KitchenAid KPEXTA Le manuel du propriétaire

Taper
Le manuel du propriétaire
KitchenAid °
PASTA PRESS
INSTRUCTIONS AND RECIPES
PRESSE-PATE
INSTRUCTIONS ET RECETTES
PRENSA PARA PASTA
INSTRUCCIONES Y RECETAS
KPEXTA
This accessory has been
approved for use with all
KitchenAid _household
stand mixers,
L'utilisation de cet accessoire
a ete approuvee pour
tousles batteurs sur socle
menagers de KitchenAid: '
Este accesorio se ha
aprobado para usarse con
todas las batidoras caseras
con base KitchenAid_
USA: 1-800-541-6390
Canada: 1-800-807-6777 KitchenAid.ca
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Accessoires Du Batteur Sur Socle. La preuve
d'achat vous assure du service apres-vente
sous garantie.
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Numero de modele
Date d'achat
Nom du magasin et emplacement
Comprobante de compra
Siempreconserveuna copia del recibo de
ventasque especifiquela fecha de compra de
susaditamentos para la batidora con base.
Elcomprobante de compra le asegurarael
serviciotecnico bajo garantia.
Complete Io siguiente para su
registro personal:
Numero del modelo
Fecha de compra
Nombre de la tienda y direccion
Table des mati res
INTRODUCTION
Preuved'achat ....................................................................... Couverture avant int@ieure
S6curit6 des accessoires du batteur sur socle................................................................. 24
Mesures de protection importantes ............................................................................... 24
CARACTERISTIQUESETOPERATION
Pour assembler I'accessoire presse-pate ...........................................................................
Plaquesa pates alimentaires ......................................................................................... 27
Pour installer le presse-pate ........................................................................................... 28
Pour utiliser le presse-pate ............................................................................................ 29
/
Pour changer les plaques du presse-pate ............................................................... 29
Pour desserrer I'anneau de pates ........................................................................... 29
Entretien et nettoyage .................................................................................................. 30
Conseils de pr@aration des pates................................................................................. 31
Cuisson des pates alimentaires ...................................................................................... 32
RECETTES
Patesalimentaires aux ceufs de base............................................................................. 32
Patesalimentaires de b1616ger...................................................................................... 33
Patesalimentaires de hi6 entier ..................................................................................... 33
Patesalimentaires aux @inards ..................................................................................... 33
Macaroni et fromage de luxe........................................................................................ 34
Minestrone classique..................................................................................................... 35
Pateavec sauce aux 16gumesfratchement r6tis ............................................................. 36
Salade d'asperges, de tomates et de fusilli .................................................................... 37
Sauce bolognaise pour les pates ................................................................................... 38
Sauce a la cr6me pour les fruits de mer ........................................................................ 39
Rigatoni rustiques au four ............................................................................................. 40
Nouilles chinoises aux arachides ................................................................................... 41
INFORMATION SURLA GARANTIE ETLESERVICE
Garantie KitchenAid ,_)d'accessoires du batteur sur socle............................................... 42
Garantie de remplacement sans tracas 50 Etats am@icains et District de Columbia....43
Garantie de remplacement sans tracas Canada .......................................................... 43
Comment obtenir le service sous garantie a Puerto Rico ............................................... 44
Comment obtenir le service apr6s la fin de la garantie tous les endroits ..................... 44
Comment obtenir le service a I'ext@ieur de ces endroits ............................................... 44
Comment commander des accessoires et des pi6ces de rechange ................................. 45
23
S curit des accessoires du batteur sur socle
Votre securite et celle des autres est tres importante.
Nous donnons de nombreux messages de securit_ importants dans ce manuel
et sur votre appareil m_nager. Assurez-vous de toujours lire tous les messages
de s_curit_ et de vous y conformer.
Voici le symbole d'alerte de s_curit&
Ce symbole d'alerte de s_curite vous signale les dangers
potentiels de d_c6s et de blessures graves & vous et & d'autres.
Tousles messages de s_curite suivront le symbole d'alerte de s_curite
et le mot "DANGER" ou "AVERTISSEMENT". Ces mots signifient :
Risque possible de d_ces ou de
blessure grave si vous ne suivez pas
imm_diatement les instructions.
Risque possible de d_ces ou de
blessure grave si vous ne suivez
pas les instructions.
Tous les messages de s_curite vous diront quel est le danger potentiel et vous
disent comment r_duire le risque de blessure et ce qui peut se produire en cas
de non-respect des instructions.
MESURES DE PROTECTION IMPORTANTES
Lorsde I'utilisation d'appareils 61ectriques, il faut observer des mesures de s6curit6
616mentaires, et en particulier :
1. Lire toutes les instructions.
2. Pour se prot6ger contre les chocs 61ectriques, ne pas plonger le batteur dans I'eau
ou dans tout autre liquide.
3. IIfaut une supervision 6troite Iorsque I'appareil est utilis6 pr6s d'enfants.
4. D6brancher I'appareil Iorsqu'il n'est pas utilis6, avant d'installer ou d'enlever des
pi6ces ainsi que pour le nettoyage.
5. Eviter tout contact avec les pi6ces mobiles.
6. Ne jamais acheminer de pate _ la main. Toujours utiliser I'outil combin6 pour
pousser les aliments.
7. Ne pas faire fonctionner le batteur avec un cordon ou une fiche endommag6(e),
ou si le batteur fonctionne mal ou est endommag6 de quelque fa_on que ce soit.
Retourner le batteur au centre de service autoris6 le plus proche pour qu'il soit
v@ifi6, r@ar6 ou que les 616ments61ectriquesou m6caniques soient ajust6s.
8. L'utilisation de tout accessoire non recommand6 ou vendu par KitchenAid peut
provoquer des incendies, des chocs 61ectriquesou des blessures.
9. Ne pas I'utiliser a I'ext@ieur.
10. Ne pas laisser le cordon pendre au bord de la table ou du comptoir.
11. Ne pas laisser le cordon toucher les surfaces chaudes, y compris la cuisini@e.
12. Ce produit est r6serv6 _ I'utilisation r6sidentielle.
CONSERVEZ CES INSTRUCTIONS
24
A
Pour assembler I'accessoire presse-p_te
KitchenAid
C
i_!i!__!i_!i__i_!iii_i_:_i__i__i_iii_i_ii!i_I__i_ii_:i_i_i__!_i_i_i_'_,_iii,i_i_,__
F
,,,_:_........ I
G
.... J
H .....
_,_o K
/7
!!!i_ii_i
M
A- Boitier
B - Couteau
C - Vis sans fin
D - Anneau de p_tes
alimentaires
E - Coffret de rangement
F - Plaque de spaghetti
G - Plaque de bucatini
H - Plaque de rigatoni
I - Plaque de fusilli
J - Plaque de
larges macaronis
K - Plaque de
petits macaronis
L - Outil combin&
M- Brosse de nettoyage
Placez le presse-p_te _ I'envers sur
un comptoir ou une table et ins6rez
I'extr6mit6 de la vis avec le pied en
forme de croix (C) dans le bo?tier
du presse-p_te (A), en alignant le
pied en forme de croix avec I'entaille
correspondante _ I'int6rieur. Lorsqu'elle
est bien plac6e, le dessus de la vis sans
fin sera _ niveau avec I'ouverture.
2.
Placez I'une des plaques de pates
alimentaires (F, G, H, I, J ou K) sur
I'ouverture en alignant son centre
avec la vis et en faisant correspondre
les languettes de la plaque avec les
encoches dans le bo?tier du
presse-p_te.
25
Suite _ la page suivante.
3.
Pour assembler I'accessoire presse-p te
Placez I'anneau (D) sur la plaque et
tournez d@licatement _ la main jusqu'_
ce qu'il soit bien serr_ & la main, sans
trop resserrer.
Un outil combin_ _ multiples usages (L)
avec crochet et cl_ est fourni. L'extr_mit_
plat peut _tre utilis_e pour aider _ pousser
la pate dans le presse-p_te. La cl_ peut
servir pour desserrer I'anneau de pates
alimentaires du corps du presse-p_te. Le
crochet peut @tre utilis_ pour sortir la vis
du bo?tier.
iiiiiii
4. Ins6rez e couteau CB)aans a douille
en alignant e reDora au c6t6 gaucne
de la fente te qu'indiqu6 Enfoncez
jusqu'_ ce qu'i soit verrouill6 en olace
et tournez le couteau vers la droite.
Le presse-p_te est maintenant pr6t
installer sur le batteur sur socle.
TOURNEZ
APRILSAVOIR
INSI_RI_DANS
LA DOUILLE
Un coffret de rangement (E) est fourni
pour ranger les plaques de pates
alimentaires (F, G, H, I, Jet K).
REMARQUE : N'utilisez pas I'outil
combin6 pour resserrer I'anneau de pates.
REBORD
26
Plaques p tes alimentaires
Risque d'empoisonnement
alimentaire
Ne pas laisser des aliments
contenant des ingredients
p_rissables tels qu'ceufs,
produits laitiers et viandes hors
du r_frig_rateur pendant plus
d'une heure.
Le non-respect de cette
instruction peut causer un
empoisonnement alimentaire ou
une maladie.
SPAGHETTI (PLAQUE F)
Vitesse recommandee du
batteur sur socle : 10
Longueur d'extrusion -
environ 24 cm (91/2 po).
BUCATINI (PLAQUE G)
Vitesse recommandee du
batteur sur socle : 10
Longueur d'extrusion -
environ 24 cm (91/2 po).
RIGATONI (PLAQUE H)
Vitesse recommandee du
batteur sur socle : 6
Longueur d'extrusion -
environ 4 cm (11/2 po).
FUSILLI (PLAQUE I)
Vitesse recommandee du
batteur sur socle : 2-4
Longueur d'extrusion -
traditionnelle (Iongue) :
24 cm (9V2 po); courte :
4 cm (11/2 po).
LARGESMACARONIS
(PLAQUEJ)
Vitesse recommandee du
batteur sur socle : 6
H
Longueur d'extrusion -
jusqu'_ 5 cm (2 po).
PETITS MACARONIS
(PLAQUE K)
Vitesse recommandee du
batteur sur socle : 6
Longueur d'extrusion -
jusqu'_ 4 cm (11/2po).
Separer les p_tes alimentaires fraiches
S6parez les p_tes alimentaires apr6s
I'extrusion. Les p_tes alimentaires peuvent
6tre pr6par6es imm6diatement. Si vous
s6chez au lieu de faire cuire, placez les
Iongues nouilles sur le s6choir _ p_tes
KitchenAid _ (KPDR) ou faites s6cher en
une 6paisseur sur une serviette sur une
surface a plat. Les p_tes courtes devraient
6tre s6ch6es sur une surface _ plat.
Ranger les p&tes alimentaires fraiches
Pour ranger les p_tes alimentaires
fraTches, laissez-les s6cher pendant
1 heure puis enveloppez-les dans un sac
de plastique 6tanche et r6frig@ez jusqu'a
5 jours. Les Iongues nouilles (sauf les fusilli)
peuvent 6tre form6es dans un <<nid >>avant
de s_cher.
27
Pour installer le presse-p te
Avant d'installer I'accessoire
presse-p_te
Retirez 1'6tiquette <<N'immergez pas dans
I'eau >>et retirez le coffret de rangement
du dessus du bottier des accessoires.
Pour installer :
1. Mettez le contr61e de vitesse du batteur
sur socle _ OFF(arr6t).
2. D6branchez le batteur sur socle ou
mettez-le hors tension.
3. Desserrezle bouton d'accessoire (P)en
tournant dans le sens antihoraire.
4. Retirez le couvercle d'embottement
d'accessoire ou relevez-le.
5. Ins@ezle bottier de I'arbre d'accessoire
(N) dans I'embottement d'accessoire
(0), en vous assurant que I'arbre de
courant des accessoires s'ajuste dans la
douille d'embottement carr6.
6. II sera peut-6tre n6cessaire de tourner
I'accessoire d'un mouvement de va-
et-vient. Lorsque I'accessoire est en
bonne position, la goupille du bottier
de I'accessoire s'ajustera dans I'encoche
du bord de I'embottement.
7. Resserrez lebouton de I'accessoire en
tournant dans le sens horaire jusqu'_ ce
que I'accessoire soit bien en place dans
le batteur sur socle.
N 0
Pour utiliser le presse-p te
Danger avec la lame rotative
Toujours utiliser un poussoir
pour intorduire les aliments,
Ne pas approcher les doigts des
ouvertures.
Conserver hors de portee
des enfants.
Le non-respect de ces
instructions peut causer une
amputation ou des couperes,
1. R6glez la vitesse du batteur sur socle
entre 6 et 10 selon le type de p_tes
et la pr6f@ence personnelle. Pour les
meilleurs r6sultats, les fusilli devraient
6tre extrud6s a une vitesse maximum
de 6. Desvitesses plus lentes sont
aussi recommand6es pour les p_tes
tr6s courtes. Lesp_tes plus Iongues,
comme le spaghetti, peuvent 6tre
extrud6es _ des vitesses plus rapides.
2. Ralentissez I'alimentation des morceaux
de p_te d'une taille de noix dans la
tr6mie; la p_te devrait s'acheminer
elle-m6me. Lavis sans fin de broyage
devrait 6tre visible avant d'ajouter la
p_te suivante.
28
3,
4,
Pour utiliser le presse-p te
Utilisez I'outil combin6 pour pousser la
pate seulement si elle se prend dans la
tr6mie et ne s'achemine plus elle-m6me.
.........:i
Utilisez le couteau de pate _fil de bras
mobile pour couper les pates de la
Iongueur voulue en sortant du presse-
pate. Voir page 27 pour les Iongueurs
recommanaees.
Pour changer les plaques du
presse-p_te :
1. Mettez le contr61e de vitesse du
batteur sur socle _ OFF (arr6t).
2. D6branchez le batteur sur socle ou
mettez-le hors tension.
3. Retirez le presse-p_te du batteur sur
socle.
4. Retirez le couteau, I'anneau de pates
alimentaires, la vis sans fin et nettoyez
la pate du bottler du presse-p_te.
5. Remontez ensuite I'accessoire selon la
description de la page 26.
Pour desserrer I'anneau de p_tes :
1. Si I'anneau est trop serr6 pour le retirer
la main, glissez la cl6 sur les rainures.
2. Tournez I'anneau dans la direction
indiqu6e par la fl6che vers OPEN
(OUVRIR).
5,
S@arez les pates alimentaires selon la
description de la page 27.
REMARQUE : N'utilisez pas la cl6 pour
installer I'anneau au bottier du presse-p_te.
Cela pourrait endommager I'accessoire.
REMARQUE : En utilisant I'appareil, ne
portez pas de cravates, 6charpes ou longs
colliers; attachez les cheveux longs avec
une pince.
29
Entretien et nettoyage
Pour nettoyer :
1. Mettez le contr61e de vitesse du
batteur sur socle _ OFF(arr_t).
2. D_branchez le batteur sur socle ou
mettez-le hors tension.
3. D_montez enti_rement le presse-pate.
4. Utilisez I'extr_mit_ _ cl_ de I'outil
combin_ pour desserrer I'anneau de
pates. Utilisez le crochet pour sortir la
vis du bottler de presse-pate.
5. Laissez la pate qui reste sur les plaques
de pates s_cher pendant la nuit avant
de s_parer. Retirez la pate bien s_che
avec la brosse de nettoyage. Utilisez
une brochette ou un cure-dents de
bois pour retirer le surplus de pate.
N'utilisez pas d'objets m_talliques et
ne mettez pas les plaques dans le lave-
vaisselle pour les nettoyer.
6. La vis sans fin, I'anneau de pates,
I'outil combin_ et le coffret de
rangement se lavent tous au lave-
vaisselle.
REMARQUE : Ne lavez pas le bottler ou
les plaques de pates alimentaires dans le
lave-vaisselle et ne les plongez pas dans
I'eau ou dans d'autres liquides.
REMARQUE : Ces accessoires sont
con_us seulement pour _tre utilis_s
avec la pate _ pates alimentaires. Pour
_viter d'endommager votre presse-pate,
n'ins_rez rien d'autre que la pate _ pates
alimentaires.
Conseils de preparation des p tes
REMARQUE : Le batteur dolt reposer
pendant au moins une heure apr_s I'extrusion
de 2 recettes cons_cutives de pates.
P_te
Apprendre _ preparer des pates
alimentaires n'est qu'une question de
pratique. Si vous n'avez pas pr_par_ de
pates alimentaires, vous devrez
peut-_tre preparer plusieurs lots de
pates avant de vous sentir confortable.
Nous recommandons d'exp_rimenter
avec la recette de pates alimentaires aux
ceufs de base, page 32.
Le rapport de liquide _ farine n'est
pas _lev_ ce qui rend la pate _ pates
alimentaires ferme et tann_e, mais
encore pliable. II est extr_mement
important d'avoir la bonne proportion
d'ingr_dients pour la bonne consistance
de pate, car les pates qui sont trop
humides ou trop s_ches seront difficiles
travailler. Pour vous aider _ obtenir
des r_sultats constants, les recettes
de pates dans ce livret sp_cifient de la
farine tamis_e. Pour tamiser la farine,
suivez cette procedure : placez la tasse
mesurer d'ingr_dients secs sur un
large morceau de papier cir_ et tenez
le tamis directement au-dessus et pros
de la tasse. Mettez de la farine dans le
tamis et tamisez jusqu'& ce que la farine
d_passe le dessus de la tasse. Utilisez
le c6t_ plat d'une spatule et retirez le
surplus de farine de la tasse _ mesurer.
II pourrait y avoir _ I'occasion des
morceaux de pates non m_lang_es dans
le bol apr_s le m_lange initial avec le
batteur plat. Ces morceaux seront assez
incorpor_s par le p_trissage du batteur
suivi par un p_trissage _ la main ce qui
raffermit et lisse la pate.
3o
Conseils de preparation des p tes
° De nombreux facteurs peuvent affecter
la consistance de la p_te tels que
I'humidit6, la marque de farine utilis6e
et la taille des ceufs. Pour aider
compenser ce probl6me d'humidit6,
commencez le m61ange initial seulement
avec la farine tamis6e et les ceufs.
Testez la bonne consistance de la p_te
en pin,ant une petite quantit6 de
p_te ensemble apr6s avoir m61ang6
avec le batteur plat. La p_te devrait
rester ensemble sans coller aux doigts.
IIfaudra peut-6tre ajouter une petite
quantit6 de farine ou d'eau pour
atteindre la bonne consistance de p_te.
° Si la p_te pr6par6e est trop humide ou
collante pour I'extrusion, saupoudrez
tout simplement de la farine ou ajoutez
une petite quantit6 de farine dans la
p_te avant de la placer dans I'extrudeur.
Utiliser votre presse-p_te et le batteur
sur socle KitchenAid ®
LesIongues nouilles et les macaroni ont
tendance _ tourner dans diff6rentes
directions pendant I'extrusion _ travers
la plaque. Lespremiers 25 cm (10 po)
de nouilles ondul6es peuvent 6tre
retir6s et retourn6s dans latr6mie pour
une autre extrusion. Lesp_tes sortent
lentement au d6but, puis plus vite
Iorsque plus de p_te est extrud6e.
Risque d'empoisonnement
alimentaire
Ne pas laisser des aliments
contenant des ingredients
p_rissables tels qu'eeufs,
produits laitiers et viandes hors
du r_frig_rateur pendant plus
d'une heure.
Le non-respect de cette
instruction peut causer un
empoisonnement alimentaire ou
une maladie.
S6parez les p_tes alimentaires
imm6diatement apr6s I'extrusion.
D6posez un groupe de nouilles sur une
serviette d6pos6e sur une surface a plat
et s6parez des extr6mit6s s_ches des
brins. Ass6chez en une seule 6paisseur.
Les longs b_tonnets de p_te peuvent
6tre plac6s sur un s6choir _ p_tes
KitchenAid _ (KPDR).
Les p_tes alimentaires maison r6agissent
de mani6re diff6rente de celles achet6es
au magasin. Puisque les Iongues nouilles
se plient en s6chant et sont plus fragiles,
elles exigent une manipulation soigneuse
avant la cuisson.
Ranger vos p&tes alimentaires
Rangez les p_tes alimentaires s6ch6es
dans un contenant 6tanche a I'air
de verre ou de plastique presque
ind6finiment dans un endroit noir et
frais. Par contre, ne rangez pas les p_tes
s6ch6es de b16 entier pendant plus d'un
mois, car elles deviendront rances.
° Pour ranger les p_tes alimentaires
fraTches, laissez-les s6cher pendant
1 heure puis enveloppez-les dans un
sac de plastique 6tanche et r6frig6rez
jusqu'a 5 jours. Pour congeler,
enveloppez les p_tes deux fois et
gardez-les congel6es jusqu'_ 4 mois.
Pour utiliser les p_tes alimentaires
fratches congel_es, ne les d_gelez pas.
Vous devez les faire passer directement
du cong_lateur _ I'eau bouillante.
31
Cuisson des p tes alimentaires
Ajoutez 10 ml (2 cuill@6es _ th6) de
sel et 15 ml (1 cuill@6e a table) d'huile
(optionnel) _ 5,7 L (6 pintes) d'eau
bouillante. Ajoutez graduellement les pates
alimentaires et continuez a faire cuire
6bullition jusqu'a ce que les pates soient
<<al dente >>ou un peu ferme. Les pates
alimentaires flottent sur le dessus de I'eau
en cuisant, remuez donc _ I'occasion
pour une cuisson uniforme. Drainez dans
une passoire.
° Pates alimentaires s6ches 7 minutes
Pates alimentaires fraTches 2
5 minutes selon 1'6paisseur des nouilles
P tes alimentaires aux oeufs de base
3 /arges oeufs
30 ml (2 cui//6r6es b
table) d'eau
650 ml (23/4tasses) de
farine tout usage
tamis6e
Cassez les ceufs dans une tasse _ mesurer en verre. Ajoutez
de I'eau et v@ifiez pour vous assurer que la quantit6 totale
de liquide est de 175 ml (3/4 tasse). S'il y a moins de 175 ml
(s/4tasse), ajoutez d'autre eau 5 ml (1 cuill@6e _ th6) _ la fois
jusqu'_ ce que vous atteigniez cette quantit6.
Placez la farine dans le bol du batteun Installez le bol et
le batteur plat. Mettez le batteur _ la vitesse 2 et ajoutez
graduellement les ceufs et I'eau. M61angez pendant
30 secondes. Arr@ez le batteur et 6changez le crochet
p6trisseur pour un batteur plat. Mettez le batteur _ la vitesse
2 et p6trissez pendant 2 minutes.
Retirez le m61ange du bol et p6trissez _ la main pendant 30
secondes _ 1 minute.
Risque d'empoisonnement alimentaire
Ne pas laisser des aliments contenant des
ingredients p_rissables tels qu'ceufs,
produits laitiers et viandes hors du
r_frig_rateur pendant plus d'une heure.
Le non-respect de cette instruction peut
causer un empoisonnement alimentaire ou
une maladie.
Formez des morceaux de pate d'une taille de noix et extrudez
la pate selon la forme voulue. S6parez et s6chez au go0t,
puis suivez les instructions de cuisson pr6c6dentes.
Donne : environ 455 g (1 livre) de pate.
32
P tes alimentaires de I ger
590 ml (27/2tasses) de
ratine de b/6 entier
tamis6e
235 ml (1 tasse) de farine
non blanchie ou b
pain tamis6e
4 larges oeufs (208 ml
[7/8tassel dbeufs)
30 ml (2 cuill6r6es b
table) d'eau
2 ml (7/2cuill6r6e b th6)
de sel
Placez la farine de b16entier, la farine a pain, les ceufs,
I'eau et le sel dans le bol du batteur sur socle. Installez le
bol et le batteur plat. Mettez le batteur _ la vitesse 2 et
m61angez pendant 30 secondes.
Echangez le batteur plat pour le crochet p6trisseur. Mettez
le batteur _ la vitesse 2 et p6trissez pendant 2 minutes.
Retirez la pate du bol et p6trissez _ la main pendant 1
2 minutes.
Formez des morceaux de pate d'une taille de noix et
extrudez la pate selon la forme voulue. S6parezet s6chez
au goOt, puis suivezles instructions de cuisson des pates
alimentaires.
Donne : 565 g (11/4livre) de pate.
P tes alimentaires de entier
4 /arges oeufs (208 ml
[ 7/8tassel dbeufs)
30 ml (2 cui//6r6es b
table) d'eau
830 ml (37/2tasses)de
farine de b16entier
2 ml (7/2cuill6r6e b th6)
de sel
Placez lesceufs, I'eau, la farine de b16entier et le sel dans
le bol du batteur. Installez le bol et le batteur plat. Mettez
le batteur _ la vitesse 2 et m61angez pendant 30 secondes.
Echangez le batteur plat pour le crochet p6trisseur. Mettez
le batteur _ la vitesse 2 et p6trissez pendant 2 minutes.
Retirez la pate du bol et p6trissez _ la main pendant
2 minutes.
Formez des morceaux de pate d'une taille de noix et
extrudez la pate selon la forme voulue. S6parezet s6chez
au goOt, puis suivezles instructions de cuisson des pates
alimentaires.
Donne : 565 g (11/4livre) de pate.
P tes alimentaires aux pinards
1 paquet de 285 g
(10 onces) d'6pinards
hach6s surgel6s,
d6gel6s.
15 ml (1 cuill6r6e b
table) d'eau
4 larges oeufs (208 ml
[7/8tassel dbeufs)
945 ml (4 tasses)de farine
tout usage tamis6e
Placez les6pinards sur une serviette et exprimez I'eau
jusqu'_ ce que les 6pinards soient tr6s secsau toucher.
Hachez finement les 6pinards avec un hachoir, un robot
culinaire ou un m61angeur.
Placez les6pinards hach6s, I'eau, les ceufs et la farine dans
le bol du batteur. Installez le bol et le batteur plat. Mettez
le batteur _ la vitesse 2 et m61angez pendant 30 secondes.
Echangez le batteur plat pour le crochet p6trisseur. Mettez
le batteur _ la vitesse 2 et p6trissez pendant 2 minutes.
Retirez la pate du bol et p6trissez _ la main pendant 1
2 minutes.
Formez des morceaux de pate d'une taille de noix et
extrudez la pate selon la forme voulue. S6parezet s6chez
au goOt, puis suivezles instructions de cuisson des pates
alimentaires.
Donne : 680 g (11/2livre) de pate.
33
Macaroni et fromage de luxe
45 ml (3 cui//6r6es b
table) de beurre
30 ml (2 cui//6r6es b
table) d'oignon
finement hath6
30 ml (2 cuill6r6es b
table) de farine
780 ml (3 tasses)de bit
120 ml (4 onces) de
fromage cheddar tr6s
fort r_p6 en filaments
120 ml (4 onces) de
fromage Fontina,
r_p6 en filaments
5 ml (1 cuill6r6e
b th6) de sauce
Worcestershire
1 ml (7/4cuill6r6e b th6)
de sel d'ail
0,5 ml (7/8cuill6r6e b th6)
de poivre
0,5 ml (7/8cuill6r6e b th6)
de paprika
1 recette de p_tes
a/imentaires aux oeufs
de base extrud6es
en/arges macaroni
courts, cults et
drain6s (voir /a recette
de la page 32)
Faitesfondre le beurre dans une large casserole a feu
moyen. Ajoutez I'oignon et faites cuire en brassant
I'occasion pendant 4 a 5 minutes ou jusqu'_ ce que
I'oignon soit translucide. Ajoutez la farine et faites cuire
pendant une autre minute. Fouettez pour incorporer le
lait et continuez la cuisson _ feu moyen jusqu'_ ce que
le m61angecommence a bouillir et s'6paississeun peu.
R6duisez la chaleur et incorporez les fromages cheddar
et Fontina en brassant, m61angez jusqu'a ce que tout soit
fondu et bien incorpor6. Ajoutez la sauce Worcestershire,
le sel d'ail, le poivre et le paprika en m61angeant bien pour
combiner. Retirez de la chaleur et mettez de cbt6.
Placez le m61angede fromage et les macaroni cuits
dans un large bol en m61angeant bien pour combiner.
Transf6rez le m61angea un moule graiss6 de 23 x 33
x 5 cm (9 x 13 x 2 po). Couvrez bien d'une pellicule
d'aluminium et faites cuire _ 180 °C (350 "F) pendant
25 _ 30 minutes. Retirezla pellicule et faites cuire
10 autres minutes pour que le dessus soit brunet
croustillant. Servez imm6diatement.
Donne : 10 portions.
Par portion : environ 214 calories, 11 g pro, 16 g glucides,
12 g gras total, 56 mg chol, 258 mg sod.
34
Minestrone classique
45 ml (3 cui//6r6es b
table) d'hui/e d'o/ive
2 branches de c61eri,
tai//6es et coup6es en
tranches de O,65 cm
(7/4po)
3 carottes, pe/6es et
coup6es en tranches
de O,65 cm (7/4po)
2 petites courgettes,
tai//6es et coup6es en
tranches de O,65 cm
(7/4po)
1 petit oignon, hath6
1 6chalote, hach6e
finement
1 paquet de 946 ml
(32 onces) de
bouillon
de poulet
2 boftes (429 ml
[14,5 onces] chacune)
de petites tomates
coup6es en d6s avec
leurjus
5 ml (1 cuill6r6e b th6)
d'origan s6ch6
5 ml (1 cuill6r6e b th6)
de basilic s6ch6
1 ml (7/4cuill6r6e b th6)
de poivre
V2 recette de p_tes
alimentaires aux
oeufs de base
extrud6es en petits
macaroni courts, non
cults (voir /a recette
de la page 32)
1 bofte (467 ml
[15,8 onces]) de f_ves
blanches, rinc6es
et drain6es
R6chauffez I'huile d'olive dans une large casserole _ feu
moyen 61ev6.Ajoutez le c61eri,les carottes, la courgette,
I'oignon et 1'6chalote. Fakescuire et brassez de 4 _ 5
minutes ou jusqu'_ ce que les 16gumessoient tendres.
Ajoutez le bouillon de poulet, lestomates, I'origan, le
basilic et le poivre. Augmentez la chaleur _ un niveau
61ev6et amenez le tout a 6bullition. Ajoutez les pates
alimentaires et continuez _ faire bouillir jusqu'_ ce que les
pates soient <<al dente >>,environ 4 _ 5 minutes. R6duisez
la chaleur _ basse temp6rature et brassez en ajoutant
les f6ves. Laissezmijoter pendant 5 autres minutes ou
jusqu'a ce que les f6ves soient bien r6chauff6es. Servez
imm6diatement.
Donne : 10 portions.
Par portion : environ 97 calories, 4 g pro, 16 g glucides,
2 g gras, 9 mg chol, 466 mg sod.
35
P te avec sauce aux I gumes
fraichement r6tis
60 ml (4 cui//6r6es b
table) d'hui/e d'o/ive,
divis6e
1 petite courgette,
tai//6e et coup6e en
tranches de O,65 cm
(7/4po)
1 petite courge jaune,
tai//6e et coup6e en
tranches de O,65 cm
(7/4po)
1 petit oignon, hath6
3 gousses ct'ail,
hath6 fin
1 paquet de 235 ml
(8 onces) de
champignons en
bouton ou b6b6 Bella
tranch6s
8 /arges tomates mores
Roma, pe/6es et
sans grains si vous
vou/ez et coup6es en
tranches de 1,25 cm
(7/2po)
5 ml (1 cuill6r6e b th6)
de sel
0,5 ml (7/8cuill6r6e b th6)
de poivre
120 ml (7/2tasse) de
bouillon de poulet ou
de 16gumes(si d6sir6)
7/2recette de p_tes
alimentaires aux oeufs
de base extrud6es
en/arges macaroni
courts, cults et
drain6s (voir /a recette
de la
page 32)
30 ml (2 cuill6r6es b
table) de feuilles
de basilic hath6
grossi_rement
30 ml (2 cuill6r6es b
table) de persil italien
b feuilles plates hath6
grossi_rement
235 ml (7/2tasse) de
fromage Parmesan
Rev@tezlefond et les cbt6s d'un large moule de verre
ou de c6ramique de 15 ml (1 cuill6r6e a table) d'huile
d'olive. Placez la courgette, la courge jaune, I'oignon, I'ail,
les champignons, lestomates, le sel et le poivre dans un
moule. Versez le reste de I'huile et m61angez bien. Faites
cuire a 220 "C (425 °F)pendant une heure en m61angeant
aux 20 minutes jusqu'_ ce que les16gumes soient tendres
et caram61is6s.
Retirez du four et ajoutez le bouillon, s'il y a lieu, pour
d6gager les morceaux brunis du fond du moule et ajouter
d'autre humidit6. Laissezreposer pendant 10 minutes.
Ajoutez les pates alimentaires cuites et chaudes, le basilic,
le persil et le fromage Parmesan. M61angez bien pour
combiner et servez imm6diatement.
Donne : 8 portions.
Par portion : environ 149 calories, 6 g pro, 12 g glucides,
9 g gras, 17 mg chol, 476 mg sod.
36
Salade d'asperges, de tomates et de fusilli
455 g (1 livre) d'asperges,
taill6es et coup6es en
morceaux de 2,5 cm
(1 po)
1 poivron jaune moyen,
sans p6pins et en d6s
1 paquet de 550 ml
(1 chopine) de petites
tomates sur vigne,
coup6es en deux
2 oignons vents, taill6s
et tranch6s minces
120 ml (4 onces) de
fromage provolone
rum6, en d6s
60 ml (7/4tasse) de persil
hath6
120 ml (7/2tasse) d'huile
d'olive
30 ml (2 cuill6r6es b
table) de vinaigre
balsamique
45 ml (3 cuill6r6es
table) de vinaigre de
vin rouge
2 gousses d'ail, bach6
fin
2 ml (7/2cuill6r6e a th6)
de sel
0,5 ml (7/8cuill6r6e a th6)
de poivre
V2 recette de p_tes
alimentaires aux oeufs
de base extrud6es en
fusilli counts, curs,
rinc6s et refroidis (voir
/a recette de/a
page 32)
Amenez la casserole moyenne avec 475 ml (2 tasses)
d'eau _ 6bullition a feu haut. Ajoutez les asperges,
couvrez et continuez _ faire bouillir pendant 2 _ 3 minutes
ou jusqu'a qu'ils soient tendres. Retirez les asperges
de la casserole et plongez imm6diatement dans I'eau
froide. Rincez bien et placez dans un large bol. Ajoutez le
poivron jaune, les tomates, les oignons verts, le fromage
provolone et le persil. M61angez bien et mettez de c6t6.
Dans un petit bol, fouettez ensemble I'huile, les vinaigres,
I'ail, le sel et le poivre. Versez le m61ange sur les 16gumes
et laissez reposer pendant 15 minutes. Ajoutez les pates
cuites et m61angez bien pour combiner.
Couvrez et r6frig@ez pendant une heure ou jusqu'_ ce
que le tout soit refroidi. Servez froid.
Donne : 8 portions.
Par portion : environ 226 calories, 6 g pro, 11 g glucides,
18 g gras, 21 mg chol, 297 mg sod.
37
Sauce bolognaise pour les p tes
Servez avec du
spaghetti ou des
p_tes bucatini
455 g (1 livre) de boeuf
hath6 maigre
455 g (1 livre) de
porc hath6
2 carottes, pe/6es et
hach6es finement
2 branches de c61eri,
hach6es finement
1 oignon moyen,
hath6 finement
4 gousses d'ail,
hath6 fin
120 ml (7/2tasse) de vin
rouge sec
2 bootes (828 ml
[28 onces] chacune)
de tomates broy6es
2 bootes (177 ml
[6 onces] chacune) de
p_te de tomate
1 bo_te (428 ml
[14,5 onces]) de
bouillon de poulet
ou de boeuf
10 ml (2 cuill6r6es a th6)
de basilic s6ch6
10 ml (2 cuill6r6es a th6)
d'origan s6ch6
2 feuilles de laurier frais
2 ml (7/2cuill6r6e a th6)
de flocons de poivre
de Cayenne broy6s
10 ml (2 cuill6r6es a th6)
de sucre
Sel et poivre au goOt
Dans une large po61e ou faitout _ feu moyen a 61ev#,
faites cuire et #miettez le bceuf et le porc hach#s,
pendant environ 5 minutes. Ajoutez les carottes, le c#leri,
I'oignon et I'ail _ la po61e et continuez _ faire cuire tout
en s#parant le m#lange jusqu'a ce que la viande soit
bien cuite, environ 8 _ 9 minutes. Retirez de la chaleur
et drainez le surplus de gras. Retournez a la po61e a feu
moyen et ajoutez le vin rouge. Faites cuire et brassez
pendant 3 minutes. Ajoutez les derniers ingr#dients,
r#duisez le feu et laissez mijoter pendant une heure en
m#langeant _ I'occasion. Retirez les feuilles de laurier et
servez sur des pates alimentaires chaudes.
Donne : 10 portions.
Par portion : environ 268 calories, 21 g pro, 22 g glucides,
11 g gras, 57 mg chol, 820 mg sod
38
Sauce la cr rne pour les fruits de mer
Servez avec de larges
macaroni ou fusilli
235 ml (8 onces) de
crevettes, 6pluch6es
et d6vein6es
235 ml (8 onces) de
p6toncles de baie
30 ml (2 cuill6r6es
table) de beurre
1 petite 6chalote,
hach6e finement
60 ml (7/4tasse) de vin
blanc sec
235 ml (1 tasse) de cr6me
11,5% M G.
235 ml (1 tasse) de
fromage Parmesan
Mp6
1 ml (7/4cuill6r6e b th6)
de sel
0,5 ml (7/8cuill6r6e b th6)
de poivre
Pinc6e de muscade
Placez les crevettes et les p6toncles entre des 6paisseurs
d'essuie-tout pour retirer le surplus d'humidit6, mettez
de c6t6. Faites fondre le beurre dans une large casserole
feu moyen. Ajoutez 1'6chalote et sautez pendant 2 a 3
minutes en brassant _ I'occasion. Ajoutez les crevettes et
les p6toncles _ la casserole et faites cuire en brassant
I'occasion pendant 3 _ 4 minutes ou jusqu'_ ce que les
fruits de met deviennent opaques. Ajoutez le vin blanc et
faites mijoter le m61ange pendant 1 _ 2 minutes. Ajoutez
la cr6me 11,5% M.G., le fromage Parmesan, le sel, le
poivre et la muscade. Continuez _ faire cuire en brassant
I'occasion, jusqu'_ ce que le m61ange commence
mijoter et le fromage _ fondre. Ne faites pas bouillir.
La sauce sera dilu6e. Retirez imm6diatement du feu et
/
ajoutez aux pates alimentaires chaudes.
Donne 6 portions.
Par portion environ 248 calories, 22 g pro, 5 g glucides,
14 g gras, 109 mg chol, 608 mg sod.
39
Rigatoni rustiques au four
15 ml (1 cui//6r6e b
tab/e) d'hui/e d'o/ive
2 poitrines de pou/et
d6soss6eset sans
peau, tranch6es en
morceaux de 0,65 cm
(7/4po)
2 saucissons ira/lens,
tranch6s en diagona/e
en morceaux de 0,65
cm (7/4po)
1 petit oignon, tranch6
1 petit poivron vert,
sans p6pins et
tranch6
2 larges gousses d'ail,
hath6 fin
5 ml (1 cuill6r6e b
th6) de romarin frais
hath6
0,5 ml (7/8cuill6r6e b th6)
de poivre de Cayenne
1 boFte(428 ml
[14,5 onces]) de
petites tomates
broy6es avec /eur jus
175 ml (3/4tasse) de cr_me
11,5 % M.G.
V2 recette de pBtes
alimentaires aux oeufs
de base extrud6es en
rigatoni courts, curs
et drain6s (voir page
32 pour la recette)
120 ml (7/2tasse) de
fromage mozzare//a
rBp6 en fi/aments
60 ml (7/4tasse) de
fromage Romano
rBp6
R6chauffez I'huile dans une large casserole _ feu moyen.
Ajoutez le poulet et lessaucissons et faites cuire en
brassant _ I'occasion pendant 5 _ 6 minutes. Ajoutez
I'oignon, le poivron vert et I'ail. Continuez _ faire cuire
et _ brasser jusqu'_ ce que la viande soit bien cuite et
les 16gumestendres, environ 6 _ 7 minutes. Ajoutez le
romarin, le poivre de Cayenne et les tomates. Brassezbien
pour combiner et laissez mijoter. Ajoutez la cr@me11,5%
M.G. et retirez le m61ange de la chaleur. Ajoutez les pates
cuites et m61angez bien pour combiner. Transf6rez le
m61ange_ un plat de cuisson graiss6 de 2,3 litres
(21/2pintes). Saupoudrez de fromages mozzarella et
Romano. Faites cuire _ 180 °C (350 °F) pendant 15 _ 20
minutes ou jusqu'_ ce que le tout soit bien r6chauff6.
Servez imm6diatement.
Donne : 8 portions.
Par portion : environ 369 calories, 24 g pro, 15 g glucides,
24 g gras, 94 mg chol, 587 mg sod.
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