Conseils de preparation des p tes
° De nombreux facteurs peuvent affecter
la consistance de la p_te tels que
I'humidit6, la marque de farine utilis6e
et la taille des ceufs. Pour aider
compenser ce probl6me d'humidit6,
commencez le m61ange initial seulement
avec la farine tamis6e et les ceufs.
Testez la bonne consistance de la p_te
en pin,ant une petite quantit6 de
p_te ensemble apr6s avoir m61ang6
avec le batteur plat. La p_te devrait
rester ensemble sans coller aux doigts.
IIfaudra peut-6tre ajouter une petite
quantit6 de farine ou d'eau pour
atteindre la bonne consistance de p_te.
° Si la p_te pr6par6e est trop humide ou
collante pour I'extrusion, saupoudrez
tout simplement de la farine ou ajoutez
une petite quantit6 de farine dans la
p_te avant de la placer dans I'extrudeur.
Utiliser votre presse-p_te et le batteur
sur socle KitchenAid ®
• LesIongues nouilles et les macaroni ont
tendance _ tourner dans diff6rentes
directions pendant I'extrusion _ travers
la plaque. Lespremiers 25 cm (10 po)
de nouilles ondul6es peuvent 6tre
retir6s et retourn6s dans latr6mie pour
une autre extrusion. Lesp_tes sortent
lentement au d6but, puis plus vite
Iorsque plus de p_te est extrud6e.
Risque d'empoisonnement
alimentaire
Ne pas laisser des aliments
contenant des ingredients
p_rissables tels qu'eeufs,
produits laitiers et viandes hors
du r_frig_rateur pendant plus
d'une heure.
Le non-respect de cette
instruction peut causer un
empoisonnement alimentaire ou
une maladie.
• S6parez les p_tes alimentaires
imm6diatement apr6s I'extrusion.
D6posez un groupe de nouilles sur une
serviette d6pos6e sur une surface a plat
et s6parez des extr6mit6s s_ches des
brins. Ass6chez en une seule 6paisseur.
Les longs b_tonnets de p_te peuvent
6tre plac6s sur un s6choir _ p_tes
KitchenAid _ (KPDR).
• Les p_tes alimentaires maison r6agissent
de mani6re diff6rente de celles achet6es
au magasin. Puisque les Iongues nouilles
se plient en s6chant et sont plus fragiles,
elles exigent une manipulation soigneuse
avant la cuisson.
Ranger vos p&tes alimentaires
• Rangez les p_tes alimentaires s6ch6es
dans un contenant 6tanche a I'air
de verre ou de plastique presque
ind6finiment dans un endroit noir et
frais. Par contre, ne rangez pas les p_tes
s6ch6es de b16 entier pendant plus d'un
mois, car elles deviendront rances.
° Pour ranger les p_tes alimentaires
fraTches, laissez-les s6cher pendant
1 heure puis enveloppez-les dans un
sac de plastique 6tanche et r6frig6rez
jusqu'a 5 jours. Pour congeler,
enveloppez les p_tes deux fois et
gardez-les congel6es jusqu'_ 4 mois.
Pour utiliser les p_tes alimentaires
fratches congel_es, ne les d_gelez pas.
Vous devez les faire passer directement
du cong_lateur _ I'eau bouillante.
31