresdeI'appareil,delahotteoudu
ventilateur de I'event, Nettoyer
frequemmentlahottepouramp@hertoute
accumulationsurlahotteelle-m_meousur
lefiltre,Lorsdufiambaged'alimentssous
la hotte,allumerleventilateur,
NEJAMNS porterlots de I'utilisationde
I'appareildesv_tementsfaitsd'unmat@iau
inflammable,ou amples, ou "&Iongues
manches, De tels %tements peuvent
s'enfiammerouaccrocherlapoign@d'un
ustensile,
USTENSILES ET
Utiliser des ustensiles "&fond plat
comportant une poignee qu'on ,peut
facilementsaisiret qui restefroide, EvRer
d'ufiliserunustensileinstableoud6forme,
quipourraitfacilementbasculer,oudentla
poigneeest malfix@, Eviteregalement
d'utiliser des ustens[les de petite taille
comportant une poignee Iourde; ces
ustens[lessont gen@alementinstableset
peuventfacilementbasculer,Unustensile
IourdIorsqu'ilest remp![peutegalement
_tredangereux!orsdesmanipulations,
Veiller b.utiliser un ustensile de taille
suffisantepour que le contenu ne risque
10