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Votre friteuse est équipée d’un double système de sécurité,
à savoir d’un bouton RESET et d’un interrupteur de
sécurité.
La friteuse est équipée d’un système de sécurité en cas
de surchaue, système qui déconnecte automatiquement
maximum est 15 minutes.
Dès que le temps de friture est réglé, appuyer sur la
touche START/STOP et le décompte du temps de friture
commencera. Une fois que le minuteur a atteint 00:00, un
bip-bip vous signalera que le temps de cuisson est écoulé.
Si la touche START/STOP est appuyée pendant le
décompte, le minuteur s’arrêtera. Attention: Si la touche
START/STOP n’est pas appuyée dans les 15 minutes
après que la friteuse est préchauée, la friteuse refroidira.
L’achage montrera le menu sélectionné. Quand le temps
de friture est terminé (ou si vous avez arrêté vous-même
le décompte), la friteuse refroidira dans les 15 minutes
et l’achage montrera le menu sélectionné. Pendant le
décompte, seule la touche START/STOP fonctionne.
4 | MISE EN MARCHE DE LA FRITEUSE
Verifiez si le voltage de votre installation correspond bien
a celui qui est indique sur la plaque de controle du type de
votre appareil. Introduisez alors la fiche de l’appareil dans
une prise de courant. Tous les symboles sur l’achage LED
s’allumeront un court instant.
Après 3 secondes environ, l’indication OIL apparaît.
Cela indique combien de fois vous pouvez encore faire
de la friture saine avec l’huile qui est dans la friteuse. Par
exemple OIL9 signifie que vous pouvez encore faire 9 fois
une friture saine avec l’huile qui est déjà dans le réservoir
d’huile. Appuyer sur la touche UP ou DOWN pour
augmenter ou diminuer le chire aché.
Si vous n’appuyez pas sur une touche pendant ces 3
secondes, alors le menu de départ programmé à 190°,
s’achera ainsi: P190, indiquant que le menu 190° est
sélectionné. La friteuse émettra un bip-bip pour signaler
que la friteuse est prête à l’utilisation.
5 | FRIRE
Une fois la fiche de l’appareil branchée dans la prise de
courant murale et dès que le P pour le préchauage s’est
arrêté de clignoter, vous pouvez remplir le panier à friture
de la quantité d’aliments souhaitée (pas plus des 2/3) .
Éliminez le maximum de glace et d’eau et tamponnez les
aliments jusqu’à ce qu’ils soient bien secs.
Faites descendre tout doucement le panier-egouttoir dans
la friture, de verte que l’eau présente dans les aliments
puisse s’évaporer sans problème.
Appuyer sur la touche START/STOP pour commencer à
frire les aliments et laisser le minuteur décompter.
Ne mettez jamais le couvercle pour faire vos fritures.
Cela évite que la friteuse surchaue et se déconnecte
automatiquement. Et vos préparations seront bien plus
croustillantes.
Dès que le minuteur a atteint 00:00, la friteuse émettra
un bip-bip signalant que le temps de cuisson est écoulé
et que les aliments sont prêts à être dégustés. Appuyer
sur la touche START/STOP pour remettre le menu à zéro.
Secouez légèrement le panier à friture pour faire tomber
l’excédent de gras et accrochez-le sur le crochet pour faire
égoutter les frites. Sortir le panier de la friteuse et servir.
Remettre la panier à friture.
6 | APRÈS FRIRE
Si vous avez fini de frire des aliments, contrôler si vous
avez appuyé sur la touche START/STOP pour arrêter le
menu et débrancher l’appareil.
Attendez que la friture à friture soit entièrement refroidie
avant de rabattre cette poignée vers l’intérieur (en la
faisant cliquer) et avant de remettre le couvercle sur la
friteuse pour la ranger. Si vous voulez déplacer l’appareil,
assurez-vous que celui-ci est bien refroidie. Pour changer
l’appareil de place, prenez-le à deux mains.
• Attention: pendant et après la friture, il se peut que
des gouttes de condensation tombent dans le gras
brûlant de la friture. Le bruit assez fort que vous pouvez
entendre est la réaction de l’humidité sur le gras brûlant
de la friture. C’est tout à fait normal et cela n’a aucun
impact sur le bon fonctionnement de votre friteuse.
• Attention: Pour faire frire du poisson, de la volaille,
de la viande ou des aliments enveloppes dans de la
pâte feuilletée, etc. faites d’abord descendre le panier-
egouttoir vide dans le réservoir de la friture et ce n’est
qu’alors que vous pouvez y mettre les aliments à faire
frire. Ceci est tout simplement une façon d’eviter que
les aliments ne s’attachent au panier-egouttoir.
• Afin d’empêcher que l’huile ne devienne sale trop vite,
les aliments ne doivent pas être sales avant d’être
frites, ni pendant que vous les faites frire.
• Pour un bon résultat, il est conseillé de ne pas faire
frire avec un panier complet mais seulement la moitié
(de 450 à 500 g). Pour les frites surgelées, il est
conseillé de les faire frire en petites quantités, parce
qu’elles contiennent plus d’humidité et que cela
refroidirait trop la graisse de friture.
• Si l’on prépare des avec de la pomme de terre fraîche:
sécher bien les frites après les avoir lavées afin que
l’eau ne tombe pas dans la friture.
Faire frire les frites en deux fois. Le premier passage
(précuisson) pendant 5 à 10 minutes à 170 degrés.
Le deuxième passage (cuisson dorée) pendant 2 à 3
minutes à 190 degrés. Laisser bien égoutter.
7 | CONSEILS
8 | SYSTÈME DE SÉCURITÉ