Kenwood AT957B Manuel utilisateur

Catégorie
Accessoires pour mélangeur / robot culinaire
Taper
Manuel utilisateur
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Ïesky 33 - 35
Magyar 36 - 38
Polski 39 - 41
Ekkgmij 42 - 44
UNFOLD
couvercle et Goulotte
pales
bol frigorifique
bol mélangeur
avant d’utiliser votre appareil
pour la première fois
1 Lavez les différents éléments de
l’appareil : voir “Nettoyage”.
2 Vingt-quatre heures à l’avance,
placez le bol frigorifique au
congélateur. Mettez en outre les
pales et le couvercle au réfrigérateur.
3 Préparez la glace ou le sorbet (cf.
idées de recettes). Si besoin est,
laissez refroidir la préparation en la
plaçant au réfrigérateur.
sécurité
Débranchez l'appareil avant de le
nettoyer, d'adapter ou de retirer des
éléments.
Avant de réaliser votre glace/sorbet,
assurez-vous que tous les éléments
de l’appareil sont parfaitement
propres.
Ne congelez jamais de la glace
complètement ou partiellement
décongelée.
Les glaces ou sorbets à base
d’ingrédients crus devraient être
consommés en l’espace d’une
semaine. La glace est meilleure
fraîche: ne la préparez donc pas trop
longtemps à l’avance.
Il est déconseillé aux jeunes enfants,
aux femmes enceintes ou aux
personnes âgées de consommer
toute glace ou sorbet contenant des
œufs crus.
Cessez d’utiliser l’appareil si vous
constatez que du liquide réfrigérant
s’en échappe. Ce dernier n’est
cependant pas toxique.
Pour prévenir les brûlures de
congélation, protégez bien vos
mains chaque fois que vous
manipulez la sorbetière, tout
particulièrement lorsque vous la
sortez du congélateur pour la
première fois.
utilisation de votre
sorbetière
1 Fixez le bol de mélange en plastique
sur l'appareil.
2 Ajoutez le bol de congélation sorti
directement du congélateur, puis
mettez la palette en place.
3 Mettez le couvercle par-dessus.
4 Abaissez la tête du batteur et
introduisez la broche métallique dans
l'orifice pratiqué dans le plastique .
Si la tête du batteur ne se ferme
pas, relevez-la, puis allumez et
éteignez l'appareil afin de remettre la
broche métallique en position
correcte.
5 Mettez l'appareil en marche à vitesse
minimum.
POUR EMPÊCHER LE MÉLANGE
DE GELER IMMÉDIATEMENT AUX
PAROIS DU BOL, LA MACHINE
DOIT ÊTRE MISE EN MARCHE
AVANT D’AJOUTER LE MÉLANGE
DE GLACE OU DE SORBET.
6 Introduisez la préparation dans la
sorbetière par l’intermédiaire de la
goulotte.
7 La glace devrait être prête à servir
au bout d’une demi-heure environ.
Mettez l’élément malaxeur hors
tension.
8 Si vous souhaitez consommer la
glace ou le sorbet ultérieurement,
transférez la préparation dans un
récipient adéquat, à l’aide d’une
cuillère, et stockez-la dans le
congélateur jusqu’à la date de
consommation.
notes
Pour que votre sorbetière fonctionne
efficacement et en toute sécurité,
nous vous recommandons de suivre
les indications suivantes:
7
Français
Veuillez déplier les illustrations de la première page
1 Il est conseillé de placer le bol
frigorifique au congélateur, vingt-
quatre heures avant l’utilisation et à
une température de -18˚C maximum.
2 N’arrêtez l’élément malaxeur que
lorsque la glace ou le sorbet sont
prêts.
3 Si, au bout de quarante-cinq
minutes, la préparation ne présente
pas la consistance souhaitée, arrêtez
l’élément malaxeur puis transférez le
mélange dans un récipient adéquat,
à l’aide d’une cuillère. Placez ce
dernier au congélateur jusqu’à
obtention de la consistance requise.
4 N’utilisez aucun ustensile métallique
pour retirer la préparation du bol
frigorifique.
5 Vous pouvez réaliser jusqu’à un litre
de glace à la fois.
nettoyage
Laissez le bol de congélation
parvenir à température ambiante
avant de le nettoyer. Tous les
éléments de l'appareil à glace
peuvent être nettoyés dans une eau
chaude et savonneuse.
Séchez soigneusement. Si le bol de
congélation n'est pas séché avant
d'être placé dans le congélateur, une
pellicule de glace peut se former,
risquant d'empêcher la palette de
tourner.
Ne nettoyez pas votre appareil à
glace au lave-vaisselle.
Nous vous recommandons de
laisser le bol frigorifique en
permanence au congélateur, dans
un sac plastique, pour pouvoir
l’utiliser à tout moment.
idées de recettes
Vous trouverez ci-dessous quelques
idées de recettes qui devraient vous
familiariser avec l’utilisation de votre
sorbetière.
glace à la vanille
500ml de lait entier
125ml de crème fraîche liquide
5ml d’extrait de vanille
3 jaunes d’oeufs
150g de sucre en poudre
1 Incorporez, dans une casserole, la
crème fraîche, le lait et l’extrait de
vanille puis portez-les pratiquement
à ébullition. Retirez du feu pour que
le mélange refroidisse.
2 Pendant ce temps, battez ensemble
les jaunes d’oeufs et le sucre dans
un saladier jusqu’à obtenir un
mélange consistant et de couleur
pâle.
3 Sans cesser de remuer, versez le
mélange lait/crème dans le saladier
contenant les oeufs et le sucre
battus. Vérifiez si le sucre est
entièrement dissous.
4 Versez le mélange de nouveau dans
la casserole et continuer á le remuer
á feu très doux jusqu’à ce qu’il
nappe le dos de la cuillère.
5 Laissez la préparation refroidir
complètement.
6 Versez-la ensuite dans la sorbetière
et malaxez jusqu’à ce qu’elle
épaississe (30 min environ).
variantes
chocolat: Remplacez la crème
fraîche par 100g de chocolat noir
que vous aurez préalablement fait
fondre au bain marie.
noix – ajoutez 100g de noix
hachées au mélange de glace juste
avant de servir.
8
glace à la fraise
400g de fraises bien mûres
200ml de crème fraîche épaisse
75g de sucre en poudre
Jus d’un demi-citron
1 Ecrasez les fraises pour en faire une
purée.
2 Incorporez le sucre, la crème fraîche
et le jus de citron.
3 Placez le mélange au réfrigérateur
pour qu’il refroidisse.
4 Quand il est frais, versez-le dans la
sorbetière et malaxez jusqu’à ce qu’il
épaississe.
variantes
Vous pouvez remplacer les fraises
par n’importe quel type de fruits
frais. Rappelez-vous cependant que
la glace sera plus ou moins sucrée,
en fonction des fruits utilisés: goûtez
donc la préparation avant de
l’introduire dans la sorbetière.
note: La préparation prendra plus ou
moins de temps pour se transformer
en glace; ces variations dépendent
de:
la quantité et de la composition de la
mixture. L’ajout d’alcool empêche le
mélange de prendre.
la température initiale de la
préparation.
la température ambiante.
9
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