couvercle et Goulotte
pales
bol frigorifique
bol mélangeur
avant d’utiliser votre appareil
pour la première fois
1 Lavez les différents éléments de
l’appareil : voir “Nettoyage”.
2 Vingt-quatre heures à l’avance,
placez le bol frigorifique au
congélateur. Mettez en outre les
pales et le couvercle au réfrigérateur.
3 Préparez la glace ou le sorbet (cf.
idées de recettes). Si besoin est,
laissez refroidir la préparation en la
plaçant au réfrigérateur.
sécurité
●
Débranchez l'appareil avant de le
nettoyer, d'adapter ou de retirer des
éléments.
●
Avant de réaliser votre glace/sorbet,
assurez-vous que tous les éléments
de l’appareil sont parfaitement
propres.
●
Ne congelez jamais de la glace
complètement ou partiellement
décongelée.
●
Les glaces ou sorbets à base
d’ingrédients crus devraient être
consommés en l’espace d’une
semaine. La glace est meilleure
fraîche: ne la préparez donc pas trop
longtemps à l’avance.
●
Il est déconseillé aux jeunes enfants,
aux femmes enceintes ou aux
personnes âgées de consommer
toute glace ou sorbet contenant des
œufs crus.
●
Cessez d’utiliser l’appareil si vous
constatez que du liquide réfrigérant
s’en échappe. Ce dernier n’est
cependant pas toxique.
●
Pour prévenir les brûlures de
congélation, protégez bien vos
mains chaque fois que vous
manipulez la sorbetière, tout
particulièrement lorsque vous la
sortez du congélateur pour la
première fois.
utilisation de votre
sorbetière
1 Fixez le bol de mélange en plastique
sur l'appareil.
2 Ajoutez le bol de congélation sorti
directement du congélateur, puis
mettez la palette en place.
3 Mettez le couvercle par-dessus.
4 Abaissez la tête du batteur et
introduisez la broche métallique dans
l'orifice pratiqué dans le plastique .
Si la tête du batteur ne se ferme
pas, relevez-la, puis allumez et
éteignez l'appareil afin de remettre la
broche métallique en position
correcte.
5 Mettez l'appareil en marche à vitesse
minimum.
POUR EMPÊCHER LE MÉLANGE
DE GELER IMMÉDIATEMENT AUX
PAROIS DU BOL, LA MACHINE
DOIT ÊTRE MISE EN MARCHE
AVANT D’AJOUTER LE MÉLANGE
DE GLACE OU DE SORBET.
6 Introduisez la préparation dans la
sorbetière par l’intermédiaire de la
goulotte.
7 La glace devrait être prête à servir
au bout d’une demi-heure environ.
Mettez l’élément malaxeur hors
tension.
8 Si vous souhaitez consommer la
glace ou le sorbet ultérieurement,
transférez la préparation dans un
récipient adéquat, à l’aide d’une
cuillère, et stockez-la dans le
congélateur jusqu’à la date de
consommation.
notes
Pour que votre sorbetière fonctionne
efficacement et en toute sécurité,
nous vous recommandons de suivre
les indications suivantes:
7
Français
Veuillez déplier les illustrations de la première page