Unold 48879 Le manuel du propriétaire

Catégorie
Fabricants de crème glacée
Taper
Le manuel du propriétaire
INHALTSVERZEICHNIS
Bedienungsanleitung Modell 48879
Technische Daten .................................. 8
Symbolerklärung .................................... 8
Für Ihre Sicherheit ................................. 8
Vor dem ersten Benutzen ........................ 11
Eis zubereiten ....................................... 11
Reinigen und Pflegen ............................. 13
Hinweise zu den Rezepten ...................... 13
Rezepte ................................................ 14
Stevia Rezepte ...................................... 19
Garantiebestimmungen .......................... 21
Entsorgung / Umweltschutz .................... 21
Informationen für den Fachhandel ........... 21
Service-Adressen ................................... 22
Bestellformular Ersatzteile ...................... 95
Instructions for use Model 48879
Technical Specifications ......................... 23
Explanation of symbols ........................... 23
For your safety ....................................... 23
Before using the appliance for
the first time ......................................... 26
Making ice cream .................................. 26
Cleaning and care .................................. 28
Recipes: General information ................ 28
Recipes ................................................ 29
Stevia recipes ........................................ 33
Guarantee Conditions ............................. 35
Waste Disposal/Environmental Protection . 35
Service ................................................. 22
Notice d’utilisation modèle 48879
Spécification technique ......................... 36
Explication des symboles ........................ 36
Pour votre sécurité ................................. 36
Avant la première utilisation .................. 39
Préparer de la glace ............................... 39
Nettoyage et entretien ............................ 41
Informations générales pour la
préparation de glace .............................. 41
Recettes ............................................... 42
Recettes à base de stévia ....................... 45
Conditions de Garantie ........................... 47
Traitement des déchets /
Protection de l’environnement ................. 47
Service ................................................. 22
Gebruiksaanwijzing model 48879
Technische gegevens ............................. 48
Verklaring van de symbolen ..................... 48
Voor uw veiligheid .................................. 48
Vóór het eerste gebruik ........................... 50
IJs bereiden .......................................... 51
Reiniging en onderhoud ......................... 52
Algemene opmerkingen .......................... 53
Recepten .............................................. 53
Stevia recepten ..................................... 57
Garantievoorwaarden .............................. 59
Verwijderen van afval /
Milieubescherming ................................ 59
Service ................................................. 22
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EINZELTEILE
D Ab Seite 8
1 Motor Art-Nr. 4887901
2 Transparenter Deckel
Art-Nr. 4887902
3 Eisbehälter Art-Nr. 4884010
4 Mischer Art-Nr. 4884014
5 Kompressorgehäuse
GB Page 23
1 Motor block
2 Transparent lid
3 Ice cream bowl
4 Mixing arm
5 Compressor housing
F Page 36
1 Bloc moteur
2 Couvercle transparent
3 Réservoir de glace
4 Mixeur
5 Boîtier du compresseur
NL Pagina 48
1 Aandrijf
2 Transparente deksel
3 Ijsreservoir
4 Roerwerk
5 Compressor behuizing
I Pagina 60
1 Blocco motore
2 Coperchio trasparente
3 Cestello per il gelato
4 Pala
5 Corpo compressore
E Página 72
1 Accionamiento
2 Tapa transparente
3 Recipiente para
4 Mecanismo agitador
5 Carcasa del compresor
PL Strony 82
1
Silnik
2
Przezroczysta pokrywa
3
Pojemnik na lody
4
Mieszak
5
Obudowa sprężarki
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NOTICE D’UTILISATION MODÈLE 48879
SPÉCIFICATION TECHNIQUE
Puissance : 135 W, 220–240 V~, 50 Hz
Dimensions : Env. 36,5 x 27,9 x 28,5 cm (L/l/h)
Cordon d’alimentation : Env. 120 cm
Poids : Env. 8,6 kg
Coque : Plastique blanc/jaune
Équipement : Compresseur auto-réfrigérant totalement automatique, glace à la crème
en 60 minutes env., sélecteur pour mélanger, congeler, mélanger et
congeler, bac à glace amovible, volume 1 litre (contenu max. 750 ml).
Accessoires : Notice d‘utilisation
Modifications et erreurs des caractéristiques de l‘équipement, de la technique, des couleurs et du
design réservées
EXPLICATION DES SYMBOLES
Ce symbole indique les dangers susceptibles de provoquer des blessures ou des endom-
magements de l’appareil.
POUR VOTRE SÉCURITÉ
Veuillez lire attentivement le mode d‘emploi avant la mise en marche et
le mettre soigneusement de côté.
1. Cet appareil peut être utilisé par des enfants de plus de 8 ans
et par des personnes dont les capacités physiques, sensorielles
ou intellectuelles sont limitées ou dont l’expérience et/ou les
connaissances sont insuffisantes, si ceux-ci sont surveillés ou
s’ils ont été formés à une utilisation sûre de l’appareil et aux
dangers pouvant en résulter.
2. Les enfants ne doivent pas jouer avec l’appareil.
3. Le nettoyage et la maintenance incombant à l’utilisateur ne
doivent pas être effectués par des enfants, à moins qu’ils soient
âgés de plus de 8 ans et qu’ils soient surveillés.
4. Conserver l’appareil ainsi que le câble hors de portée des enfants
de moins de 8 ans.
Ce symbole vous informe d‘un éventuel risque d‘incendie.
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5. Branchez cet appareil sur une prise de courant alternatif confor-
mément à la plaque signalétique.
6.
Cet appareil n’est pas prévu pour être opéré par une minuterie
ou un interrupteur à distance.
7. Après l’utilisation, avant le nettoyage ou en cas de défauts veuil
-
lez toujours retirer la prise mâle de la prise femelle.
8.
Ne jamais immerger l’appareil ou le cordon dans l’eau ou le
nettoyer sous l’eau.
9. Ne jamais nettoyer l’appareil ou les éléments dans le lave-vais
-
selle.
10.
Placer l’appareil sur une surface plate et libre.
11. N’utilisez jamais l’appareil sans réservoir à glace !
12. L’appareil est exclusivement destiné à un usage domestique ou
similaire comme par ex. :
espaces thé et café (boutiques), coins cuisine (bureaux et autres
lieux de travail),
exploitations agricoles,
mis à la disposition des clients séjournant dans un hôtel, motel
ou autre type d’hébergement,
dans des chambres d’hôtes ou maisons de vacances.
13. Ne jamais utiliser sur ou à coté des surfaces chaudes.
14. Faites attention que le câble n’est coinçé.
15. Ne pend pas au-dessus du plateau de travail, comme cela pour
-
raient entraîner des accidents.
16.
Ne jamais surmonter le contenu maximal, comme la glace
s’étend pendant la congélation.
17. Ne jamais verser les ingrédients directement dans le creux de
l’appareil, mais toujours dans le réservoir amovible.
18. Ne tenez aucun objet ni les doigts dans le réservoir du mixer en
fonction – danger de se blesser.
19. Assurez-vous que l’appareil est correctement assemblé avant le
mettre en marche.
20. Assurez-vous que les fentes de ventilation du compresseur et du
bloc moteur ne sont pas couvertes.
21. Ne jamais utiliser l’appareil avec d’autres accessoires que ceux
de l’appareil même.
22. Ne pas utiliser des outils tranchants ou écurants pour vider le
reservoir de glace.
23. Contrôlez régulièrement l’état d’usure et de détérioration de la
fiche et du câble d’alimentation. En cas de détérioration du câble
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d’alimentation ou d’autres éléments, veuillez envoyer l’appareil
à notre service après-vente pour le faire contrôler et réparer.
Des réparations incorrectes peuvent exposer les utilisateurs à
de graves dangers et entraîner la non-application de la garantie.
24. Uniquement pour les aliments.
Ne mettez jamais vos doigts ou un objet dans l’appareil en
fonctionnement - Risque de blessures !
Lors du déballage, veiller à ne pas incliner l’appareil de plus
de 45 ° afin de ne pas endommager le compresseur situé dans
l’appareil.
Une fois l’appareil déballé, le laisser reposer au moins
deux heures avant de le mettre en service. Le liquide de
refroidissement contenu dans l’appareil doit d’abord diminuer,
sans quoi le compresseur pourrait être endommagé.
Avertissement : Ne stockez aucune substance explosive comme
les bombes aérosols avec gaz propulseur inflammable dans cet
appareil.
Avertissement : Tenez les orifices d‘aération sur le recouvrement
de l‘appareil et à l‘intérieur de celui-ci libres de tout objet.
Avertissement : N‘utilisez aucun autre dispositif mécanique ou
auxiliaire pour l‘accélération du dégel que ceux recommandés
par le fabricant.
Avertissement : N‘endommagez pas le circuit de refroidissement.
Avertissement : N‘utilisez aucun appareil électrique à l‘intérieur
du compartiment à denrées alimentaires de l‘appareil s‘ils n‘ont
pas été recommandés par le fabricant.
Le fabricant n’est nullement responsable en cas de montage non conforme, d‘utilisation irrégulière ou non
conforme ou suite à l’exécution de réparations par des tiers non autorisés.
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AVANT LA PREMIÈRE UTILISATION
1. Retirer tous les matériaux d’emballage et les protections de transport. Conservez les éléments
d’emballage hors de portée des enfants - Risque d’asphyxie !
2. Avant la première utilisation, nous vous conseillons de rincer les pièces amovibles sauf le moteur
(1) dans l‘eau chaude.
3. Essuyer avec un chiffon humide bien serré le boîtier et l‘évidement du bac à glace.
4. Poser l‘appareil sur une surface de travail plane et sèche. Veillez à maintenir une distance
suffisante aux sources de chaleur et autres objets. Les fentes d‘aération sur l‘appareil et sur le
moteur doivent rester libres.
5. Si l‘appareil a été transporté, vous devez attendre au moins 1 heure avant de pouvoir mettre
l‘appareil en service. Sinon cela peut endommager le compresseur.
PRÉPARER DE LA GLACE
1. Préparer les ingrédients pour la glace, conformément à la recette. S‘il s‘agit de masses de glace
qui doivent être cuites au préalable, procéder à cette opération la veille afin que la masse puisse
refroidir correctement.
2. Refroidir la masse de glace préparée ou les ingrédients nécessaires au réfrigérateur à une tem-
pérature de 6-8 °C.
3. Écraser les fruits juste avant la préparation et ne les ajouter qu‘à la fin de la préparation.
4. Doser l‘alcool avec modération et ne l‘ajouter qu‘une fois le temps de congélation écoulé car
l‘alcool retarde la congélation.
5. Placer le réservoir de glace amovible dans l‘emplacement prévu à cet effet dans le boîtier du
compresseur (5).
6. Placez le mélangeur (3) exactement au milieu du bac à glace (4)
7. Mettez les ingrédients refroidis dans le réservoir de glace amovible. Assurez-vous de ne pas
dépasser la capacité maximale d’environ ¾ du réservoir lorsque la glace se dilate en raison du
processus de congélation. Cependant, nous recommandons de remplir le réservoir au moins à
mi-chemin pour un processus de congélation homogène.
8. Veillez à ce que les faces extérieures du bac à glace soient sèches.
9. Posez le couvercle sur le bac à glace et tournez-le vers la gauche afin de le bloquer.
10. Remettez le moteur en place.
11. Branchez la prise mâle sur une prise de courant.
12. L‘appareil est opérationnel.
13. Vous pouvez maintenant sélectionner le programme souhaité. Les programmes suivants sont
disponibles :
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Symbole Programme
Mélanger et congeler
Congeler
Mélanger
Mélanger et congeler
14. Pour la préparation normale de la glace.
15. L‘appareil mélange et congèle la masse introduite. Lors d‘une utilisation conforme, la glace est
prête après env. 60 minutes.
16. Quand la masse de glace a atteint la consistance désirée, arrêtez l‘appareil en tournant le sélec-
teur sur „0“.
17. Ne pas laisser la glace trop longtemps dans la machine car sinon elle peut durcir et s‘écailler.
Congeler
18. Si la glace n‘a pas atteint la dureté souhaitée à la fin du programme, vous pouvez poursuivre
la congélation avec ce programme. Quand la masse de glace a atteint la consistance désirée,
arrêtez l‘appareil en tournant le sélecteur sur „0“.
Mélanger
19. Si les ingrédients doivent être mélangés régulièrement avant le début du programme, sélection-
nez cet étape de programme avant la préparation de glace. Si la glace a atteint la consistance
souhaitée, arrêtez l‘appareil en tournant le sélecteur sur „0“.
Attention : L’appareil ne s‘éteint pas automatiquement ! Ne laissez donc pas l‘appareil en
marche sans surveillance.
Retirer la crème glacée
20. Avant de prélever la glace, arrêter l‘appareil en tournant le sélecteur sur „0“.
21. Débranchez la prise.
22. Pour prélever la glace, retirez d‘abord le moteur et ensuite le couvercle transparent dans le sens
horaire contraire.
23. Retirer le bac à glace de l‘appareil et retirer délicatement le mélangeur du réservoir de glace.
24. Transvasez la glace dans un récipient approprié. Pour ce faire, ne pas utiliser d‘objets tranchants
ou pointus mais plutôt une cuillère en plastique ou en bois afin de ne pas endommager le bac à
glace. Nous recommandons l‘utilisation d‘une spatule en silicone.
25. Si vous le souhaitez, vous pouvez recommencer la préparation d‘une nouvelle glace juste après.
Pour cela, reprendre au point 1.
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NETTOYAGE ET ENTRETIEN
Avant de procéder au nettoyage, il faut toujours éteindre l‘appareil et débrancher la prise de
secteur.
1. Ne jamais nettoyer l‘appareil avec de l‘eau ou sous l‘eau, ni avec un autre liquide. Le moteur de
l‘agitateur, notamment, ne doit pas entrer en contact avec de l‘eau.
2. Ne pas utiliser de produit nettoyant abrasif ou agressif.
3. Vous pouvez laver les pièces amovibles sauf le moteur à l‘eau chaude avec un liquide-vaisselle
doux. Ces pièces ne doivent pas être placées au lave-vaisselle.
4. Essuyer le boîtier du compresseur avec un torchon humide.
5. Sécher toutes les pièces à l‘aide d‘un chiffon doux avant de les remonter.
26. Conseil :
Si vous préparez par ex. de la glace aux fruits ou du sorbet, retirer le bac à glace immédiatement
après la fin du programme, placer la glace dans un récipient adapté à la surgélation et placer ce
récipient dans le congélateur pendant 15 à 30 minutes max. afin que la glace puisse congeler
totalement. Dans le cas contraire, ce type de glaces congèle parfaitement à l‘extérieur mais peut
rester légèrement liquide à l‘intérieur.
27. Si vous ne voulez pas préparer d‘autre glace, vérifiez que la prise est débranchée.
INFORMATIONS GÉNÉRALES POUR LA PRÉPARATION DE GLACE
Dans le suivant vous trouvez des recettes et des informations générales sur la préparation de glace.
En plus on peut acheter des livres nombreux pour la préparation de glace. Faites toujours attention
d’adapter les quantités aux contenu maximal du réservoir. La glace est délicieuse quand elle est
fraîche. La glace fait à la maison ne contient aucuns conservateurs et est donc prévue pour la
consommation immédiate. Si la glace doit être conservé plus longtemps, nous recommandons d’y
ajouter 20 g de base de glace. Cela prévient la formation de grands cristaux de glace. On peut
acheter la base de glace, en Allemagne par example chez:
Hobbybäcker-Versand - Inge Pinzer
Am Mühlholz 6 – 89287 Bellenberg
Tel. 0 73 06/92 59 00 - Fax 0 73 06/92 59 05
Internet: www.hobbybaecker.de
Prenez de fruits très mures pour la glace aux fruits. Ajoutez des morceaux de fruits ou des baies à la
fin de la préparation. Prenez toujours des oeufs très frais. On peut remplacer le lait par de la crème ou
la crème par du lait. Le plus de crème on employe, le plus crémeuse sera la glace.
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LA GLACE SOUPLE
Recette de base
300 ml de crème, 65 g miel, 2 jaunes d’oeufs,
1 oeuf, 1 pincée de sel
Mélanger tous les ingrédients directement avant
de les verser dans la sorbétiere. Ajouter les
arômes de votre choix.
Glace souple à la vanille
300 ml de crème, ½ bâton de vanille, 65 g
miel, 1 jaune d’œuf, 1 oeuf, 1 pincée de sel
Faire cuire la crème, la vanille et le miel la veille
et laisser refroidir. Avant de préparer la glace
ajouter le jaune d’oeuf, l’oeuf et le sel.
Glace au chocolat
300 ml de crème, 30 g de chocolat au lait
entier, 30 g de chocolat amer 1 jaune d’oeuf,
1oeuf, 1 pincée de sel
Faire cuire la crème et le chocolat la veille
et laisser refroidir. Avant de préparer la glace
ajouter le jaune d’oeuf, l’oeuf et le sel.
Glace aux framboises
300 ml de crème, ½ sachet de sucre de vanille,
65 g miel, 1 jaune d’oeuf, 1 oeuf, 1 pincée de
sel, 150 ml de framboises en purée
Mélanger la crème, le sucre de vanille et le
miel. Avant de préparer la glace ajouter le jaune
d’oeuf, l’œuf et les framboises.
LA GLACE À LA CRÈME
La glace à la crème est préparée de lait, de crème, evtl. de jaunes d’oeufs, de sucre et d’autres
ingrédients. Il faut bien remuer pendant pour recevoir une glace de consistence crémeuse.
Glace à la vanille
200 ml de lait, 300 ml de crème, 1 batôn
de vanille, 1 pinçée de sel, 3 jaunes d’oeufs,
3 grandes cuillères de sucre
Chauffer le lait et la crème, ajouter le marc de
vanille et le sel. Fouetter les jaunes d’oeufs
avec le sucre, ajouter lentement le lait et bien
fouetter. Laisser refroidir la masse env. 24
On peut remplacer le sucre par du miel, du sirop ou de saccharine (pas pour la glace souple).
On peut remplacer le lait par du lait de soja. Si vous voulez la glace plus dure, laisser geler la masse
pour 15-30 minutes dans le compartiment de congélation avant de la verser dans le réservoir de la
sorbetière. Faire attention, que les ingrédients sont bien froid avant de les verser dans le réservoir. Le
plus froid les ingrédients, le plus court le temps de congélation (15 à 30 minutes).
La glace perd assez vite son arôme et la consistence. Pour conserver de la glace nous recommandons
de la transvaser dans un réservoir approprié avec couvercle. Conserver la glace pour un temps court
dans le compartiment de congélation. Consommez la glace pendant une semaine.
La glace fondue ou presque fondue doit être consommé immédiatement.
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GLACE AUX FRUITS
La glace aux fruits consiste de fruits passés en purée avec du sucre, de la crème ou du yaourt et evtl.
des blancs d’oeuf. Pour que la glace devient bien crémeuse, il faut la remuer constamment pendant
la congélation.
heures dans le frigidaire, puis verser la masse
dans la sorbetière et préparer de la glace.
Glace rapide à la vanille
100 ml de lait, 300 ml de crème, 1 oeuf,
3 grandes cuillères de sucre, 1-2 sachets de
sucre à la vanille
Bien mélanger les ingrédients et préparer de la
glaces dans la sorbetière.
Glace au chocolat
½ tablette de chocolat amer et de chocolat à lait
entier, 250 ml de crème, 75 ml de lait, 1 oeuf
Faire cuire le chocolat avec le lait et laisser
refroidir pour 24 heures dans le frigidaire. Puis
ajouter 1 oeuf et preparer de la glace dans la
sorbetière.
Glace rapide au chocolat
150 ml de sirop au chocolat, 1 oeuf, 150 ml de
crème, 150 ml de lait
Bien mélanger les ingrédients et préparer de la
glaces dans la sorbetière.
Glace au moca
Préparer une glace à la vanille, mais y ajouter
2-3 grandes cuillères de moca soluble au lait
chaud. Ajouter à la fin 1-2 grandes cuillères de
liqueur de café.
Glace aux noix
Carméliser 50 g sucre dans une poele, ajouter
50 g de noix hachées. Laisser refroidir sur un
plateau huilé. Hacher la nougatine.
Préparer une glace à la vanille, mais remplacer
le sucre par du miel des forêts. Ajouter à la fine
les noix hachées. TIPP: Remplacer les noix par
les graines de portion et aromatiser la glace avec
1 grande cuillère de l’huile de potiron.
Glace à l’amaretto
Préparer une glace à la vanille, mais y ajouter à
la fin 100 g de macaron d’amandes émiettés et
2-3 grandes cuillères d’Amaretto.
Recette de base
250 g de fruits en purée, 1 grande cuillère de
jus de citron, 50-100 g de sucre, 1 grande
cuillère de blancs d’oeuf, 125 ml crème
Mélanger le purée de fruits avec le sucre et le
jus de citron. Fouettez les blancs d’oeuf et la
crème et l’ajouter aux purée de fruits. Préparer
de la glace dans la sorbetière.
En prenant des fruits conservés il n’est pas
nécessaire d’ajouter du sucre.
Glace aux fraises
300 g de fraises, 2-3 grandes cuillères de sucre,
250 ml de crème, 30 ml de lait
Mélanger les fraises en purée avec les autres
ingrédients Préparer de la glace dans la
sorbetière.
Glace au yaourt
250 g de fruits de saison (fraises, framboises,
myrtilles, abricots, cérises usw.), 1 peu de sac-
charine, 250 ml de yaourt naturel, 3 grandes
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On peut préparer un sorbet de toute sorte de fruits ou des jus de fruits, p.e. de framboises, abricots,
pêches, melons, kiwis etc. Un sorbet doit être bien remué pendant la congélation pour éviter les
grands cristaux de glace. Les sorbets ne sont pas forcément sucrés, on peut les préparer aussi ent
ant que hors d’oeurvre ou entreplat, p.e. un sorbet de tomates ou un sorbet Campari-orange. Servir
une boule de sorbet dans un verre de champagne.
Recette de base
Mélanger 500-600 ml de fruits en purée / jus de
fruits, 50-100 g sucre, 2 grandes cuillères de
blancs d’oeuf et préparer de la glace.
Aromatiser le sorbet avec 1 grande cuillère de
liqueur, de cognac, d’eau de vie etc.
En prenant des fruits conservé comme des
ananas il n’est pas nécessaire d’ajouter du
sucre.
Sorbet aux fraises
300 g de fraises, 1 pt. cl. jus de citron, 1 grande
cuillères de blancs d’oeuf, 3 grandes cuillères
de sucre, 75 ml de jus de pommes
Passer les ingrédients en purée et en préparer
du sorbet.
Campari-Orangen-Sorbet
500 ml de jus d’oranges, 100 ml de Campari,
2 grandes cuillères de blancs d’oeuf, sucre
selon goût.
Sorbet au cassis
500 ml de purée de groseilles noires, jus d’un
citron, 50 g de sucre, 2 cl de crème de Cassis,
1 blanc d’oeuf
Passer les fruits par un tamis, les mélanger avec
le jus de citron, le sucre et le liqueur, les blancs
d’oeuf et en préparer un sorbet.
Sorbet aux fleurs de sureau
500 ml eau, 200 g de sucre glace, 8-10 fleurs
de sureau, 1 citron, 1 blanc d’oeuf
Faire cuire le sucre avec l’eau. Ajouter les fleurs
et laisser aromatiser au moins 30 minutes.
Passer par un tamis, ajouter le jus de citron et
laisser refroidir. Ajouter le blanc d’oeuf et en
préparer un sorbet. Servir avec des fruits de
saison (groseilles, fraises) et des beignets de
fleurs de sureau.
SORBET
cuillères de crème. Préparer de la glace dans
la sorbetière.
Glace au yaourt rapide
Verser 600 ml de yaourt aux fruits (4,5 % de
graisse) dans la sorbetière et préparer de la
glace.
Glace aux mango coco
1 mango mure, 1 gobelet de yaourt naturel,
150 ml de lait de coco, 2 grandes cuillères de
sucre, 2 grandes cuillères de coco rapé
Passer la mango en purée, mélanger le purée
avec les autres ingrédients et préparer de la
glace.
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Sorbet aux champagne aromatisé de basilic
1 bouquet de basilic, 100 g sucre, 200 ml de
vin blanc sec, 100 ml de champagne, jus d’un
citron, 1 blanc d’oeuf
Passer les feuilles de basilic en purée avec
100 ml de vin et laisser aromatiser ½ heures,
passer par un tamis. Faire cuire le sucre ave le
reste du vin. Laisser refroidir les ingrédients.
Mélanger les ingrédients et en préparer un
sorbet.
La base d’un parfait sont en général des jaunes d’oeufs et du sucre, fouetté dans un bain-marie.
Parfait aux pommes et au calvados
300 g de pommes, 1 citron, 2 grandes cuillères
de calvados, 1 oeuf, 1 jaune d’oeuf, 60 g sucre,
200 ml de crème
Peler la pomme et la couper en petit morceaux,
ajouter le jus de citron. En mettre 1 grande
cuillère à côté, faire cuire le reste avec 1-2
grandes cuillères de eau et la passer en purée.
Fouetter les oeufs et le sucre dans un bain marie.
Ajouter le purée de pommes. Laisser refroidir la
masse. Fouetter la crème. Preparer un parfait
dans la sorbetière. Ajouter les morceaux de
pommes et le calvados ver la fin.
Servir avec une sauce de cassis ou de mûres.
Parfait au praliné
40 g sucre, 60 ml de eau, 2 jaunes d’oeufs,
1sachet de sucre de vanille , 1 pincée de zestes
d’orange, 60 g couverture, 50 g nougat, 1 -2
grandes cuillères de liqueur de cacao ou rhum,
200 ml de crème
Faire cuire le sucre avec l’eau, fouettez les
jaunes d’oeufs avec le sucre dissolu et les zestes
d’orange dans un bain-marie. Faire fondre le
nougat et la couverture et l’ajouter aux oeufs,
ajouter le liqueur. Laisser refroidir. Ajouter la
crème Chantilly et préparer un parfait dans la
sorbetière.
PARFAIT
RECETTES À BASE DE STÉVIA
Vous pouvez remplacer le sucre par de la stévia. Dans ce cas, veuillez toujours remplacer env. 1/10
du poids de sucre indiqué par de la stévia (c‘est-à-dire par exemple : au lieu de 100 g de sucre,
utiliser 10 g de stévia).
Nous avons élaboré quelques idées de recettes pour vous. Cependant, veuillez noter qu‘il est
impossible de fabriquer de la glace au chocolat car dans ce cas la graisse et le sucre proviennent du
chocolat de table. De même il est impossible de fabriquer de la glace à la vanille, car le sucre joue
ici le rôle d‘exhausteur de goût incontournable.
Utiliser uniquement des œufs très frais.
Consommer la glace dans un délai d‘une semaine. Consommer immédiatement la glace
dégelée ou décongelée, et ne pas la recongeler.
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Glace au kiwi
5 kiwis mûrs, 10 g de stévia, 2 CS de compote
de pommes, 250 ml de jus de pommes,
2 blancs d‘œufs, 1 CS de jus de citron
Peler les kiwis, les découper en morceaux et
les verser dans un bol haut. Ajouter la stévia,
la compote de pommes et le jus de pommes.
Écraser en purée avec le mixeur plongeant.
Fouetter le blanc d‘œuf et le jus de citron en
crème et mélanger avec l‘appareil à base de
kiwis. Verser dans la glacière et laisser refroidir
env. 40 minutes.
Sorbet aux griottes
250 g de griottes (en bocaux, égouttées), 1 CS
de jus de citron, 5 g de stévia, 250 ml de jus de
pommes, 1 paquets de gélatine soluble à froid
Verser tous les ingrédients dans un bol haut
et écraser en purée avec le mixeur plongeant.
Verser dans la glacière et laisser refroidir env.
40 minutes.
Crème de tomates glacée
(en hors-d‘œuvre ou en entremets pour les chaudes
journées)
125 ml de jus de tomates, 125 ml de purée de
tomates (produit fini), 200 g de crème aigre,
100 g de crème sucrée,1,5 CS de sel, 2 pincées
de stévia, 2 CS de jus de citron, 1,5 CS de
persil haché très finement, 1,5 CS de ciboulette
hachée, 1 paquets de gélatine soluble à froid,
poivre noir et tabasco selon les goûts
Verser tous les ingrédients dans un bol haut
et écraser en purée avec le mixeur plongeant.
Verser dans la glacière et laisser refroidir env.
40 minutes.
Astuce : Vous pouvez ajouter également entre
1 et 2 CS (en fonction de la quantité préparée)
de vinaigre balsamique à la crème de tomates,
ainsi que des feuilles de basilic haché. Dans ce
cas, laisser le tabasco, le persil et la ciboulette
de côté.
Glace au concombre
1 concombre, 2 CS de jus de citron, 1 CS
d‘huile de tournesol, 1 CS d‘huile d‘olive,
paquets de mélange d‘herbes « aneth » pour
salade de concombres (ou 2 CS d‘aneth haché
très finement), 3 g de stévia, 1 paquets de
gélatine soluble à froid, 1 blancs d‘œufs, sel et
poivre selon les goûts personnels
Peler les concombres, les couper en deux,
retirer les pépins, couper grossièrement en
cubes et verser dans un bol haut. Écraser en
purée avec le mixeur plongeant. Ajouter tous les
autres ingrédients, sauf les blancs d‘œufs, et
mixer. Fouetter les blancs d‘œufs en crème avec
une pincée de sel et les incorporer à la purée de
concombre avec le fouet. Verser dans la glacière
et laisser refroidir env. 30 à 40 minutes.
Glace au petit-lait
200 ml de petit-lait, 100 ml de lait, 100 ml de
crème, 2 jaunes d‘œufs, 10 g de stévia, 1,5 cc
d‘écorce de citron
Variante de préparation 1
Veuillez choisir cette variante de préparation
rapide uniquement si vous êtes certain(e)
d‘utiliser des œufs très frais.
Verser tous les ingrédients dans un bol haut et
écraser en purée avec le mixeur plongeant.
Verser dans la glacière et laisser refroidir env.
40 minutes.
Variante de préparation 2
Fouetter les jaunes d‘œufs et la stévia en mousse
au bain-marie. Porter le lait et la crème à
ébullition et mélanger à la crème à base d‘œufs,
puis laisser refroidir. L‘idéal est de préparer ce
mélange la veille. Lorsque la crème aux œufs a
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totalement refroidi, y incorporer le petit-lait (ne
pas mélanger au préalable sans quoi le petit-lait
coule). Verser dans la glacière et laisser refroidir
env. 40 minutes.
Glace aux fraises
250 g de fraises, 10 g de stévia, 100 ml de lait,
100 ml de crème, 1 CS de jus de citron
Verser tous les ingrédients dans un bol haut
et écraser en purée avec le mixeur plongeant.
Verser dans la glacière et laisser refroidir env.
40 minutes.
Astuce : Ajouter 1 à 2 CS de vinaigre balsamique
ou 1 à 2 CS de menthe ou de basilic frais/fraîche
haché(e) très finement. Vous pouvez utiliser
des myrtilles ou des framboises à la place des
fraises.
Les recettes figurant dans la présente notice ont été soigneusement étudiées et testées par leurs
auteurs et par UNOLD AG, mais elles ne sont pas garanties. Toute responsabilité des auteurs ainsi
que d’UNOLD AG et ses représentants est exclue pour tous dommages corporels, matériels et
pécuniaires.
CONDITIONS DE GARANTIE
TRAITEMENT DES DÉCHETS / PROTECTION DE L’ENVIRONNEMENT
Nos appareils sont produits selon un standard élevé de qualité pour une longue durée d’utilisation. Un
entretien régulier et des réparations compétentes par notre service après-vente prolongent cette durée d’uti-
lisation. Si néanmoins l’appareil est endommagé et ne peut plus être réparé, veuillez suivre les instructions
suivantes. Ne jamais disposer ce produit avec les dégâts de ménage. Apportez ce produit à une station de
collection pour récupération de produits électriques et électroniques. Par la collection séparée vous aidez à
protéger les ressources naturelles et prenez soin, que le produit est démonté sans risque pour la santé et
l’environnement.
En cas d’utilisation conforme et lors de dégâts manifestement dus à des défauts de fabrication, nos appareils sont garantis
24 mois, lors d’utilisation professionnelles 12 mois, à dater de l’achat. Notre garantie n’est valide que pour les appareils
vendus en Allemagne et en Autriche. Dans tout autre pays veuillez contacter l’importateur. Veuillez envoyer à notre adresse
les appareils, pour lesquels vous réclamez une suppression de défauts, avec le bon d’achat montrant la date d’achat, port
payé et proprement emballé. Les coûts de transport seront remboursés en cas de garantie en Allemagne et en Autriche. Les
défauts causés par usure, utilisation incorrecte ou non-respect des instructions de maintenance sont exclus. Notre obligation
de garantie cesse, si de réparations ou des interventions sont accomplies par des tiers. Cette garantie n’affecte pas les droits
du consommateur contre le commerçant.
Réfrigérant: R600a
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